Гость
Статьи
У вас в кармане 500 …

У вас в кармане 500 рублей

У вас в кармане всего 500 рублей,в доме нет еды,например,кроме( макарон,картофеля). Чем будете кормить семью в ближайшие 2-3 дня на эти деньги?

Гость
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

500 рэ потратить на мыло и веревку для ввп. для нас то зачем? мы чего плохого никому не сделали, кроме самих себя

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

вы женя?

Гость

Сообщение было удалено

1. Если есть холодильник или балкон, то не факт.
2. Можно сделать половину и через день половину )

Гость

Купила бы курицу, фарш, лук, морковь, масло подсолнечное. Остальное по мелочи на бутерброды.
Куриные крылья на суп.
Мясо с поджаркой и любой гарнир.
Фарш на котлеты.

Гость
Мое имя

Сообщение было удалено

Лучше следите за своим денежными запасами, а то скоро сами купите веревку и мыло, США не дремлют)))

Гость
Мое имя

Сообщение было удалено

Недолго осталось. Мы на выборы не пойдём. Нагицы есть будем. И пить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы не суп не испортился, на третий день прокипятить надо. От лука все быстро портится.

Гость

Овсянку бы купила,гречку,муку и яиц для блинов,жарить без масла можно.К картошке кусочек курицы и сварила бы суп.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Мнения суп неделю живёт. Все как новый.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Грамм 800-900

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Более сытнее получится, если пожарить кусочки курицы с подливой, на гарнир картошка, макароны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я готовлю на два дня, не представляю, чтобы смогла кормить семью недельным супом, но каждому свое.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Больше недели стоит и ничего с ним не происходит! Проверено неоднократно :)

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Жесть! Пахучее хрючево! По-любому!

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Но я лук не добавляю. Только курица, картошка, морковка и лапша и специи к куриному супу из пакетика :)
Вот воке с несъедобными чечевицами и соевыми соусами тоже хрючево ещё то :) даже сразу после пригооовления :)

Гость

Сообщение было удалено

Смотря сколько человек и возрастная категория.
Куплю фаршу куриного(ясные зори), накручу котлет. (150р.- 1500кг)
Макароны, картошка есть?) Отлично!
Молоко(39)
Хлеб(41)
Мука(25) - блины, пироги с картошкой.( постное тесто )
Дрожжи(10)
Рагу свиное- на щи (50р-1кг)
Капуста- салат, щи (50)
Чай (25)
Бананы(70)
Сгущенка(40)
150+39+41+40+10+50+50+25+70+40=500
Моя семья не помрет. Вариантов вообще масса.

Роза Чароки

Сообщение было удалено

Вау, какая хозяйственная ). Такой наверное зарплату можно отдавать ).

Гость

Купила бы курицу и сварила из половины суп, вторую половину потушить в картошкой (если говорите, картошка уже имеется дома). Готовить можно в 2 захода, если это на 3 дня - один день и на обед,и на ужин можно поесть суп, а второй день тушеная курица с картошкой. Молоко купить.Крупы дома уже имеются? На завтрак каша. Чай или кофе у вас наверняка есть. Это всего лишь 2-3 дня, на такю сумму можно вполне прожить без жестких ограничений, просто не шиковать.А можно щей наварить, за 3 дня не портятся, как раз ровненько съедите, я как раз щи варила на куриных окорочках (они не такие жирные, как свинина, и не так долго варятся, как говядина), капуста дешевая, лук, морковь тоже, картошка у вас есть, вкусно и недорого! Да, я наверно, действительно прихватила бы все для щей на курице, чего не хватает (мне хватало двух окорочков, если семья побольше и на большую кастрюлю - смотрите сами, может, 3-4), капуста-лук-морковь-томатная паста, еще и что-то осталось быиз денег - так купила бы буханку хлеба и упаковку яиц, на яичницу, 3дня нормально прожить, а там деньги будут еще!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

от лука разве? впервы слышу

Гость
Роза Чароки

Сообщение было удалено

Чёто хлеб дорогой и бананы. У нас хлеб от 12 руб пшеничный, бананы 50 руб.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну это для нее если только. мы вчерашнее очень редко когда едим, а уж трехдневное) зачем?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на днях по акции шампиньоны у нас стоили 200 р за 1 кг и столько же стоила по акции свинина. как правило они на 50 р дороже

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ну удачи вам и крепкого здоровья, вам пригодится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это где такие цены?

Гость
Роза Чароки

Сообщение было удалено

не помрет конечно, но потом если что можно и в больницу лечь, там бесплатно кормят. отъедитесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Куда останки деваете? Тут один муж, три литра свежей мачанки в унитаз плеснул.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Екатеринбург.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы не тазами готовим, нормально спокойно съедаем обычные порции. мачанка это что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мачанка - Беларусское блюдо с блинами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно. А Мнение девять литров супа варит. Кура, лапша, картофель, лук там, чесночище. Майонез вроде сразу льет.

Батя в здании

[quote="Гость"]не помрет конечно, но потом если что можно и в больницу лечь, там бесплатно кормят. отъедитесь[/quote

а ты суууууучья морда наверно так и выживаешь, когда гонорею с работы лечишь?

по теме, купил бы три банки тушенки и чередовал с картохой, да макарохами

Гость
Батя в здании

Сообщение было удалено

Если живешь один, а у автора семья. Тушенка хорошего качества дорогая, дешевле купить мясо и самой сварить ужин.

ПисАка

А если заманить пару собачек, то можно и корейский ресторан открыть ))).

Гость
ПисАка

Сообщение было удалено

Еще голуби не перевелись)))Жить можно.

ПисАка

личинок, жуков, червячков и коренья можно палкой-капалкой накапать )))

Гость

Курица целиком около 100 руб - 90 руб/кг куриная печень - около 100 руб за 800 гр, капуста, лук, морковка меньше 90 руб, яйца 50р, кефир или молоко для блинчиков 70руб, хлеб 1 булка - 30 руб, бананы или апельсины около 60 руб за кг. У меня всегда есть мука, сахар, геркулес, приправы, чай, крупы, бобовые, мёд. Да и вообще это стандартный набор продуктов плюс ещё покупаю реже рыбу, сыр, молоко, творог, натуральный йогурт, сезонные овощи и фрукты и не зависит от количества денег.
Блюда тушеная капуста, куриный бульон/суп, блинчики с печеночным паштетом или мёдом, плов или гречка с курицей - на пару дней хватит, если сомневаетесь - вместо бананов - яблоки и шарлотку каждый день, но долго нельзя - калорийно

Гость

Курица, яйца, молоко, хлеб, капуста, морковка,лук, свекла, мука, крупа. Борщ, капустный пирог, котлеты, плов. Манник к чаю. Не обожрутся, но и с голоду не помрут. Жареная картошка вобще кого хочешь насытит. Но грущу я в такой ситуации сильно.

)
Гость

Сообщение было удалено

Скупалась...это от слова скупость?

)

У нас нет дикси, магнитов, ашанов.... и цен таких нет, читаешь и удивляешься, как дешево все! А люди ноют еще.... Хабаровский край, нижний Амур: яйца-80(домашние 100), хлеб-50, курица замороженная 170-190 за кг, молоко от 85(домашнее 100), свинина-350(домашняя 500), кефир от 90, яблоки от 150

Гость

борщ или суп сварить можно вполне наваристый. так что не проблема.

Гость

Макароны и картофель это уже дофига на 3 дня. Докупить сливочного масла, зелени, и тушёнку или одну курицу - на 3 дня без проблем.

Гость

Мой батя ебашит вообще адовые блюда.
Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса.
Берется суп, он не греется, греть - это не про моего батю. Он берет это суп, вываливает его на сковороду и начинает жарить. Добавляет в него огромное количество лука, чеснока, перца черного и красного МУКИ! для вязкости, томатная паста сверху. Все это жарится до дыма. Потом снимается с огня и остужается на балконе. Потом батя заносит и щедро полив майонезом начинает есть. При этом ест со сковороды шкрябая по ней ложкой. Ест и приговаривает полушепотом ух ***. При этом у него на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает, но я отказываюсь. Надо ли говорить о том какой дичайший пердеж потом? Вонища такая, что обои от стен отклеиваются.

Гость

капустные котлеты - натереть на терке капусту, добавить специи и немного сливочного масла, перемешать с манкой , плотной консистенции, сваренной на молоке, до однородной масс, добавить одно яйцо, сформованные котлеки обвалять в панировачных сухарях и обхарить. очень вкусно. особенно со сметаной

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что от супа здоровому мужику есть захочется через полчаса, а батя варганит типа подливки-это сытнее, да еще и майонез добавляет. Вашей матери для мужа надо вместо супа, мясо с подливкой готовить, на гарнир картошка или макароны-это намного сытнее и отцу не надо будет суп превращать в корм для свиней.

Hemul

Сообщение было удалено

Мне не отдают зарплату))) И я не отдаю)) У нас из по кон веков рождения семьи все общее, но в основном муж полагается на меня)

Гость

Сообщение было удалено

Я просто привела приблизительные примеры, Бананы могут и 50 и 70 стоить, и мука может 17р. стоить. Я оставила мелочевку на лук-морковь, что думаю у все априори есть. А хлеб к сожалению "столичный" из магнита, другой мои не едят. Хотя можно при таком меню обойтись и без хлеба.)

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо - повеселили) чем бы вы кормили семью в режиме "выживания"?)Три креветки в сутки?)) А и да, мы так питались несколько лет назад, в режиме строгой экономии и в детстве я тоже так ела, карточка больничная тончайшая, большинство записей по беременности и комиссиям, старший болел раза 3-4 за всю жизнь 11 лет, младший тьфу-тьфу ни разу. Короче абсолютно здоровые) Других почитаешь, чуть что , в опу стреляет, и дорогие лекарства нужны и в саду сопли через день)))Питание?- вас почитать нет, никто же сыт не будет картошкой с котлетами, пирогами да салатами, Генетика? - а, нееее, у троллей в такое не верят)Экология?- алло, тверская область))

А по теме, я бы (если бы не семья) сделала как автор поста выше, день макароны, день картошка- чередуем и пятихатка в кармане)

Гость

В ближайшем магазине фарш, свежий, прямо при мне крутят, свинина, 220 руб кило, кг фарша, дома туда яйцо, капусты побольше, штук 15 котлет уже есть. 2 пакета молока, это еще 70 руб. На оставшиеся 210- яиц, сахара и муки- шарлотка. Еще на овощной салатик останется. Вообще не вижу проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня такая ситуация вряд ли возникнет - запасы есть всегда! Но если всего 2-3 дня, тоже не вопрос - целая курица по акции можно найти от 99 р. за кг., из костей варим суп, из мяса любое второе. Печени куриной можно купить - подложка 100 с копейками выйдет, банку консервов рыбных на суп и и овощей сезонных на салат. Муки купить напечь блинов,оладьев к чаю. Вообще не проблема.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже не представляю, где у курицы плечи) Или это типа свиных крылышек?