У вас в кармане всего 500 рублей,в доме нет еды,например,кроме( макарон,картофеля). Чем будете кормить семью в ближайшие 2-3 дня на эти деньги?
Молоко, овсянку и мясо какое-нибудь дешевое
Группа Выжить на сотку предлагает много рецептов)
Мука, вода, соль - блинчики )))
Или пойдём кормится к маме))
Курица стоит примерно 100 руб за кг. Берете курицу, обдираете мясо и варите бульон из костей. Мясо тушите.
Купила бы - мякоть томатов в пачке, лук, чеснок, черный хлеб, яйца, молоко, перец, соль. Два соуса. Молочный с перцем, и томатный с луком. Т.е. уже заправка для макарон и картофеля есть. Яйца на завтрак. Ну за три дня без мяса никто бы не умер. Аааа, ну мне же еще легче, залезба в "стадный пакет" с обрезью и сварила бы бульон. Чем я собственно хуже собаки и котов?
На 500 рублей на 2-3 дня, я бы конечно 2 куриц купила, хлеба и 2 скумбрий. Из остова сварила бы щи, а из частей плов. Скумбрия с картошкой. На 2-3 дня хватило бы.
Сегодня скупалась в Магните. Прикупила пельмени Ложкарев 120 руб/кг. На 500 руб можно три пачки взять, и так, по мелочи.
Берите курицу или субпродукты( если едите их) . Масло, хлеб, яйца.
пацан в день на 10 руб ест, видео есть)
Сообщение было удалено
опять вы со своим ложкаревым. все равно не будем покупать. пусть нормальные делают
Сообщение было удалено
Лучше пельмени, чем куриные нагицы. Сегодня смотрела ТВ-экспертизу - все в утиль отправили.
Обожаю пельмени с начинкой из картошки, можно к картошке добавить немножко мясного фарша и этой вкуснятины наготовьте на три дня. Можно купить курицу, обжарить кусочками + приготовить подливу, отварить картофель, макароны. Можно еще вечерком нажарить оладий, блинов.
Взять одну курицу, отрезать ноги и все мягкие части. Из остова куры сварить бульон, вытащить остов, на нем еще должно остаться мясо - его отодрать пальчиками - и закинуть обратно в бульон. На этом бульоне сварить самую большую кастрюлю супа, закинув картоху (есть в доме) и какую-нить крупу (может тоже есть про запас), плюс морковка и лук (стоят копейки). Эту кастрюлю можно жрать три дня. Курноги зажарить и подать с макаронами, картохой , гречкой, рисом (чё есть в доме). Оставшееся курмясо приготовить в виде плова или потушить с овощами (имеющаяся в доме картоха + кое-какие овощи - рецепт в интернете.) Этого должно хватить на 3 дня жрачки. Еще и останется немного денег на хлеб, молоко и чай.
Сообщение было удалено
)))) нагицы. Это что такое? Может и правда тогда лучше пельмени:)
Сообщение было удалено
Я посмотрела тв-экспертизу по пельменям, так мало того, что в фарш кладут всякую дря нь, так еще и в тесто добавляют всякую химию. Полуфабрикаты дорогие и плохого качества. Дешевле купить курицу, мясо и приготовить ужин.
Сообщение было удалено
Эти пельмени называются вареники)
Пюре, курица, свекольный салат с чесноком )
Сообщение было удалено
Так можно и до курицы дое...баться. Гормоны, антибиотики и наркотики. В мясе - сибирская язва и туберкулез.
Сообщение было удалено
Полуфабрикаты дорогие, дешевле купить курицу,
Сообщение было удалено
Таааак, значит неизвестные НАГЕЦЫ после тв-экспертизы вы списали в утиль, а святые пельмени после такой же экспертизы нельзя?
Сообщение было удалено
Нагецы не я в утиль списала, а Отар Кушинашвили. ТВ-экспертизу про пельмени давно не видала. Как-то не натыкалась. А какие прошли, какие нет?
Купила не так давно куриные плечики, продают вместо куриных крылышек 150 руб за кг, к ним добавила чеснок, майонез, посолила, поперчила и в духовку, объедение, мне с сыном хватило на два дня на обед.
Сообщение было удалено
Я не стала запоминать название, помню, что практически все, извините, дерь мо- и фарш и что меня больше удивило даже тесто.
Сообщение было удалено
И Цезарь? Их все Мнение пиарит. Меня вот жaба душит за них 500 руб отдавать.
Сообщение было удалено
xpeнагецы !
Когд-то и я не была богачкой.
-Маргарин, на нем жарим яйца
-Тесто стоит 40/50 за 0,5/1 кг, из слоенного куча рецептов вкусных: язычки (тесто+сахар)
-Едим хлеб, чтоб не сдохнуть
-Мазик не ем, но вы можете попробовать есть бутерброды из него и хлеба
-Макароны и крупы во всех вариациях
Сообщение было удалено
Хорошего качества не были ни одни пельмени-это я точно помню, ко всем были нарекания, не стоят они тех денег за которые их продают. К одним пельменям нареканий было больше, другим меньше, но они были.
Сообщение было удалено
Они не стоят 500р. Их только по акции со скидкой 50% всегда беру, ну и 250 они не стоят. Соя и клей.
Поищи по друзьям может кто не проч профинансировать , ну ты понимаеш за что
Картохи пожарь , хватит на целый взвод
Сообщение было удалено
??? Так зачем вобще покупаете?
Гуглите "Поваренная книга нищеброда". Правда там старые цены, но все же
Если у вас в кармане 500 р, откройте тумбочку, шкаф или сейф и достаньте нужное количество денег )))
А если без шуток, курица рулит.
Сварили - из бульона суп, отварное мясо - для любой диеты просто песня )
Можно сделать котлет, да массу чего.
Кочан капусты - вот вам и салат с оливковым маслом.
Картошка - белорусы на ней месяцами живут, Батька не кормит )
Или ввести в моду пост и разгрузочные дни.
Или 3-дневное голодание.
Сообщение было удалено
Бывают моменты, когда хочется пельменей, как таковых, но нет ни сил, ни времени лепить самой(( Да и держать в морозилке на случай как у автора тоже не помешает. Сытное хрючево это пельмешки)
Сообщение было удалено
Но всегда берете) Привыкли, видать😉
Что купить. То, что стоит дешево, сытно и питательно. И чтобы хватило на 2-3 дня. И готовить самому, естественно. Картоха есть? Значит, будет суп. Для супа нужна 1 морковка, 1 луковица, кусочек мяса, птицы или рыбы (купите самый маленький кусочек). Предлагаю рыбный суп все-таки, т.к. макароны есть, а вот к ним можно мяса кусочек прикупить. Чуть-чуть грибов, тогда грибной суп можно сварить. Овощей купите для салата (помидорку, огурец). Капустку можно еще. Фруктов купите - банан можно в овсяную или манную кашку добавить. Молоко купите - из него можно молочный супчик с гречневой кашей сделать. И яйца. Из них яицницу или омлет. Купите всего по чуть-чуть (чтобы разнообразие было), варите супы и самые простые и дешевые блюда сделайте. На 500 не пропадете, в общем.
Сообщение было удалено
В смысле, беру всегда только, если по акции)
Сообщение было удалено
Щас картоха не фонтан. А Египетская 140 руб стоит. У взвода xapя треснет.
Так что лучше Ложкарев по 120 руб
Сообщение было удалено
Сибирская коллекция. Еще из серии папины-мамины-бабушкины. Но только с мясной начинкой и самые дорогие, никаких начинок с картошкой, те что с такой начинкой даже дорогих марок стоят сразу 350р. в разы дешевле.
кстати в контрольной закупке как раз сибирская коллекция и еще какие-то (цезарь что ли) ее прошли и там было все как заявлено в составе, начинка из настоящего мяса, без всякой сои, с хорошим тестом и тд
1 упаковки нам с мудем хватает на 2 раза.
Когда мы сами сделали пельмени нам они обошлись в 300-350 р примерно. тоже хватило на 2 раза на двоих, вкус был такой же (даже тесто чуть равномерней у покупных и начинка более соленая), но на это мы потратили часа 4 не меньше.
Так что я только за покупные. Еще и есть сразу нельзя, а только на следующий день
Мы для дама покупаем замороженные пельмени в Варим и Лепим, когда ходим туда поесть и выпить настоек их собственного приготовления после посещения Аптекарского огорода, все остальное для меня несъедобно, в частности, ВкусВилловские. Смысла заморачиваться с лепкой ради 2-х порций не вижу, тем более, это вредная еда, мы подобные вещи не едим чаще раза в месяц.
Лепить дома пельмени ради экономиии 300-500 рублей - это какой-то бред, проще приготовить и съесть что-то другое.
По теме только курицу купить, лучше 12 упаковку филе бедрышек, часть на суп (несколько картошин и морковок + пакетик специй для куриного супа), часть пожарить на сковородке, макарон сварить пачку и по одному виду блюда - на обед суп, на ужин курица с макаронами - на 2-3 дня хватит на 2-3 чел точно
а завтрак яйца - они дешевые
сосиски,яйца, курицу, овощи(сварить суп )хватит за глаза на два дня
Купила бы лук, морковку, пакет гречки, красную фасоль, горох. Еще на сезонные яблоки деньги бы остались.
Сварить гороховый суп, гречку с луковой поджаркой, потушить фасоль. Еще свеклы можно купить и сделать винегрет. Пшенную кашу на воде тоже можно сварить, это вкусно.
Короче, на 500 рублей спокойно прожили бы.
Сообщение было удалено
день - макароны, день - картошку, третий - разгрузочный день.
в итоге 500 руб. продолжают лежать в кармане )))
Мыло и веревку. 500 рублей как раз должно хватить
Сообщение было удалено
Спасибо, ВладимВладимыч, и вам того же.
Сообщение было удалено
Улыбнуло )
Сообщение было удалено
чего нагетсы или пельмени? мы не едим курицу вообще и никакие нагетсы никогда не ели, хотя может сама приготовлю, рецепт легкий
Сообщение было удалено
Вы это дело бросьте, со мной шуточки плохи. Я за вами слежу
Сообщение было удалено
каша из топора получается. и три дня есть суп не получится, на третий уже начнет портиться, максимум два дня.