Гость
Статьи
Что такое ПИФы и …

Что такое ПИФы и ценные бумаги?!

Как ими пользоваться?! Если бы у вас были свободные деньги, вы бы вложили в ценные бумаги?!

Алиса
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вас в гуггле забанили? Или расчитываете, что вам тут лекции по инвестициям в ценные бумаги начитают?

Гость

ПИФы свое отжили (как и НПФы). Как-то быстро, только ЧИФы быстрее поисчезали когда-то

Гость

В 2 словах не расскажешь. Если совсем примитивно и коротко. Инвестиции в ПИФы оптимально для неопытных инвесторов. Пай- право на долю в имуществе фонда. Фонд состоит из денег пайщиков, на которые покупают ценные бумаги или активы. То есть, например, у вас есть 10 тыс. руб. и вы покупаете в УК 10 паев фонда акций по 1000Р штука. На эти средства и средства других пайщиков УК приобретает и продает ценные бумаги на бирже (то есть управляет средствами фонда). Вы отслеживаете динамику стоимости паев (она публикуется УК) и погашаете их в любой момент по текущей стоимости (правила погашения могут отличаться- для открытых фондов- ежедневно, для интервальных- в определенные интервалы времени)
Доходность не гарантируется, но в хорошей УК в фондах акций доходность выше, чем депозит. Очень жестко регулируется государством деятельность УК. Очень жесткий контроль за объектами инвестирования для разных видов фондов.
Самостоятельную покупку акций не советую, если нет опыта. В этом нет ничего сложного и страшного и на долгосрочную перспективу это супер инвестиция. Но у нас бывают такие клуши, что советовать кому-то что-то дистанционно не возьмусь. Если вы с головой и фин. грамотны, справитесь и с личным брокерским счетом. Но начинать советую с ПИФов- там за вас думают, во что вложить, и главное в фондах аккумулированы средства многих пайщиков, что дает возможность инвестировать в более разнообразный перечень активов, нежели, когда вы делаете то же самое, но со своей ограниченной суммой.
Доверительное управление НЕ советую. там есть нюансы и нужно знать хорошо УК

Гость

ПИфы и ценные бумаги - это очередной лохотрон по отъёму денег у наивных граждан, которые не понимают, что их разводят и скоро они лишатся своих денег.

Гость

Не связывайтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ржака

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

в ценные бумаги нет, в акции да. в смешанные - да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

акции и облигации- это и есть ценные бумаги))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, ржака не ржака, но на ценных бумагах подавляющее большинство сливается в первый месяц, ну два. И еще в минуса уходит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы путаете, "сливаются" на форексе. На РЦБ это надо прям сильно постараться)) Если долгосрочная инвестиция- купил и забыл, делать ничего не надо. Но я автору советовала начать с ПИФов. Почти все УК - при крупных банках (от сбера до газпромбанка)- выбирайте УК по объему средств в управлении и рейтингу доходности. Сходите в пару УК на консультацию, там все подробно разжуют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не про Форекс, а ИМЕННО про РЦБ. Кто пытается стать трейдером интернетным. Сливаются только так, со свистом

Гость

Уточню к 11. купил и забыл- на этом не заработать в постоянном режиме. Люди пытаются ежедневно деньги извлекать, непрерывно покупая-продавая. На семинары всякие ходят, и не только к пресловутому Демуре, который всегда забывает сказать, В КАКОМ ГОДУ будет тот апрель или там февраль, в котором Сбер рванет вверх или там Северсталь- вниз)))))), условно говоря

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

,лет 15 сижу в пифах,выбираю провереные компании и банки

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

,плюсую

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ГП в 2008 на долгосрок. Или Систему год назад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если человек интересуется ПИФами, значит он ищет инструмент для долгосрочных инвестиции, а не на активный ежедневный трейдинг

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я думаю автор ищет альтернативу банковским депозитам;)а не сидеть вместо работы перед компом, погрязнув в аналитике, котировках и пр. пр., "непрерывно покупая продавая"))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тьху, я облигации имела ввиду. облигации - нет, акции/смешанные - да

Гость

вы же меня и так поняли)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так вы про биржу пишете. и все равно вы не понимаете о чем говорите. можно купить недвижку и оказаться в джеппе, купить платье с дыркой, купить машину арестованную, купить в банке валюту и акции которые завтра рухнут, тут только головой работать.. причем тут биржа

Ядвига

Дорогие мои, попробуйте проходить опросы на этом сайте!!! Я уже так больше 6000р за день получила на карту.
Посмотрите этот сайт, скопируйте и вставьте в адресную строку. http://vik.shortcm.li/oprosy

Асти

Хаха, дада это для лохов, не ведитесь. Без ввас желающих получить большую прибыль хватает!

Melania
Гость

Сообщение было удалено

вы знаете, если честно то да

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: