Добрый день. Мы с мужем стали задумываться о приобретении жилья в ипотеку. Но вот так сложилась жизнь что у нас второй брак с ним, и оба без жилья. Он оставил все первой семье, а уменя и не бвло, жила …
Сообщение было удалено
У вас дом еще НЕ сдан, и квартира не рядом с метро, Вы сравниваете несравнимые вещи, если бы вы оформили ипотеку на готовую квартиру, аналогичную арендуемой, платеж был бы совсем другим, не вводите людей в заблуждение.
Сообщение было удалено
Если не до конца разбираетесь, то лучше не говорите. Вот буквально на днях сотрудник оформил 3400тыс в ипотеку на 29 лет. Ежемесячный платеж около 26. правда квартира в Чехове - 4 млн, в качестве первоначалки мат капмитал и часть своих накоплений.
У меня тоже ипотека 2800 на 15 лет - мин платеж - 32 тыс.
По сабжу, автор - без первоначалки ипотеку банк не даст. Копите, затем оформляйте на максимально возможный срок, а в случае возможности будете досрочно гасить.
Люди обычно так и делают, это называется - перестраховка. Сейчас нигде нет комиссий за досрочное погашение. Мы каждый месяц вносим больше минимального. А если например запланированы крупные покупки, то - минимум
Я поражаюсь безграмотности граждан "ипотечная квартира принадлежит банку" рукалицо.
Банк кредитует, то есть дает под проценты деньги на покупку квартиры. Собственник - физлицо, в случае если не можете платить по долгам, то придется продавать ))это утрировано.
И естественно ипотечную квартиру можно продавать (как писалось выше) и сделок таких куча.
Автор, с такими вопросами все таки лучше в банк или на форум банки.ру. А то здесь понапишут, что ипотечники душу дьяволу продали
Сообщение было удалено
Мы купили в сданном новом доме по переуступке прав по дду. Ремонт сделали за 2 месяца. Цена квартира такая же, что и на этапе строительства. Главное искать.
Сообщение было удалено
не понимаю логики...
вы же все равно платите больше, смысл уменьшения платежа то тогда??
Сообщение было удалено
Наша цель выплатить быстрее, когда мы по сумме отдадим все, что должны, ипотечный займ, естественно, закроют.
Просто в течении этого процесса из-за того, что мы погащаем основной долг (тело, а не процент), сумма ежемесячных платежей тоже снижается. Т.е. с точки зрения наших текущих обязательств перед банком мы можем платить и 60 в месяц, но естественно тогда мы быстрее займ не закроем. НикГость об этом же пишет, ни у кого практически при досрочном погашении нет цели именно снизить сумму едемесячного платежа, есть цель закрыть займ быстрее срока.
Сообщение было удалено
Ипотечная квартира принадлежит ипотечнику, но она находится в залоге у банка, пока этот ипотечник не выплатит банку ипотечный займ.
Вы не понимаете, что это совершенно не то же самое, как когда квартира покупается на деньги, полученные на условиях потребкредита?
Опять начинается жонглирование словами, и опускается суть.
Сообщение было удалено
Ничего не растёт. Вы себе можете придумать все, что угодно, но мы в 2008 году рассматривали возможность покупки квартиры в Москве. Однушки в 5-15 мин от метро стоили 6 млн, так же как и сейчас
Сообщение было удалено
Это абсолютно то же самое. Если вам нечем будет платить кредит и вы не сможете в ближайшее время решить этот вопрос, занять и т.д. - вам придется продавать квартиру, чтобы закрыть долг.
И точно так же с ипотекой. При просрочке банк вовсе не настаивает на немедленной продаже. Банку все-равно, где вы возьмёте деньги - займете, украдете, наследство получите.
Так что и ипотека и потреб.кредит на огромную сумму одинаковы.
Автор,реально взять ипотеку без гроша в кармане, но приготовьтесь сразу отвалить денег за страховку, 1% от стоимости кредита. это называется ипотека с удорожанием,ее делают все крупные банки. суть в том,что если по условиям требуется певрый взнос 10%.,а в увас его нет, то эти 10% добавятся к реальной стоимости квартиры, т.е. и потека у вас будет на 110%. при этом,по документам,вы как бэ вносите первак застройщику,а он вам потмо же так же задним числом(после подписания кредитного договора) делает РКО. это работает только с новостроем, мало кто из вторичкеи на это согласится, тк продавцу надо будет подписать документ,что он получил от вас 10-20% денег
Сообщение было удалено
Я не знаю, какие квартиры смотрите Вы, то что интересно сейчас нам (двушки рядом с метро в нашем хорошем районе, в кирпичных домах с высокими потолками) стоит дороже, чем 2,5 года назад, когда мы покупали нашу текущую однушку.
Сообщение было удалено
Проконсультируйтесь с риэлторами, они знают, как это оформить. У нас в городе застройщики некоторые предлагают ипотеку без первого взноса, то же по каким то схемам, видимо
Сообщение было удалено
То что Вы там читали -это рекламная ***. На 3млн платеж ежемесячный будет 35тыс в месяц+страховка ращ в год тоже тысяч 40, +еще комуналка. И выходит далеко не столько же, сколько за съем. И это я Вам точно говорю, мы с мужем уже 4-ую ипотеку выплачиваем.
А...ну и да без первоначального взноса никак.
Сообщение было удалено
И при чём тут богатые? Вы ещё скажите "богатые экономят, спред вместо масла на хлеб мажут".
Авторша жила в комнате общаги, если их там сейчас 5 человек, то она была шестая!!!! И только на четвертом десятке опомнилась, что жилье нужно брать или копить.....
Сообщение было удалено
А ничего, что по сравнению с прошлым годом упали ставки по ипотеке? Причем очень прилично упали?
И вы тоже брали на 30 лет, что так уверенно пишете о размере ежемесячного платежа и сумме страховки?
Сообщение было удалено
Разница есть. Если вы забьете на ипотеку, банк сможет вас принудительно выселить. А если забьете на потребкредит, единственное жилье приставы отнять не имеют право.
Автор, насчёт Москвы не уверена, что это просто, но у меня знакомые покупали квартиру в регионе, маленьком городке, без первоначального взноса. Причем, там большинство сделок такие, т к зп маленькие, у людей нет накоплений на первоначальный взнос. По документам проходит так будто, первоначальный взнос был. Обратитесь к риэлтору, они знают эти схемы
[quote="Гость"]Автор, не слушайте кликуш. Реально народ как из леса. Взвесьте, посилен ли будет вам платеж если вдруг (ттт) упадут доходы, есть ли возможность сдать на время квартиру и из аренды гасить ипотеку, есть ли где перекантоваться на это время. Ликвидна ли квартира, т е попробуйте прикиньте будет ли это жилье (дом, район и т д) пользоваться спросом спустя 5-10лет.
И вперед. Чем платить в чужой карман лучше приобрести свое.
И молодцы что родили!
ко-ко-ко,клуша куева
Сообщение было удалено
Вы ипотеку брали хоть раз?Так вот, по поводу ставок... мы рефинансировали свою ипотеку на новый маленький, типо как , процент, собрали кучу бумаг, написали сто заявлений и нам одобрили понижение, и даже понизили... на 56 рублей!Вот это не стеб, я серьезно. У нас была ипотека сбера под 12%, стала вроде как под 9!Все эти пониженные ставки итд, это все реклама, в итоге банк сгребет по полной , не процентом, так доп услугами, от которых нельзя отказаться. А про страховку это точно, в среднем страховка на такую сумму именно такая (может и больше!). И это сбербанк!В шарашкиных конторах дороже!
Сообщение было удалено
А и да, мы брали на 20 лет, просто выплачивали за пару лет.
Сообщение было удалено
Все таки зависит от остатка долга. Мы путем рефинансирования с 13 до 10,5 снизили ежемесячный платеж на 5200 в месяц. Страховка только имущества. Затраты на рефинансирование составили около 10 000. То есть за первый год выгода 50 000.
Остаток долга был 2 800 000
Сообщение было удалено
Сбербанк - самая *** из шарашкиных контор.
Сообщение было удалено
Ипотеку брала в прошлом году. В этом рефинансировала без проблем. С 12 до 9.3 ставка упала. Сумма платежа уменьшилась на 2 тысячи. Была 13 тыс. стала 11 тыс. (не Москва, естественно). Это Россельхозбанк.
Не знаю, что не так с вами, никаких проблем у меня не было. Стандартный набор документов. Рассмотрение меньше 2 недель.
Вы уменьшали что? Срок или сумму платежа? Может, вы срок уменьшили, поэтому и платеж не изменился?
Я уменьшала именно ежемесячный платеж.
Сообщение было удалено
А автор поста писал о 30 годах. Вы правда думаете, что нет разницы?
Сообщение было удалено
Очень грубо, но по сути согласна с Вами...сил нет с ними уродами
Сообщение было удалено
Советую вам сходить на выставку недвижимости, можно узнать все и за один день! https://goo.gl/fRCrvk
Сообщение было удалено
А лучше приходите сюда - https://goo.gl/fRCrvk
Автор, ничего вам не купить. Об этом надо было до рождения ребенка беспокоиться.
Сообщение было удалено
Я тоже подпишусь. Самая говенная контора- Сбербанк.
Я взяла ипотеку 5% первоначальный взнос Металлинвестбанк, платежи ежемесячно 16000 тыс, но это студия и Нижний Новгород, центр. Правда с котлавана, моя квартира еще строится. Обзвоните банки, 5% можно скопить. И не слушайте никого, сами узнайте все. Я тоже думала не возьму никогда и все равно взяла.
Сообщение было удалено
_клуша это ты, а я банковский работник
Ну вообще как правило без первого взноса вам вряд ли дадут ипотеку, либо на таких грабительских условиях... Лучше как то постараться найти минимум, хотя бы 15-20%, я вот тоже занимала... Но зато взяла под нормальные проценты, в УБРиРе. Там навстречу клиентам обычно всегда идут, именно у них менедже рассказала в чем плюсы первого взноса