Добрый день. Мы с мужем стали задумываться о приобретении жилья в ипотеку. Но вот так сложилась жизнь что у нас второй брак с ним, и оба без жилья. Он оставил все первой семье, а уменя и не бвло, жила …
Тут нормальную хату невозможно продать, а здесь хотят продать с долгами, обременную и под залогом. Совсем люди с головой не дружат. Как вообще такое можно продать? Банк не даст разрешения.
Сообщение было удалено
А какие там проблемы? Это истая квартира. Проблемы как раз у того, кто её продаёт, а не у того, кто её покупает. Покупатель сразу на сделке получит всю полноту прав на квартиру. Долг банк или его представитель изымет также скорее всего на сделке. Остальное останется продавцу.
Сообщение было удалено
За 3,5 ляма можно двушку взять Домодедово парк 60 метров. 3 годика можно было у мамы перекантоваться вот и первый взнос лям. Да и с бывшей можно договорится если действительно его жилье, подписать соглашение в счет алиментов только оформить на ребенка.
Истая - чистая
Сообщение было удалено
По таким ценам, как многие выставляют на циане, действительно невозможно. Это воспаленная фантазия алчных владельцев, не обусловленная рынком. А по рыночной цене все вполне продается и покупается
Сообщение было удалено
слушайте, если мне завтра понравится другой район, другая квартира, да что угодно другое. Я без проблем продам эту, что есть и куплю другую. Если ипотечный долг останется, я так же без проблем могу его разом погасить, могу на вновь купленную квартиру одеть обременение, это моё личное дело.
Сообщение было удалено
Ну так жить на съеме и копить плюс алики платить. Копить так нереально.
Сообщение было удалено
А коммуналка? Причем не по счетчикам, а уже полностью. Это ещё 5-7 тысяч добавьте.
Сообщение было удалено
Да, конечно, ее не считала, с электроэнергией у нас в этом году получается 6,5 т.р., но это реально мелочь на фоне платежей, которые мы вносим.
Сообщение было удалено
слушайте, если мне завтра понравится другой район, другая квартира, да что угодно другое. Я без проблем продам эту, что есть и куплю другую. Если ипотечный долг останется, я так же без проблем могу его разом погасить, могу на вновь купленную квартиру одеть обременение, это моё личное дело.
Да что вы говорите? Ну попробуйте без проблем продать, а для начала получить разрешение от банка.
Сообщение было удалено
Плевать ему на вас лично. Его интересуют только его деньги
Сообщение было удалено
А чего вы раньше времени лапки складываете? Копите как многие. Даже богатые копят, не все позволяют себе, хотя могли бы ездить на острова, а не в Турцию. Почему вы обрекаете себя на существование без жилья?
Стремитесь! я начала откладывать будучи в декрете со вторым ребенком. Подрабатывала. Мне никто ничем не помогал. Родители только нудели, почему мы не едем на море, в отпуск и пр. Зазывали меня, мама ссылки присылала на турпутевки. Мы снимали две комнаты в коммуналке. И сейчас живем без ремонта кое-как. Коплю на ремонт. Мечтаю о поездке, когда выплачу ипотеку. Гашу досрочно когда 5 т.р., когда 10. И вешать нос не собираюсь. Т.к. Мне жаль моих детей. Не желаю им также снимать годами чужие хибары.
Банку-то плевать откуда деньги, ему главное , чтобы лично вы и только вы погасили полностью всю свою задолженность. Допустим, у вас долг перед банком 1 миллион, а ваша квартира стоит 3 млн. Проблемную квартиру обязательно придётся продавать по цене ниже рыночной. Допустим, за 2,7 млн. Вы каким-то чудом нашли ло/хха, который согласен купить у вас эту квартиру. Он купит у вас за 2,7 млн, из них 1 млн вы отнесете банку, вам остаётся 1,7млн.Это в лучшем случае, если нет штрафных санкций. Что вы на эти деньги купите? Только потеряете.
А стоимость квартир, кстати, в Москве за 10 лет не изменилась. Как стоили однушки 6 млн, так и стоят
Сообщение было удалено
Она ни на капелюху не проблемная, если банк выдал под нее кредит
Сообщение было удалено
Продают. У меня была альтернативная сделка я покупала а продавцы покупали большую по площади. И им понравилась как раз ипотечная. Сами ездили с банком договаривались. Квартира была хорошая по всем параметрам и понравилась им больше других аналогичных.
Сообщение было удалено
А с родителями мужа?? Вообще странно что вы до 35 вообще никак не озаботились жильем живя с родителями в общаге. Или вам родители вдолбили что жильем должен обеспечивать муж. А женщина только должна цвести и пахнуть Тратить деньги на путешествия и наряды.
Сообщение было удалено
Панельную двушку за 6,5-7,5 можно взять. Причем глубоко в пределах МКАДа и в пешей доступности от метро. Однушка за 6 должна быть с хорошим ремонтом как минимум, либо совсем у метро, чтобы уйти за такие деньги
Автор, а чем вы занимались сознательные 15 лет после вуза или техникума? Ваш муж понятно - порядочный типа (хотя тоже странно, ни родителей у него, ни кола ни двора, ни накоплений). Вы до сего дня живя с родителями в общаге о чем вообще думали? Почему за эти 15 лет не скопили ни копья? Да живя с родителями даже при минимальной зп можно откладывать, а за 15 лет набежит как раз 1 взнос, а то и больше.
Автор, вы поймите, 30 лет ипотеки, без первого взноса, декрет, и муж с обычной зп - для вас свое жилье фантастика. У вас сопливые розовые иллюзии, вы не отдает себе отчет в последствиях ипотека на 30 лет, даже если найдете кто вам ее даст. Потому ответьте пожалуйста на вопрос чем вы занимались последние 15 лет?
Сообщение было удалено
Да, так и есть. А вот 10 лет назад плохие однушки за 6 млн продавались. И дешевле не найти было!
Сообщение было удалено
Проблема ещё какая, залог, кредит, рбременение - это всё отпугивает покупателей/ Зачем такие проблемы, когда куча беспроблемных и дешёвых вариантов, а том же Подмосковье, новенькие дома со скидками..
Сообщение было удалено
Когда в средствах не особо стеснены, стоимость уже не является ключевым параметром для подбора. Проблем с квартирой в ипотеке, повторюсь, быть не может. И застройщики аккредитуются, и вторичка проверяется
Сообщение было удалено
С чего бы вдруг Москву на область променивать, когда есть возможность сохранить транспортное удобство и местные льготы?
Сообщение было удалено
Вы молодец!!!
Сообщение было удалено
Но не в случае автора. Снимать в Москве однушку все же хуже чем выплачивать за свою но в Подмосковье.
Сообщение было удалено
Это да. В их случае и без лоджии, и в десятке метров от шоссе муравейник - уже хорошо будет
Сообщение было удалено
Так это все покупателя не касается никак.
Сообщение было удалено
Кто в средствах не стеснен, им тем более такой гемор, как ипотечная кв не нужен. Тем более купить её с полным оформлением собственности можно только после того, как первый заемщик полностью расплатится. Т
е. ему необходимо перечислить задаток. в размере задолженности. Никому это не нужно
Сообщение было удалено
Так это все покупателя не касается никак.
Как не касается? Это гемор ещё какой. Для начала перечислять СВОИ деньги этому недоипотечнику без оформления собственности. Ага, ищите дураков.
а тут посчитала, что при ануитетном погашении 3 мил. на 30 лет. 30.000 в месяц . это что получается 10.800.000 денег? почти 8 лямов процентов?
Сообщение было удалено
Да прям. Если ищешь конкретные район и дом (квартал хотя бы, с такими планировками) - очень даже сгодится
Сообщение было удалено
+1. Мой бывший при знакомстве тоже мне рассказывал, что он разведён и всё свое имущество квартиру/машину оставил бывшей супруге и их маленькому ребенку... Я еще тогда подумала, что чего-то не договаривает, т.к. не девочка уже давно. Ну думаю, может ипотечное совместное жилье было, делить в лом, тем более он переехал в другой город...
Но потом выяснилось (сам сболтнул через пару месяцев), что своего жилья у него никогда не было. Квартира была ТЁЩИНА, и они с женой в ней жили по ее согласию. А машина была старенька у его жены еще ДО их брака.
Ну и чего он там им мог оставить? Как пришел в чужой дом с парой носков и трусов, так и ушел после развода с тем же. Но зато как красиво говорил, мол развёлся и всё жене с дочкой оставил)))
Ога. Девушки, мужики - особенно разведенные - зачастую такие п.из.доболы. Врут даже глазом не моргнув.
Перед Новым годом подавала заявку, Металлинвест банк давал без первоначального взноса под 13%. Но я так и не взяла, звонили предупреждали, что с нг ужесточают выдачу ипотек и без первоначалки не смогут давать
Задрали морализаторы.
Она вроде совета просит, а не денег у вас
quote="Гость"]Автор, а чем вы занимались сознательные 15 лет после вуза или техникума? Ваш муж понятно - порядочный типа (хотя тоже странно, ни родителей у него, ни кола ни двора, ни накоплений). Вы до сего дня живя с родителями в общаге о чем вообще думали? Почему за эти 15 лет не скопили ни копья? Да живя с родителями даже при минимальной зп можно откладывать, а за 15 лет набежит как раз 1 взнос, а то и больше. Автор, вы поймите, 30 лет ипотеки, без первого взноса, декрет, и муж с обычной зп - для вас свое жилье фантастика. У вас сопливые розовые иллюзии, вы не отдает себе отчет в последствиях ипотека на 30 лет, даже если найдете кто вам ее даст. Потому ответьте пожалуйста на вопрос чем вы занимались последние 15 лет?[/quote]
Сообщение было удалено
вы как из леса. Тоже покупали недавно. На 30 лет без первоначального взноса. Как-уточняйте у своего риэлтора.
Сообщение было удалено
всё верно. Ипотечная квартира - это квартира банка.
Несравнимо с тем, если напр., ты уже купил квартиру себе, но недостающую сумму взял потребительским кредитом в в банке.
Я так покупала жилье, мне 800тыс.р. не хватало до полной стоимости. Взяла эти деньги по потребительскому проценту. Ипотеку принципиально не оформляла. После покупки моё жилье - сразу было моим. В случае просрочек по кредиту, никто бы у меня его за неуплату банку не заберёт.
В итоге кредит выплатила досрочно, пахала от зари до зари. И теперь сплю спокойно. С ипотекой стала бы связываться только в одном случае - если оба супруга хорошо зарабатывают, первый взнос большой и срок ипотеки не более 10лет. Только так.
Чего вы такие дикие, обременение их пугает. Банк поставил ипотеку при покупке квартиры и спокойно снял при продаже получив ему причитающееся. Чему пугаться то?
quote="Гость"]Проблема ещё какая, залог, кредит, рбременение - это всё отпугивает покупателей/ Зачем такие проблемы, когда куча беспроблемных и дешёвых вариантов, а том же Подмосковье, новенькие дома со скидками..[/quote]
Сообщение было удалено
кстати да. Я сама покупала вторичку в Подмосковье. Ипотечные квартиры даже не рассматривала.
Зачем? Если рынок жилья и без этого переполнен, предложений полно - выбирай на вкус, и без всяких обременений банка и лишних документов.
Автор, не слушайте кликуш. Реально народ как из леса. Взвесьте, посилен ли будет вам платеж если вдруг (ттт) упадут доходы, есть ли возможность сдать на время квартиру и из аренды гасить ипотеку, есть ли где перекантоваться на это время. Ликвидна ли квартира, т е попробуйте прикиньте будет ли это жилье (дом, район и т д) пользоваться спросом спустя 5-10лет.
И вперед. Чем платить в чужой карман лучше приобрести свое.
И молодцы что родили!
Сообщение было удалено
В смысле??? Я весной прошлой покупала ипотечная квартиру, тоже в ипотеку. Продавцу передала только задаток. А оставшуюся сумму ему перечислил банк только после того, как было зарегистрировано право собственности.
То есть, у меня проблем не было никаких. Каким образом продавец решал вопросы с банком - меня никак не касалось.
Не знаете - не пишите ерунду.
Сообщение было удалено
В Бисерово было.
щас, автор, вас с го...ом смешают.
По теме - нет, не дадут. В новостройках сейчас есть акции - около 100-200 надо на первоначалку, но придется платить и съем, и ипотеку, что не потянете. Переезжайте к родителям и копиие на первый взнос. Берите вторичку, чтобы не попасть, как мы (платим и то, и то 3 года уже)
Сообщение было удалено
да хватит врать. У нас аренда 32, ипотека 28, сейчас до 21 снизили
Сообщение было удалено
на 30 не берите, не так уж и отличается платеж на 15 лет
Сообщение было удалено
Очень интересно,а можно поточнее первоначальный взнос,город ,площадь арендованной и площадь в ипотеке
Сообщение было удалено
Да что вы говорите? Ну попробуйте без проблем продать, а для начала получить разрешение от банка.
какую-то ересь пишете. У нас некоторые в жк купили, получили ключи и продали с ипотекой, а себе побольше взяли
Сообщение было удалено
Очень интересно,а можно поточнее первоначальный взнос,город ,площадь арендованной и площадь в ипотеке
стоимость 3 млн, первоначалка 600тр (в 2015 20% это минимум был), МО, площадь новой 33квм, арендованной 37квм.
Сообщение было удалено
Как это вы ежемесячный взнос снизили?
Сообщение было удалено
Досрочным погашением, как же еще? Мы так снизили с 83-х до 60-ти. Когда оформляли, можно было выбрать или уменьшение срока или уменьшение платеда, конечно, нам было интереснее первое (мы все равно всегда платили минимум вдвое больше, чем ежемесячный платеж), но потом условия изменились, и предварительное погашение стало уменьшать только размер платежа. И площадь это ерунда, значение имеет только месторасположение квартиры.
Про то, что цены на каартиры не меняются, неправда. В прошлом году квартиру зеркальную нашей в нашем же доме в состоянии хужшем продали на полмиллиона дороже, чем мы покупали нашу. Вторичка рядом с метро (3 минуты), не в хрущевках, в нормальных районах только растет в цене.