Гость
Статьи
А как тратите вы?

А как тратите вы?

Раньше работала и спускала все на еду и бытовые средства... особо не напрягалась, главное мое кредо было - комфорт. Зарплата за зарплатой - вещи, которые я хотела и которые бы мне пригодились просто не могли покупаться с таким кредо. И тут я решила сначала покупать то, что я хочу - а затем выживать на остаток средств. Экстрим, я вам скажу. Но постоянно покупаю что хочу, только вот следующий приход зарплаты жду как ману небесную. Я живу одна, в провинции, зп 25 т.р.,так замотивировалась обрастать тем что мне нравится что даже подумываю о второй работе...) А как тратите вы?

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сначала идут обязательные платежи, а потом все остальное, что осталось откладываем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

судя по вашему комментарию, тратить у вас нечего))))

Гость

Сначала обязательные платежи, потом откладываю, на остаток живу.

гостья

Также как и вы

Гость

платежи, закупаемся продуктами на какое-то время, быт хим., если необходимость есть-одежда, обувь,косметика....ну и на остальные живём до след. зп.

Скорп

Сообщение было удалено

Прочитала все ответы и интересно стало,а о каких машинах идет речь?

Гость

Как вообще может что то оставаться с зп 25 к? И какиедолжныюыть нищеебские желания, если вы считаете, что живете на широкую ногу)

сперва считаем потом тратим или не тратим

Гость

на еду тоже много трачу, ем вообще что хочу. знаю, что некоторые конфеты люди как подарки покупают на праздники, я ем такое каждый день. мало готовлю, поэтому часто заказываю еду, на работе в обед ем в кафе, алкоголь пью тоже подороже. сладости покупаю в дорогой кондитерской. воду покупаю бутилированную, и зимой ем фрукты (клубнику, манго, голубику), покупаю свежевыжатый гранатовый сок.
бытовую химию закупаю в Ашане, пыталась экономить на чистящих средствах, но мне не понравились дешевые аналоги. например, доместос реально лучше дешевых санокса или даже туалетного утенка. а стиральный порошок мне нравится меньше, чем гель капсулы, которыми я пользуюсь.
в отпуск езжу 2 раза в год, не только загран, часто по России.
насчет одежды у меня она вообще разная, есть и средние бренды типа Армани, Лакост, Майкл Корс, Левис. так вот недавно купила брюки и свитер в совсем дешевых магазинах, даже не помню названия. брюки за 700 руб, свитер за 1900 руб. в одежде наверное да, в последнее время не хочу много денег тратить на тряпки. раньше была очень сильно помешана на этом.
на чем я реально экономлю: на салонах красоты, в салоне только стригусь и деланию маникюр. все остальное делаю сама дома (педикюр делаю сама, как могу, крашу брови). не делаю никаких косметических процедур в салонах. но тут я когда то разочаровалась в них. тк лет в 25 делала много аппаратных процедур, которые не дали никакого эффекта вообще.
не трачу деньги на украшения, у меня почти ничего такого нет, ни ювелирки, ни бижутерии.
у меня очень мало косметики и духов, вот прям мизерный набор.
мало трачу денег на покупку домашней утвари, постельного белья, полотенец, посуды. посуда у меня вся в разброс, как и кружки и бокалы (тк половина из наборов побилась). давно уже не покупала бытовую техник, не делала ремонт, только когда вообще прижимает и что-то ломается.
не покупаю айфоны) у меня есть и планшет и ноут и телефон самсунг гелакси, но все в средней ценовой категории)

гостья

не знаю,мне реально некуда тратить ,машины не люблю,одежда почти не нужна работаю на дому,ем мало,единственное трачу на сына но и это не болтшие расходы

Гость

Я откладываю 80% зарплаты на счёт , остальное на коммуналку , сумма маленькая , интернет , телефон , на еду тратим 200$ в месяц , мы мало едим . Зарплата 10,000$, накопления тратим в путешествиях , но тоже очень разумно : билеты , отель , страховка , еда .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в желаниях, а в зарплате. Очевидно, что необходимо повышать доход, но пока он таков нужно и покупки делать. Ваше ехидство мне непонятно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зарплата у вас супер. Но тут скорее вопрос к тем, у кого она намного меньше чем у вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

остаётся 20% - это 113,5 тыс! Мне тоже хватает)), но у меня это вся зарплата, ничего не откладываю, все промываю. Я шопоголик ((((((

Гость

На еду не жалко вообще! А вот на другие расходы жмусь.

гость
Скорп

Сообщение было удалено

Последние мозги тебе вышибла?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В общем, в основном пожрать... типично для низшего класса. Весь шик - шоколадку купить.

)

Зарплата 65 т, пассив 30т. На депозит 50т, 10 т на отпуск, на 35 т живу

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: