Я такой человек, что без своих денег не могу, заначка у меня была всегда. Копить я люблю и умею. Сегодня очередной раз пополнила ее - теперь там 1 млн. Об этой задачке никто не знает. Копить начала еще до декрета, когда работала было легче, но и сейчас решила не останавливаться. Основная причина - это страх остаться с голой попой в случае развода. У меня квартиры нет, живем в наследственной квартире мужа, в принципе я на его имущество не претендую, но и свое хочется. Сейчас у нас все хорошо и разводиться не планируем, но кто знает, что будет в будущем, подстелить соломки не помешает.
Только не подумайте, что я крысю с семейного бюджета и обделяю мужа и сына. Я коплю в основном с подарков (раньше со своей зп). Мне на все праздники близкие и муж дарят деньги и цветы. Я покупаю себе что-то, если хочу, а остальное складываю. Еще бабушка моя часто дарит мне хорошие суммы. Ну и мелочь оставшуюся с покупок тоже складываю.
А вас есть заначки? Кому-нибудь удалось купить квартиру таким образом? Как вы к этому относитесь?
Я тибя па айпи вичеслял я пиреду твая дом какда ти уидеш я забирал твая денга
Ти миня понал?!
Сообщение было удалено
там вчера была тема, мужик просил совета куда три миллиона вложить, лучше им займись))))))
Крыса, крыса.
Сообщение было удалено
Форум не может претендовать на нее, а родня может
Сообщение было удалено
Почему? Это ж мои деньги. Что хочу, то и делаю.
Долго не могла бросить курить.потом стала себя мотивировать ,в итоге бросила и стала каждый день откладывать по 200 р.именно столько я тратила в день на сигареты ( курила много).скоро 10 месяцев как не курю.в копилке 66 тыс.это мои первые накопления.никто не знает о них,муж тоже.мне 32.
Нормально отношусь, тоже откладываю. Жилье свое есть, так что себе не горит. Пару лет назад студию взяла на стадии котлована, сдалась недавно, но не для себя, а в перспективе перевезти маму когда она на пенсию уйдет (сейчас она в 300км от меня в маленькой городке живет). Ремонт там доделываю, потом опять копить начну. Главное оформляйте всю недвигу на родителей, а потом родители дарственную на вас, чтоб она не была "совместно нажитым".
у вас та сумма что леко можете вложить ее в первый взнос на жилье. уметь копить, а не сидеть с голой ж... жто отлично! я такая де. но к сожалению суммы не такие. тк я трачу их на то что бы позволить себе не работать по 4-5 месяцев в год. но вы умница!
Сообщение было удалено
Теперь общие ... Живёшь где? Картофель почем у вас?
Молодец,Автор! Я не могу без заначки,подключила копилку в сбербанке онлайн,сразу пополнение при поступлении зп.Боюсь нищеты.
Сообщение было удалено
А с зп кто крысил? Оксана Пушкина?!
Пополни мне счет плз?)))
Сообщение было удалено
Если муж мне деньги на ДР подарил, то чего они общие?
Молодец, только не хвастай никому
Сообщение было удалено
С чьей зп? О раздельном бюджете не слышали? Все эти люди по-вашему крысы)))
Толку эту заначку хранить в России , очередной дефолт и вы с голой жопой. Я а ОАЭ живу, у меня оффшорный аккаунт в Джерси , там и храним заначки
Все верно делаете, Автор.
Я тоже коплю. С каждой зар. платы откладываю половину в заначку. Потом эти деньги уйдут на квартиру, или решат возможную проблему. Без ни низзя.
Сообщение было удалено
Муж твой тоже общий ... Кондиломщик xy/eв... И вообще, он мне денег должен.
Все нормальные люди так делают, автор. Вы на верном пути. Потом у таких как Вы квартиры, ремонты. А у любителей айфонов и трусов от Гуччи голая попа до пенсии.
Сообщение было удалено
Буду ждать всю сумму и покупать на родителей.
А я вот такие подарки в общую копилку ложу....и зп больше мужа,но все на семью уходит....я лох.
вы с младенчества копите? как вам удалось с подарков на бабушкину пению мильон накопить?
Это же сколько тебе лет набежало, что с подарков уже лям набрала? Или это уже с пенсии?)))
Сообщение было удалено
Что такое ложу?
Сообщение было удалено
кладу в ложу
Сообщение было удалено
Как пишете, как будто это много.
Сообщение было удалено
Почему же голая попа? Трусами Gucci прикрытая))
Сообщение было удалено
.
Нормальные тетки так себя не ведут.
.
Заначки делают только мелкие тетские хапуги и несознательные незрелые личности.
.
_
Сообщение было удалено
Повторюсь, крыса.
Сообщение было удалено
А при разводе будете апеллировать к институту совместной собственности?)))
Сообщение было удалено
Нет совместной собственности и не планируется, может в будущем дачу купим.
У меня есть пара-тройка заначек, о них никто не знает. Но мы с другом живем раздельным бюджетом, поэтому все ок. Заначка на простые цели, медицина, и если вдруг я останусь свободным от работы человеком, мне не придется идти работать в подчинение молокососам стандартным снабженцем. Я могу искать работу нач. отдела хоть год, на мою жизнь это никак не повлияет. У женщины всегда должны быть свои деньги. Всегда. Я в свое время как все блаженные "брак - это общее, общие цели и бла-бла-бла" вкладывала все свои доходы в общий ящик. Как осталась при разводе с кредитом и долгами, после афериста-мужа, так горько пожалела. Нужно было "получать" 20 тысяч рублей, а остальное ныкать. А особенно нужна заначка женщинам у кого в браке деньги. Завтра какая-нибудь звизда полей появится, сразу алики станут с оф. зп и соси лапу. А так хоть не обидно будет.
Сообщение было удалено
у меня поболе, но я дома принципиально не храню. и выгляду как бомж😂
Сообщение было удалено
не "ложу", а "кладу"... а то всё ложат и ложат
Все верно делаешь. Не дай Бог кто умрет, или еще дети родятся или мужа с работы уволят или реально бросит он Вас. На мужиков вообще надежды нет, нельзя им верить на 100 процентов.