Не понимаю?! Большинство простых людей в Мск работают +- за 40-60 тыс, при чем это люди на нормальных работах, с высшим образованием: менеджеры, инженеры, учителя, врачи и так далее. Откуда же берутся в таком огромном количестве элитные жк, в которых квартиры в среднем стоят по 40-60 миллионов, да еще и с огромными квартирами, где средняя площадь 100 кв.м и выше? Ну понятно, что всегда существует класс состоятельных людей: всяких владельцев процветающих бизнесов, топ.менеджеров крупных компаний, и так далее, но все-таки таких единицы от общей суммы людей, а судя по кол-ву элитных жк, шикарных котеджных поселков, автомобилей премиум класса - у нас каждый второй миллионер!! Кто-то скажет, что сейчас все покупают в ипотеку и в кредиты, ну хорошо, даже если так, то какой же платеж за ипотеку должен быть в месяц, если стоимость квартиры 50 млн? На вскидку - это лет 20 нужно платить по 250-300 тыс в месяц, во-вторых, по людям, которые живут в таких домах не скажешь, что они купили квартиры на последние деньги. А ты тут платишь ипотеку за мизерную халупу за мкадом, и после выплаты ипотеки денег остается только на еду, проезд, и оплату жкх. А другие как-то умудряются покупать квартиры за 50 млн, при этом еще во всем остальном себе не отказывать?
300 в месяц за кредит? Да тут, на вумане, с з/п меньше 700 никого нет. Так что да, приходится ужиматься, экономить на всём, жить впроголодь, пол зарплаты отдавать, но на доширак всё-таки остаётся.
Все нулевые простому народу методично внушалось с голубых экранов, что олигархи попячены, и теперь все под контролем доброго царя. И ведь находились те, кто верил. А все потому, что, по мнению большинства, олигарх — это каждый, у кого доху.я денег, хотя на самом деле олигархами являются те, у кого есть не только деньги, но и реальная власть. В любом случае, ни те, ни другие никуда не делись. Количество миллиардеров в России по сравнению с девяностыми в двухтысячных увеличилось раз в десять, а группировка, которая по-настоящему рулит Этой страной, разве что обновилась и еще крепче захватила власть, но никуда не исчезла.
Сообщение было удалено
Ой, да при чем здесь миллиардеры и олигархи? Те кто покупают квартиры в этих жк никакие не миллиардеры - а средний Московский класс. Миллиардеров раз-два и обсчелся, речь не о них, а тех кто зарабатывает 500-1 млн в месяц, таких в Москве очень и очень много.
Даже не знаю как объяснить, объясню как есть. Отец моих детей как раз тот человек который может купить себе такую квартиру. Да у него и есть такие квартиры, но он больше предпочитает дома. А я с детьми живу в его такой квартире. Но в общем не об этом. Я о том что для меня до сих пор загадка ПОЧЕМУ у него и КАК так получилось что он может себе такое позволить. Я конечно знаю чем он занимается, что у него есть, но как такое у него получилось до сих пор не могу понять. Знаю что он из очень простой семьи, шестеро детей, он последний шестой. Знаю что он в 90-е жил в Питере и с другом они шили дубленки, потом продавали на рынки. Еще он говорил что пек хлеб и тоже продавал его. Потом у них с женой были не очень времена что даже она ему отдала последний рубль чтобы он доехал на работу на автобусе а сама пошла пешком домой, в мороз. В общем для меня до сих пор загадка...
Сообщение было удалено
Но он реально очень богатый, очень. 2 Мерса бизнесс-класса только у него, не считая Лексуса и пара других машин, по-проще.
Ну как откуда? Сначала поизучайте, где много платят за труд или где очень велик пассивный доход, и все станет понятно. Гонорары востребованных медийных лиц, годовые бонусы топ-менеджеров крупных компаний, патенты, недвижимость, крупные наследства, успешные инвестиции и т.д. Просто для того, кто получает 40 т.р., 400 т.р. уже кажется фантастической суммой, а 4 млн в месяц - и вообще невообразимо. Меж тем, достаточно 1 млн в месяц, чтобы за 5 лет купить недвижимость в кредит ценой в 40 млн:-) Про криминальные варианты писать не хочу, нет цели это исследовать - здесь итак все понятно. Просто все одновременно никогда не будут богаты, так устроен мир. Если все будут богаты, то кто тогда будет беден?:-)
Сообщение было удалено
О его долгах Вы осведомлены? Сначала подбейте баланс (актив-пассив, все дела). А то потом выяснится, что у него ни копейки собственной, все во владении иных лиц, а он только пользуется этими благами, пока жив:-)
Сообщение было удалено
Сходите в синагогу вам расскажут)))) Как на нефти и газе и прочих длстояниях отнятых у ГОЕВ поднять денег да ещё так что бы ГОИ были довольны и голосовали и дальше за такую же жизнь...
Сообщение было удалено
Ну какие нафиг откаты? Где? Эти квартиры скупают исключительно чиновники и их родня и знакомые. У меня в доме купил две квартиры на 90млн в Москве на Таганке брат министра образования Дагестана. Гугл вам в помощь где щас сам чиновник. Вспомните историю с квартирами Захарченко и 9 млрд денег вкладчиков банка Югра и Метро-банк что типо оказались ничейными. У знакомой на Патриарших прудах в ЖК Осен купил квартиру дочке за 110млн мэр г Балашов саратовской обл. или зам мэра. Вот откуда деньги. Это все народные деньги которые разворовываются
Сообщение было удалено
Ну начинается, все кругом воруют, только как мне кажется, дорогих квартир в Москве гораздо больше чем теплых должностей, на которых можно столько зарабатывать. По крайней мере среди моих друзей, знакомых, и родственников нет ни одного, кто бы мог выжимать из своей работы, что-то еще, кроме как зарплату.
Сообщение было удалено
И что в ваших этих домах одна-две квартиры? Да посмотрите какие дома огромные-небоскребы, в каждом доме сотни квартир, и везде прям одни чиновники, да?
Сообщение было удалено
Большинство этих домов и на четверть не заселены. Вы слышите звон а не знаете где он
Сообщение было удалено
Откройте новости. Только две недели назад вынесли квартиру просто сотрудницы минкультуры, секретарша вроде Анны Мурадян 26 лет. У нее только сумок на 8млн. Не считая квартиры на Фрунзенской набережной что стоит миллионов 25-30. И таких историй выше крыши в Москве. Неделю назад у помощника депутата из лдпр угнали панамеру порш за 19млн от ЖК золотые ключи где квартиры от 70млн. Одни чиновники как видите. И покупают они это всё и правда на наши деньги
Сообщение было удалено
++++++++
Нищеброды всегда ноют и обвиняют всех кому не лень, в том что кто-то зарабатывает живет нормально, а они такие хорошие и концы с концами еле сводят. На самом деле богатых людей во всем мире очень мало, даже в хваленой западной Европе большинство - обычные нищеброды, которые живут далеко не в хоромах, а в в обычных маленьких домиках и квартирках, за которые всю жизнь платят ипотеку. Преимущественно богатое населения есть только в маленьких нефтеносных странах, таких как Катар, Кувейт или ОАЭ, там действительно все местное население живет достаточно богато. Но это потому что у людей мало, а нефти на душу населения очень много.
Сообщение было удалено
Это потому что ресурсы там в руках коренного населения, а не у иудеев как в России. Пусти к ним иудеев так же будут нищими и в рабстве у евреев-ростовщиков. Но они запретили въезд на ПМЖ иудеям и поэтому так хорошо живут. Вообще если порыться в истории везде откуда изгоняли иудеев жизнь и достаток коренного населения удивительным образом улучшались в разы. Исчезало ростовщичество, обман и мошенничество.
Большинство бедных людей настолько глупые, что у них все в одной куче: и олигархи, и вороватые чиновники и мелкий, но вполне успешный предприниматель с ежемесячным доходом 500 тыс. Хороший специалист может вполне честно зарабатывать хоть 500 тыс, хоть миллион в месяц. Хороший стоматолог-владелец собственного частного , кабинета или пластический хирург , к которому очередь на несколько месяцев вперед - разве не могут столько зарабатывать? А владелец сети шиномонтажек/автомоек/автосервисов, или сети киосков по продаже шавермы - разве не могут зарабатывать прилично? Ну да конечно, по мнению нищебродов хорошие врачи и мелкие предприниматели, которые начинали с малого - они все тоже сидят на ресурсах, откатах, и обкрадывают простых людей? Да?
Сообщение было удалено
Ты сначала погугли, сколько нефти на душу населения в каком-нибудь Катаре и сколько в России, а потом умничай!
Сообщение было удалено
Так и есть, хорошие специалисты зарабатывают на достойную жизнь, а нищеброды и неудачники всегда ноют, что кто-то виноват в их бедности, кроме них самих. Хороший врач - может честно зарабатывать миллионы, хороший юрист или адвокат - может честно зарабатывать миллионы, хороший предприниматель - может честно зарабатывать хоть десятки, хоть сотни миллионов. Но это хорошие специалисты своего дела, если ты тупой бездарь, жалкое подобие врача в обшарпанной больнице Мухосранска, или жалкий юрист в мелкой фирмочке, или несчастный адвокатишко, которому можно доверить только защищать какого-нибудь забулдыгу, укравшего бутылку водки из магазина - это значит лишь то что все нижеперечисленные люди - просто никчемные, низкоквалифицированные работники, которые заслуживают быть нищебродами, потому что их бездарный труд не стоит больше тех копеек, которые им платят. А хороший специалист всегда пробьется в жизни.
Потому что средняя зарплата в Москве это наверное тыщ 200. А 60 -- по сути минималка, платят понаехавшим из регионов и СНГ. Если средняя 200 то людей получающих миллион рублей и больше (в месяц) -- достаточно большая масса. Знаю даже одного топа, с ЗП в несколько миллионов долларов в год, который иногда на метро катается и дом купил в центре Москвы. И таких много.
Сообщение было удалено
Живу в хорошем доме, на подобии таких, которые вы описываете. Половина из знакомых соседей имеет свой бизнес, кто-то занимает руководящую должность в большом предприятии, один очень хороший врач-хирург с именем, в общем все люди достойные, которые добились в жизни чего-то. Дураков и маргиналов тут нет, и я радуюсь что живу среди нормальных людей.
Сообщение было удалено
+++++++
Да даже таксисты сейчас зарабатывают минимум тыс 150-200, учителя поучают тыс 100 + на репетиторстве могут зарабатывать тыс 200-300 дополнительно, а репетиторы английского языка могут вообще 500-600 в месяц поднимать. Менеджеры по продажам на бонусах могут хоть миллионы загребать, если объемы продаж нормальные. Да по большому счету, сейчас такое время, что надо быть полным придурком и дегенератом, чтобы не смочь зарабатывать хотя бы 200-300 тыров в месяц.
Сообщение было удалено
+++++++++
Ключевое слово здесь ХОРОШИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ !! Такие всегда и везде востребованы, хоть в Москве - хоть в провинции. А бесталанные и ленивые придурки всегда были и будут нищими, в Москве таким тем более делать нечего, Москва не любит слабаков, тунеядцев и неудачников, люмпены в основном в своих мухосранских хрущевках бухают.
Сообщение было удалено
Много, сейчас даже молодые ребята, еще учась в институте развивают выгодные бизнес-проекты, стартапы, и те у кого с мозгами все нормально, уже в 20-25 почти все становятся миллионерами. Речь конечно же идет о умных, талантливых и целеустремленных ребятах, а не про быд_лоту, которые пьют пиво по подъездам до 30 лет.
Дело не только в Москве. У нас в Челябинске так же. А в Ашане, в торговых центрах не протолкнуться. Все ходят с полными пакетами. Покупали квартиру в Ньютоне. Это у нас в Челябинске один из лучших ЖК. Так не поверите, все раскуплено. Квартир осталось единицы.
На самом деле вы видите только одну сторону медали - квартиры, машины, дома ... Это вес большое и заметное, но таких людей 10 % из общей массы. Обратная сторона медали - это остальной народ, оставшиеся 90%. У них нет этого всего, или есть старенькая машина и жилье из СССР. Так что не все так однозначно...
Сообщение было удалено
ты сначала выучись бесплатно на этого хорошего врача. Без денег это не реально. Не пробиться., одни ивреи на кафедре. На прямую попросили бабла, а мои родители - нищие. Вот и все дела. Зато поступил бездарный сын друга завкафедры и еще и еще , дочка там чья- то, все за деньги на бюждет. Без денег - никуда. Только если торговать, но это надо иметь к этомү способности ная... ой, простите, обмагывать....
Потому что много народу бизнес имеют прибыльный, дети богатых родителей, плодятся наверное как кролики, воры и т.д. Там на содержание такой квартиры кварплата наверное тыс 30-50. Мы беднота, что сделаешь. Сейчас вор на воре.
Сообщение было удалено
И к чему этот ***?
Сообщение было удалено
А что ты сделала, чтобы иметь большее? Училась, может, хорошо языки знаешь, умеешь найти хорошую работу, богатого любовника или мужа? Ничего? Ну, так сиди и молчи. Прямо кто-то тебе обязан денег дать, серой мышке.
Сообщение было удалено
одноклассница- кандидат исторических наук, олигаршей не стала, увы. Всю жизнь училась, свободно говорит на английском, ведет экскурсии. Зарабатываем одинаково.
Сообщение было удалено
евреи××× прөга коверкает слова
Сообщение было удалено
Аха ха ха... все свои цифры на 10 поделите и будет реальность, умная вы наша.
На врача нереально почти поступить без денег. Вступительные очень сложные. В школьной программе нет таких вопросов. Поэтому необходимо ходить к хорошему репетитору. А хороший репетитор стоит дорого
Квартиры за 50 млн не покупают в ипотеку. В ипотеку берут однушки-двушки на окраине за 6-7 млн
Квартиры за 50 млн не покупают в ипотеку. В ипотеку берут однушки-двушки на окраине за 6-7 млн
Сообщение было удалено
Ну если у уборщиц из Газпрома сумки на 2 млн, логично, что у секретарши сумки на 8 млн
Сообщение было удалено
*** - это ты.
Ну у меня хорошее образование, уверенный английский, хороший опыт работы в крупных компаниях. И 100 тыс. в месяц + годовая премия - это мой потолок по зп, дальше надо либо пробиваться в руководители, либо что-то свое организовывать, но не у всех есть в этому способности и не у всех желание нести большие риски. Людей в этом нельзя винить, как и в отсутствии способностей к ИТ, где спецу с опытом можно и 200 тыс в месяц влегкую просить.
Единицы в общей массе, а в численном выражении в России - около 100 тысяч долларовых миллионеров. И в основном все кучкуются в Москве.
Не забывайте про провинцию. Здесь богатых людей меньше,чем в Мск, но они есть. Их дети учатся в столице и остаются там жить. Естественно, им покупают хорошие каартиры. Сколько у нас городов, в каждом чиновники и бизнесмены небедные
Сообщение было удалено
И что стало с женой, которая отдала ему последний рубль? Судя по тому, что вы ему рожаете детей, нефиг было этот рубль давать...
43. вот потому он и владеет сейчас дорогими авто и пр. так как не погнушался взять последний рубль у жены, зная что сама она пойдет пешком + еще и рассказывает об этом!
автор, я на днях узнала, что бывшая одноклассница (канд. филол. наук) приехала в Москву пошла учителем в школу - зп 105 т.р. у нее нет семьи, квартиру сразу сняла близко к школе. в родном городе есть свое жилье. так что туда-сюда - переедет в столицу навсегда. Ей тут нравится - концерты, люди, поездки.
а вообще да, очень много нечестных заработков. не могу писать. наблюдать тоже неприятно (люди просто рождены в семьях, где крутятся большие деньги, там не просто сдача бабушкиной однушки).
Сообщение было удалено
А сколько лет вашей однокласснице?
Сообщение было удалено
средняя 200? У Вас не все дома.... средняя зп по москве это 60-100
Сообщение было удалено
Ай, яй, яй, не реально поступить. Какими надо быть опустившимися маргиналами, чтобы даже не было возможности даже заплатить за обучение в вузе? Выучится не проблема, важно каким специалистом ты стал, если хорошим - то в жизни хорошо устроишься, если фиговым - то быть тебе нищебродом всю жизнь.
Сообщение было удалено
Так и есть) Среднестатистические европейцы те еще нищеброды, и живут более чем скромно, хотя маргиналы из Урюпинсков, которые заграницу видели только по телеку, считают что там все живут прекрасно. Хотя уровень среднего класса в Москве давно выше чем среднего класса в европе.
Сообщение было удалено
Во-первых человек который без конца употребляет слово произнесенное лошадью из Дом-2, при этом не понимая его истинного значения, уже моякует о своем интеллекте - точней его отсутствии. Нищеброд - это тот кто сидит на паперти, и побирается, бродяга, без кола и двора, а работающий человек в принципе не может быть нищебродом, А во-вторых шаболда научись писать без ошибок, тебе видимо купленное образование даже здесь не помогло. И в третьих, посмотри стоимость обучения в ведущих вузах, семестр, и захлопнись, не надо здесь всем рассказывать что у тебя в 17 лет было 300-400 тыс "своих заработанных".
Сообщение было удалено
В 17 лет о деньгах на поступление должны думать родители, если у твоих родителей к 40-50 годам нет даже каких-то жалких 300-400 тыс на обучение дочери - это говорит о том, что они за столько лет - так ни шиша и не заработали. Нормальные родители дают своим детям старт в жизни.
Сообщение было удалено
Те кто в Москве работают за 40-60 тыс в месяц - низкоквалифицированные, заурядные работники, которые получают столько, сколько они заслуживают получать. У высококвалифицированных специалистов, потолка заработка как такового - нет, просто нужно быть специалистом своего дела, а не тем кто просто просиживает штаны на работе с 9 до 18 часов. Я уж молчу про тех, кто имеет свой бизнес, просто надо работать нормально, крутится, учится, развиваться, а не сидеть на попе ровно и рассуждать откуда у людей деньги.
Сообщение было удалено
Глупость полная... далеко не так всё легко, как вы расписываете. И дегенерат здесь тот, кто эту глупость пишет