Гость
Статьи
его жена расчитывает …

его жена расчитывает на половину жилья?

Вобщем такой вопрос. Родители дарят сыну у которого уже есть беременная жена дом.
Нормально ли если его жена просит мужа переписать квартиру пополам на двоих? Он против, просил у родителей, они …

Margo
326 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

отлично; все эти вопросы оговариваются С МУЖЕМ - но никаким образом с его родителями. Родители между собой женаты, они на вас не женились.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Когда такие требования выкладываются ДО беременности, высока вероятность, что последняя уже и не наступит. Муж другую, не такую наглую найдет. Нормально выкладывать требования мужу - свекрам ни в каком случае.

Гость

Автор поздно спохватилась. Вот мой муж не захотел делиться и я предохраняюсь. Зачем мне дети в таких условиях?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не должен. Но тогда ВСЕ ЭТО - без детей; нет проблем.

Гость

Нищеброды и нищебродки вообще не должны женится.
Кстати у меня похожаяс итуация с невесткой автора. Скоро я доращу детей и свалю от мужа на съем, оставив ему его квартиру, хотя ипотеку за неё выплатила полностью я.

Гость
Margo

Сообщение было удалено

Я че-то не улавливаю - и теперь ей кто-то третий ОБЯЗАН? Интересно - мама не смогла, поэтому вышла замуж за того, чьи родители априори СМОГУТ? А они, значит, не захотели - вот козлы! Вариант - найти мужа по себе и заработать ВМЕСТЕ не рассматривался сразу, я так понимаю, да? Вуз заканчивают в 23 (судя по тексту, вузом там не пахнет, но мы-то про возраст, так что пусть как будто вуз). За 5 лет накопить с мужем ВДВОЕМ на первоначальный взнос - нет проблем, и еще лет за 10-15 справиться с ипотекой на пуст скромную, но СВОЮ квартиру - и в 28 у вас дети не родятся? Не, просто вам этот сценарий не интересен. Вы решили, что выйдете замуж за сына обеспеченных родителей - и они ОБЯЗАНЫ вам будут без всяких работ-ипотек подарить не скромную квартиру - а половину собственного дома (ибо этот дом - ИХ собственность). Звезда!:) Ну, огребайся - что посеешь, то и пожнешь.

Александр

Почему во всех Европах декреты максимум полгода, у нас до 3 лет минимум, а так до 12 желательно. А потом жалуются, почему мужик свалил.

Гость

Автор все правильно свекры делают делить можете только то что с мужем заработали. Дети это ваше решение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы мудрая женщина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не должен, не переживайте. Только одна просьба: выгнали женщину с детьми, не лезьте больше к ней, она справится, но если вы будете гирей к её ноге привязаны, это на много тяжелее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы подумайте логически. Два ребенка - это 6 лет в декрете. За 6 лет можно крьерищу просто сделать. А тут женщина к детям привязана, так еще и на хату должна сама заработать. В случае автор, муж то после дареного дома наверное и не почешется что то там еще покупать. И что жене делать?[/quote

так кто тебя заставляет плодиться? Заработай сперба квартиру, халявщица!

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

А свекры тут при чем?? Они своих детей вырастили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно с бездетной легче развестись.

Гость

Вот когда проживете лет десять в браке, да все хорошо у вас будет, тогда можно и разговоры такие заводить.

Гость

Карьеру строить за 6 лет. Так не хочет большинство женщин карьеру строить ни с детьми, ни без них. Я мама, из моего окружения мамочек никто не работает, ждут садиков, школы, и т.д.
Я вышла работать сразу же через 8 месяцев после родов, потому что родила в 28 и до этого уже построила карьеру, очень боялась что мое место займут, а оно хорошо оплачивалось.
Правда, с мужем все равно разводимся((((, но у квартира моя, а зарабатываю я в два раза больше него

Ксандра

Всегда читая подобные темы, я всегда поражаюсь мудрости и великодушию моей собственной свекрови. Своему сыну на 18 лет она подарила квартиру. Сын женился, родилась дочь. Продали квартиру свекрови и купили побольше, получше в общую совместную собственность с женой. Свекровь не вмешивалась. Прошло 8 лет. сын с женой решил развестись. Квартиру оставил бывшей жене и дочке. Свекровь поддержала, сказав: ты мужчина, это твое решение развестись, ты еще сможешь заработать себе на квартиру, а там у тебя остается дочь. Сын ушел на съем. Дальше ее сын знакомится со мной. У меня ребенок от первого брака. я старше ее сына на 4 года. свекровь не сказала ни слова. Прекрасно приняла меня и моего сына в свою семью. Сейчас спустя 10 лет у нас с мужем есть и огромная квартира и дом загородный и две машины. Сами заработали. Родили второго сына. Свекровь всегда нас поддерживала, помогала и деньгами и подарками. Это великая женщина. И я уверена, что если мы с мужем будем разводится, она встанет на мою сторону. Потому что ее сын - мужчина, он принял решение и должен нести ответственность за свое решение. Он - мужчина, значит сможет себе еще квартир заработать, а дети не должны страдать. У свекрови прекрасные отношения и с внучкой, и с первой женой ее сына, и со мной, и с моими детьми. И лично я очень уважаю и люблю ее, прекрасно понимаю как мне повезло с ней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так муж и заставляет и свекры уговаривают внучка родить. А тут оказывается вот как надо. Нужно родить, кормить обслуживать и сидеть тихонечко в уголочке. А еще женщина должна родить, желательно до 25 лет (чтобы дети были здоровы), да двоих, чтобы муж и его родители были довольны. А если женщина желает на квартиру себе заработать и рожает ближе к 35 годам, то на этом же форуме ее клюют и говорят, что она старородящая и что раньше нужно было думать и что она в первый класс ребенка поведет после сорока лет. А еще свекры шепчут сыну, чтобы он развелся, так как они стареют и им срочно внук нужен. Все это двойные стандарты. Наше общество вырастило и продолжает растить поколения инфантилов, которые держаться за мамину юбку и добрачное имущество. И самое главное, что женщины зачастую сами провоцируют такое отношение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А она "заставляет и уговаривает" переписать часть недвижимости на нее. Почему они могут уговорить, а она их нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы заработанное вами жилье также спокойно потом невестке/зятю отдадите? Их несколько может быть и всех будете жилплощадью одаривать? У меня была добрачная кв., тож родители подарили, я заработав на расширение жилплощади, новую кв.вообще на отца оформила потому что даже бывшая жена моего на то время мужа скакала от радости, возомнив что после моей смерти, их общему ребенку обломятся метры в подмосковье (они все из провинции). Я понимаю, что свою кв. с собой в гроб не заберу, но чужие тети на нее свой рот разевают очень зря. Мне сын в свое время одну невестку приведет, потом другую и совсеми делиться, так в итоге мой родной ребенок может на улице оказаться! Я не миллионер. Хотите совместную собственность, вот и зарабатывайте на нее совместно и рожайте при наличии уже СВОЕЙ жилплощади!

Магра

Нужно было выбирать такого же нищего и вместе влазить в ипотеку. Ан нет эта ноги раздвинула и ей должны пол дома подарить. Причем не муж, а свекры. Мозгами нужно думать, мозгами... Свекры как раз правильно поступают, невестка то голодранка и в семью ничего не принесла.

Гость
Ксандра

Сообщение было удалено

Если свекровь состоятельная женщина то без ущерба себе может хоть сто квартир подарить. Большинство все таки имеют одну две квартиры максимум. Поэтому глупо дарить на 18 летие сыну квартиру.И вообще не подарила бы не было бы первого брака и ребенка без отца

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди женятся для того что бы детей иметь в браке. А если детей не заводить то можно и в ГБ жить. И копить на свое жилье. Смысл брака без детей??

Гость

Где отец жены? Ему все простили, что ни мать, ни дочь не обеспечил? Нашли крайнего, даже не мужа(!), а свекра, который должен?

Гость
Ксандра

Сообщение было удалено

Ксандра - и что самое парадоксальное, Вам бы и в голову не пришло при всем при этом что-то от нее ТРЕБОВАТЬ, как тут пишет в теме Автор, верно7 Даже если бы она не подарила, не поддерживала и вообще была бы не такая великодушная. Парадокс.

Гость
Mina

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли, что они станут тратиться на суррогатку? Мужчина, даже в 70 - жених, а ребенка зачать сможет и в 50 и даже позже. Я сына на оборот прошу с детьми не спешить,только после того, как поймет, что сможет их обеспечить сам, совершенно без посторонней помощи. Да и я, если что, угробить себя рядом с внуками совершенно не собираюсь, помочь в разумных пределах - не более того, но не в ущерб ни моему досугу, ни материальному положению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как всегда родители невесток на форуме это сирые и убогие убогие люди.Их задача выдать дочу замуж и забыть.Ну можно конечно тусоваться в квартире свекров.

Ксандра
Гость

Сообщение было удалено

Ой, да ладно вам. Много вы знаете состоятельных свекровей, которые 100 квартир после развода сына назад не потребуют? Не влезут с советами и примут сторону невестки? А моя свекровь, в том то и дело, что имела только две квартиры. Одну в которой сама жила и еще одну сыну отдала.
последнюю фразу, о том что не было бы первого брака и ребенка, вообще не поняла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, раньше мужчина всегда забирал жену в свой дом,но и за невестой давали приданое. Поэтому и я на крайний случай готова рассмотреть вариант,когда в жилье для молодоженов будут вкладываться обе стороны, а не когда невестка придет на все готовое. Смогут прожить всю жизнь в добрачной кв.сына дружно и счастливо,ну значит, так тому и быть, нет - каждый примак должен понимать, что НЕ из СВОЕГО жилья могут попросить в любой момент и обижаться тут не на что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раньше не разводились, женщина не боялась рожать, мужчина не боялся вкладываться. Сейчас времена изменились.

Автор, вам ничего не светит.
Хозяин - барин. И тот и другой - это не вы. Когда САМИ заработаете, вот тогда описывайте хоть черту лысому.
Единственное что могу посоветовать, потихоньку собирать и копить деньги. М.б. лет чз 10 на студию нашкребете. Пусть мама купит на себя, вам подарит. Чтоб было куда отступать, если че. А здесь у вас неравный брак. Муж обеспеченный, вы голодранка. Неравеый брак по финансам. Будете плохо себя вести, будут тыкать "мордой "- да кто ты такая? да мы тебя на помойке нашли. не нравится - дверь там.
Короче, надо было сперва поработать, заработать своё, потом рожать. И да, за роды вам никто ничего не должен платить. Или договоритесь с мужем - вы рожаете, он вам деньги и вы уходите.
п.с. не на шмотье и жрачку ресторанную просиpaйте деньги, а копите

Гость
Ксандра

Сообщение было удалено

Глупо ребенку в 18 лет дарить квартиру. Естественно так рано бы и не женился если б жил дома со свекровью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раньше женщина не имела право без разрешения мужа никуда уезжать. Паспорт ее был у мужа.

Ксандра
Гость

Сообщение было удалено

А когда не глупо дарить? в 25 лет? или в 30? Может к 40-ка?
Она квартиру сыну купила, когда он в институт поступил.

Гость
Ксандра

Сообщение было удалено

Ну и зря купила. Могла бы себе на старость оставить. А сын сам купил вот и молодец.

Ксандра
Гость

Сообщение было удалено

Конечно могла бы))) Но она все для сына и для внуков. я ж говорю классная женщина.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно! Поэтому я против неравных браков. Я своего сына (как и меня мои родители) жильем обеспечила, остальное меня, простите почти совсем не волнует, больше я никому ничего не должна. Умная женщина найдет к мужу подход и простимулирует его на покупку совместной кв. и сама будет работать, а не сразу рожать, как из пулемета. Я родить не решилась даже имея в собственности однушку,родила только когда САМА заработала на расширение кв., потому что понимала,никто мне ничего не должен.Так что, уважаемые невестки, вы тоже пожалуйста сама-сами-сами. Аяуже для себя пожить хочу, имею право.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да у на что ли зачать сможет? жОних, аха. пипетка не стоит + сперма гнилая уже и с мутациями

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так значит среднестатистическая женщина из России, которую родители не обеспечили жильем в ловушку попадает. Они и родить должна, столько сколько нужно и на квартиру заработать. Тогда свекровям будущим нужно своих сынков держать в узде, внушить, что если не можешь сам заработать, то и не женись. И вообще лучше жениться друг на друге людям равного материального достатка, чтобы не было потом претензий. И меня знаете что удивляет, как тут некоторые женщины пишут о внуках от невесток, либо уже существующих, либо еще не родившихся даже. Какое то пренебрежение. А потом появляются жалостливые одинокие старушки, которых все бросили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это уже его дело когда зачать, с кем, с живой ли голодранкой или ровней или суррогаткой. Ему это все расхлебывать, не мне. Я свой долг выполнила, доп.трат от меня никто не увидит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ключевое слово родители не обеспечили. А свекры обязаны, правда??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой сосед женился в 56 на 38 летней. Уже сыну 28 лет все нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, пусть выходят за ровню, такого же голодранца и вместе зарабатывают, если смогут или ждут смерти родителей. В этом случае я думаю, что если мозг присутствует, почему то и плодиться спешить не будут. А то как подцепят "квартирного" жениха быстренько стремятся подзалететь! Между прочим, те же самые голодранцы, сумев заработать на свое, также хрен потом с кем просто так поделятся, не смотря на то, что в молодости сами были такими.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а у меня сосед водку пил до 100 и помер от старости. и что?

изучайте матчасть, необразованные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А при чем тут ваша гнилая сперма и водка до 100 лет. образованная вы наша. Вам написали мужчина может детей до старости клепать здоровых а женщина нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

действительно, вот почему девушки в России не хотят быть самостоятельными,самодостаточными, не хотят работать и зарабатывать, а мечтают зацепиться за мужика,разродиться поскорее первенцем, года через 2-3 вторым, а потом ,ой, у меня уют и дети, мне работать низяяяя.Неужели в наше время интереснее занятий в жизни нет,как добровольно посвятить себя целиком и полностью беременностям и унижениям со стороны мужа и свекров

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам написали - клепать может через раз и может. а ЗДОРОВЫХ - нет. еще внятнее повторить?
идите читайте о влиянии возраста отца на здоровье ребенка, безграмотные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А жена испокон веков была с приданым. И приданым зачастую были и дома, и имения... А участь бесприданниц (таких, как автор, с больной мамой) была весьма и весьма печальна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего мне читать когда я с парнем знакома лично. Это мои соседи. Парень спортсмен без всяких болячек. А вы читайте больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что мне читать о вреде алкоголизма когда я знаю алкаша до 100 лет дожившего? намек понятен? или ваша т у п о с ть зашкаливает, что делает вывод на основе 1 знакомого в противовес науке?и что вы там об его интеллекте знаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Многодетный пожилой вдовец была лучшая партия . А то и приживалка в доме богатых родственников или монастырь.