Гость
Статьи
Кто из Казахстана? …

Кто из Казахстана? Огласите свои зп и расходы в месяц?

Вопрос в теме. На что хватает? Удается ли копить?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я. Акмолинская область. Небольшой городок. С работой не очень,кто успел-тот пролез,все схвачено.
Моя зп-58000. Расходы около 60-70 тыс в месяц в среднем. ( и такое бывает ,на чистую зп не прожить здесь,поэтому есть дополнительный заработок ,плюс маленькое ип, )Бывает больше расходов.Почти Половина зп уходит за коммунальные услуги,квартира хоть своя,те кто снимает,вообще не представляю как выживают... живу одна,вдова. Дочь студентка. Если бы не мои родители,не представляю как бы оплачивала обучение. Получаю зарплату,на завтра ее уже нет. Из нее оплата ком.услуг, интернет,кое какие продукты -самая малость,и все. Одежду ,бОльшую часть продуктов,а так же на жили-были студентке моей ,-все это из дохода ип.

Автор

Совсем мало что то из Казахстана. Жаль у нас нет такого масштабного форума. Может кто еще поделиться?!

Айна

я девушка из ВКО, живу в поселке, незамужем, получаю 70000тг, снимаю дом, машина нет,ни на что не хватает, продукты дорогие, в 2017 году купила норка в кредит выплатила, в этом году в кредит купила норку для мамы тоже кредит выплачиваю. ГРустно как-то

Мадина
Айна

Сообщение было удалено

нафига норку покупать если не хватает я не пойму вас люди

Мадина

Я с Актобе, живём на квартире, муж на двух работах, зп 150.000, я дома с ребенком, летом выхожу на работу, ребенка в садик(пока частный). Не хватает но пытаемся откладывать, копим на свое жилье, конкретно отказываем себе во всем, веду учёт и записываю каждую купленную булку хлеба, так понятнее сколько денег уходит на продукты

Гость
Мадина

Сообщение было удалено

я имела ввиду нет накоплении.все уходить на текущие расходы

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: