Слышала, что в течение 10 лет повысят возраст выхода на пенсию, но при этом повысят и сами пенсии на 30%. Что для вас было бы лучше: начать получать пенсию раньше или лет до 63 поработать, а потом получать повышенную пенсию? Я не против второго варианта, но если повышение будет ощутимым, достаточным не для борьбы за существование, а чтобы хватило на еду и скромные путешествия, чтобы пенсия соответствовала сумме перечисленных налогов от трудовой деятельности. Обидно, работая за белую зарплату, превышающую 60 тыс., иметь пенсию 8-12 тыс. И еще: с повышением пенсионного возраста вырастет безработица. Если уже в 50 лет очень трудно найти достойную работу, а в некоторых случаях - нереально, то что говорить о людях за 60? Хотелось бы узнать ваше мнение по данной теме.
Вот именно, что до 63 надо будет еще где-то поработать. Учитывая, что здоровье начинает усиленно сыпаться уже в 40-45 (сужу по своему окружению).
Да, очень трудно найти работу после 40, особенно женщинам. И нынешняя пенсия - это смех какой-то, издевательство над людьми. Если размер пособия по безработице и размер пенсии будут пересмотрены в сторону увеличения, причем существенного увеличения, 800-1000 уе в одно лицо - ну ок, почему бы и не повысить), но понятно же, что такого не будет - иначе сечину, миллеру, ротенбергу, кто там еще? не хватит на очередную яхту), ну и на очередную войну на сдачу от яхты. Поэтому я против.
Автор, вы такая наивная, слов нет. Никто не будет вам платить нормальную пенсию.
Власть придумывает как бы побольше с нас содрать налогов, но лошки продолжают утверждать, что "мы поднялись с колен".
лучше раньше. в нашем роду долгожителей нет, скорее всего к 60-ти мне придется уже по больничкам
Как к неизбежному злу. Что ж поделать, если живем в период демографически неблагополучный период. Другого сейчас не будет, не одно десятилетие нужно на такие перемены. Другое дело, что с умом все надо делать, иначе бремя выплат попросту переляжет с ПФР на службу занятости. Но это уже не у меня голова болеть должна, там свои специалисты есть
Я против повышения возраста. А про "позже, но больше", - это вообще хамство нашего правительства. И не хотела бы чтобы обслуживали меня старики и старухи: чтоб подслеповатая старая медсестра ставила мне капельницу, например. Работник должен быть молодым и здоровым, только такой может качественно выполнять большинство работ.
это как? то есть всю жизнь проработала бухгалтершей на 15 тыщ, а пенсия у нее должна быть такой, чтоб на путешествия хватало? с чего это вдруг?
Сообщение было удалено
Ага, с колен подняли и раком поставили.
У нас уже половина класса на погосте. Мало кто до 40 лет дожил.
Сообщение было удалено
Вот то ли дело - проработал депутатом за 800000, например, так надо и пенсию ему не меньше 450000, а то вдруг он на путешествия не накопил работая то. Пенсии вообще надо всем примерно одинаковые сделать.
Нынешнее поколение очень слабое , те кто родился после 1985 многие не доживут до этого возраста , а про демографический кризис -это враки для народа , рожают очень очень много, на улице очень много детей, сплошные коляски и многодетные (и это далеко не таджики ), сейчас идёт активная пропаганда на роды , у нас по городу плакаты « забеременев -рожай» и тд., сейчас ещё и выплаты для малоимущих при рождении добавили . а резервный фонд исчерпан , и денег нет, куда они делись не понятно.
Сообщение было удалено
Да я в нормальную пенсию и не верю. Не было б хотя бы возрастного шовинизма при устройстве на работу.... Смотрю на маму и плакать хочется: кандидат наук, специалист со стажем 35 лет, а зарплата - 20 тыс. и 12 тыс. пенсия. Выпускников вуза берут на большую зарплату и просят ее их обучить. И никуда ее в 60 лет не возьмут
Сообщение было удалено
Не доработать, а элементарно дожить
Сообщение было удалено
Вот то ли дело - проработал депутатом за 800000, например, так надо и пенсию ему не меньше 450000, а то вдруг он на путешествия не накопил работая то. Пенсии вообще надо всем примерно одинаковые сделать.
У депутатов самая повышенная пенсия. Так для них специальный закон и придуман. Доя всех остальных - копейки.
Сообщение было удалено
Ой, бог ты мой, разнылись! Мне 59, я работаю и активно живу. Здоровье хорошее.
С размером нашей пенсии, я не знаю ни одного пенсионера, который бы не продолжил работать по достижению пенсионного возраста, даже те кого выпнули с работы ищут другую. Опять таки у нас сейчас молодое поколение очень малочисленное, и хочет или не хочет работодатель а закрывать вакансии кем то надо, так что я думаю переоценка возрастных границ все равно сейчас начнется, и 40-50 летние не будут казаться отработанным материалом.
Сообщение было удалено
так именно из-за уравниловки пенсии и маленькие, ведь на одного нормально зарабатывающего человек 20 с минималкой.
Сообщение было удалено
Да я в нормальную пенсию и не верю. Не было б хотя бы возрастного шовинизма при устройстве на работу.... Смотрю на маму и плакать хочется: кандидат наук, специалист со стажем 35 лет, а зарплата - 20 тыс. и 12 тыс. пенсия. Выпускников вуза берут на большую зарплату и просят ее их обучить. И никуда ее в 60 лет не возьмут
Именно. Светила науки получают копейки, а потом у нас удивляются: почему ученые сваливают за бугор.
Сообщение было удалено
+100000
Сообщение было удалено
Не, ну у моей покойной бабушки-блокадницы пенсия была 50000+. Она не жаловалась.
Сообщение было удалено
И с пеленок идут работать? Рождаемость можно назвать высокой на фоне тридцати последних лет. На уровень 1990 года еще не вышли
Сообщение было удалено
Про подслеповатые глаза тоже посмешили. Мать ваша ровесница, очки использует в случае необходимости, но ни работе, ни быту это никак не мешает
Уравнять с мужчинами было бы справедливо.
Сообщение было удалено
Ну значит лично вам можно бы пенсию вообще не платить. Откажитесь от пенсии, потом оформите в 63. Вы ее таки получаете в свои 59. Вот и мы хотим.
Резко отрицательно. Я мужик, мне 50. Работа на заводе, и не сидя на стуле. Жду-не дождусь этой пенсии! Здоровья нету ни черта уже, хоть и вел ЗОЖ в максимально возможной степени большую часть жизни (без алкоголя и курения).
Причем состояние и работать толком не дает, и группу инвалидности хррен получишь с пенсией. Как хошь так и тяни((((
Сообщение было удалено
так а кому нужны 60 летние филологини и политологини?
Не понимаю. Здоровье после 50 отличное. У кого что сыпется, какие болячки . Их нет.!Так по-мелочи. Работа отличная. Вторая профессия по жизни. Еще и подрабатываю по первой специальности. На пенсии сидеть естественно не собираюсь. Работы полно!
Сообщение было удалено
в россии пенсии точно такие же, как в развитых странах мира. в развитых странах мира пенсия 1 тыс долларов. 1 тысяча долларов в сша это как 10 тыс рублей в россии.
Сообщение было удалено
Поздравляем. В основном если судить по себе и окружению, после 35 начинается жэ. То зрение, то зубы, то желудок, суставы, давление и тд и тп. И это в моём окружении никто не упахивается и весьма не дурно питается.
Сообщение было удалено
ученые получают мало, потому что не делают никаких открытий. они сидят протирают штаны. а за протирание штанов деньги никто платить не хочет.
Сообщение было удалено
желудок болит от алкоголя. суставы болят от ожирения. зубы гниют от наркотиков. давление повышается от атеросклероза. атеросклероз появляется у тех, кто употребляет много животных жиров.
Сообщение было удалено
Вам просто повезло со здоровьем, радуйтесь. Но это не значит, что у всех так.
Сообщение было удалено
во всех развитых странах пенсионеры вынуждены работать из-за небольших пенсий. и в развитых странах пенсии точно такие же, как и в россии, но платят в развитых странах пенсии в евро и долларах, а в россии пенсии платят в рубля. 1000 долларов в сша это как 10 тыс рублей в россии.
Сообщение было удалено
Ну если откинуть наркотики... То не бухать, не есть вкусную еду, вместо лени - бегать. То на**й такая жизнь.(
Сообщение было удалено
ученые получают мало, потому что не делают никаких открытий. они сидят протирают штаны. а за протирание штанов деньги никто платить не хочет.
Если не создавать условия, то никто ничего открывать не будет.
Сообщение было удалено
во всех развитых странах пенсионеры вынуждены работать из-за небольших пенсий. и в развитых странах пенсии точно такие же, как и в россии, но платят в развитых странах пенсии в евро и долларах, а в россии пенсии платят в рубля. 1000 долларов в сша это как 10 тыс рублей в россии.
Вы курсами не попутали?
Сообщение было удалено
работай на огороде у себя.
Сообщение было удалено
а курс тут причем? зарплата дворника в сша 1000 долларов в месяц. в россии дворник получает 10 тыс рублей. зарплата бухгалтера в сша 3,5 тыс долларов. в россии бухгалтер получает 35 тыс рублей. в россии интернет стоит 500 рублей. в сша интернет стоит 50 доллар. в россии абонентская плата за телефон 500 рублей в месяц. в сша 50 долларов. в сша дом стоит 200 тыс долларов. в россии дом стоит 2 млн рублей.
да а мне пофиг, моя работа такая, что я без усилий могу и из дому работать, с любой точки земного шара. И я не привязана к месту как другие, не понравиться, перееду в другую, более выгодную страну проживания, хоть в 60 лет, хотя до них еще дожить надо.
блин, опять мягких знаков наставила где не нужно, сорян
Сообщение было удалено
вот уж точно
Сообщение было удалено
Кем работаете?
Сообщение было удалено
Обследоваться, холтер и уже сейчас сажаться на таблетки (утром выпил - день стабильно). Иначе потом, после 50, вообще трындец приходит. Волосы на себе рвут, что в "молодости" хиханьки да хаханьки, мол, щас пройдет. Не, уже не пройдет, если изначально нелады есть в организме
Сообщение было удалено
Таблетки очень садят печень, желудок и прочее, то есть появятся другие проблемы. Если бы все было так просто...
Сообщение было удалено
Ну вы свой опус срочно в ВОЗ перешлите, а то там профессора медицины не знают, отчего все эти болезни возникают, а вы вот, знаете, в инете вычитали, не иначе. Нобелевка уже лежит для вас на полочке - ждет.
Сообщение было удалено
Не настолько очень, даже совсем не очень - в сравнении с тем, чем чревата гипертензия (которая еще и ежедневно жить мешает)
Сообщение было удалено
Так у нас все стоматолога посещают, хоть одна пломба, да есть, к определенным годам. Все наркоманы?)
Сообщение было удалено
Всё индивидуально. Многие потому и не пьют таблетки регулярно, именно из-за проблем с желудком. Не все так просто, как вам кажется. Иначе все уже сидели бы на таблетках и не страдали давлением. Вся беда в том, что их нужно пить постоянно.
Сообщение было удалено
Не, у меня пока только "суставы"(раз в год ступни болят целый день), зубы(ну это логично) и панкреатит(тоже раз в год приступ, на день-два). Давление немного шалило, но после того как курить бросил - отпустило. Но даже этого хватает, чтобы понять, жэ приближается. Что будет в полтос.....
хм... чета у меня вообще ничего, ни давлений, на другой поепени
наследственность наверное