Гость
Статьи
муж говорит, что мы и …

муж говорит, что мы и так экономим - оцените статью расходов

Нас двое, детей животных нет. На еде особо не экономим, затрудняюсь сказать сколько уходит в месяц, за акциями не следим, ходим в мяснов, вкусвилл, белорусские колбасы, можем купить тушку курицы за …

автор
189 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Вопрос

Сообщение было удалено

я не знаю как на него повлиять чтобы меньше тратил, он говорит нам не на чем экономить.а ребёнка хочет именно он (мне не надо, нет инстинкта и не было никогда), постоянно эту тему заводит, что ему уже столько то лет и он не хочет стать отцом на старость лет.

Счастливая
Автор

Сообщение было удалено

У мужа был выездной корпоратив и ВСЕ поехали на своих машинах. Одни мы были вынуждены подсаживаться к какой-то семейке с орущим ребёнком. У меня ни одной семейной пары нет среди знакомых у кого не было бы машины

А у меня представьте себе есть. Семейная пара, двое детей, живут в собственном доме в черте города. Пользуются общественным транспортом или такси. Школа у детей в шаговой доступности. Машину не покупают просто потрму что она им не нужна. Доход у них очень хороший, есть 2 квартиры, одна сдается, отдыхают всей семьей за границей каждый год. Они знают что такое разумная экономия и в жизни не купят ничего ради понтов. Дети ходят на разные занятия, старший ребенок занимается с репетиторами, готовится к егэ. Это я к тому, что на детях не экономят. Она хорошая хозяйка, очень вкусно разнообразно готовит и в жизни не купит курицу за 500 р. Он умеет работать руками. В общем они для меня очень хороший пример семейной жизни, отношений и ведения бюджета.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

какой возраст у обоих?я извиняюсь

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне 26, мужу 33

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Че, реально?? Я думала, судя по тексту, лет много меньше

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Будет через месяц 34. Не знаю что вас удивляет

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Зачем вы стоите и ждете на остановках???!!! Есть специальные приложение которые показывают где нужный трамвай и во сколько он подъедет к нужной остановке.
К тому же, если у вас поездки редкие, только по выходным, то почему не взять такси?? Это куда дешевле чем покупать машину. Такси через приложения весьма удобно и недорого.

Автор

Сейчас наверное пойдут вопросы типа а чем вы занимались раньше. Сразу скажу, что нас никто никогда не помогал. Всем моим ровесникам помогают и помогали родители, добавляли денег на машину/квартиру или даже покупали. У нас все сами, свадьбу оплачивали сами , хотя большинству моих знакомых скидывались родмтели. Каких-то значительных сумм на свадьбу тоже не дарили ни его родственники, ни мои. Подарки тоже все так, типа карта Летуаль на 500 рублей или бутылка. И у мужа не всегда была такая зп , были времена когда он искал работу, когда был простым специалистом за 50-70 тыс.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Он не будет брать такси, когда есть наземка , типа лишний расход

Гость
Счастливая

Сообщение было удалено

В собственном доме и с двумя достаточно взрослыми детьми без машины как минимум неудобно. Продукты на такси домой привозить ? В дом многое нужно. Детей развести. Самим семьей на природу съездить.
Конечно все сейчас можно решить. Но нафиг надо

Ььь

Дорогая Автор, вам следует научиться готовить. Для начала надо научиться выбирать продукты, не все дорогое качественное. Готовить следует супы, крупы, мясные и рыбные блюда, салаты, выпечку, компоты. Обязательны заготовки на зиму. Кроме того Вам с вашей аллергией строго противопоказан кофе, а вы поглощаете его в огромных количествах. Был бы кофе, а то Вы пьете химический сурогат. На каток чай с собой в термосе, например шиповник заварить в термосе на ночь, и вкусно и полезно. Следите за своим здоровьем, и начните с домашнего питания, если не хотите, чтобы в дальнейшем, у Вас увелисивалась статья расходов на лечение.
Удачи.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А зачем стоять на остановке если можно прийти на остановку ровно за 3 минуты до нужного трамвая?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да эти программы глючат постоянно, я из-за них автобус на работу про.си.раю постоянно( нарисовано что автобус едет и будет через несколько минут, а по факту уже из под носа уехал

Гость
Ььь

Сообщение было удалено

Представила эту готовку, термос на катке, заготовку солений и варений... Под дулом пистолета не стала бы этого делать. Это до чего же нужно свою жизнь не любить чтоб добровольно этим заниматься??....

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не правда. Не бывает такого. В приложении видно где едет автобус и с какой скоростью.
Не надо придумывать отмазы.

горсть

нда Автор, зарабатываете Вы не плохо, но впечатление такое что деньги протекают сквозь пальцы...
кофе можно заварить дома с молочком и налить в термос и дешево и удобно, сэкономите время в очереди за кофе. Покупку еды берите в свои руки, можно находить продукты подешевле, но в принципе Вы не задали вопроса, что хотите от форума то?

Ььь
Гость

Сообщение было удалено

Это называется сохранять здоровье. Для того, чтобы хватало сил жить. Полуфабрикаты, колбасы, готовые блюда в магазине у меня вызывают рвотное чувство.
Я работала недолго в кафе бухгалтером, так вот различных добавок сыпят предостаточно. Но все свежее и вкусное. Только персонал готовые блюда никогда не ел.

горсть

проблема в том, что муж к Вам не сильно прислушивается, он командир, к сожалению не самый умелый...
или берите управление в свои руки или учитесь выражать свое мнение.. муж запрещает ходить на фитнесс ,муж любит кушать дорогое мясо ,муж хочет машину..муж муж муж,а где семья?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня муж тоже стрижётся 2 раза в месяц, а что делать?! Не ходить же обросшему, ну или вариант кормить плохо тогда волосы не так быстро растут 😂

Гость
Вопрос

Сообщение было удалено

Боже мой, семья автора тратит в месяц 500$ На еду, и ей пол форума говорят что она много Жрет!!! Люди очнитесь! Ну живёте вы своей семьёй на 300-400$ и ещё радуетесь этому!! Вы посмотрите Непал , и Тайланд живут уже лучше России хуже только Африка ((((

Гость

Автор так у вас и ваш доход есть, почему он не участвует в бюджете?
И я так поняла у мужа есть добрачная квартира и вы ее сдаёте?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да ладно! Так бывает крайне редко. Обычно все прекрасно работает. Просто я каждый день пользуюсь приложением, не посмотрев, где автобус, из дома не выхожу. Очень удобно. Мёрзнуть не люблю.

Гость

Автор реально вы живете не по средствам. Понятно что вам хочется как у инстаграмных див и маникюр салонный и кофе на вынос. но посмотрите правде в глаза. вы не тянете все это финансово. На мелочевку просаживаете все деньги. а на необходимые покупки средств уже не остается. Тренажерный зал и машина по мне так гораздо нужнее маникюра и кофе на вынос. Вы придумываете себе отмазки. мол вот чтоб тренироваться надо форму дорогую и абонемент в крутейший фитнес клуб, неправда. можно и в футболке из твое в простом фитнес центре прекрасно натренироваться, вы пьете горы таблеток от аллергии вместо того чтоб отрегулировать питание. Фрукты, овощи, мясо это необходимость, а не кофе, сладости, полуфабрикаты. Маникюр мужу зачем? Он сам ногти постричь не умеет? Зачем стричься аж 2 раза в месяц, одного достаточно, зачем кредиты набирать (на что?). Совет один. Живите по средствам или зарабатывайте больше!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Лекарственные препараты , в приеме которых периодически/часто возникает необходимость, удобнее носить в сумке, не знали?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а еще с заболеваниями жкт очень полезно обезболивающие таблетки типа нурофена жрать, вот желудок и говорит постоянно спасибо за заботу))

Гость
Вопрос

Сообщение было удалено

не, в той теме, мужиГ вопрос о ребенке ребром ставил, не родишь, уйду))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а у автора жкт больной-это вы можете представить? и представляете,по-хорошему, ей нельзя пить кофе , употреблять общепитовскую пищу,полуфабрикаты, но автор предпочитает диете и правильному питанию нурофен

Гость

Автор, такси однозначно дешевле - но у мужиков пунктик на своей машине, так что вы уже смиритесь и не заморачивайтесь. Про детей: Вы не обижайтесь - но начинать в этом вопросе вашей семье нужно не с доходов, а с состояния здоровья. Если у Вас набор хронических заболеваний, требующих постоянного приема обезболивающего и антигистаминных, Вам об этом в первую очередь думать надо. Сначала все же стоит привести себя в порядок - и уже потом думать о детях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И это тоже +1. Я бы еще, конечно, и спросила бы - уж так ли надо прямо тренажерный зал, кому уж очень надо - те и дома в состоянии заниматься, но пусть уж будет. Что-то же должно быть в жизни КРАСИВОЕ:) А вообще, бред все это, так же как и поездки до бассейна на трамвае.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я занималась дома и на тренажерах. Эффект разный! Дома только чуть подтянуться можно, а реально проработать фигуру никак не получится. Кому безразличен свой внешний вид понятно тренажерный зал ни к чему

Злая

Пельмени "Цезарь" - это сильная экономия, доооо. Соя в три цены. Соя-соя.. Мясо там не ночевало. Семга покупная тоже.. Автор, семгу засолить - 5 минут, если при покупки куска на рынке попросить и это бесплатно удалить кости, пельмени, несколько посложнее, но при наличии нормальной мясорубки и рук, среди которых ровно одна правая - ну полчаса-час, если вы их не 300 штук делать собрались. И это да, реальная экономия и минимальная гарантия качества /я понимаю, что хз чем там эту свинью с коровой кормили, но хотя бы не добавили к уже не очень правильному мясу сою и вкусовые добавки/. уйдите от полуфабрикатов, но не экономьте на мясе и птице и рыбе, но готовьте их сами, вы увидите сколько денег у вас остается, потому что куском хорошего мясо наешься быстрее и надолго, нежели чем горой те же химических пельмешек. Далее, повторяю всем, у меня на участке стояло корыто, отдала с открытым сердцем, да пригород, но о чудо, такси от гипера стоит 300 рэ, а если еще полтинник накинуть тебе сумки на крыльцо занесут. Езжу ну максимум раз в две недели. 700 рублей, всяко дешевле, чем налог, ремонт, обслуживание и ГСМ.

Доход до 40% в месяц https://homeblockcoin.com/llkbggpj

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня приложение называется "транспорт". Белый фон и синий автобус

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не сдаём, там живут свекры

Автор
Гость

Сообщение было удалено

25 тыс это стоимость абонемента и формы вместе. Вы смеётесь?) в крутейший тут стоит 50

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не могу привести себя в порядок, уже кучу врачей и бесплатных и платных обошла, не могут вылечить, разводят руками

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нурофен не от желудка, а от хронических головнях болей. Диету я соблюдаю. То что я написала пельмени цезарь и прочее это все для мужа. Кофе пью только капучино и латте где много молока, поэтому беру на вынос, если пить растворимый или варить будет болеть желудок. Кофе я пью раза 3 в неделю. Муж раз 6.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, у него именно пункт на своей машине. У всех наших знакомых есть машины. И это можно понять, я так устаю на работе от людей, что лучше буду ехать в машине и никого не видеть. А такси вызывать постоянно муж не будет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Он и сейчас ставит. У него на работе подчинённые - женщины , вышедшие замуж за богатых мужей (так вышло) и они постоянно рассказывают , как поменяли машину, купили гладильную систему за 150 тыс и пуховик за 50. И он точно не будет носить обеда из дома и пить кофе дома

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Удобнее и в машине хранить. И в сумке. Чтобы всегда были под рукой. В бассейн я сумку не взяла дамскую; а таблетки забыла

Автор

Я его ещё спросила как ты собираешься меня и ребёнка в декрете содержать? Он ответил-ну твои же родственники тоже настаивают на детях (они действительно компостирубт мозг рожай рожай), они помогут если что.

Энтузиастка

Автору посоветую))) Нурофен - это более дорогой аналог Ибупрофена. Замените Нурофен на Ибупрофен и начинайте экономить.)
А кофе сами научитесь варить. Я когда в офисе работала, тоже покупала. Сейчас работаю дома, ходить за кофе лень. Научилась заваривать по-турецки. Так реально вкуснее, поверьте. На работу можно в термокружке. Цена упаковки Якобс (на месяц) - как одна кружка на вынос.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не будет он вас содержать. И ребенка тоже. Родите - начнете обходиться без стрижки и кофе. И даже без зимней обуви.) Историй на Вумане полно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А покупаете и не сваренный, и не растворимый? Какой же тогда?)

Гость

Автор, а в каком районе вы живёте? И чья это квартира?

Гость

Автор перед беременностью подумала бы над своим здоровьем. Беременность+ГВ - это ДВА ГОДА (!!!) ни одной таблетки. Автор помрет ведь от своих болезней за два года без лекарств.

Мама 8-месячной девочки
Автор

Сообщение было удалено

Одного я не могу понять: если так нужна машина, почему ее до сих пор нет? У вас нет детей, ипотеки тоже нет, я так понимаю. Оба работаете. Накопили за два-три месяца 50 тысяч на первый взнос и взяли Логан/Нексию за 500 тысяч в кредит. Рассчитались года за два, это при любой зарплате можно.

Гость

5 тыс на маникюр....явно можно сократить такой расход

Гость

Вы в год тратите 1000 долларов на маникюр!!!! Лучше бы съездили отдохнуть

Мама 8-месячной девочки
Гость

Сообщение было удалено

Лучше бы они свой кредит погасили. Что за кредит, который нельзя погасить? Ипотека? Так ее можно погасить. Алименты? Погасить нельзя, но это и не кредит.