Добрый день, подскажите, что можно сделать в такой ситуации. Муж получает пенсию по потере кормильца, учится на очке. У пенсионного фонда есть 3 месяца за которые должны выплатить пенсию, однако, мы ждали 5. Ходили, ругадись, начальство требовали, поймите, там люди просто не работают, прокуратурой грозились. В итоге, выплатили. Месяца 4 нормально платитли. И в декабре такая ситуация произошла. Мужу пенсия пришла, а потом вдруг сняли ее, и написали смс, что сняли за кредит, а кредитов и займов у него нет. В сбербанке дали выписку, что это пенсионный фонд снял, хотя по закону пенсионный фонд права на это не имеет. На всякий случай, мы проверились у судебных приставов и ничего на нас нет, а в пенсионном заявили, что муж отчислен, что просто нереально, ведь сессии сданы, в отличных отношениях с деканатом, списков на отчисление нет. В пенсионном требуют опровержение приказа об отчислении, а в академии его нет, тк его никто не отчислял. И сделать опровержение на несуществующующий приказ сделать тоже никто не может, а пенсионный фонд заморозил выплаты. Что делать? 4 месяц без пенсии сидим
муж что-то не договаривает, банк просто так деньги не снимет, тем более Сбер
А пожаловаться на них? Подавайте жалобы кулв только можете. Даже на госучлугах принимают и резервируют. Пусть принесёт справку о том, что учится.
Сообщение было удалено
своими глазами эту ситуацию наблюдала и сбербанк признал свою вину. Муж у меня честный.
Странно все очень. Пенсионный не имеет доступ к счету, снять деньги он просто не может. Списать может только сам банк на основании требования.
По месту учёбы справка об обучении, что такой-то числится среди обучающихся. И вообще, надо в прокуратуру сообщить.
Сообщение было удалено
Об этом тоже вам расскажу. У подруги так же деньги сняли, типо за долг, а долгов нет.
Почитайте в интернете. Со сбербанка у людей огромные суммы снимают, даже с дебетовых карт, в минус их вгоняли. С ними сколько разбираются, вы будете удивлены, воруют сами работники сбербанка.
Так идите и разбирайтесь. За вас это делать никто не будет.
да в сбере сейчас постоянно такая херь
Подождите. Разве положена пенсия по потере кормильцу человеку вступившему в брак?
А так, берите справку в вузе, что такой-то является студентом очником в таком-то году и несите ее в пенс. фонд.
Сообщение было удалено
Да, положена и я такую же получаю
Все просто. Никаких разговоров - только бумаги! Пишите заявление на имя руководителя ПФ. Описываете ситуацию, в конце просите осуществить все выплаты за предыдущие месяцы и вернуть списанные деньги. Идёте в Сбер и берёте выписку по счету, на который приходила пенсия. Копию этой выписки прикладываете к заявлению, чтобы можно было видеть когда не приходили деньги и когда списали (подтвердите свои слова)
В конце заявления обязательно указываете, что к данному заявлению прилагается копия выписки по счёту.( а то потом не докажете, что она была)
И добавляете фразу: « Прошу рассмотреть данное заявление в установленные законодательством РФ сроки. В случае не удовлетворения моих требований оставляю за собой право обращаться в иные контролирующие органы для защиты моих прав» Я бы потом ещё добавила: « Копия данного заявления будет подана в органы прокуратуры»
Даже если вы не пойдёте в прокуратуру, ПФ почитав, быстро все наладит в работе, т. к. ему проблемы не нужны.
Данное заявление делается в 2-х экземплярах. Одно вы относите в канцелярию ПФ , на втором просите поставить отметку, что заявление принято, дата, подпись и расшифровка того, кто принял.
Поверьте, все решится быстро. А ещё быстрее, если в прокуратуру пойдёте. И напишите заявление о мошенничестве руководства ПФ. Вас даже в нерабочее время пригласят, что уладить вопрос:)
Я на отстаивании своих прав уже собаку съела:) Удачи.
Только не забудьте в заявлении указать свои Контакты. От Иванова И. И. Адрес, телефон для связи.
Да-да, и справку из института, что на очном , тоже приложите. Копию лучше. А то потом опять попросят.
бапки снимают приставы, так что иди на сайт судебных приставов и гугли фамилию мужика. сбер может и не знать, по какой причине заморожен счет, он это делает автоматом по предписанию.
Кстати, если муж подрабатывает и на эту карту ему приходят другие средства (не пенсия), то сразу придумайте легенду на всякий случай - родители переводят или ещё что.
Автор, каков твой и мужа возраст, по потере какого кормильца твой муж получает пенсию?
Автор, ты с Украины, что ли, как и та телка, которая в фитнесе полы моет и толстых голых теток разглядывает?
Сообщение было удалено
Она замужем за несовершеннолетним, что не понятно ? ))))) Чота ржу. И все так серьезно комментят, советы дают.
Сообщение было удалено
студентам-очникам продлевают пенсию по потере кормильца до конца института.
Сообщение было удалено
+1000000 пытайте мужа!
Пишите жалобу в прокуратуру, они разберуться
Вам не нужно опровержение об отчислении, просто берете справку из университета, о том что муж там учится, в этой справке указывается, когда поступил и когда должен закончить, вот эту справку и приносите в пенсионный.
Сообщение было удалено
до 23 лет, а учиться можно и больше
Сообщение было удалено
во-первых, разбираются всё же
во-вторых, они всегда показывают документ - на основании чего сняли деньги
Сообщение было удалено
До 23 лет можно получать пенсию, если учиться на очном отделении
Сообщение было удалено
Вы вместо того, чтобы ржать, либо совет дайте, либо глупость свою не показывайте. Пенсию и после 18 получают
Сообщение было удалено
А во время прокурорской проверки выплаты не заморозят? А то боюсь пока в нашей стране еще и проверять будут, так и год пройти может, или у них тоже сроки проверки есть?
Сообщение было удалено
Спасибо вам! Вы мне прям все объяснили. А то я еще совсем молодая, не умею в этих государственных структурах разговаривать.
Сообщение было удалено
Конечно, получают. Пенсию по инвалидности, пенсию по возрасту получают, даже по потере кормильца получают , если нетрудоспособные. Но не взрослые женатые и дееспособные мужики.
Так что совет тебе такой: учись врать лучше, здесь такая лажа не прокатывает. Даже если твой муж был бы лежачий инвалид, то у него есть кормилец - ты. И пенсия у него была бы по инвалидности, но никак не по потере кормильца, ты же жива пока.
Сообщение было удалено
Муж потерял отца в 17 лет, поступил в институт на дневное отделение, то есть, учится, а не работает. Он дееспособный, не инвалид, поэтому и назначена пенсия до 23 лет. У меня такая же пенсия. Потеряла маму в 5 лет, до 18 получала, поступила в вуз и тоже получаю, называется пенсия по потере кормильца
Сообщение было удалено
Если ПФ приостановил выплаты из-за брака, то он должен дать пояснение на основании какого законодательного акта это сделано. А пенсия по потери кормильца выплачивается студентам очных отделений до 23 лет.
Вообще, при назначении этой пенсии дают подписать документ, где ты обязуешься сообщить в течении 3-х дней, если пойдёшь на работу или переведешься на заочное - очень и приостанавливают выплаты. Про брак там ни слова.
вот кстати про брак - это мысль, там может учитываются доходы второго супруга?
Сообщение было удалено
Есть такое дело, но это уже на тот случай, если вы в ПФР ничего не добьетесь. Ну и сроки конечно есть.
Справку из института, что муж в списках обучающихся. И в пенсионный. Дальше по обстоятельствам.
Сообщение было удалено
На здоровье:) Научитесь ещё. И помните, что только бумага несет информацию. Отказывают в чем-то, сразу просите письменный отказ. Не даёт сотрудник, идите к руководству. И даже не думайте, что Вы мелкая мошка, а там САМ директор. Это просто человек и он больше других боится за своё место.
Мне тоже говорили: «идите-идите в свою прокуратуру» Не боятся. Я брала и шла, и на следующий день уже звонок, и уже знают по имени отчеству, и сами приглашают и ждут.
Нельзя давать нарушать свои права. Пусть работают на своих местах. Я же на своей работаю и отвечаю за свою работу. Пусть и другие отвечают.
Сообщение было удалено
А в прокуратуре, по вашему мнению, получше работают?
Сообщение было удалено
Не бойтесь. Проверка имеет сроки. Если грамотно напишите заявление, выплаты получите быстро. И за предыдущие месяцы.
Сообщение было удалено
Включи мозги-то. Если у ребенка до 23 лет, не работающего и учащегося на очном, появляется законный супруг, то он и становится кормильцем данного ребенка. Соответственно выплаты по утере бывшего кормильца становятся неактуальными. Автор - законная жена ребенка до 23 лет, теперь это ее обязанность, его содержать .
Сообщение было удалено
Я этим вопросом даже не задавалась, т. к. их действия меня не интересовали. Я знаю, что госорганы не любят проверки прокурорские и что обращение в прокуратуру всегда работает.
Сообщение было удалено
Хватит тупить.
Законом от 17.12.2001 г. № 173-ФЗ не установлено каких-либо ограничений по выплате пенсии в связи с вступлением в брак лица, получающего пенсию по случаю потери кормильца.
Погугли.
Сообщение было удалено
а региональных поправок быть не может? может и правда в браке дело?
Сообщение было удалено
Может, но сомневаюсь. Если право на получение пенсии по потере кормильца было реализовано до вступления в брак, то право на получение пенсии сохраняется. Думаю, что ПФ вас бы осведомил, а не рассказывал про отчисление и прочее.
Сообщение было удалено
Не учитываются, насколько мне известно. Но у меня другая ситуация, мы оба одинаклвую пенсию по одинаковой причине получаем
в прокуратуру
Сообщение было удалено
Автор, попросите ещё предоставить копию приказа об отчислении.
Просто принесите свежую справку и всё.
Я бывший работник ПФР
Сообщение было удалено
Пенсию по потере кормильца платят до 23 лет, если учишься на очке. И наличие жены-мужа никак не влияет.
Хамить вы научились, а вот законов не знаете совсем.
Доход до 40% в месяц https://homeblockcoin.com/llkbggpj
Как можно заработать на Homeblockcoin? Все способы заработка на HBC связанны с инвестициями в эту криптовалюту. Есть ЧЕТЫРЕ основных способа заработка: • ДЕРЖАТЬ монеты HBC на кошельке ( около 120% в год) • ЛЕНДИНГ – инвестировать в спекуляции (около 1,5% в день) • ТОРГОВЛЯ – заработок от торговли HBC на рынке • МАЙНИНГ – вы создаете HBC на своем компьютере
Сообщение было удалено
чтоб жениться он вырос, а чтобы сам себя обеспечивать значит нет. Позорище просто