Гость
Статьи
Купить двушку на …

Купить двушку на вторичке либо однушку в новостройке?

Хочу услышать мнение со стороны) у нас с мужем есть неплохие сбережения для покупки квартиры, и,вот наконец-то мы решились на покупку)
Выбор в следующем: купить двушку на вторичке, с хорошим ремонтом, но на неё нам придётся немного занять денег( мы рассчитали, что за 1,5 года мы все отдадим), либо купить однушку в новостройке, без отделки ( на неё нам придётся занять гораздо больше денег, и экономить придётся лет 5, чтоб сделать нормальный ремонт+все это время придётся ютиться в съемной квартире)? Районы разные, но равнозначные)

71 ответ
Последний — Перейти

в вашем случае мне кажется, что двушку лучше.

Гость

Я бы двушку взяла. А дом хороший во вторичке?

Гость

Купите особняк, али Вы потомственные барачники и присматриваете себе сарай в бараке? Меня уже стошнило от Вашей перспективы. Как говорится, Эскобар.

Гость

лучше уж коттедж купить. качество жизни совсем другое. площадь в 3 раза больше. коммунальные услуги при большей в 3 раза площади в 3 раза ниже, то есть по факту в 9 раз ниже, чем в барачном отсеке такой же площади. а это дополнительная экономия. деньги лишними не бывают. лучше эти деньги инвестировать, чем отдавать алкашам из коммунальных служб. да и соседей-сифилитиков, спидозников, туберкулезников, тифозников, зэков, тунеядцев, душевнобольных не будет. плюс земля своя будет, где можно с семьей весело время проводить, а не проводить его во в дворе с алкашми, которые на лавочках сидят пивас из 2-х литровых сис-ек сосут и бычки кидают в песочницу. да и кошек с собакаками кошатники и собачатники выгуливают во дворах и собаки прямо в песок этот испражняются. а там ваши дети в этом песке роются. да и детей ты можешь смело в коттедже заводить, потому что комнат на всех хватит, да и у каждого члена семьи будет свой сан узел. в барачном отсеке у тебя будет только гостиная и одна спальня. и в этой спальне будут сколочены деревянные нары, в которой будете ночевать вы с мужем и ваши дети. у вас будет один сан узел на всех и вся уборка будет висеть на вас. в общем жизнь ваша превратится в ад и что самое интересное, выбраться из этой ямы нищеты вы уже будете не в состоянии, потому что пожив в нечеловеческих условиях, привыкаешь к ним и они тебе кажутся уже нормальными.

Гость

Сообщение было удалено

Что купить, мы уже давно решили, я просто спрашиваю мнение со стороны, т.к. Возник определенный интерес! А Вам посоветую быть менее эмоциональной, потому что однажды стошнит ))))(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

обычный барак это. один вход на всех + у каждого свой отсек. что хорошего? только твой отсек на комнаты поделен. какой смысл под одной крышей жить с посторонними людьми? вы что коммунисты что ли, чтобы коммунами жить в коммуналках? или вы потомственные нищие. что о вас приличные люди подумают?

Гость

Сообщение было удалено

Тетя, у Вас проблемы! Или вас уже тошнит и поэтому так злитесь? Желчь пошла?!)

Ксюша

Двушку во вторичке.ззачем вам однушка.чтобы потом ее на двушку менять?опять ремонт переезд.

Снег

Сообщение было удалено

это тролль, не обращайте внимания. Оно не знает, что квартиры есть элитные и двухярусные.
Берите двушку.

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

нары тоже бывают двух ярусные. но нары так и остаются нарами. барак так и остается бараком, как ты его не назови.

962719

конечно двушку. Когда будете разводиться - каждому достанется по комнате. А однушку так не поделишь

Гость

Сообщение было удалено

Вы хоть погуглите "элитные квартиры", новострои, двухярусные квартиры. Какой там барак?

Гость

Элитные бараки, целах 2 этажа. Покупай-раскупай, вторична ремонта! Мужа тут хорошо будет аха тебе приятна

962719

Сообщение было удалено

Именно поэтому мы и покупаем ее)

Гость

Ну их эти новостройки, сейчас так позорно строят, у нас в городе три дома аварийными признали. Двушку берите

Гость

Автор,вам двушку выгоднее купить,почему новую однушку рассматриваете?Может боитесь на вторичке плохой энергетики от прежних жильцов?

Гость

Жила тама бабка говорят калдавала Ала наколдавала умерла завоняла . Теперь мы тама с мужем будем жить вторична ремонта хорошо нам будет ох хорошо. Долг отдадим и заживём ох заживём народ !!!

Гость

Сообщение было удалено

Мы с мужем покупаем двушку, а наши знакомые однушку и спорят с нами что так лучше, вот мне и стало интересно мнение людей) как бы вы поступили в этой ситуации...

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

как какой? железобетонный. какой еще еще? не деревянный же. деревянные уже не строя. на смену деревянным баракам уже давно пришли бараки железобетонные. деревянные бараки в былые времена строили в длину. современные бараки строят в высоту. но принципиальной разницу между деревянными бараками и бараками железобетонными нет. тот же один вход для всех жителей бараков + те же барачные отсеки. ничего не изменилось с тех времен. как строили бараки для бы-дла, так и строят. приличные люди всегда в коттеджах и особняках жили и сейчас живут в коттеджах и особняках.

Историю квартиры знаем, с момента постройки там жила одна семья, никто не умирал, сейчас они переезжают жить в другую страну

Гость
Снег

Сообщение было удалено

И что? Я живу в центре, а моя знакомая- в Люберцах, так она мне тоже периодически доказывает, что в Люберцах свежий воздух и всего пять минут до Кремля;))) так что логика тех, кто не может купить более интересную недвижимость, понятна;)))

Гость

Сообщение было удалено

Вы живете в коттедже? Сами заработали?)

Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело, они не могут себе позволить такую недвижимость, они берут кредиты на всех родственников и обязываются их платить

Снег

Сообщение было удалено

Кстати у меня есть знакомые, которые живут в элитных квартирах, хотя могут себе позволить коттедж. Нравится им больше так.

Гость
Снег

Сообщение было удалено

Это хорошо,тоже немаловажный вопрос.Я почему подумала насчет плохой энергетики,у нас в доме продавали квартиру,в которой было несколько смертей,покупатели пронюхивали и отказывались,но потом нашлись желающие..

ЕленаПетровна
Снег

Сообщение было удалено

Чем же интерсно однушка может быть лучше двушки?Я так понимаю вы не выбираете между убитым хрущем и элитным новостроем... Конечно двушку берите,тем более однушка без отделки.Вы пока ее сделаете потратите кучу времени нервов,денег....и через пару лет опять переезжать.Плюс по мне так еще и ужас ужасный-жить в доме,кот сдается без отделки.Вы эти перфораторы со всех сторон будете слушать еще лет пять

ЕленаПетровна

Сообщение было удалено

Новостройка же....) мне тоже не совсем понятно...

Гость

Берите двушку, нормально поживете и со временем сможете купить квартиру в новострое уже нормальных размеров.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, двушку на двушку легче менять

Элли

Двушку на вторичке

Гость
Снег

Сообщение было удалено

да. в коттедже. да. сами.

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

да. только коттедж имеет площадь в 3 раза больше при той же цене. а если площадь большая вам не нужна, то и жилье обойдется вам в 3 раза дешевле. но это не главное. главное это то, что вы будет в доме жить, а в не бараке под одной крышей с соседями-сифилитиками, спидозниками, каматозниками, туберкулезникаи, наркоманами, тунеядцами, душевнобольными, зеками. и у вас будет все свое, а не общее с вашими соседями. + коммуналка будешь дешевле. + лишние деньги будут, которые можно инвестировать и извлекать дополнительные нетрудовой доход. хотя деньги лишними не бывают. так что тут одни плюсы. минусов нет. вообще никаких.

Гость

Сообщение было удалено

Ну я тоже живу в очень хорошем двухэтажном доме. Но тех моих знакомых, которые живут в хороших квартирах не могу назвать барачниками. Там такие квартиры, вы наверно не видели даже таких, поэтому и пишете такое.

Гость

Сообщение было удалено

Наркоманы и тунеядцы не могут купить квартиры в элитных домах. Даже в ипотеку.

Идёт речь о покупке квартиры, коттедж мы не может купить в городе, а за городом меня не устраивает

Гость

А почему так странно, двушка во вторичке дешевле однушки в новостройке? У нас наоборот. Приличная однушка во вторичке стоит столько же или дороже двушки в новостройке. Новостройка имеется в виду, что дом ещё не сдан

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

как раз-таки могут. и покупают. продают бабкину недвигу в центре города и стремятся ближе к окраинам в так называемый элитный барак. приличные люди в коттеджах и особняках живут при этом.

Гость

Сообщение было удалено

Ну вот я вам как приличный человек говорю, что есть такие квартиры, что вам и не снились. Есть и дороже некоторых коттеджей. Цены погуглите.
Я живу в прекрасном двухэтажном доме если что.

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

какие такие? барачные отсеки они и в африке барачные отсеки, под каким бы соусам тебе их не подали и не при поднесли.
это как сравнивать личный автомобиль, например, тот же поршей кайен турбо и рейсовый автобус.
порше кайен турбо за 12 млн рублей это личный автомобиль. он так же же личный, как и коттедж.
автобус - это общественный транспорт, точно такой же как и барак.
автобусы бывают разные. есть газели за 50 тыс рублей (деревянные бараки), а есть элитные автобусы за 60 млн рублей. есть еще вагоны метро за 60 млн рублей (железобетонные бараки).
но как не крути все же приятнее ездить в своем личном автомобиле со своей семьей и жить свое личном доме со своей семьей, чем ездить в вагоне метро со спидоносцами и тифозниками + сифилитиками с отваливающими носами и жить с ними под одной крышей в барачном отсеке, пусть и элитном, как ты это тут выставляешь.

Гость

Сообщение было удалено

Ну не может спидоносец, алкаш, сифильник купить ДОРОГУЮ большую квартиру.

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

есть дорогие барачные отсеки, как есть дорогие автобусы, только что это меняет? мы тут не о дороговизне говорим, а о качестве жизни. вы согласились бы жить в коммунальной комнате с соседом сифилитиком и спать с ним одной кровате в коммуналке, которая стоит в 3 раза чем коттедж, либо же вы вы согласились жить в коттедже, но без сифилитиков и при этом коттедж обошелся бы вам в 3 раза дешевле!!!

Гость

Сообщение было удалено

Так соседи в элитных дамах не сифилисники, а вполне приличные люди: инженеры, программисты, врачи, бизнесмены, частнопрактикующие юристы. Такие могут жить и коттеджах, но есть люди, которые предпочитают квартиры. (не в панельном доме в спальном районе естественно)

Гость

Сообщение было удалено

Если купить двушку, то можно в неё переехать через неделю и жить спокойно, а если в новостройке купить, то нужно снимать квартиру, пока построится и сделаем ремонт. Что непонятного?

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

такие как раз и покупают и болеют всем тем, чем болеют их соседи. вы про бытовой сифилис ничего не слышали? все это барачная жизнь. у вас есть места общего пользования и контакта с вашими соседями никак не избежать. все их микробы, бактерии, биологические жидкости попадают на вас и ваше жилище через общую систему вентиляции и через места общего пользования: через кнопки в лифтах, через поручни, через дверные ручки. ты говоришь, что сифилитиков и спидозников нет среди твои соседей. но откуда тебе это знать? ты же все их не можешь проверить. элитные про-ститу-тки обслуживают обеспеченных мужчин прямо у себя в барачном отсеке и все это действие происходит прямо у вас за стеной. в 20 см от вашего носа.

Люди, которые сравнивают коттеджи с квартирами ( среднестатистическим), вы в своём уме?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тот же букет болезней можно подцепить где угодно, например в супермаркете... или теперь так модно, купить дома, закрыться в нем и радоваться, что поблизости нет людей?

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

предпочитают жить в бараке под одной крышей со всяким сбродом? приличные люди отдельно предпочитают жить. они собственники. это вам не коммунисты какие-то. это коммунисты коммунами жили в коммуналках и женщины с детьми у коммунистов были общие. любой мужчина мог воспользоваться любой понравившейся ему женщиной. разве это нормально? приличные люди работают в бизнес-центрах, а живут в коттеджах и особняках. живут приличные люди в благополучных районах, но жилье у всех свое личное, так же как зубная щетка у всех личная и женщины у всех свои и не намерены приличные женщины делиться своими женщинами со своими соседями или еще с кем-то.

Гость

вот, как говорили коммунисты: "Мы живём с нашими девушками гораздо лучше, чем идеальные братья и сёстры. О женитьбе мы не думаем, потому что слишком заняты, и к тому же совместная жизнь с нашими девушками ослабляет наши половые желания. Мы не чувствуем половых различий. В коммуне девушка, вступающая в половую связь, не отвлекается от общественной жизни."

Гость

Сообщение было удалено

Вы меня утомили уже примитивным троллингом. Цены на элитные дорогие квартиры посмотрите. Не может сифилисник, алкаш, нарик купить такую даже продав бабушкину квартиру.

Гость

"Коммуна занимала маленькую комнатку, и её членами состояли В[оскресенский], С[ергиевский], С[оболев], князь Ч[еркезов] и В[олков], и тут же пребывали две нигилистки, К[оведяева]-В[оронцова] и Т[имофеева], и все они спали вповалку… Подойдя к столу, [я] увидал такую массу грязи, что мне, хоть и непривыкшему к комфорту и порядку, и то показалось чересчур неприятно."