Гость
Статьи
я зря загоняюсь из-за …

я зря загоняюсь из-за будущих финансовых проблем?

помогите оценить ситуацию.
Живем в городе-миллионике. средняя зар.плата здесь - 30 т.р. у меня 55, у мужа 65.
В активе своя 4 комн., где живем, в собственности еще две 2комн. они сдаются (примерно по 15тыс.) Деньги от одной забираем сами, от второй отдаем родителям мужа. Хотя они финансово и без этой помощи прекрасно живут. У нас трое маленьких детей, ходят в садик. сейчас и у меня, и у мужа на работе проблемы. У него могут сократить подразделение, где он работает (силовая структура) и тогда придется выходить на пенсию, получать будет 15-20 тыс. у меня филиал могут перевести в другой город, куда мы точно переезжать не будем. И меня очень гнетет перспектива.остаться без денег, без привычного образа жизни(платная медицина, поездки на море). Ни с переездом филиала, ни с сокращением подразделения еще точно не решено, даты не определены, возможно в середине 2019 года. Но мне уже плохо. я понимаю, что найти работу за такие деньги мне будет очень сложно, т.к. работодателя сильно смущает наличие троих детей. Я была на паре собеседований и очень хорошо это прочувствовала. Хотя на больничных я не сижу и объективно хороший работник с опытом и образованием. Муж то же ищет работу на гражданке, но все что попадается с зар.платой существенно ниже его нынешней...
Вроде бы мы и соломки настелили - квартиры есть, кредитов нет, пенсия мужем заработана. Есть депозит на счете... а мне паршиво. на шее сидеть не привыкла, но могу оказаться в ситуации, в которой сложно что-то либо сделать. Обиды добавляет еще то, что я в этот филиал перевелась в ноябре... и может этим сама себе жизнь испортила...
я зря сейчас загоняюсь?

автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Жизнь ты себее испортила не переводом в филиал, а тем, что троих нарожала, рожалка.

автор
Гость

Сообщение было удалено

)))
ожидала этих комментариев. Улыбнуло.
я горжусь тем, что у меня трое детей.
Я первого родила в 31 год. И все что выставляется в виде ценностей в Вашем извращенном мозгу у меня было)))
и если бы ваша мамашка не решилась бы в свое время родить - Вас бы такой умной и замечательной на свете не было бы)

Гость

Автор, если родители мужа не нуждаются- то может деньги от сдачи квартиры оставлять себе? Будет вам лишняя денежка в семье, уже не так страшно

Ковальски

Автор у вас нормальная трквожность ответственность человека. У меня и мужа примерно такое же отношение к жизни и работе. Мы живём в меняются мире и ещё и в стране, в которой вообще ничего невозможно предсказать, поэтому крайне сложно планировать. Т.е. Живём с достаточно высокими рисками. Ваша семья сделала все, чтобы риски снизить. Просмотрите варианты в формате "если...то", вариантов может быть несколько. Подумайте, что вы сможете удрать сейчас, сможете ли деньги за вторую квартиру оставлять себе не обидел родителей, что потенциально с работой, может стоит получить доп навыки. А в целом, реакция нормальная. Изменить события вы не можете, попробуйте построить план

автор
Гость

Сообщение было удалено

я так и думаю, что если у меня или у мужа будет перерыв в работе, то поставим родителей перед фактом, что деньги нам нужнее. Его родители правда нормально живут, 3-4 раза в год заграницу катаются, хотя возраст у них больше 70 лет.
в худшем случае у нас 45-50 тыс в месяц на семью будет. но я имея, такую подушку безопасности - не чувствую себя спокойно.

автор
Ковальски

Сообщение было удалено

спасибо за взвешенные и позитивные слова. Я пока в декрете сидела закончила МВА, так что в плане приобретения навыков то же старалась максимально быть готовой ко всему. Еще появилось хобби, из которого вполне можно попробовать развить заработок, работая "сама на себя".
Изменить ход событий точно не смогу. остается только как настроить себя на позитив, чтобы мыслями и плохими ожиданиями не отравлять жизнь....

Ковальски
автор

Сообщение было удалено

Вот!!!! Мы ситуацию изменить не можем. Мы можем свои усилия направить в изменение себя под ситуацию. Т.е направить свою энергию в изменения себя, а не в "страдания"

Анна

Автор,не переживайте. У вас пока все еще вилами на воде написано,ничего не точно. Деньги от сдачи кв больше не отдавать родителям, ужметесь чуть чуть. А если например вас переводят в др филиал есть ли возможность мужу там службу найти?

автор
Анна

Сообщение было удалено

он категорически не хочет переезжать. Да и здесь мы живем в одном доме с его родителями. Это нас очень выручает. У детей отличный муниципальный садик в шаговой доступности, опять же своя квартира, гараж, дача... На новом месте ничего этого не будет. Так что переезд - это не наш вариант.
просто эта ситуация "вилами по воде" сильно мне портит настроение.

Хз

Нет. Не зря. Но я полагаю, нас все равно переиграют. Я также строю сценарии и не вижу при любом раскладе расслабиться. Как обезопасить семью от возможного краха финансового? Как вытаскивать и хранить деньги? Доходы за 2г не выросли, расходы увеличились, поток сбережений тает. И др вообще ужас: нечего сберегать. Живут от зп к зп. Новости смотрю как передачу кошмаров. Сегодня не выдали деньги с депозита, законопроект обязывающий приобретать ГКО, пенсии и пр. Платные дороги. По сравнению с моих псих.состояние у Вас, автор, все еще хорошо.

Гость

да, хорошо жируют силовики в отличие от обычных граждан, теперь и вы поживете как обычный народ..

Элли

Пока есть время,думайте как можете подрабатывать еще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

посмешили) жируют!

Доход до 40% в месяц https://homeblockcoin.com/llkbggpj

Как можно заработать на Homeblockcoin? Все способы заработка на HBC связанны с инвестициями в эту криптовалюту. Есть ЧЕТЫРЕ основных способа заработка: • ДЕРЖАТЬ монеты HBC на кошельке ( около 120% в год) • ЛЕНДИНГ – инвестировать в спекуляции (около 1,5% в день) • ТОРГОВЛЯ – заработок от торговли HBC на рынке • МАЙНИНГ – вы создаете HBC на своем компьютере

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: