Добрый день!
Мне 32. Есть ребенок 2 года. Последние годы активно работала. Привыкла много тратить. Была одна добрачная квартира. Небольшая. Вторая досталась в результате развода. Там живу. Плюс есть накопления на которые планирую еще купить квартиру под сдачу. В результате пасивный доход будет где-то 85 тысяч в месяц,Москва. Т.е. не завясящий от моей работы. Работать пока не хочу. Кто живет на такую сумму в Москве,вдвоем с ребенком,хватает ли? Сильно переживаю что без работы может не хватить денег на комфортную жизнь.
а что для вас комфортная жизнь?Эти понятия у людей очень разные.
Кому-то суп жидок, а кому-то жемчуг мелок...
Я живу одна в Москве на 120. Если не тратить на поездки, постоянно новую одежду и тд, то хватает. Кредитов нет, квартира трешка от родителей. Мне 28
У вас шоколадные условия для матери одиночки.
Нет, автор, вы нищебродка. Советую обратиться на форумы в регионах - вам расскажут, как живут семьями из 3-4 человек на 20-25 тыс включая развлечения. Научат распределению средств, откладыванию.
Сообщение было удалено
а мать-одиночка подразумевает нищету?
Считаю это очень хорошие деньги на двоих с ребенком, не шиковать конечно, но вполне себе комфортно можно жить. Конечно если вы привыкли ужинать в кафе "Пушкин", передвигаться на такси "премиум", покупать ежемесячно шубы и посещать большой театр-тогда это конечно очень мало. Но для того что бы хорошо питаться, оплачивать квартиру, ходить по выходным в кино-должно хватить)))
Соглашусь с комментарием выше,если вы питаетесь дома,передвигаетесь на своём авто и шопоголизмом не страдаете,то можно жить очень даже комфортно.
Сообщение было удалено
+1
Можно и на отдых летать и на авто накопить, вполне хороший доход
Может, накопления разбить на депозиты по 1,3 млн.? Выгоднее и менее хлопотно, чем сдавать квартиру.
Мы с мужем живем на 80т.р. Не шикуем, но хватает.
Для *** вполне хорошие условия, даже в столице.
Сообщение было удалено
что, слюной подавился?
Сообщение было удалено
Ахахах) 95 % успешных замужних получает 15 тысячи пашут как лошади)))
Я трачу на косметику и процедуры по 120 € в месяц стабильно. Для меня это ВАЖНО. Отказываться -не вариант.
Впритык. Без поездок, только на жизнь хватит
Какая сумма накоплена, чтобы можно было понимать, может быть, вам вообеще стоит купить какой-нибудь коттедж в Подмосквовье и сдавать 2 квартиры?
Сообщение было удалено
Не настолько и дорого, кстати. Ну, 600 вместо 350 за 20-25 минут езды
Вообще не хватает вводных. Есть ли возможность быстро восстановить карьеру? Если не дай Бог случится что - есть ли к кому обратиться за помощью. Сколько планируете не работать. Чем заниматься - все время ребенком или потом планируете выйти на работу.
Сообщение было удалено
Накопления после уплат за развод будут 8 млн. Ну может еще тысяч 500-700 накоплю . Хватит на более менее нормальную двушку для сдачи тысяч за 40-45. Коттедж не потяну наверное,боюсь обслуживать дорого и хлопотно без помощи.
Сообщение было удалено
Работать не планирую пока,ребенок маленький. Как пойдет в сад хочу отдохнуть и заняться собой и учебой. Очень устала,последние пару лет были аддски тяжелые. Помощи тоже взять неоткуда.
Сообщение было удалено
Поездки не люблю особо,а вот на себя привыкла тратить много. Одежда,уход,косметолог. В этом отказывать себе не хочется. Может еще машину сменила бы.
это вы типа так невзначай хвастанулись перед лохами?)))
Сообщение было удалено
Это хорошо для накопления,но не для жизни. Большинство вкладов ежемесячно нельзя снимать проценты. А где можно это не выгодно. Ну и плюс я боюсь накопления держать в рублях,мало ли что государство учудит со временем. Лучше купить недвижимость и это точно никуда не денется.
Сообщение было удалено
Это меньше 10 тысяч рублей, так что 85 вполне хватит
Сообщение было удалено
Нет,я переживаю что это неправильное решение и будет тяжело прожить на эту сумму.
Сообщение было удалено
Ну если есть хлеб с водой и ездить на премиум-то да. А если как я выше написала вкупе со всякими дорогостоящими ништяками, то тоже статья расхода..
***,мы 2 жили на 30 все было супер
Сообщение было удалено
С ребенком сложнее,вырастает и каждые 3 месяца надо обновить гардероб((( Себе не куплю,а ребенку НАДО.
Мне и не в Москве 80 мало одной
это жена Кержакова что ли к нам заглянула? Неплохо для разведёнки, две квартиры, миллионы. Пассивный доход в 85 тысяч - очень даже норм. Для средней жизни хватит.
Если вы привыкли к комфортной жизни,то первое время будет тяжело,но со временем научитесь экономить.Это только вначале страшно очень очень,денег постоянно будет не хватать.Дальше всё ок. Сама перестраивалась после развода.
Нам на четверых нужно тысяч 60 на текущие расходы. Т.е. это вообще без сколько-нибудь заметной возможности копить с этой суммы. Даже любые плановые затраты сверх текущих приходится финансировать из активной части дохода.
Думаю, что на двоих вам 85.т.р вполне должно хватить для нормальной и вполне комфортной жизни, но без гламура и "дать ребенку всё самое лучшее".
Сообщение было удалено
Я давно развелась. Просто хочу перестать работать еще какое-то время.
Сообщение было удалено
Если вам так будет действительно комфортно,не работайте.Главное душевное спокойствие.