Гость
Статьи
Откладываете ли вы …

Откладываете ли вы детям на будущее?

У кого есть дети, откладываете ли вы деньги им на будущее? С какого детского возраста начали отладывать? Какой процент дохода уходит на это?
На что планируете тратить ? сколько планируете …

Гость
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

как вы умудрились в 8 лет выбрать ребенку вуз?))))))
жену ему не выбрали еще?))))

Гость

у нас два ребенка, им куплены две однушки, которые сейчас приносят прибыль, деньги идут на депозит. Первую однушку купили, когда только планировали ребенка, вторую - деньги с депозита за первую+деньги арендаторов, рассчитались за 5 лет. Теперь обе квартиры приносят доход.

Гость

Если бы было с чего то откладывала,но возможности нет. Остальные молодцы.

Гость

Сначала думала, что будут квартиры и образование, сейчас поменяла свое мнение. Очень много вокруг детишек, которые получив от родителей нехилый старт, почему то продолжают сидеть у них на шее. С образованием платным и хорошим, помогу если только увижу способности, а самое главное реальное желание учиться и добиваться. На квартиру - помогу с первым взносом. Наверное. Потому что мне помогли с первым взносом, все остальное имущество заработано, ипотеки и прочее. Я лучше себе старость обеспечу, потому что пенсии у моего поколения, скорее всего уже не будет, а рассчитывать на помощь от взрослых детей - это лотерея. Да и не хочу висеть у них на шее. Достаточно того, что я сейчас даю им все что нужно и больше. Дальше молодые сами заботятся о своей взрослой жизни.

гость
Гость

Сообщение было удалено

надо было рожать одного и так не корячиться.

Гость

Ещё радости не хватало откладывать. Помру - получат что им положено, а так пусть сами вертятся

Гость
Riko

Сообщение было удалено

То есть вы мстите своему малышу за то чтотвас ненавидели родители? Херассе

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Все что нужно-корм и носки? Опять вранье про каких то выдуманных детях сидящих на шеях родных,вы эту же дичь будете ребенку в свое оправдание затирать? Я вот вижу что таким лбдям проще по жизни,свои зп тратят на расширение и машины,отдых,адекватную медицину-живут,а не существуют. Тьфу на вас,недомать

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Да, проще. И детей , которым родители помогают финансово в их взрослой жизни, гораздо больше чем тех , кто тянет на себе своих пожилых родителей. Потому что там начинаются свои дети, проблемы, свои хотелки, и пожилые родители живут на копеечную пенсию. А уж на деток, которым родители оплачивают репетиторов, образование, а деткам это нафиг не надо - тоже насмотрелась. Так что пусть я буду лучше недоматерью, не висящей камнем на шее у своих взрослых детей, чем нищей "яжематерью" которая потом требует от детей какой то непонятной отдачи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю,как яжематери, нормальные родители не требуют ничего у своих детей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно читать про гироскутер. Велосипед, коньки - тоже баловство в вашем понимании?

Гость

я считаю на окраине спб брать студии для детей - не самая лучшая идея, мало того что "контингент" соответствующий и много южан и азиатов, так потом еще гемор продать будет за нормальные деньги... лучше уж в нормальном месте города 2-шку в ипотеку у метро, она и подорожает со временем и продать быстро можно и детям деньги поделить... имхо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Правильно поняли. Тащить и стариков и молодняк-это черезчур для одного бюджета. Свекрам даже работу родители подогнали. Теперь ждут помощи при их условиях. Я фигею, дорогая редакция.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дочь идет по профессиональной линии спорта. До мастера спорта 5,5л. Академия спорта в Малаховке. Альтернативы: физвоз в педагогических

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1. Забота о себе, чтобы освободить детей от необходимости содержать стариков- один из видов старта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже в провинции семейная пара, зарабатывающая 15 и 25 тысяч, может отложить 5 тысяч в месяц. В год получится 50, за 10 лет - 500, к 20 годам ребенка 1 млн + проценты. На эти деньги родители могут купить хорошую однушку. И так правильно, так и должно быть у всех нормальных людей. Если родители обеспечили жилплощадью свою дочь, а родители жениха - своего сына, то они уже в 25 могут заводить свою семью и детей. Не работать, как проклятые, на ипотеку и рожать в 45. А с рождением ребенка откладывать на квартиру уже ему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да таких экземпляров как вы 90%. Нахрена плодятся -загадка

Гость

В России с бесконечными девальвациями и деноминациями это бесполезная история((( разве что в недвижимость вкладывать и расширять со временем...

гостя

нет,мне гичего не дали и я не буду,темболее я мать одиночка,научу деньги зарабатывать это я умею чтоб не был маминым сынком и все

гостя

пусть ищет богатую невесту с квартирой

гостя

он у меня красавчик думаю с этим проблем не будет

Гость
гостя

Сообщение было удалено

Будет примаком. «Хорошенькая» перспектива.

Гость
гостя

Сообщение было удалено

Очень богатой невесте нищеброд нужен. )))) Деньги к деньгам.

Гость
гостя

Сообщение было удалено

Богатая невеста ищет более богатого жениха - к тому же молодого и красивого. Вашего сына к такой за километр не подпустят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такое впечатление, что не о своих детях, а о навязанных бедных родственниках. На хрена такие рожают. Ну и жила бы без детей и прекрасно самостоятельно встречала старость.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема