Хочу поделится некоторыми хитростями, которые помогают мне экономить. Может, кому-то пригодится. Я никогда не расплачиваюсь за покупки электронной картой, от слова "совсем". Электронные деньги - это большая психологическая ловушка. Ты их не видишь, их как бы нет, из кошелька ничего не уходит. Вроде бы покупаешь, приобретаешь вещь, а платишь чем-то виртуальным. Это расслабляет и утратив бдительность, можно потратить, больше.,чем запланировал, причем на всякую ерунду. Всю зарплату я обналичиваю,оставляя на карте только деньги на коммуналку и мобильный телефон. Обналичиваю всегда в самых крупных купюрах. Там меньше соблазна потратить на всякую мелочевку, просто не захочешь разменивать "крупняк" ради приобретения какой-то малозначительной чепухи или глупой "хотелки", вроде десятого по счету блеска для губ. Когда иду в магазин, беру только строго обозначенную сумму на те продукты, которые запланировала купить по списку. Таким образом, исчезает возможность приобретения пищевого мусора вроде шоколадок или чипсов. Еще в соц сетях подписана на группы, где часто отдают даром или за символическую плату абсолютно новые вещи или обувь, бывает, что заказывают и не подошел размер. Я беру себе, если что-то нравится. И знаете, это все работает! За некоторое время набегает хорошая сумма с такой экономии, я свободно езжу отдыхать за границу по нескольку раз в год, только потому что контролирую свои расходы! А ведь доход у меня небольшой, примерно 30 000 в месяц., живу одна. А какие у вас есть секреты по домашней экономии, поделитесь?
Использую карту по максимуму, на неё идёт кэшбэк от 1,5 до 5% - нелишние деньги. Наличные только на то, что по карте не купить, минимальная сумма. Если, кто-то, транжирит карту без тормозов, то пора включить мозги.
это не хитрости это самые очевидные вещи на уровне подсознания
Я наоборот отдаю предпочтение картам, потому что на них есть кэшбэк и процент на остаток. Я из-за этого даже не люблю расплачиваться наличкой, потому что знаю, что кэшбэк не будет. И я очень хорошо контролирую, сколько денег я потратила по картам.
Сообщение было удалено
Я тоже уже оочень давно поймала себя на мысли,что экономлю всю жизнь.Уловок очень много,даже писать неудобно,не в том плане,что неприлично,а в том плане,что сейчас начнут писать,что я не люблю себя и тд и тп,но приходится экономить,к сожалению.Когда уже не надо будет!! Вот жду этого времени;(
А я не люблю расплачиваться картой поэтому пока деньги на карте лежат то я их вряд ли потрачу пока не сниму. Все индивидуально
Освободите свою голову от мыслей об экономии, а начните зарабатывать. Ума не надо как прожить на 30 тр и наэкономить, а вот как заработать, нужен ум. Такими темпами у вас ни ума ни зарплаты не прибавиться.
Сообщение было удалено
Я не читаю экономию чем-то позорным или постыдным. Наоборот, для меня глупо и смешно выглядят люди, зацикленные на потребительстве, транжиры, для которых важны понты и лайки. Может быть, что-то все-таки напишите))))
У нас на работе была такая молодая семейка приезжих. Его пристроили начальником отдела по знакомству. Ее тоже в нашу компанию. Так вот вечером видела как они проходят в метро по одному проездному. Бессовестные. А потом весной поехали в Египет на неделю.
А я не люблю нал потому что хожу не на кассы с кассирами, а в зону самообслуживания, а там только картами расчёт.
Сообщение было удалено
Дело в том, что я не люблю вкалывать и надрываться. Мне по душе мой спокойный график. А рвать жилы ради бабок - это глупо... Люблю размеренность жизни))))
наоборот расплачиваясь картой, я экономлю. и четко знаю сколько у меня есть денег всегда
Сообщение было удалено
Вы знаете- я совсем не считаю,что это постыдно! Просто иногда ловлю себя на мысли,что всю жизнь вынуждена экономить,а иногда так хочется,как девушке- взять и шикануть;) А экономлю как- готовлю всё сама,никакой покупной еды( но это мама научила с детства,да и муж мой не ест готовое,брезгует),обед,ужин с собой на работу и муж и я.Для дома - шторы там,наволочки красивые- шью сама,оббиваю сама мебель старую,так сказать- обновляю,насмотрелись в инете,да и красиво это,если честно! Вот думаю тем летом- такие стулья у меня дома бабушкины ещё красивые,но старые и не актуальны.Пошкурила,лаком новым покрыла,обивку поменяла- новый гарнитур за копейки.Стол рабочий мужа кожей искуст.оббила- красота.Ремонт сами делаем,пусть не быстро это,зато качественно.Вещи иногда шью.В салоне красоты была за всю жизнь раза 3-4.Выучилась на курсах- парикмахер, маникюр, наращивание ногтей,педикюр,косметология, соответственно,в салоны и не хожу,сама себе всё делаю,мужа стригу сама.И,Вы знаете,мы зарабатываем,но , почему-то,не хочется мне тратить деньги на мебель,как у всех,на столовки каждый день- не понятно из чего там еда,просто привыкла чтоль сама всё делать или детство трудное было,не знаю.Много еще на чем экономим.Считаю,что мне есть эти деньги сэкономленные потом на что потратить.
Сообщение было удалено
Вы такая молодец! Восхищаюсь, когда у людей руки "из правильного места". такого не купить в магазине, потому что сделано с душой и для себя. Все подобрано под свой интерьер. И сами себе красоту наводите - это тоже супер. И на самом деле, все эти услуги красоты надуманно дорого стоят....
жрать только приготовленное дома. не пить алкоголь.не курить. не есть сладости. не пить соки. это уже огроменная экономия! и польза для здоровья.
Я активно использую кредитную карту со льготным периодом погашения. Когда на дебетовую карту падают деньги, оформляю онлайн- депозит,а с кредитной карты расплачиваюсь на повседневные нужды, пользуясь деньгами банка бесплатно, в то время, как на мои деньги капают проценты, пусть небольшие, но они не лишние. И по карте ничего лишнего не покупаю, главное, не прощелкать льготный период и вовремя пополнить карту до лимита.
Я не могу "готовить только дома", да и на работе есть приготовленное дома. Потому что работаю много, дорога долгая, работа ответственная и выматывает. За время дороги любая домашняя "ссобойка" превращается в непонятно что, даже в термо-ланчбоксе. Экспериментировала, но результат не нравится. Просто стараюсь есть в столовой что-то более-менее здоровое. Платят мне хорошо, можно себе позволить. Да и столовая у нас неплохая.
Ещё не могу экономить на педикюре и парикмахерской - хоть какие курсы заканчивай, а с моей близорукостью нихрена не сделаешь, я даже в очках не вижу мелкие детали на пальцах ног. Маникюр сама, а педикюр увы только в салоне. И стрижка тоже в салоне, я так не сделаю никогда. Но парикмахер у меня хороший и я у неё давно стригусь, у меня уже приличная скидка.
Ещё отчасти экономлю на спортзале. Ходьба пешком, ролики, лыжи, всяческий аутдор - всё моё. Но должна признать: достаточно простенькое, но приличное лыжное снаряжение + одежда стоит в сумме как абонемент в хороший спортзал. Но я люблю лыжи, бегаю на полупрофи-уровне и готова на них тратиться.
А вот мысль о кредитке с долгим беспроцентным периодом и кэшбеком, + дебетовой карточке с ежемесячным начислением процентов - это мне нравится! Спасибо за идею!
Очень просто, помогает моя карта! на айрекменд почитайте про Виза Аэрофлот! самая лучшая карта кукую я видела, экономия денг колоссальная, летаю бесплатно два раза в год по ней на отдых, все прочие ухищрения не стоят и гроша , по сравнению с экономией с этой картой! в гугл вбейте Карта Виза Аэрофлот отзывы!
Сообщение было удалено
Совершенно верно
Сообщение было удалено
Тоже восхищаюсь такими людьми. У меня соседка такая, на все руки мастер. Так она, работая на обувной фабрике, уже на вторую квартиру для сына копит (одну уже выплатили с мужем ) муж тоже работящий, ремонты делает. А если человек еще и со вкусом, то получается индивидуальная мебель, одежда, отделка. Как ни у кого больше. Здорово!
Насчёт карты все с точностью до наоборот. Расплачиваюсь только картой! Предположим, иду в магазин за небольшим количеством продуктов. Сниму 1000. А купить могу и на 456, и на 679, и на 891. Но та сдача, которая будет болтаться в кошельке, для меня уже психологически тоже потрачена, списана. Для меня деньги - это те, что на карте. Соответственно, сдачу протранжирю, не задумываясь.
Сообщение было удалено
Сколько ЖКХ в месяц за квартиру платите и за телефон?
Сообщение было удалено
Наволочки из чего шьете? Из старых пододеяльников?
Самый простой и эффективный финансовый лайвхак, это зарабатывать столько чтобы на цены в магазинах можно было бы не смотреть. Я уже лет 15 не особо знаю сколько что стоит. Разве что если что-то дорогое покупаю.
Вот так лайфхак! Ха-ха-ха! Да я так лет 20 живу! А толку?
Сообщение было удалено
Гениально! Если все мысли будут лишь об экономии, то не будет шансов повысить доходы!
Сообщение было удалено
+1. Разве что — томатный можно.
.
Ума не приложу, почему нищеброды курят?! Это ж сколько денег они в месяц, в год тратят на эту )(уйню?!!