Гость
Статьи
Читаешь форум,зарплаты …

Читаешь форум,зарплаты нищенские,люди на одной похлебке.Но....

Откуда тогда много русских на Бали,Мальдивах,Кубе и т.д?Почему достаточно русских скупает бренды в Милане?Может,не все нищими стали ?Просто бедные стали ещё беднее,а средний класс живет по прежнему?

755 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость

У моих родственников и знакомых женщин ( тех, кто работает) зарплата 15-17 тыс. У их мужей 30-50 тыс. Много замужних женщин не работает или работает частично. Полноценно пашущие и работящие женщины - это или матери-одиночки или разведённые или в маргинально-алкоголических семьях. Это Астрахань.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну просто у всех свои приоритеты. От уровня культуры и окружения зависит. Вот для меня хотя бы раз в два месяца выползти на концерт в платье, с сумочкой, надушившись несильно приятными духами - необходимость. Море - тоже. Но денег на него не в принципе и это ужасно. Хоть кредит бери... Не знаю...
А кто-то любит ногти нарастить и нафоткаться. Для него тоже - уход в другую, гламурную жизнь. Отличную от съемной комнаты и курицы из ашана.

Мне лично совсем не нужны телефоны, машины... Но невозможность пару раз в год куда-то съездить убивает. Я словно срок мотаю. Вроде и свободный человек, а поехать никуда не можешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю, как там по-вашему. Если так, то сочувствую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, когда нет денег на хоть какие-то поездки - это невесело.

Перчик
Гость

Сообщение было удалено

Дальше только еще большая ***,после выборов и ЧМ доллар +/- 100р, хлеб от 50р,молоко от 100р.и т.д. К концу года начнутся беспорядки,у людей не будет хватать на самое необходимое.Из страны увезут оставшиеся крохи,кто может сядет в самолет и улетит к себе в теплые края,а простой люд останется здесь и выживай как хочешь.Заметьте к массовым беспорядкам идет активная подготовка правительства,что стоит один закон о ФСБ разрешении применять оружие против женщин, детей и инвалидов в случае вооруженного сопротивления. Кроме того, силовики смогут снимать отпечатки пальцев у «подозрительных» граждан на границе и прочие реалии.На внутреннюю экономику страны давно забили по всем показателям и идет финансирование военных и наращивания нацгвардии. Надо трезво смотреть на ситуацию и готовится к худшему сценарию.В городе при сложившейся ситуации не выжить. Вот Вы представьте отрубят свет и ВСЕ! Через сутки начнется такое мородерство и веселуха,что нам и не снилось.Советую подумать о деревушке и натуральном хозяйстве. Многим мои слова покажутся утопией,дай бог если так.

Гость
Перчик

Сообщение было удалено

После того, как обожрут город, придут и в деревушки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зря стараетесь, меня вывести невозможно. Попейте лучше винца.

Гость
Перчик

Сообщение было удалено

Дальше только еще большая ***,после выборов и ЧМ доллар +/- 100р, хлеб от 50р,молоко от 100р.и т.д. К концу года начнутся беспорядки,у людей не будет хватать на самое необходимое.Из страны увезут оставшиеся крохи,кто может сядет в самолет и улетит к себе в теплые края,а простой люд останется здесь и выживай как хочешь.Заметьте к массовым беспорядкам идет активная подготовка правительства,что стоит один закон о ФСБ разрешении применять оружие против женщин, детей и инвалидов в случае вооруженного сопротивления. Кроме того, силовики смогут снимать отпечатки пальцев у «подозрительных» граждан на границе и прочие реалии.На внутреннюю экономику страны давно забили по всем показателям и идет финансирование военных и наращивания нацгвардии. Надо трезво смотреть на ситуацию и готовится к худшему сценарию.В городе при сложившейся ситуации не выжить. Вот Вы представьте отрубят свет и ВСЕ! Через сутки начнется такое мородерство и веселуха,что нам и не снилось.Советую подумать о деревушке и натуральном хозяйстве. Многим мои слова покажутся утопией,дай бог если так.

Ничего никто не сделает, если на улицу выйдет миллион, никто по такой толпе стрелять не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оксан, идите лучше вы сами опять попрыгайте толпой на граблях. Вам все равно уже однофигственно, по-любому в ж.опе сидите. А мы от вас маразмом не заразимся, не рассчитывайте на это, у нас с 90 годов иммунитет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Придут,но не сразу..и потом в деревне печка,колодец,речка,лес,огород и прочее..в глуши шансов больше.

Перчик

Ничего никто не сделает, если на улицу выйдет миллион, никто по такой толпе стрелять не будет.

Когда соберется под соточку, пальнут в когонибудь на площади,остальные подумают еще много раз идти им или нет,все таки 15к в месяц лучше пули в лоб, на это и рассчет.

Гость

Ааа вона к чему ты клонишь, не нытьем так катаньем призываешь выйти на улицы миллионам, так уж было, и все мы знаем к чему это привело, надо же до вумана добрались со своими политагитками, уже и здесь пытаются раскачивать, видимо совсем плохи дела...

Гость
Перчик

Сообщение было удалено

Какая чушь! Тогда толпа озвереет и их просто снесут! Никакой иддиот не будет стрелять в народ, в женщин и детей, да ещё на глазах у всего мира.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не агитирую, я ей отвечаю на её бред про то, что "теперь разрешено стрелять в женщин и детей". Никто этого делать не будет.

Гость

Чернь бунтовать вздумала))) петухи рэволюционеры, блин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

только работадатель считает что женщине нужно платить "по женски" чтоб на прокладки хватало, а мужику за Яйца надо на 20 тыщ больше платить,хотя он в одних трусах ходить может год, в чем логика?)))

Перчик
Гость

Сообщение было удалено

Вы там не передергивайте,все хотят нормальной работы за достойные деньги,нормальную медицину, образование,дороги,отношения к себе и стабильности.Никто тут не агитирует на революции и прочее!

Перчик
Гость

Сообщение было удалено

Никто этого делать не будет,поэтому и разрешили наверно..Логично,что тут сказать.

Маришка
Гость

Сообщение было удалено

а я получила ипотеку))))) в 2014))))) по классной ставке 12/12/12 тогда была актуальна и знаете че? Плачу 30к в месяц прошло 4 года дома не построены, застройщик банкрот но не признан проблемным объектом, риск что вернут деньги по дду а это в 2 раза заниженная сумма, а у меня ещё платить 8 лет. И бросить нельзя, банк не забирает это имущество в собственность, если брошу( я выплатила уже 1,3млн) то ко мне начнут ходить приставы... меж тем, на работе зп задерживают на 3 месяца.. знаете как мне живётся? Мерзко! Место действия Москва.никто и никогда не берите ипотеку на новостройки!!!!!пока гос комиссия не прошла!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я это прекрасно понимаю. Я сижу рядом с коллегий-мужчиной, который получает больше меня в 1,5 раза, делая меньше и работу не более важную. чем мою. Более того, он вообще может ходить раз в неделю - никто не заметит отсутствия.. Он просто для представительства - иногда в гос орган или к клиенту в костюмчике съездить.

Я просто акцентирую внимание на том. что это не "понты" хотеть на весну хорошее пальто-сапоги-сумочку-шляпку-перчатки-шарфик.... что еще нужно - да миллион всего.. платья, колготки, белье, туалетная вода. косметичка, кошелек.. Да все это не с одной зп покупается и не каждый раз. Но и не раз в 5 лет и нужно не в одном экземпляре... И как даже приличный женственный вид позволить на зп в 40? Только экономя на питании, т.е. сидя на печенье и булочках, и то за счет качества вещей.... И то если нет детей...
И это не понты. Это ествественная женская потребность. Да и мужчины тоже хотят видеть таких женщин, в том числе работодатели. А не в растянутых джинсах и засаленной куртке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, вот такая засада. могла бы раз в год в Италию и раз в год на море съездить в простую гостиницу - был бы в жизни смысл... А так она мимо проходит. Можно и без машины, и без дорогой техники, и не нужны мне украшения дорогие... Как и многим.... А вот как жить и не видеть мира.... Вот это убивает.

Тут еще Москва - тут ни природы, ни гор, ни моря. Солнце по талонам... Эх...

Ищущая себя
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это в Москве, со средней зп 70-100 тысяч рублей.
В провинции, когда зп даже 30-40 тысяч считается хорошей, уже с 200 тысяч можно считаться средним классом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никогда не понимала зачем нужен Вася... Наверно чтобы объедаться картохой с макаронами, а потом спрашивать на форуме Как похудеть?

так кроме вась и нет больше никого. ну штук сто местной илиты из депутатов. и всё. куда деваться?

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

и какая же в ставрополе дорогая машина? рено-логан небось?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сговор народа и власти -это когда пенсионерам 500рублей дают перед выборами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в регионе много содержаночек, у нас в маршрутке каждая третья с нарощенной волосней, губами, сумками под бренды. На самом деле этот китч только ради привлечения богатого статусного самца, коих в наших е***нях очень немного.))Это комично. Особенно баба в час пик в шубе и на шпильках по гололеду зато секси)))

какой олигарх? в провинции это для васи обычного делается, иначе даже и не взглянет)

С Васями в провинции ходят толстые неухоженные тетки в кроссовках и спортивных костюмах

это после загса. а до загса васю надо губами и брендами ещё смочь зацепить.

и до ЗАГСа тоже. Не были в провинции, а чушь несете. Васи ходят с Дусями.
Красивые девочки в красивой одежде, выпендривающиеся ради "Вась" только в ваших фантазиях

да что вы говорите))) я-то как раз таких красивых девочек у нас в регионе вижу каждый день. они на бренды, губки и сиськи тратят последние деньги, а потом пристраиваются васе на хвост, чтоб хоть с голоду такой красивой не умереть))

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

что значит не рациональное ведение семецного бюджета? кредит не на цацки берётся, а на сорманный хололильник. и людям уже на еду не хватает.

Гость

сломанный холодильник*

Гость

мы втроем с мужем и ребёнком живём впритык от зп до зп. без долгов и кредитов. машины нет, своя квартира есть. хватает в месяц только на жкх, детсад, два детских кружка, проезды, скромную еду из магнита и 2-3 тысячи свободны. на них и уповаем в случае чего-то непредвиденного - лекарства, одежда по необходимости, если что-то порвётся от износа. или отложить. но для семьи это немного. и каждый раз, если что-то сломается или кому-то лечить зуб нужно, то берём кредит! 7 тыс. один зуб наш семейный бюджет просто не выдержит.

Гость

тест

Гость
Ирина А.

Сообщение было удалено

я заплатила за свет на две недели раньше, хотела сделать доброе дело нашим монополистам и заплатила за декабрь в декабре, а не в январе. Эти олухи не нашли мою платежку и тут же прислали бумажку, что если я не оплачу за свет в ближайший месяц, то мне его отрубят. Как люди месяцами не платят и им ничего за это не делают, не представляю?

так и живут, ежемесячно получая эти бумажки и выкидывая их в мусор. это только вы чёт запаниковали. на это и расчитано.

Гость
Ирина А.

Сообщение было удалено

советуете все-таки не ходить? а у меня так руки чешутся испоганить бюллетень- написать в нем всё, что я о презике думаю, пусть клуши-училки в комиссии почитают, может у них что в головах просветлеет, хотя там всё ватой плотно забито(((

да им пофиг на то, что вы напишите в бюллетене. им главное - ваша подпись, что вы согласны участвовать в этом цирке и признаёте переназначение царя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна. лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

а зп всё те же, между прочем. только в 2000х 20тыс. это хорошие были деньги, а сейчас просто пшик.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

в коридор выделили койку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

духовныескрепы жи!

Гость

хорошая тема.
реальные люди местами правду говорят.

Гость

Я живу и работаю в Москве. В городе, про который тут пишут, что в него стекаются все богатства страны. Страны, которая занимает 1,8 суши. Я работаю за еду и жку. Да, я низший спец. Но я и другие миллионы низших специалистов, кассиров, делопроизводителей, продавцов, регистраторов и т.д. Мы же тоже работаем. И работа должна обеспечивать наши потребности. Почему этого не происходит?
Да. у нас зп больше чем такая же в регионах. Разница нивелируется за счет гораздо более дорогого жилья, поезда, всех услуг...
Я последние два года практически ничего не покупала из одежды. Не ездила отдыхать. Про мебель, технику, зубы, ремонт страшно подумать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи, да когда же вы поймёте, что средний класс - это определённый образ жизни... никак не связанный со средней зарплатой или числом баранов у большинства жителей кишлака...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Говорят царь не настоящий.)

Гость

Да, путать среднюю зп и средний класс не нужно. Да и средняя зп в России понятие не о чем. Потому что слишком велико расслоение и "кумовство". . Сидят люди за соседними столами - один племянник кого-то из руководства, другой по знакомству, третий с улицы...

Аноним
гостя

Сообщение было удалено

. Эскорт услуги?

ПМ

Все это интересные темы для анализа и выводов. Читаю конечно

Дуняша

Во всем ***...ло виноват .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В той же Италии люди спокойно обедают и ужинают в кафе и ресторанах, а по выходным кучу пакетов с шопинга тащут. И это при средней зарплате в 1200 евро. Им на все хватает: за съем жилья заплатить или оплатить очередной взнос по ипотеке, одеваться стильно и модно, в кафе и рестораны ходить, на Сардии отдыхать и так далее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При таких зарплатах люди еще по трое детей заводят. Государство стимулирует их рожать за маткапитал и копеечные пособия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Гейропе даже пенсионеры могут позволить себя сходить в кафе, кофе с круассаном взять, выложить за это 2-3-5 евро ( в зависимости от страны) и не обнищают они от этого. А в России поход в кафе- чуть ли не роскошь :(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам не приходило в голову что люди не хотят поближе, а хотят когда у нас минус 25 улететь туда где плюс 30+35? И не хотят отдыхать в отеле 3 звезды, стоящим в пяти шагах от большой, шумной дороги, и не имеющим ни бассейна, ни собственного пляжа, ни игровой комнаты с няней для детей? А хотят тишины, покоя, и чтобы пляж был оборудованный и чистый и так далее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно. Зачем покупать квартиру 100-150 кв.метров в новом доме, когда можно купить 50-70 кв.м. в старом? Зачем нанимать бригаду профессионалов, которые за 3-6 месяцев сделают ремонт, если тот ремонт можно делать самостоятельно в течение 5-10 лет, работая перфоратором с утра до поздней ночи, включая выходные и праздничные дни? :)))))