Люди, признайтесь, если вам не хватает денег, то в большинстве(!) случаев это ваша лень! Тут многие ну так ноют, что денег не хватает, аж напрашивается вопрос, что вы делаете, что того, чтоб хватало?
Привожу себя в пример. Мне 19 лет. Живу в Москве, снимаю комнату с девочкой напополам (плачу 6-9 вместе с к/у). Я второкурсница (заочка). Работаю официанткой 3 смены в неделю. За смену (12 часов) выходит от 1000 до 5000(если оочень вылизавать попу гостям, то чай оставляют нормальный). Также 1-2 раза в неделю хожу на промоакции (за 5-8 часовую смену от 1500 до 2500). И стабильно, в свои выходные в среду и четверг езжу на дом к клиентам делаю макияж (пока пытаюсь) беру от 500 до 800. Итого в месяц около 60ти всегда зарабатываю. Мне хватает абсолютно на все. За три месяца накопила на путевку в Париж, в марте лечу с подружкой. Так я еще маленькая, мне только недавно 19 исполнилось. Я по сути, в прошлом году школу закончила.
И вот сравниваю я себя с бабами/мужиками, которые в свои 30, 40, а то и 50! работают за 3 копейки и ноют, что ни на что не хватает. И прикрываетесь тем, что только в больши городах можно норм заработать. А вот и нет.
Знаете, мой дядя тоже работает охранником и получает около 23, но он всегда ищет способы еще заработать! По вечерам и выходным таксует на том же блаблакаре. Ездит на рыбалку 2 раза в месяц, продает улов за неплохие деньги и т д. Так он из провинции! И в месяц получает больше офисного планктона из больших городов.
Важно не столько ваше образование/опыт работы/место жительства, сколько желание! заработать.
П с. я написала это не дабы попонтоваться, а дабы открыть людям глаза на то, как надо зарабатывать.
Сообщение было удалено
У всех разные возможности: умственные и физические.
К тому же не у каждого деньги - цель в жизни. Посмотрите фильм "Розыгрыш", диалог между отцом и сыном.
ага
пока здоровье позволяет--паши! надорвёшься с годами, потом цыпляток посчитаем.
Автор, вы умница. Полностью с вами согласна: под лежачий камень вода не течет. Но вот у меня не хватает жизненной энергии, что ли.
Чем так жить, как вы, автор - ютиться в какой-то ссаной комнатушке, да ещё и с соседкой, работать официанткой, то лучше... В общем, ну его нафиг, такую жизнь. Нет, ну может, вам и норм, конечно.
Ну начнем с того, что во-первых, не у всех энергия бьёт через край, многие уже в 19 лет и тем более старше, имеют хронические заболевания, которые мешают так пахать, как ты. Во-вторых, некоторые не возводят в культ деньги, живя скромно и довольствуясь малым. В-третьих, некоторые выходят удачно замуж и не считают нужным упахиваться на трёх работах. А, в-четвёртых, прекрати уже Наська писать разводки, задолбала.
я с вами согласна автор, тоже работала официантом и бармен в ночную смену и по выходным, когда училась в универе. Деньги были всегда. я правда не копила(не умею) но жила на полную катушку, не как живут обычные студенты😊 конечно все дело в лени и нежелании попу поднять и искать выгодные варианты. вспомнилась недавняя тема где девушка писала что живет с дядей и бабушкой и типа личной жизни нет, а снимать отдельно не может потому что зп 26 тыс. в Москве. ну ее мол спрашивают все почему работаешь за 26 тыс, а она там такая агрессивная, на всех кидалась что у нее образования нет типа куда она еще пойдет, и еще с такой претензией как-будто мы в этом виноваты. Так ей пишут что образование не главное сейчас,иди той же официанткой, а она писала типа "Ага щаааааззззз буду я еще бегать с подносом, всю жизнь мечтала" Короче мне противны такие люди, а такие как вы заслуживают уважения
Вы молодец!
Зачем хвалиться тем, что крутишься как белка в колесе, у кого есть к этому желание и рвение и так заработают, без чужих высееров, а кто ленив, тому чужие примеры пофиг.
"
Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
А мне не везёт в этом плане. Работала с одним выходным днём несколько лет, а зарплата едва 100 у.е. дотягивала. Работала там, потому что это было больше, чем на предыдущей, и не было ответственности.
Ты работаешь на износ, но поймешь это не сразу а лет через 5-7, когда хроническая усталость захлестнет организм. В то время, по идее, нужно будет создавать семью и крутиться еще больше. Вот тут и приходи на форум, мы посмотрим кто из нас ленив а кто мудр.
Важно не сколько зарабатываешь, а сколько остаётся. Ноют от совершенных в прошлом ошибок за которые теперь расплачиваются финансово, а желания это делать нет. Вашей энергии в 19 удивляться не стоит. Вам бы ещё опыта и мудрости. Вообщем прислушивайтесь к маме) позитива вам и добра.
Сообщение было удалено
Эта тема адресована тем, кто ноет, а не тем кто довольствуется.
Сообщение было удалено
Я не думаю, что мудры люди, ноющие об отсутствии денег и ничего непредпринимающие.
Сообщение было удалено
Ленивым далеко не пофиг. Я знаю парочку "ленивых" которым моя история только моторчик включила
Нуу не согласна. Деньги это хорошо, но какая перспектива у официантки и девочки с промо-акций? После окончания универа, если будете работать по специальности или даже не по спец., а просто на нормальной работе, зп будет ниже, тк нормлаьного опыта работы у вас нет. Я не осуждаю, вы молодец, что работаете, просто глупо называть людей ленивыми, не зная, почему они так работают. Вы не живете с мужем или парнем, вам не надо ему готовить, убирать и тд, у вас нет детей, нет явных проблем со здоровьем, так что не ровняйте всех под себя. Опять же заочка в качестве первого высшего устроит далеко не каждого, в большинстве крупныз фирм нужно очное образование
Настюша, ты молодец. Но ты очень агрессивно подаешь свой пример. Люди в свои 18-27 может так и делают, но потом, чтобы кто не говорил, энергии не хватает. Спроси у любого человека 30+, чтобы он предпочел, крутиться как ты и иметь средний доход, либо не так много работать, но иметь доход меньше раза в два.
Сообщение было удалено
Я жила с парнем, от этого доход только увеличивался, т к был общий котел. Знаю много женщин, для которых муж и дети не помехи, а любимое достоинство, которое не мешает им зарабатывать деньги
Сообщение было удалено
А какая перспектива у продовцов-консультантов, кассиров, водил маршрутки и еще 90% специальностей? нуты и ду.. недальновидная
Сообщение было удалено
Скажи это 50летним мужикам, впахивающим на заводах с 30ти летним опытом
Сообщение было удалено
Остается больше чем трачу. Спасибо вам.
Сообщение было удалено
А вы знаете другие способы заработать бабла?
Ты молодец,но что ты будешь делать, если влюбишься не дай Бог в бедного, родишь от него, и сидя в декрете, не будет возможности бегать деньги зарабатывать?
Сообщение было удалено
Откроет что-то в интернете. Займется визажем у себя на дому.
Для таких как она не существует преград к заработку, что я очень уважаю
Всё правильно делаете, только один вам совет: не тратьте всё подчистую, поставьте стратегические цели на 10 лет вперёд как минимум, откладывайте и инвестируйте часть дохода. Возможно, откроете своё дело.
Сообщение было удалено
+ миллиард
Сообщение было удалено
Как умная, активная, целеустремлённая девушка может влюбиться в ленивого, безинициативного, т*поватого мужичонку? Может, сразу в бомжа?
Если автор не любит нытиков - ей вряд ли понравится такое существо. Ну и тем более вопрос, нафига сразу плодиться-то? Вы прям без декретов жизни не мыслите.
Впрочем, в юности такое действительно случается :(((( В розовом цвете видится порой даже наркоманское б*дло :((((((( Включается лампочка "я его перевоспитаю". Так что автору ещё есть смысл посоветовать:
1) предохраняться;
2) не торопиться с замужеством;
3) сразу осознать, что взрослого человека не перевоспитаешь.
Если девочка умная, на съёме от нищеброда в 20 лет не расплодится.
Сообщение было удалено
И что, думаете, любой человек за тридцать ответит, что лучше валяться на диване в нищете? 30 - 40 лет это расцвет карьеры. Но не у всех, конечно.
Но автор-то вряд ли собирается в 30 лет бегать официанткой, она же учится. И при её напоре вполне может организовать свой бизнес. А вы лежите на диване дальше.
Сообщение было удалено
Б...ть. А на хрена, вот на хрена это делать??? Женщина что, прирождённая домработница?
У к*р как всегда отмазки: быт, ранние декреты, жизнь с м*даком-нищебродом. А кто вас заставляет???
Какая молодец! Можно ещё пару смен в неделю уи сосать, тогда ещё больше заработаешь!!!
Сообщение было удалено
ну так сам с соси, идиот
Сообщение было удалено
Да, доживи хотя бы до 40, уж до 50 не замахивайся, а там над собой посмеешься, если жива будешь, работящая наша
Сообщение было удалено
Так и делаю, спасибо вам, добрый человек. Приятно что хоть кто-то в коментах не говном плещет и объективно высказывается.
Сообщение было удалено
Больше ничем не пробовали заниматься?
Сообщение было удалено
Интересно, тот кто купил себе Майбах 6, за 171 млн., он наверное тоже другого способа не знает......
Сообщение было удалено
Кроме болезни
Сообщение было удалено
Мне 37 лет, я с 16 работаю, как тут выражаются, на износ (и это доставляет мне удовольствие; я люблю своё дело). Не жалею.
А от хронической усталости прекрасно лечит смена обстановки - моря, экскурсии, новые места. Положительные эмоции от пресловутой чашечки капучино. Деньги, в общем )
Загонять себя ни в коем случае не надо, но жизненной энергии от лежания на диване не прибавится. Наоборот. Диван - это вампир.
Сообщение было удалено
Знаю. Но это инфа только для близкого круга.
Сообщение было удалено
Не будет лежать на диване - доживёт и посмеётся над вами. Возможно, из какого-нибудь домика в Италии.
Сообщение было удалено
Девушка вы о чем вообще? Перспектива у официантки есть, начнет с этого: официант-старший официант, администратор, управляющий. я до администратора выросла за 3 года работы в одном ресторане. Тем более в данном случае это работа чтобы во время учебы не клянчить деньги у родителей на проезд,прокладки и кино. тут можно и туалеты мыть, если хочешь быть независимой. Ну и ок, если не подрабатывать во время учебы, то что это изменит? так же опыта и нет,вообще-то все люди после универа без опыта, начинают с малого. Я кстати по профессии (юрист) никогда не работала, когда универ закончила уже получала на должности админа ресторана очень хорошо и работу свою любила, еще 3 года после универа там работала. потом ресторан закрыли, но и тоже по специальности не пошла,ушла в авиацию.
Не занималась в студенчестве ничем таким.
Смысл тратить молодость на низкоквалифицированную работу?
Сообщение было удалено
Да, впереди - вечность....
Сообщение было удалено
Нет, впереди у неё 2 - 3 десятилетия активной карьеры, которые могут обеспечить достойную жизнь в пожилом возрасте, а не прозябание на нищенской пенсии.
Сообщение было удалено
«Вся жизнь впереди. Вся жизнь впереди. Надейся и жди» 😂
Сообщение было удалено
а на что тратить?если бы я не работала,то в студенческие годы я бы не летала три раза в год заграницу, не ходила через день по кафе/ресторанам и через выходные в театр, не поеупала бы хорошие шмотки и косметику. Я только тогда жизнь свою молодую и свободную, беззаботную во всей красе ощутила. а без денег эту молодость как тратить, на что? из родителей сосать бабло? не у всех есть такие родители. У меня обеспеченные и были против того чтобы я работала, считали что будет мешать учебе, но я была непреклонна- мне очень хотелось от них не зависить.
Сообщение было удалено
Кто знает что у кого впереди... Ну вам то конечно известно неизвестное
Сообщение было удалено
Смысл вообще тратить жизнь на работу?
Сообщение было удалено
Видимо, вы свою жизнь прос...ли, раз так ёрничаете?
Сообщение было удалено
Мне 37. Если бы в 16 я размышляла, как вы, сейчас бы очень жалела.
Сообщение было удалено
А чем занимаетесь вы? У вас состоятельная семья, богатый муж или любовник, позволяющие вам, так сказать, самосовершенствоваться в безделье?