Мой отец продал свою квартиру. Часть денег отдал моему брату, часть отдаст мне на покупку жилья. Мы с мужем решили купить земельный участок и строить на нем дом. У меня вот в чем вопрос. У мужа есть дочь от первого брака. Ей 15 лет. Как можно оформить покупку, чтобы его дочь и её родственники не могли претендовать на неё? Муж финансово не вкладывается. Деньги пока на счету у отца.
Бесплатно никто консультировать не будет. Взяли моду.
Сообщение было удалено
Ах ну да... куда Вам деньги переводить?
Сообщение было удалено
как она может на дом претендовать???
достроите, пусть муж на вас завещание сделает и все.
Пусть все покупает отец, потом на вас дарственная.
Сообщение было удалено
ну если муж совсем дэбил, то он на это согласится. Я бы не позволила на свекруху оформлять, а если бы офлрмил, то ни копейки туда не влила бы.
В данном случае возможен только один вариант. Если у вас хорошие отношения с отцом, например, то пусть он совершает все гражданско-правовые сделки. Когда вы введёте дом в эксплуатацию, то ваш отец должен оформить дарственную на дом и участок на вас. В этом случае наследники мужа, как и он сам, не будут иметь никакого права на это имущество.
Сообщение было удалено
Как это не будет иметь права? Если автора не станет, то законный муж будет одним из наследников первой очереди. Если наследников двое - отец и муж, то достанется обоим поровну.
Спасибо всем за ответы.