я из маленького городка, сначала перебралась в СПБ, потом познакомилась с будущим мужем, он европеец, переехала к нему, живем нормально, мы не богачи, но нормально живем.
И вот я если что-то говорю сестре или она от мамы узнает то потом всем пересказывает это в извращенной форме.
Например она знает, что у меня еще нет гражданства, есть ВНЖ, так она всем рассказывает, что я здесь нелегально.
Или я сказала, что у нас не самая дорогая и полная страховка, она всем сказала, что никакой страховки нет, живу боюсь заболеть.
Или что дочку не сможем в дорогую частную школу отправить учиться, она всем рассказывает, что денег нет, побираемся, ребенок даже в школу не пойдет.
Купила машину, хорошая машина, но не новая, ей полтора года, так сестра сказала, что старенькая бу машина.
Вот зачем ей это надо то?
При этом мы нормально живем. Муж получает в полтора раза выше средней по стране зарплату, я чуть ниже средней. Дом 120 метров, выплаченная ипотека за него, 2 машины, накопления.
При этом наш семейный доход в 15 раз больше дохода сестры и при этом она рассказывает всем как плохо я живу. И еще говорит, что я бы хотела вернуться домой, но стыдно, что ничего не получилось.
Пусть говорят и думают, что хотят, вам это только на руку. Вы видимо просто пока не осознаете, что так даже к лучшему)
Автор, ты скажи своей сестре строго настрого, чтобы не смела сочинять небылицы про твою семью и сплетничать. А лучше всего пригласи ее в гости и пусть сама посмотрит на все!
Сестра умная и бережёт ваше счастье. Чтоб люди спали спокойнее и не завидовали!
Скажите ей спасибо! В
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю. Народ у нас завистлив, того и гляди, сглазят.
Автор, это зависть. Я конечно не заграницей, но из деревни перебралась в большой город, престижная работа, а она осталась там, вышла замуж родила. Поэтому все что я слышала от наших общих знакомых - что з/п ни на что не хватает, толку от карьеры, если мужа нет, ни ребенка ни котенка и т.д. А потом я рраз...машину купила, замуж вышла..в общем, пока притихла она.
Она это сестра)
Как удачно вы придумали тему! Похвастались во всех подробностях, очернили сестру и заодно нашли сочувствующих. Молодца, пишите исчо.
Автор - это позор защитная реакция так у лбдей срабатывает, когда они своей жизнью не довольны, но не хотят верить, что кто-то с таким же стартом и данными смог устроить свою жизнь в разы лучше. Наблюдаю это на форуме постоянно, когда пишу о своей жизне, Работе, семье и т.д. Самое интересное, что пишу все как есть и плохое и хорошее, но гости делают для себя выборку и верят только негативным моментам, преккраштвая их в разы, утверждая, что про все хорошее я вру :)) забейте и перестаньте реагировать, а ещё лучше поддакивайте ей и прибедняйтесь, пусть порадуется хоть немного, сестра все таки
Сообщение было удалено
Да дальше прибедняйтесь. А вообще рассказ из серии про мелкий жемчуг и жидкий суп. Новенькое хоть. Но обсуждать нечего, к сожалению.
отлично!
никто денег в долг просить не будет, проситься остановится проездом тоже, если у вас хватит ума не звонить на каждом углу, что у вас дом 120 м кв.
Да лучше прибедняться, спокойней и безопасней. Видно не было у вас ещё ситуаций когда все родственники начинают резко с вами пытаться общаться и просить денег в долг и не отдавать, навязываются в гости и чтоб вы их ещё по Европе бесплатно покатали. Вы ж заграницей, там все в шоколаде живут, как все они думают.
А вы маму в гости пригласите. Пусть все своими глазами увидит.
Это называется зависть. Совет один - забейте. Всякие соседи и без сестры про вас гадости выдумают, а люди, которым вы дороги, будут общаться с вами и верить лично вам.