Я ничего не понимаю в экономике. Но вот рост цен на простые товары меня напугал. Сегодня была в торговом центре Мега, в Ашане, цены взлетели процентов на 30 точно. Вплоть до смешного, типо куска мыла …
Сообщение было удалено
Телефоны сейчас хорошо в ломбардах брать, народ их массово сдает. И газонокосилки там, и шуруповерты, и ноутбуки, и зеркальные фотоаппараты. Все в хорошем состоянии, за полцены.
Лично я прям такого огромного роста цен, как Вы, Автор, говорите не заметила. Продукты стоят также как месяц, два, полгода назад. Ну может и подорожали на 10-20 рублей, не знаю, я таких мелочей не замечаю. Шмотки также, примерно как стоили так и стоят. Вот хорошая косметика да, подорожала ощутимо.
По-моему наоборот все понемножечку дешевеет
Сообщение было удалено
не может этого быть! царь по телевизору сказал, что инфляция всего 4%! вы все врёте!
Сообщение было удалено
ну так царь тебе целую нишу оставил, обеспечь народ зимой дешевыми фруктами - озолотишься, видишь, какой спрос.
не получится озолотиться. там ротенберги на дорогах дань собирают.
Сообщение было удалено
куда туда? это наш ответ на ихние санкции.
Это не цены поднялись, это Вы не можете заработать больше, чтоб содержать себя. Начинать надо с этого.
Про телефоны, не ***.В январе новый брала.Марку не буду писать.Оч.хороший и недорогой, а до него который был, два с половиной года назад покупала, тоже хороший, дешевле на три тысячи стал.
Ребят, вы где живете? В Москве все дорожает уже с 2015, каждый раз понемногу... А в итоге на многие вещи почти в два раза. Рубль же упал. цены В РУБЛЯХ в два раза выше. Для китаянки или американки они такие же...
После выборов будет еще хуже. Так как продолжат увеличивать налоги, плату за ЖКУ и тд
после 2014 закручивание гаек))) Выросли расходы на новые территории типа Крыма ) Надо потерпеть)
Сообщение было удалено
Кто тебя знает,что для тебя недорогой может 25 тр. Каждые 2, 5 года менять телефоны-это говорит об их качестве? Я, например не хочу, раньше у меня смартфон был 5 лет прослужил
Сообщение было удалено
МЕГИ, АШАНЫ принадлежат частным иностранным компаниям. К наполнению казны никак не причастны. Платят лишь налог с прибыли. Цены устанавливают самостоятельно. У нас давно свободный рынок, знаете об этом?
Сообщение было удалено
ОО, автор, вы только проснулись что ль? 2014 уже давно прошел, не спите!
Сообщение было удалено
китайское едят? Ничего не путаете?
Сыр маасдам фирмы Пир-пак (произ-во Россия, Беларусь), кефир Владимирская обл., джем - Тверская обл, вода - Кострома, мед Новгород + из Греции привезла. Не звездите тут.
Сообщение было удалено
Пупа всегда в подружке покупаю.
Сообщение было удалено
Вещи подорожали, стоматология не особо, да и не каждый же день лечить ходишь.
Сообщение было удалено
за обычную чистку платила 3500, сейчас 3700
Сообщение было удалено
серьезно? Горбачев и Ельцин аки ангелы?
Сообщение было удалено
у меня телефоны не ломаются, 1 служит мне 3-ий год Самсунг, 2-ой Самсунг уже 7-ой год
Сообщение было удалено
Не забывайте, что в сетевых магазинах наценки от 70 до 250 процентов, от сюда и цены, возможно просто повысили торговую наценку. Ходите к мелким предпринимателям, они так цены не задирают. Ну и не понятно с каким временем вы сравниваете, если с 14-м годом, то доллар в два раза подорожал, от сюда и цены в 2 раза выше.
Сообщение было удалено
ну так ты морем вези, как все.
Сообщение было удалено
Ога, Обама виноват в том, что творится с 2014 года. А, теперича Трамп. Сцуки.
[quote="Гость"]пенсионерам прибавили пенсии с января. вот цены и подтягиваются. надо же как то возвращать потраченные на это деньги в казну.
а мне з/п уже 5 лет не прибавляют,наоборот даже меньше стала(((
[quote="Гость"]Сегодня купила в "Верном" апельсины - 53 руб/кг. Вкусные, сладкие, душистые.
все таки научились китайцы из пластмассовых мячиков делать апельсины
Мне кажется автор пишет из 2014.
Сообщение было удалено
Они такие маленькие, что действительно - яички...:))
Сообщение было удалено
Никакого роста цен не вижу. Рядовой российский город-миллионник. В Ашанах не закупаюсь, в магазинах рядом с домом и на рынке цены как были так и остались. Вчера купил сапоги из пластика для дождливой погоды - 300 (триста!) рублей стоили. Столько же, сколько килограмм недорогого сыра или торт.
У нас яйца 60 руб.десяток
Сообщение было удалено
Сегодня с1 по 37 руб брала. Сахар 28 руб.
Сообщение было удалено
Да, делают вроде в России , судя по этикетке, только из го*на купленного в китае ((. у нас в питере вообще нормальной еды не найти (в обычном магазине), всё из пальмового масла, Е-добавок, молочка ужасная, хлеб вообще есть невозможно, кроме ржаного, сыр весь из масла пальмового и т.д.
огурцы и помидоры в дикси продают мороженые - домой донес-уже гнить начал! мандарины наклеены "Марокко"- кислятину турецкую гонят, молоко не киснет ,а прогоркает! шоколад весь наш на "пальме", Крупскую продали - перенесли в деревню под питер - есть тоже теперь нельзя - отрава((
Сообщение было удалено
Где????щас прям приеду....или это цена за5 штук ???
Да в магазине все подорожало хоть хлебом одним питайся