Гость
Статьи
В магазинах все жутко …

В магазинах все жутко подорожало, что произошло?

Я ничего не понимаю в экономике. Но вот рост цен на простые товары меня напугал. Сегодня была в торговом центре Мега, в Ашане, цены взлетели процентов на 30 точно. Вплоть до смешного, типо куска мыла которое раньше стоило 40 рублей, а теперь почти 80. С одеждой все еще хуже, отвратительные ткани типо полиэстера, самую простую рубашку дешевле чем за 2-3 тыс уже не купишь. От чего такой скачек? А Вы заметили рост цен?

Гость
88 ответов
Последний — Перейти
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да...тоже с этим несогласна, но что делать...стараться не покупать ерунды без которой можно обойтись, экономить например по максимуму, тратиться с умом, ничего не поделаешь..(((

Гость

если кусок мыла с 40 рублей взлетел на 30 процентов, то почему теперь стоит 80 рублей?
у всех с математикой хорошо?

Гость

У нас мыло стоит 15 рублей. Земляничное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да какая разница причем тут математика, факт тот что, ВСЕ подорожало и подорожало причем "ПРИЛИЧНО"..

Гость

пенсионерам прибавили пенсии с января. вот цены и подтягиваются. надо же как то возвращать потраченные на это деньги в казну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дело не именно в мыле а во всех продуктах, автор имеет в виду что все заметно подорожало

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что неграмотность и неумение считать очень раздражает. Подорожание на 30% и подорожание в 2 раза абсолютно разные вещи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да какая разница один фиг все подорожало вот что раздражает)

Maleficārum

А я не заметила роста цен, по-крайней мере такого глобального. Ну может рублей на 5 подорожало... Может вы, автор, уже года три по магазинам не ходили?)

Гость
Maleficārum

Сообщение было удалено

даже мама моя заметила а покупками в семье она у нас всегда занимается)

розовые сопли

авторша с луны упала что ли. Подорожало аккурат после падения курса рубля. А щас так, мелочи, блин.

Просто Глаша

Ага. Читаю отзывы на айрекомменде. Подбираю крем, тушь для ресниц, шампунь, укладочные средства и тд. И девочки цены приводят на год так 2015-2016. И сравниваю с ценами сейчас. Офигеваю. В 2 раза! Реально в 2 раза!

Гость

Слушайте, а что Вы люди такие хамы???? Человек спросил, а вы сразу зубы скалите . Не нравится просто пройдите мимо.:)))))

Гость

Ну незнаю ... У нас яички подешевели. С1 - 36 руб/десяток.

Гость
Просто Глаша

Сообщение было удалено

Косметику вообще теперь дорогую не покупаю. Беру либо наше, либо всякие бюджетные марки типо Эссенс, Эвелин

Гость

Мне пофик. Я минималист в косметике. Шмоток хватит еще лет на 40.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну от 30 процентов и Выше. Мыло привела в пример как крутое подорожание казалось бы ерундовой вещи)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вот похудела на 10 кг, теперь вся одежда висит на мне, но все равно продолжаю носить, что то ушила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на 3,7 %

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вот похудела на 10 кг, теперь вся одежда висит на мне, но все равно продолжаю носить, что то ушила.
А мне некуда худеть. В одном весе с 12 лет (45/47кг)Я думаю такой и буду,буду дряхлой старушонкой в джинсах с прорезями и толстовках

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Косметику вообще теперь дорогую не покупаю. Беру либо наше, либо всякие бюджетные марки типо Эссенс, Эвелин

Погуляв сегодня по всяким гипермаркетам, там и линейки косметики то поменялись...дешевые марки заполонили, типа катрис и ещё какая то лабуда. Где блин пудры пупа и лаки орли хотя-бы?(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это и раньше никому особо не надо было.
Вы попробуйте ни есть ни пить, не платить за жильё/свет и т.д., не ездить, не лечиться, - вот тогда и говорите, что вам пофиг.

Гость

Это народ специально злят, чтобы за ВВП не голосовали.
Деб*илы, блин

Надежда
Гость

Сообщение было удалено

Ответ похож на "жизнь гомно но мы с лопатой". Терпилы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ДА-ДА-ДА!!! Вы не одна заметили, я в Ашане вчера жутко потратилась, после Нового года они теперь не дешевый магазин. До НГ я тратила 1500 руб. в неделю на еду, сейчас 3 тыс.руб в неделю, и не хватает все равно. Яблоки стоят как манго или ананас, как будто их из Африки привезли, ужас, что будет дальше.

Гость

Живу рядом с гипером,почти все покупаю по акциям .Подорожания не заметила,
Центрльный регион

Гость
Гость

Сообщение было удалено

переписывают ценники только так, я часто там бываю и все цены уже наизусть знаю, после праздников они теперь почти каждый цены завышают, просто не все замечают...фрукты у них запредельно дорогие

Гость

подорожали только фрукты, яйца и молоко, но это обычное явление к весне.

Гость

Автор вы перед этим когда в магазине последний раз были?Лишь бы тему состряпать..Ничего ГЛОБАЛЬНО не подорожало..Вчера была в Ашане,и неделю назад тоже была..И две недели назад..

Гость

Сегодня купила в "Верном" апельсины - 53 руб/кг. Вкусные, сладкие, душистые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну они сейчас типо сезонные, урожай созрел.

Гость

Главное, что царь вечен и здравствует ! Народ обойдётся и так

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так царь тебе целую нишу оставил, обеспечь народ зимой дешевыми фруктами - озолотишься, видишь, какой спрос.

denisvvlad
Гость

Сообщение было удалено

Погуляв сегодня по всяким гипермаркетам, там и линейки косметики то поменялись...дешевые марки заполонили, типа катрис и ещё какая то лабуда. Где блин пудры пупа и лаки орли хотя-бы?( катрис лабуда?

Гость

косметика-то забугорная, так что туда все вопросы.

Гость
denisvvlad

Сообщение было удалено

Погуляв сегодня по всяким гипермаркетам, там и линейки косметики то поменялись...дешевые марки заполонили, типа катрис и ещё какая то лабуда. Где блин пудры пупа и лаки орли хотя-бы?( катрис лабуда?
Мне она показалась никакой, купила блеск для губ посмотрев айрек, блеску уже третий год, нескончаемый и качество гэ лучше бы белорусский купила..еще стеллари, тоже гэ. Карандаши брала.

Science

Бедные люди, едят дешевое китайское г-но по акции купленное, ещё и радуются.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они есть в других тц, я из маленького города , но у нас есть и пупа орли, если вы в Москве, то возможно в сети Элизе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они есть в других тц, я из маленького города , но у нас есть и пупа орли, если вы в Москве, то возможно в сети Элизе
В Челябинске я

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы кроме еды ничего не покупаете? Техника подорожала, даже самая простая китайская марка телефона уже стоит ого, обувь зараза тоже, если размер ходовой например 38 фик доживёт до распродажи,да и в провинции распродаже смех, уж насколько стоматология подорожала, молчу, будем без зубов ходить

Гость

Как что произошло, автор - это страна с колен встала))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы кроме еды ничего не покупаете? Техника подорожала, даже самая простая китайская марка телефона уже стоит ого, обувь зараза тоже, если размер ходовой например 38 фик доживёт до распродажи,да и в провинции распродаже смех, уж насколько стоматология подорожала, молчу, будем без зубов ходить
Стоматология капец, в 2012/2013 платила 1500 за ультразв.чистку,сейчас 4000-4500

Гость

Реально цены стали выше, я тоже обратила внимание как в Ашане некоторые позиции товаров стали дороже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действительно.)) больше чем он народ разозлил, никому не удастся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

---- яички----- :)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таки да, удивительная вера в "доброго царя" - только у нашего народа, хотя этот народ уже давно имеют как могут.

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

Специально перед выборами, чтобы экономику простимулироватть и повысить популярность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эти китайские телефоны еще ломаются стабильно раз в год, приходится чинить.

K.S.

Через день захожу в магазин и не заметила подорожания. Разве что январские распродажи завершились, но так их на молоко и бананы не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ещё и аккумуляторы теперь не вынешь, полетел меняй телефон