Доверия к банкам все меньше и меньше. Еще опасаюсь обвала рубля. Рубль сейчас полностью зависит от того какие новые санкции введут. Хочу снять все депозиты, перевести в доллары и хранить дома. Но …
А вот кстати,читала недавно,хотят ввести контроль над вкладами граждан,типа легально они эти деньги заработали и откуда они там взялись.И сумма там на удивление небольшая прописана-от 600 тр? Кто слышал?я не спец,в этом не разбираюсь
У соседних окон часто "дрон" висит. Восьмой этаж, если что. Для чего и кто это делает?
Автор, вам нервы надо лечить. Мы столько кризисов и правительств пережили, что ничего уже не боимся. Что вы запаниковали? Уж рубль никуда не денется. В сбербанк положите.
Сообщение было удалено
В долгосрочной перспективе (10-20 лет) ничего с евро/долларом не будет, а вот рубль может отчебучить типа как в августе 1998 года, если помните что было тогда.
Сообщение было удалено
Так снимите половую плитку под холодильником и туда нычку положите . Цветочные горшки есть ?
Второй вариант захламить балкон спецом.
Недвижимость прикупите, автор, дело вам говорят. комнату в коммуналке, гараж, квартиру в пригороде. Такие деньги дома держать - совсем куку надо быть
А опрос составил домушник? Молодец, креативный..)))))
Сообщение было удалено
)))))) Слышала байку про математика, который на входной двери сделал 10 замков, но самых простеньких и дешевых. Будучи знатоком теории вероятности, он закрывал не все замки, а произвольное их количество , чтобы воры разгадать не смогли сколько и какие замки закрыты.
Сообщение было удалено
Не так выразилась. Я имела в виду скаканет вниз)
Если рубль обесценится то с еврового вклада мне вернут копейки
собак держатб пару штук не помешает
Автор,может вам дачку прикупить,если на квартиру не хватает?Тоже ведь недвижимость.
Мою тетю грабили за год 2 раза. Первый - ограбили магазин с норковыми шубами - унесли за 1,5 минуты 30 шуб, а охрана и наряд милиции прибыли за 3 минуты и, естественно, никого не нашли.
Второй раз грабили квартиру - сейф выдолбили из стены и вынесли в одеяле, открывать, похоже, даже не пытались.
Так что мы дома больше 20 тысяч не храним, и то, эти 20 в разных местах попрятаны. Сигналку не ставим - ее наличие только привлекает грабителей. Дверь у нас тоже обычная, непримечательная - чем толще и внушительнее дверь, тем к ней больше внимания. Обидно будет, если влезут, не найдут денег и попортят имущество со злости, это тоже не три копейки. А сами деньги дома не держим. Исключения - только мои украшения, и то не все
Сообщение было удалено
.
В трусы.
.
Кармашки на стрингах сделайте и в них рассовывайте.
.
_
Сообщение было удалено
уже есть случаи, гуглите
Сообщение было удалено
Последний случай:
Суд разрешил банкам не выдавать деньги подозрительным клиентам. Соответствующее решение приняла коллегия Верховного суда по гражданским спорам -пишет «Коммерсантъ».
Поводом для рассмотрения послужил иск частного лица к «Сбербанку». Финансовое учреждение отказалось выдать клиенту крупную сумму наличными. В 2015 году на один из счетов клиента поступили 56 миллионов рублей. На следующий день он попытался снять деньги. В ответ на это «Сбербанк» попросил предоставить документы, которые бы подтвердили легальное происхождение денег, поскольку учреждение посчитало перевод такой суммы подозрительным.
Владелец средств после этого перевёл их на несколько срочных вкладов, однако по завершении их сроков банк опять отказал ему в обналичивании. Клиент обратился в суд, требуя вернуть вклады и взыскать со «Сбербанка» неустойку. Однако суды всех инстанций выступили на стороне «Сбербанка», отметив, что клиент так и не представил документы, опровергающие сомнительное происхождение денег. При этом в коллегии Верховного суда отметили, что банк не обязан выдавать средства в той форме, в которой их запросил клиент, а может сам выбрать наличный или безналичный расчет.
но 50 штук баксов я бы дома не хранила. Только в банке. Хотя и там страшновато
Сообщение было удалено
Дачка есть. Может закопать там?
Сообщение было удалено
В банке страшнее чем дома. В нынешней то ситуации
Сообщение было удалено
А чего бояться тем, кто честно заработал? Но я сомневаюсь, что такое введут. А в Европе если не можешь доказать откуда у тебя деньги или недвижимость - значит вор или коррупционер. 20-я статья ООН по противодействию коррупции, если не ошибаюсь. У нас ее не хотят ратифицировать, увы.
[quote="Гость"]Последний случай: Суд разрешил банкам не выдавать деньги подозрительным клиентам. Соответствующее решение приняла коллегия Верховного суда по гражданским спорам -пишет «Коммерсантъ». Поводом для рассмотрения послужил иск частного лица к «Сбербанку». Финансовое учреждение отказалось выдать клиенту крупную сумму наличными.
Да-да,это я и вспомнила,когда тут писала
Сообщение было удалено
допустим вы честно заработали, вот вам срочно понадобились деньги, а вы будете полгода доказывать из происхождение
не факт, что сможете доказать, что ваша бабушка всю жизнь копила и вам отдала к примеру
Сообщение было удалено
Вроде бы и нечего бояться,но наши законы опять плохо сработают!Накажут кого-то за миллион ,который он собирал лет 10,а богатые воры всё равно найдут,как свои денежки скрыть.Вот и вся правда таких законов
Автор, определитесь уже с местом, куда деньги спрячете и адрес, адрес пишите, не тяните резину, не трепите нервы работникам отмычек!
В кошачьем туалете двойное дно. Думаю там хранить безопасно.
Сообщение было удалено
TBARЬ похвастаться зашла!! диванчик у нее......у многих балкон забит нужными вещами,которые в квартире не умещаются
Сообщение было удалено
Летом обокрали квартиру в соседнем подъезде. Обитатели квартиры жили на даче, Ночью сейф выбили кувалдами, унесли вместе с валютой. Никто не видел, не слышал, в подъезде консьержка.
я вот недавно сняла с карты деньги, тоже боюсь. да и элементарно мошенники, вирус на тел поймаешь и через сбербанк онлайн все снимут. на карте храню на повседневные расходы, не более 50 тыс. а дома храню в обычном кошельке в шкафу среди одежды. насчет воров честно говоря хз..ночью мы всегда дома, муж работает 9-18, а я на фрилансе, в офис раз в неделю езжу. если отдыхать уезжаем вместе (что бывает раз в 2-3 года) просим родителей приезжать хоть раз в неделю.
есть еще вариант автор,живите на широкую нргу,ешьте каждый день в ресторанах путешествуйте,один хрен на тот свет не унесешь бабки
Частный дом, 2 собаки, одна во дворе, вторая в доме, а деньги... в банке под яблоней зарыты))
В банке счета легко арестовать могут приставы,с карты снимут они же,вас не спросят.У меня ИП,в прошлом году сняли с карты сбера 190 тыщ,арестовали счёт.Я поехала разбираться-оказалось в пенсионном ошибочно мне такой налог начислил криворукий оператор.Я ругалась и злилась.Так они потом частями мне обратно эти деньги возвращали полгода.Сидела как на иголках.Вот такая система у нас,товарищи
[quote="Гость"]Частный дом, 2 собаки, одна во дворе, вторая в доме, а деньги... в банке под яблоней зарыты))[/quot а потом помрешь и внуки не найдут клад😂😂
У меня минипогреб тайник на участке сухой и герметичный, дверь присыпана землей. Сейчас все заледенело, чтобы добраться нужно ломом долбить и то нужно знать где это сделать. А дома держу только мелочевку, чтобы в случае чего ее свиснули и успокоились. К банкам сейчас доверия нет, крупные суммы хрен снимешь, суточные лимиты, либо заявление писать и ждать несколько дней.
Сообщение было удалено
ну и бред,живите на широкую ногу))))) А вдруг заболеете,а денег за душой нет,ну ничего,подумаешь помрете.))))
этот пост написали домушники,чтобы отмониторить,куда бабки прячут. а вы ,тупицы,им варианты пишите
50 тыс. долларов, а криков на целый миллион. Автор, да пропейте вы их, сразу полегчает!
Сообщение было удалено
Да флаг им в руки, пускай дерзают))))
Сообщение было удалено
Говорят, в земле грибок может попортить. Если не секрет, расскажите поподробней, какая банка, чем закрыта и т.д. Интересуюсь таким вариантом, но много прочитала про грибок и плесень. Заранее благодарна.
Сообщение было удалено
Расскажите поподробней про то, как оборудовали. Тоже рассматриваю такой вариант. Заранее благодарна.
Сообщение было удалено
ну и бред,живите на широкую ногу))))) А вдруг заболеете,а денег за душой нет,ну ничего,подумаешь помрете.))))
[/quotдля этой цели штуку баксов отложить,а вообще если заболеешь лучше помереть,что это за жизнь больной
[quote="Гость"]50 тыс. долларов, а криков на целый миллион. Автор, да пропейте вы их, сразу полегчает![/quo это еще умудрится надо ст выжрать)))😂я б в кругосветное путешествие махнула
Сообщение было удалено
Выкапывается яма, далее дно, стены пенопластом, туда вставляю пластиковый контейнер с герметичной пластиковой крышкой, накрываю пенопластом и засыпаю 40-50см слоем земли. Землю засаживаем травой для газонов, сорняками, цветочками и пр. Главное не раскапывать часто, лучше весной или осенью, а то палево. Все. 7 лет, никаких проблем.
Сообщение было удалено
А чем скрепляете дно, стены и крышку между собой? Ведь иначе вода будет сочится.
сочиться
Если дома паркет, то лучший вариант отковырнуть пару плиток, выдолбить углубление, деньги в пакет запечатать, пакет в дыру, сверху что-то плотное, на что положить плитку, а еще сверху для надежности, например, большой шкаф. Будь у меня сбережения я бы сделала только так. В жизни не найдут, хотя бы потому что надо огромный шкаф сдвинуть, потом еще дыру найти. Если трепаться не будете и сделаете все сама, в жизни никто не узнает. Удачи! Главное никто не должен знать, даже близкие.
в евро все перевести, т.к купюры там 500 макс, в пакет заварить и в банку с желе непрозрачным. типа вишневого, черносмородинового. а эти банки среди закаток)) не думаю что воры банки открывать будут.
Евро меняются и 500 больше не будут печатать. Сейчас меняются 50 купюры. Скоро будут 100 меняться
Сообщение было удалено
Уху... вот счастье будет таджикам, которые там ремонт будут делать через лет 20 ))
Про сейфы дома пишут, что правильно с ними. Вспомнила ситуацию. У одних соседей дома был пустой сейф и сын-выпендрежник, типа пытавшийся заниматься бизнесом. К сыну часто приходили друзья.
В хате жили родители сына, бабушка дочь родителй, т.е. сестра сына и собственно сам сын с женой и ребенком.
Так вот, однажды, когда мужчин не было дома, в хату позвонили. Ничего не подозревая, бабушка открыла дверь. Получила по голове и потеряла сознание. На шум выбежала жена сына и тоже была ударена хорошо так. Люди в черных масках забрали пустой сейф и покинули дом.
Не стоит на виду держать этот предмет. Зависть и жажда наживы - страшные вещи.
Я прятала большие купюры в пампакс с апликатором.
блин что ж вы отвечаете? Это могут домушники спрашивать. Глупые