Я в 20 лет получила трешку в центре в наследство, начала ее сдавать, через 3 года как стало можно продала и купила 4 студии, на день от продажи квартиры и аренды за 3 года. 3 студии за наличные и четвертую в ипотеку. Шикарный образ жизни я не вела, так как выплачивала ипотеку.
И вот познакомилась со своим мужем, я про квартиры не говорила конечно. И он мне заливает, что вот мол люблю нимагу, поженимся квартиру купим, такой весь из себя правильные мол главное любовь, а все материальное наживем.
После свадьбы я сказала о квартирах, он ТАК был удивлен.
И вот я случайно узнала, что он еще до знакомства со мной все знал про квартиры. Мой риелтор его дальний родственник.
Причем мы как-то с риелтором встретились в кинотеатре и они ПОЗНАКОМИЛИСЬ.
Муж сначала отрицал, потом сознался, что типа родственник говорит вот мол хорошая девочка познакомься. Ну я спросила почему тогда скрывал? В итоге он сознался, что родственник сказал, вот девушка с 4 квартирами. Но теперь то по его словам он меня полюбил, жить без меня не может и плевать ему на мои квартиры и блаблабла.
Я не могу придти в себяот такого предательства.
Вместе мы 2 года, женаты с сентября, венчаны.
Как после такого жить с человеком?
Так больно...
предложите формальный развод, живите в гб, там поглядите, загсы не закроются же
живите с квартирами))))
что ему от ваших квартир добрачных????
Сообщение было удалено
он - наследник так-то
Сообщение было удалено
пусть напишет завещание на родителей или других родственников и никакой он не наследник.
Если он не требует проживания в ваших квартирах, не претендует на деньги с них и вообще не касается этого вопроса, и ваша семейная жизнь вам комфортна, то не вижу проблемы. Напишите завещание на родителей и поставьте мужа об этом в известность. На квартиру он уже зарабатывает?
Сообщение было удалено
Ну если есть завещание то нет.
Сообщение было удалено
Добрачное имущество тоже является наследством
споит вас, а друг риелтор поможет квартирки переоформить. Проснётесь с голой жопой, если вообще проснётесь.
риск второй - вы берёте ипотеку на общее, под угрозой при невыплате только ваше имущество, потому что он гол как сокол
Сообщение было удалено
+ 1000000000 для этого есть завещание.
Сообщение было удалено
а это риск третий - экстремальный
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
девушка. наследники первой очереди :дети, супруги и родители усопшего. Неважно как давно было приобретено имущество и в браке или нет
Сообщение было удалено
При разводе - никакого, при наследовании - он наследник первой очереди.
А че он ее грохнет что ли? Ну что нужны ему ее квартиры ? Че больно тот??? Он про них типо не знал , и эти два года не заикался вообще . Мда у бабы крыша поехала. Закройся в одной из крартир и теребонткай а мужа оставь в покое
А в чем предательство?
Квартиры Ваши Вам и принадлежат, он никаких прав на них не имеет.
Если он мужик и Вас любит, то пускай трешку берет в ипотеку хорошую и Вас туда перевозит. А Ваши деньги от сдачи и зарплата — это только Ваши деньги.
А вот, если он живет за Ваш счет, то и выходить за него не надо.было изначально.
Живите и не парьтесь, тем более венчаны.
Автор, ну нашли бы себе тоже мужа с 4 квартирами.
Если подозреваете его в расчете, то зачем живете с ним?
Сообщение было удалено
Разница есть. В браке - получит супружескую долю в 50%, а остальные 50% будут делиться на всех наследников первой очереди. Добрачное - супружеской доли не будет, все имущество будет делиться в равных долях между наследниками первой очереди.
Сообщение было удалено
можно и формально развестись и жить дальше, если всё хорошо, то снова в загс метнуться, делов то
Сообщение было удалено
чем это предусмотренно , ссылку на статью?
Впервые о таком слышу.
Разумеется, что приобретенное в браке он будет наследовать только 50% ибо вторые 50% и так его уже.
Сообщение было удалено
У подруги была ситуация, на ней 3 квартиры и дача.
Они поехали в свадебное путешествие и она тонула, а он смотрел на нее с пирса и даже не пытался помочь.
В скорости они развелась.
Сообщение было удалено
он ее и не убивал, но на помощь ей не кинулся.
Сообщение было удалено
Любой юрсайт откройте и почитайте порядок наследования. Как народ вообще живёт такой темный?
мерзкий ваш муж, окрутил вас ради квартир. Сейчас наврет, конечно, что полюбил за глазки и ум. Но как вы теперь сможете ему доверять?
Не знаю, я бы развелась... а то и правда, кокнет вас ночью, и наследство захапает. А по закону, если ваши родители не пенсионеры, то всё достанется вашему мужу
Сообщение было удалено
открыла несколько, нигде такого не нашла, поэтому прощу ссылку на норму или на статью.
Может вы слышали звон и не понял где он?
да ну, причем тут предательство? просто выбирал из баб с жильем и бапками, выбрал тебя, так что цени.
Сообщение было удалено
да, все хорошо.
Жива-здорова , сына растет от другого мужика с которым тоже развелась.
Характер у нее пакостный правда, хотя его поступок это не оправдывает
Сообщение было удалено
Насколько я знаю — распознать, что человек тонет практически невозможно, потому что только в фильмах тонущие орут и машут руками, а в реальной жизни, когда тонут наоборот затихают, так как не могут лишний раз ни вздохнуть, ни пошевелиться. Так что верю, что он даже не понял, что подруга Ваша тонула.
зачем ему ее убивать, когда можно пожить с бабой и попользоваться ее бапками?
Сообщение было удалено
баразталась и кричала.
А там кто его знает, это с ее слов, она праыда вредная.
Если это правда, то очень опасно все, потому что муж наследник первой очереди, его родственник риэлтор.... Дожить бы вам до старости при таком раскладе.
Я бы развелась немедленно. Перед этим написала бы завещание на близкого родственника (родители, брат, сестра) и сообщила бы мужу (а потом уже говорила бы о разводе).
Сообщение было удалено
Если вы смотрите в книгу, а видите фигу, то ничем не могу вам помочь
Автор, он убийство что ли планирует и стать наследником, я не пойму? Или как он к вашим квартирам, какое отношение имеет?
Господи, автор. Ни о чем тема. Ну разведитесь с ним, раз он такой гад, что вы теряете? Квартиры ваши при вас останутся.
Главный момент: он специально с вами познакомился, по наводке?
Сообщение было удалено
Вы цитируете то, что я написала в посте 21. Не понимаю, в чем проблема?
Сообщение было удалено
тут и в книгу смотреть не надо) очевидно, что доля живого супруга делиться не будет, зачем об этом писать, что за глупости))))))))
Сообщение было удалено
зачем это писать?
добрачное все равно наследуется, с пустыми руками не останется он. )))))
Сообщение было удалено
А что в этом плохого?
Раньше тоже только на девушках с приданым женились.
Что плохого — с нее квартира, с него полное обеспечение ее и их детей.
Надо на человека смотреть.
Сообщение было удалено
раньше "наводка" была с двух сторон, где активно участвовал отец девушки, не было ипотек и разводов с убеганием от алиментов
Это как в Служебном романе. Новосельцев кадрил начальницу ради должности и параллельно возгорелся чюйствами. И было у них три мальчика. То есть ухарь Новосельцев сразу трех зайцев убил.
Сообщение было удалено
Я думаю, автор со своими квартирами, даже при наличаи беглого алиметнщика, на бобах не останется.
Так что надо по человеку судить. Может это единственный косяк в муже.
Тем более родственник мужа риелтор, пусть поможет найти хорошую квартиру по хорошей цене, которую бы муж или они на двоих купили.
Напишите завещание на кого-нибудь из родственников и обязательно поставьте мужа в известность. Увидите как быстро его "любовь" растворится
конечно он надеется, что ему что то обломится. мужик думает, что свою жар птицу поймал
Сообщение было удалено
Затем, что мужу сейчас очень выгодно остаться вдовцом.. Что его родственник риэлтор их свел, и они оба врали автору, что они не знакомы.. Вот и думайте..
Он хорош чё сказать, удачно рыбку впоймал😂
Разводка
Сообщение было удалено
Бедняжка! Какое предательство! Ну и скотина этот вам муженек!
Узнал о квартирах! Вот нигадяй!!!!!!111
Сообщение было удалено
Что вам разъяснять? Из имущества, приобретённого в браке при наследовании выделяется доля супруга, который жив, 50%. Остальные 50% делятся между всеми наследниками первой очереди. Если имущество добрачное, из него доля супруга не выделяется и оно все идеи в наследственную массу. При наличии завещания муж из наследников будет устранен,ино свою дрлб в совместно нажитос все равно получит. Квартиры к нему не относятся.
А нельзя все квартиры пере оформить в собственность мамы или папы ??? Тогда вы и муж по сути не будете как бы иметь никаких прав на них ни во время жизни ни во время смерти. У меня например все имущество на родителях я по идее не собственник и выйдя замуж и разведясь муж ну никакой не наследник даже после смерти.