Какие доходы и уровень жизни по-вашему у этих слоев населения? И к кому себя относите вы и почему?
Сообщение было удалено
Про машину, рестораны и походы в кино соглашусь. Лично я не люблю рестораны, в молодости находилась по уши, сейчас туда даже не тянет. А интересный фильм люблю смотреть дома лежа на диване под теплым пледом, а не сидеть в кинотеатре 2-3 часа.
Про жилье- спорный вопрос. Считаю что лучше жить в новом доме, где территория огорожена и кто попало не ходит, и круглосуточная охрана имеется, и подъезды чистые, из мусоропровода не воняет, потому что его в подъезде нет, а есть мусорные баки, которые стоят на выезде со двора. Про контингент проживающих в таких домах даже не говорю. Алкашей, наркоманов и прочих маргиналов точно не будет.
Кассирши и продавщицы, что составляют 90% лектората сего сайта,мнят себя крупными "специалистками" по вопросу этой темы. Могут много и томно рассуждать с какого предела начинается богатый или бедный.
Очень забавляет читать их теории.
Сообщение было удалено
Твой муж ***! 200 тыщ у меня спецы в отделе получают...
Сообщение было удалено
100 тыщ - бедность...
Сообщение было удалено
Это в месяц?
Сообщение было удалено
Ну хорош все... нормальная бредовая одежда покупается на сейлах у нас или в Европе... стоит все вменяемых денег... за полную сумму в цум только идиоты покупают...
Сообщение было удалено
Вот именно включи голову! Циферки блин совпадают, а люди разные пишут. Угу угу, верю!
Сообщение было удалено
И? К чему этот комментарий? Смешно то, что сейчас уже большинство ходят по косметологам.
По поводу всех ухоженных с салонным уходом тоже смешно. Ибо не все. Хватает богатых, которым пофиг. Поверьте, знаю, о чем говорю. Есть примеры. Хотя это очень удивляет, ибо элементарный уход всё же нужен.
Нищие: не хватает на еду, одежду не покупают;
Бедные: иногда ходят в кафе, кино, театры, покупают не только дешёвые продукты, одежда дешёвый масс маркет, могут иметь машину вроде Рено Логан, отдых раз в год или раз в несколько лет;
Средний класс: на еде и досуге не экономят, брендовая одежда; отдых заграницей 2-3 раза в год и больше.
Выше среднего: тоже самое, что средний+ наличие счёта с круглой суммой, возможность купить машину, квартиру не в кредит.
По деньгам нужно учитывать не только доход, но и расход, так при одном и том же доходе без ипотеки можно быть средним, а с ипотекой и кредитами нищим.
По доходам я средний класс (>3 млн. за год), по расходам - нищий (10 % от доходов). Куда себя отнести прикажете?
Сообщение было удалено
а что, альтернатива есть? там без вариантов получается
считаю себя ниже среднего. я и муж. квартира есть (наследственная) на окраине города, ремонт не везде, в некоторых местах со времен ссср. пока что вложили 350 тыс в ремонт и мебель, но этого не достаточно. машины нет, копим на бу иномарку. думаем брать 2010 года опель или тойоту. путешествуем раз в 1-2 года, не турция(просто не любим такой отдых), обычно азия, карибы. одежду покупаем в тц масс маркет аля фин флаер, манго и тд
Сообщение было удалено
Нищие это тем кому нечего есть и не на что одеться. Бедные базовая еда и одежда самые дешевые. Есть где жить. Обстиранные ухоженные но без излишеств. Случись чего, денег нет. Но либо старый фонд с бабушками и тп. Либо сьемная халупа. От зп до зп живут. Средний класс это квартира машина поездки. Еда косметика и одежда с развлечениями не проблема. Запас на черный день.
Сообщение было удалено
Вашу таблицу ДА НА КАЖДЫЙ РУССКИЙ ХОЛОДИЛЬНИК повесить,может тогда хоть думать начнут,а не уговаривать себя "ведь неплохо живем". Насколько низкий порог притязания.
Сообщение было удалено
а что, альтернатива есть? там без вариантов получается
не голосовать.
90 % наших сограждан очень-очень бедные. Но есть один плюс - в России огромный процент собственников жилья (даже бабушкина комната в коммуналке, но своя - считается) . Но в целом жуткая бедность и ужасная финансовая безграмотность и бесконечные хотелки (кредитные дорогие авто, при скромном доходе; кредитные гаджеты и техника).
Себя отношу к условно не бедным. Не нищая, случись что - долго продержусь. Но на тыл в виде своей хаты в мск не заработала пока. Много тратила не туда. Все друзья в основном такие же, но по уши в кредитах и на родительских хатах. Увы правда жизни.
1. Нищие - подавляющие большинство.
2. Бедные - 450-500 т.р./ежемесячно.
3. Средние - Дерипаска, Потанин и т.д.
4. Богатые - это те, кто владеет ресурсами и недрами нашей страны.
5. Влиятельные- Ротшильд, Лужков и т.д.
Сообщение было удалено
Согласен, только надо добавить ко второму пункту что 500к на одного человека.
Живем в небольшом городе в 4 комнатной квартире. Сыну взяли 2 комнатную в большом городе и машину. Сын обменял на 3 комнатную, съездил с семьей недавно в Египет. М ы в этом году собираемся купить квартиру поближе к сыну. Планируем отдохнуть где нибудь. И все равно мы малообеспеченные.
Надо различать доходы и расходы. Ну вот например, я живу на 30-35 тысяч в месяц в Мосве. кто я? Очевидно, нищеброд. А теперь посмотрим на мои доходы. >400 тысяч в месяц. кто я теперь? Думаю, средний класс. А вообще, мне пофигу: средний, не средний, какая разница?
Средний класс это тот кто получает 75-200% от медианной. У нас медианная где то 20к руб. То есть у нас в стране средний класс 15-40к руб. Таких людей действительно полно. Это и есть наш средний класс.