Такая ситуация.. У брата внезапные фин.проблемы, попросил пустить пожить на дачу буквально до Майских праздников. Дача эта не прям дача, а скорее дом: 4 комнаты, кухня, есть электричество и газ. Живет там уже месяцев 5 с женой и годовалым малышом. У меня в принципе с ними отношения хорошие, но не очень близкие, так как виделись не часто (жили в др.городе). Так вот, чуть больше месяца назад я разругалась с мужем и поехала на дачу, потом он приезжал, просил прощение, но в конце концов пришли к тому, что нам не по пути и подаем развод. Все это время жила то на даче с ними, то возвращалась домой, потом 3 недели засиделась на даче и тут меня брат просто ошарашил заявлением: "Не могла бы я помириться с мужем и вернуться в квартиру, хотя бы на тот период, пока они там живут?"... Видите ли жена его раздражается моему присутствию. И это при том, что дом мой, они ни копейки не платят (не считая комуналки), я их продукты вообще не трогаю, даже приношу свои в общий холодильник, а тут я видите ли раздражаю его жену, с которой мы почти не пересекались (приезжаю поздно, в 9 утром еду на работу). Я всплыла, сказала, чтобы они съехали до 1 числа (у них было примерно 5 дней собраться). Все это время была в квартире, приезжаю сегодня, а они еще там. Сначала просили прощение, говорили некуда, тк с ее матерью у них плохие отношения, а с нашей мамой еще хуже, потом вообще начали гнуть линию: договаривались на Майские, тогда и съедут. Так никуда и не пришли, я вернулась домой, так как даже спокойно сесть не могла - то брат, то его жена напоминали, что им некуда... Мне их жаль, но обида не отпускает. И у меня почему-то такое чувство, будто они никогда не съедут и не хотят, чтобы я уходила от мужа, тк после развода я скорее всего перееду туда (дача моя, а квартира мужа - все добрачное). Сама сглупила, знаю, , но как быть теперь? Мужа (скоро уже бывшего) не попросишь ведь "поговорить по-мужски", как ни как отговаривал их пускать и теперь скорее всего поржет, а я унижаться не хочу.
а вы попросите настоящщего мущщину из соседней темы, пусть придет и набьет морду вашему брату, он это может!
и абсолютно бесплатно!
живите в своем доме и каждый день напоминайте им,что нужно съехать. Ремонт начните ))))) А то они и после майских не съедут. Они съедут только когда у братца наладятся финансы. А когда это будет, завтра, через год, через пять.....Начните требовать с брата на ремонт. Скажите- вы тут загадили - вам и ремонтировать. Короче, делайте их жизнь некомфортной - тогда съедут.
а насчет бувшего мужа - а что такого ? Попросите помочь ! Ну не чужой он вам, если вы расстаетесь нормально - пусть посодействует, а то жильцы ваши обнаглели. Они видят, что вы физически их выгнать не можете - вот и сидят, посмеиваясь над вами. Ну или бригаду для ремонта наймите и бригадира попросите всех вон выселить.
Прям как в сказке. У брата не мужское поведение. А жене его молчать бы надо. Пустили пожить, одолжение же сделали. Скорее всего долго не съедут, даже на майские праздники, найдут кучу причин. Я не знаю как быть. Либо реально выгонять вплоть до полиции, но тогда общаться не будете никогда, либо ждать и помочь найти куда им съехать.
Сообщение было удалено
Да муж первый и говорил: "не съедут!" А я дypа пожалела. Наверно таки попрошу, если прям другого выхода не будет.
Выгоните брата и семью его и больше не общайтесь. Если надо, с полицией.
Сообщение было удалено
Да я сама в шоке. Вроде общались нормально, помогала как могла, а тут вдруг раздражаю их своим присутствием. Обидно, не передать словами
Я б выгнала. Поставить условие, что 3 дня на сборы или приезжаете с друзьями и просто выкидываете их вместе с их пожитками на улицу.
Ну что вы расстраиваетесь, вы в этой истории добрая сторона. Уж пора во взрослом возрасте понимать, что не всегда другие поступают так, как вам надо и не ваша вина. Вы дали бесплатное пристанище, теперь нужно самой. Брат жениться смог, а на съем хотя бы не заработал? Просите мужа, не моможет -- полиция. Правда не знаю как на счет несовершеннолетнего.
Вообще не сильно верю в вашу историю, так как знаю, конечно, наглецов, но жить бесплатно и выгонять хозяина -- это пилить сук, на котором сидишь. Надо быть идио-ми, честное слово. Ну или вас не уважают и считают терпилой.
Сообщение было удалено
А они потом с коктейлем Молотова...
Сообщение было удалено
Знала случай, когда бабушка приняла внука с семьей, а они ее за порог. Так и скитается по родственникам, хоть дом полностью на нее. Люди обычные, не маргиналы... Всяко бывает.
А по теме - выгоняйте любимы способами. Ремокт - просто збс идея. Вызываете бригаду и за доп.плату пусть разбираются с вашим братцем.
*ремонт
В доме 4 комнаты и прям посидеть спокойно не дают? К вам в комнату ломятся?
Мне понравилось: Вы с мужем миритесь. А они с родителями? Я бы дождалась весны 15 марта и отключила бы газ. Заранее предупредив, что планирую продать дом и приобрести квартиру. Срок до 15 марта. Газ по заявлению.
Сообщение было удалено
вы читать не умеете, автор то пофиг было,она вообще домой в 9 вечера после работы приезжала, почти никого не видела, но тут БРАТЕЦ заявил. что жене его автор ,видите ли, мешает. Вот интересно ,чем.
я сейчас на месте такой вот невестки гадкой) живем в квартире с ребенком, где у мужа только 1/4 часть. остальные части: мамы, папы, сестры. но у всех есть другое жилье. мы живем одни. но отношения с его родственниками не сложились. ну они и начали нас год назад выгонять, говорить, продаем кв и забирайте свою паршивую четвертинку и живите как хотите. мы ни в какую. сейчас купили кв в еще не построенном доме, ждем ее, живем тут. периодически они на нас наседают, угрожают заселить в свою часть цыган итд))) свекровь сына родного и внучку ни с одним праздником не поздравляет. но по сути да, пользуемся бесплатно их имуществом. многие люди на их стороне и считают нас наглыми. ну я просто отстаиваю свои цели. благодаря тому что мы не снимали кв, а жили тут, мы смогли накопить на квартиру. моей дочери будет где жить
автор, повторю - по хорошему не съедут. Значит, или радикально : с полицией или мужем выставляйте. Или менее радикально создавайте неудобства: 1 - ремонт , 2 - пригасите подруг с ночевкой, вечеринку закатите ,с шашлыками, баней и шампанским, 3 - просто громко включайте рано утром музыку, собираясь на работу, вообще ведите себя как хозяйка ,а не как гость.
Сообщение было удалено
ну вот, характерный пример, но тут хоть сособственник, просто нагло пользующийся и чужим имуществом наравне со своим. Всем плевать друг га лруга. То что все остальные хотели продать и получить деньги - не получилось вот из за такой жадной наглой и прущей к своей цели как танк бабенки
Сообщение было удалено
а как вас поздравлять, если вы по сути оккупанты ? люди хотели продать и честно поделить деньги, а из за вас вынуждены жильем не пользоваться, а налоги за него платить. А вы еще и подарков ждали ??? вам подарили возможность пользоваться чужой квартирой (большей ее частью), вы бы хоть спасибо из себя выдавили
Вы знаете они вообще конфликтная семья ни с одной из мам не ужились.Это о многом говорит. Автор сейчас февраль вы их до мая пустили?? Я бы просто сказала, не устраивает?? Съезжайте на сборы 2 дня.
Сообщение было удалено
Но потом-то они извинились, автор пишет, после ее ультиматума. И даже после извинений она не может там посидеть спокойно.
Сообщение было удалено
это естественная реакция. вы бы стали в собственном доме терпеть людей, открыто такое заявляющих ? сам факт их присутствия на ее территории теперь автора раздражает. Вполне ожидаемо. А они еще в наглую и не съезжают после открытой просьбы от этом. Это уже наглость.
Сообщение было удалено
Очень мило не собственник отстаивает СВОИ цели в чужой квартире.. Почему не в квартире СВОЕЙ мамы.
Нихрена себе! Я бы устроила просто дикий сканлал. Если бы мне в собственном доме гости хоть намеком выразили бы свое "фи" летели бы вон из дома!
Сообщение было удалено
Я и не спорю, что это наглость. Но все же поведение автора мне не совсем понятно. Ее ж дом, она там главная. Могла бы там всех построить, жену брата на место поставить и жить спокойно, а она "даже сесть спокойно не может". Выгнать всегда можно, но это крайние меры.
Сообщение было удалено
так в том и проблема, что выгнать "не можно" Не уходят ! Понимаете, это ведь даже страшно. В твоем доме живут люди, которые плюют на твои слова, хотят что бы ты ушла, которых никак не выдворить вон. Хотят - и живут. Представьте, к вам в квартиру пришел родственник - и не уходит ! День, два, год. И вы ничего не можете сделать. что то лопочете ему про пора , а он слушает - " да ест", т .е. дальше у вас живет. Вам понравится собственная БЕСПОМОЩНОСТЬ ? вот и автору не нравится
Автор, я вас понимаю, и понимаю, что брат с женой ведут себя очень некрасиво.
Но, если вы согласитесь оставить их до майских праздников, ваша совесть будет чиста .
Они извинились, пусть даже и не искренно.
Пожалейте их, и вам это зачтется где-то наверху.
Сообщение было удалено
не выйдет ,у автора уже произошел слом в сознании и восприятии ситуации. Она их боится ! Она не может с ними жить под одной крышей, потому бежит из собственного дома. Вы название темы прочитайте "... ВЫГОНЯЮТ " !!! Не "не уходят", а выгоняют. Понимаете, к чему я ? автор уже чувствует себя жертвой, обманутой, ей плохо в своем же доме, она начинает его избегать. Она метается и ищет кого из мужчин попросить о помощи. Так нельзя. Она реально своих жильцов на подсознании боится и они фактически таки выгнали ее из ее же дома, она сама "выгналась" лишь бы их не видеть. Так что только радикально выставлять.
Сообщение было удалено
Не зачтется. Скорее, наоборот, зачтется, что она потакает наглой, склочной семейке, таким образом поощряя их дальнейшую склочность.
Сообщение было удалено
А почему она их так боится? Что-то пугливая она слишком. Ей только не очень умная жена брата высказала совершенно неуместное неудовольствие, а она уже перепугалась вся. Жене брата можно доступно объяснить, что к чему и кто тут главный и до мая можно дотянуть без особых драм. Такие как жена брата наглеют, только пока им позволяют. Но на стороне автора закон и возможность в любой момент вызвать полицию, так что при желании она может поставить жену брата на место, не вышвыривая их сейчас. На благо всем. Добро должно быть с кулаками, как говорится.
Во всяком случае, на мой взгляд, можно бы сначала так попробовать, а не выгонять сразу. С полицией выгнать всегда можно.
Дать срок 1-2 недели на съезд, и поставить участкового в известность. Всё это время проживать в квартире и напоминать ежедневно о том, что осталось 10 дней до съезда, 9, 8,7, 2, завтра вам нужно съехать. Это хороший вариант, добрый. Если после этого они сядут на шею и откажутся съезжать, вызываете участкового или просто наряд милиции и просите их освободить дом от незарегистрированных людей.
Сообщение было удалено
Вообще считаю, что наличие годовалого младенца могло бы заставить потерпеть до весны. Но! Первое: неужели никак отцу семейства не заработать/не занять на съем небольшой квартиры, это первое. Второе и самое важное: проглотить эту ситуацию, значит дать невестке думать, что весь мир на нее смотрит и вздыхает. То есть ничему она не научится, а в следующий раз уже можно и серьезные последствия от такой откровенности получить.
Сообщение было удалено
Так и не надо ничего проглатывать. Пришла-сказала: хотите жить до мая - живем по моим правилам. Ну молодая-глупая невестка. Считает пока, что ей все должны. Может, одумается, поймет реальный расклад. Можно же дать шанс.
Сообщение было удалено
Послушайте, ну какой шанс? Взрослая жизнь тем и хороша, что ты никому ничего не должен, но и тебе никто не должен. Никакие шансы не донесут как себя надо вести лучше последствий. И что там брат, никак ответ не получу?
Делать кому-то одолжения ущерб собственного комфорта, тоже очень плохо.
* в ущерб собственного комфорта. Так как если потом брат еще раз что-то выкинет, будет очень обидно, типа я к вам на встречу, а вы.
Короче, не надо нарушать баланс, если Автору не хочется с ними жить, надо выставлять. Еще разок можно по-хорошему попросить, потом муж или полиция. У нее тоже непростой период сейчас, развод, брат "обрадовал", неприятно.
Если обида спала, то можно из милосердия и потерпеть. Но отдавая себе отчет, что это собственный выбор, который ни брата, ни невестку ничему не научит.
Сообщение было удалено
Семейство брата еще явно не повзрослело, хоть и ребенка родили. Просто если б на месте автора более бойкая тетка оказалась, то у нее бы это семейство по струнке ходило и хорошо ощутило, что за все хорошее в жизни надо платить и благодарить и почем фунт халявы. Зато жили бы до мая.
А автор пугливая какая-то. Не выйдет у нее добра с кулаками. Выйдет только испугаться, обидеться и выгнать.
Сообщение было удалено
Давайте признаем, что у нее непростой период. Развод вырисовывался, тут еще брат себя по-скотски повел. Мог бы, знаете ли, иначе сестрой проманипулировать: типа, семья самое дорогое, вы хорошая пара и так далее. Кстати, где она написала, что испугалась? Пишет, что жалко, но все равно обидно. А я считаю, что жалеть надо только тех, кто себе помочь не может. А кто может, но не хочет, таких не надо. Себя надо жалеть, свое настроение. После таких ситуаций можно в депрессию свалиться. Автор теперь одна, а у брата семья.
Сообщение было удалено
Она пишет, что даже посидеть там спокойно не может. В четырехкомнатном доме. Боится, что не съедут вообще никогда. Это ж надо их так распустить или себя накрутить.
Я считаю, что нечужим людям можно и помочь в тяжелой ситуации. Только не быть при этом жертвой, которая прячется по углам в собственном доме.
Ну, конечно, если это для автора невозможно, то придется ей выгонять. Пусть к родителям идут на поклон.
Сообщение было удалено
Зачем им идти к родителям, когда пришла пора осознавать, что стоит самим устроить жизнь. Не за счет сестры или мамы. Неужели нельзя найти деньги на съем? Никого не обременять, не обижать. Поэтому так и расслабились, что ждут поблажек от родни, сами при этом не готовы быть даже на словах добрыми к сестре, которая разводится. Автора просто пнули в момент стресса, вот у нее и видится все в негативном ключе. Ничего, немного придет себя, поймет, что может сделать так, как захочет.
Фу, терпила вы жалкая, читать противно
Сообщение было удалено
Я бы сказала: "Если хочешь здесь жить, сообщи своей жене - она тут никто и ничто". Ишь ты, раздражает её хозяйка дома :)))
Автор,дайте им четко месяц найти жилье и конкретное число выезда. Если будут вякать о прежнем договоре,скажите,что хамить вам тоже договора не было. И именно этого числа и приводите полицию,если увидите,что не собираются съезжать. А вообще да,автор,вы терпило из терпил. КАк так можно себя не уважать? Люди это чувствуют и не уважают вас.
у меня есть муж, который живет в моей квартире, я его прописала, при этом меня еще и ненавидят его мамаша и сестра, которым он отдал свою долю в квартире, отказавшись от приватизации😂😂😂! так что родственники это все равно,как чужие, и даже хуже! выгоняйте и делайте, как вам удобно.
Сообщение было удалено
И вообще, пусть наглые родственнички ее выгонят подыхать на мороз, ибо такая никчемная тряпка не заслуживает того, чтобы выжить в этом мире.
Я для себя сделала вывод - в свое жилище лучше никого не пускать, ни родных, ни близких) Я так подругу детства пустила на четко определенный срок, у нее тоже безвыходная ситуация была,но тут не буду вдаваться в подробности. Подруга (уже по ходу бывшая, прежних отношений точно уже не будет) даже коммуналку не платила, только за свет пару раз отдала. Срок прошел, а съезжать так и не собиралась, так тихим сапом и сидела, на намеки согласно кивала, но продолжала проживать! В итоге съехала, конечно, но для всей ее родни и общих подруг-знакомых я теперь, мягко говоря, не реально плохая тетя, хотя у нее целых два объекта жилплощади, где она может проживать, только в другой области. Но тут автор изначально обещала брату проживание до майских, никто за язык не тянул, так что по совести должна до этого срока терпеть,тем более дом большой, можно сделать так, чтобы вообще друг с другом не пересекаться. С женой брата я бы даже связываться не стала, в лицо бы ей просто сказала - "не нравится, выход вот там". С конца февраля постоянно напоминала бы брату о необходимости готовить пути отступления.
Сообщение было удалено
А зачем ей строить наглую бабу, да и не тот у нее характер если можно ее вышвырнуть и жить спокойно.
Сообщение было удалено
Ну, а почему нет. Гордость здесь неуместна. Муж скажет: "я же говорил"и будет доволен собой. А Вы не можете сами собрать их вещи в их отсутствие ( если они ездят куда-то с ребенком) и оставить у соседей или отвезти их родителям и больше не общаться. Они же Вам дом в такое состояние приведут, что Вам ремонт делать придется!
Да вызывайте полицию и выставляйте
Да вызывайте полицию и выставляйте