К праздношатающимся тунеядцам-гедонистам, иждивенцам и тем кто живет нелегальными подработками, нетрудовыми доходами, попрошайничеством, кутилам-леньтяям? (не берутся в расчет инвалиды, те кто ухаживает за больными родственниками и находящиеся в декрете) Имеют ли такие граждане право и свободу на их образ жизни?
Это их жизнь, как хотят, так и живут.
О том, имеют ли такие граждане на свободу решит суд, после их нелегальных подработок.
Честно, я им завидую, так как сама хочу так жить. Но у меня простая семья, родители работяги и я продолжаю их путь, по-другому не выжить, Пашу и Пашу как лошадь за еду.
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю, будем держаться, что еще нам остается))
Сообщение было удалено
иди воруй, грабь, продавай письку, кто мешает.
Если человек не совершает преступления, не попрошайничает, то безразлично, как он живет. Есть возможность и желание праздно прожигать свою жизнь - пожалуйста.
я так живу всю жизнь не работаю.имею две квартиры всем обеспеченна.
А вам какое дело?? живут так, и что? Каждый устраивается так, как может и хочет в этой жизни.
На свете слишком много того, что можно осуждать. Если человек живет, не причиняя вреда другим, то это уже совсем неплохо.
в качестве мужчины мне такое г не надо,атак мне по фигу
Сообщение было удалено
г - это баба вроде тебя, ищущая мужскую шею
Вы что, завидуете, что они могут жить не вкалывая, а вы нет? Если никого не трогают и вреда не причиняют, пусть живут, как могут.
Сообщение было удалено
т.е. не рабы?У меня есть нетрудовой доход (сдача в аренду), работаю, как заработаем пассивный доход, на который можно жить (года через 3-5) годок точно будем путешествовать не работая, а там посмотрим, как захотим. Получать пассивный доход и жить и работать так как хочешь -это и есть свобода. А Вы похоже рабы и менять это не собираетесь.
Да по барабану, это их жизнь. Если просто раздолбайничают по жизни, но на шее у родных не сидят, и из них деньги не тянут, так как-то перебиваются нестабильными заработками. Насильно из таких не сделаешь "добропорядочных граждан", так пусть разгребают сами. А вот когда сидят на шее у родных, тянут из них деньги - это печально.
Мне вообще все равно как и кто живет. Со своей бы жизнью разобраться, не то, что на других заглядывать.
Сообщение было удалено
Положительно отношусь. Живут, как хотят.Что плохого в нетрудовых доходах? Повезло, допустим, Пете унаследовать от каждой бабушки по квартире в цао, он их сдает и снимает на окраине, на остаток прпекрасно живет - что тут плохого?
Я думаю, что каждый должен стремиться к такому. Все равно пока большинство будет бежать за пассивами, набегают и на пенсию, и на омс и на прочие налоги. И МЕЖДУ ПРОЧИМ НАЛОГОВ ВЫПЛАТЯТ ПО БОЛЬШЕ РАБОЧИХ ЛОШАДОК БЕЗ АМБИЦИЙ.
Я вот считаю реально преступлением против общества, если кто сам недоедает и себя гробит ради того, чтобы прокормить такого. Медвежья услуга. А так, если богатый мужик хочет кормит-одевать-выгуливать пустоголовую девицу, или наследство кому хорошее досталось, так мне от этого ни тепло ни холодно.
А я не очень хорошо. Большая часть тунеядцев точно не платят налоги. На что они живут для меня загадка, но смотрю на некоторых... А налоги плачу я. Да, я хорошо зарабатываю, да я не хожу в местную поликлинику, а в хорошей платной. Вроде я ничего не прошу у государства, на сумму выплачиваемую только мною налого, мне личного полицейского выдать можно, на зарплату хорошую ему хватит. И плачу сама за все, и налоги. А получается, что маргиналы живут за мой счёт. Те, у кого нормальный пассивный доход к ним вопросов нет. Мало волнует, кто чем занимается, но получается что лезут ко мне в карман. И мне это не нравится
Я не работаю. При этом официально трудоустроен, но на работе не появляюсь. Причитающаяся зарплата идет начальнику, а мне идет трудовой стаж в счет будущей пенсии. Мне эта зарплата и не нужна, так как она в несколько раз меньше моих доходов, которые я получаю от сдачи жилья, вкладов и прочих пассивных способов извлечения денег. С точки зрения обычной трудовой морали я бездельник, который не работает. А если у тебя и так есть 300 тысяч в месяц, то какая мотивация горбатиться в офисе или на производстве? У меня масса своих увлечений и хобби, которые я могу себе позволить и которые занимают много времени. Я неправильно живу?
Каким образом женщина,живущая на деньги мужа лезет в карман к марье Алексеевне?
Сообщение было удалено
Давайте не работать вместе? У Вас жена есть?:))
Сообщение было удалено
Я про систему в целом. Она достаточно порочна во всем мире. А у нас особенно. Вот смотрите, если муж платит налогов столько, сколько хотя бы два среднестатистически зарабатывпющих, то вопросов к женщине нет. Если её муж малооплачивпемый васек, а она бегает по поликлиникам, то это из моего условного кармана. Тут кто-то выше писал, что трудовая лежит "для пенсии". Получается, что человек не работает, а от государства пенсию хочет. И тоже и моего условного кармана.
К разговору о том, что с одной стороны мне вообще все равно, кто что делает. Кто-то бухает, кто-то плодит по 7 детей в одной комнате, кто-то зарабатывает три копейки, а кто-то миллионы. А платит за все государство из кармана того, кто больше зарабатывает. Хотя все это лирика. Потому что если посчитать сколько вбухано денег только а бордюры на нашей улице)))))
Сообщение было удалено
У меня нет жены. А еще хитрости хоть отбавляй. И простодушие куда-то подевалось.
Очень актуальная тема,как обозвать безработных на фоне безработицы и мизерных зарплат.Этого безобразия,созданного кристально честными скромными трудягами.Все "маргиналы" так гуляют и пьют,без пособий,сэкономив денег на корку хлеба в день.Ведь из ваших налогов они очень много имеют, целую фигу.)
[quote="Ковальски" message_id="63525749"]А я не очень хорошо. На что они живут для меня загадка, но смотрю на некоторых... А налоги плачу я. Да, я хорошо зарабатываю
Языком.Никому ж не дала ни копейки,а сколько неподдельного негодования.)
Сообщение было удалено
Что вы имели в виду про "никому не дала ни копейки"? Я их кому "должна дать" по вашему разумению? Или я вам должна отчитаться? Вы бредите? Или я вас, бездельницу, за живое задела? Не волнуйтесь и вам и мне одинаково нищую пенсию платить будут. Разница только в том, кто с каким запасом к ней подойдёт. А система у нас крайне несовершенна
Сообщение было удалено
а если я живу в своей квартире, подрабатываю неофициально, по поликлиникам не хожу, хожу только в платные, - каким образом (гипотетически?) я лезу к вам в карман или к вам подобным? и для чего мне платить налоги в таком случае, особенно, учитывая, что так много всего в нашей стране, меня и многих других людей не устраивающего? да, есть много других гос.служб, которыми я теоретически могу воспользоваться, но не пользовалась ни разу, надеюсь, и не придется, а если придется, - там и видно будет (это про полицию и т.д.)
открою вам страшную тайну (хотя вы, если в голове не пусто, и сами все прекрасно понимаете) - основная часть налогов, которые платят граждане, идет на прокорм чиновникам, вас это наверное ни капли не бесит? ну что ж, живите и дальше со своим недовольством другими, повлиять вы все равно ни на что не сможете.
а тунеядцами автор очень так легко всех окрестила, кто офиц-но нигде не пашет, но ведь это не значит, что человек не работает вообще, а даже если и так - не на ваши ведь денежки живет, и этим все сказано.
хотя чего удивляться - у нас больше всего любят в чужой карман и в чужую жизнь залезть, хотя лучше бы за своим приглядывали.
Сообщение было удалено
+++ а на сытые ро/жи политиков и их пуза если глянуть, сразу понятно становится, куда налоги уходят) и все мемчики в интернете неспроста придумали))) накануне выборов особенно актуально.
меня вот бесят, к примеру, товарищи некоторые, которые, "прилично зарабатывая", как они сами всех уверяют, тем не менее, не могут забыть о других людях, покоя им не дает то, что кто-то других тунеядцев кормить отказывается (я сейчас не про маргиналов и безработных, кстати) )))
и они уверены в том, что кто-то "живет" на их налоги))) хотя, так и есть, опять же - депутатская шайка очень довольна, хаты покупают 5-е, 10-е, за границей в том числе))) а виноват простой народ, все как всегда, ничего не меняется)) только не вижу, чтоб простой народ что-то себе на чужие налоги приобрел, хотя бы рухлядь какую. жируют в верхах, а виноваты низы, а народ уверен, что низы и виноваты))
класс) и это вроде бы взрослые люди... да тут впору плакать, как у людей мозги промыты. а туда же, "полицейского себе личного можем позволить")))) ну да, ну да, лучше бы уму-разуму поучились.
Сама такая. Это задатки Бродского.
Сообщение было удалено
Господи, вот вас бомбануло то. Вы бы читать внимательно сначала научились. Я как раз не по вас писала. Мне вообще плевать как вы живёте. Я писала именно про маргиналов.
Сообщение было удалено
читать умею, а вот у кого-то проблемы с выражением мыслей (на всякий случай уточню для самых "умных" - речь о вас)) перечитайте свой пост:
"А я не очень хорошо. Большая часть тунеядцев точно не платят налоги. На что они живут для меня загадка, но смотрю на некоторых... А налоги плачу я."
где тут понять, что именно о маргиналах речь, если вы, как и авторша, всех, кто "нетрудовыми", читайте: неофициальными доходами живет, причисляете к тунеядцам? и что значит "бомбануло"? я ответила на ваш комментарий, только и всего, если вам не понравилось или нечего ответить, - так это другой разговор, но я имею право высказаться.
Сообщение было удалено
ЗАВИДУЕТ, СОБАКА МАТЬ ЕЁ ЗА НОГУ!
Сообщение было удалено
Привыкли за мужской счет выживать, ишь ты, иди сама работай-вкалывай и посади себе мужика на шею, это будет нонсенс!