Гость
Статьи
Подруга 20 лет ждет …

Подруга 20 лет ждет наследства от бабушки

У меня школьная подруга есть, когда она в 22 замуж выходила ей ее родители сказали "Поживите пока на съеме, а потом вам бабушкину двушку отдадим".
Бабушке тогда под 80 было.
И вот прошло почти 20 лет, подруга на съеме, 2 детей, платят 30 тысяч за съем, при этом сами немного зарабатывают.
Бабушке уже 96 лет, еще ходит сама.
И подруга постоянно психует, каждый ДР бабушки, каждый раз когда сердце у нее прихватит или давление скачнет... Она все 20 лет ждет что вот-вот.
Да за 20 лет давно бы сами купили квартиру. Сколько они за съем отдали? Больше 7 млн?
Мне подруга раньше так нравилась, а теперь каждый раз когда надо за съем платить она психует, может в сердцах сказать что-то плохое.
Ну вот как так можно? Ну неужели квартиры дороже родных людей.
Она не понимает что все ее дети видят и к ней тоже внуки как к расходному материалу будут относиться?

Авторка
43 ответа
Последний — Перейти
Хуезорро

Нужна ей кв. и все.

Гость

Конечно свое жилье для семьи с двумя детьми дороже прабабки, о чем вообще речь. Без жилья это ад в быту, каждый день, круглый год, а от бабки какая польза? Ну встретились раз в год, поболтали.

Гость

Врешь ты все. Туп/ая разводка. Ты 20 лет за подружкиными деньгами следишь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да верю. Тоже есть школьная подруга, а нам сильно за 50.
И родственница есть, в 90-х завещание сделала, каждый месяц на ее сиделку 30-ка улетает и ничего. Жизнь - такая комедия. Мы раньше сдохнем, а ее наши дети дальше содержать будут..

Гость

А пенсии нет у бабушки? После 80 начинаются всякие льготы, надбавки.

Гость

Че-то хреновые родители у подружки, такое детям прививать. Уж лучше бы сами помогли или ничего не обещали. А то хорошие за чужой счет

Гость

Ужас, как можно жить и ждать чьей то кончины, ради благ, кто знает как все сложится в итоге, может и квартира ей не достанется

Авторка
Гость

Сообщение было удалено

Так подруга на бабушку то не тратит деньги. У бабушки по старости приличная пенсия

Авторка
Гость

Сообщение было удалено

Есть, вот я и говорю, что подруга не тратится на бабушку. Ее бесит что бабушка не умтрает и не освобождает квартиру и ей приходится за съем платить.

Лето 🌱

Ну и подруга у Вас,"хороший " человек очень, никогда не понимала людей, которые от бабушек что-то требуют, и уж тем более, ждут из смерти. Неужели бабушка негатив от "внучки " не чувствует? Дедушки и бабушки ничего не должны своим внукам, ни помощь, ни жилье, своих детей они вырастили. А бабуле Вашей подруги желаю здоровья и жить как можно дольше!) Она молодец. Моя бабушка прожила без малого 100 лет, но от нее, как счастью, никто не требовал наследства

Гость

Будет весело, если бабушка уже кому-то квартиру отписала)) вот это будет обломки вселенского масштаба))

Гость

У нас соседка - бабуля, ей 97. Пережила всех своих детей, и внуков нет. Был один опекун в надежде на квартиру, тоже умер. А бабуля живет. При ней сиделка, денег у бабули достаточно. До 100 доживет точно. Топчется по дому.

Гость
Авторка

Сообщение было удалено

у нашей тоже пенсия, как зарплата. Но жить одна уже не может. Сиделка - 30 и пенсия ей на коммуналку( пусть и со льготами, но не маленькую), лекарства и продукты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть 30-ха в месяц на сиделку и прожитьё???
Вы сами в эти подкожные накопления верите? Или в пенсию, порядка 60-ти?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да эта шизанутая трольчиха вечно бредни несёт на ветках, никто ей никогда и не верил))

Гость

Бабули сейчас разные. Только вчера подивилась на такую, она в медицинском платном центре расплачивалась за услуги. Не всякий такое потянет.

Гость

Я написала, что люблю чистоту, но терпеть не могу вульгарных засранок, как эта, что пристала и гадит на всех ветках, а потом просит убрать за нею.

Гость
Авторка

Сообщение было удалено

Не 30 же. Здесь читала, на содержание такой бабуси потратили денег, как на однушку, а она живехонька. Правда, не помню, какая у неё квартира.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты бол­ьное ха­мло с бре­довыми фант­азиями,
иди самоликвидируйся, го­вн­­очис­т­ка!)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас. Ждать чьей-то смерти из-за жилплощади - это за гранью. Спасибо, что не травят, как черные риэлторы. Вместо того, чтобы пытаться заработать.

Гость

Тебе Че до неё и её бапки!!!???

Зима

Как-то в мои лет 20 одна знакомая старушка, которая умирала последние лет 10, предложила нам уход за ней и мужем за квартиру. Квартира двушка в старом фонде в самом центре, стоит баснословных денег.
Поначалу мы обрадовались, мы, в принципе, и раньше помогали - я каждую неделю ей полы мыла, генуборку устраивала раз в год, так просто в гости заходила. Такая умненькая старушка, еще по английскому меня подтягивала.
После договоренности (с кучей условностей от старушки и написанием завещания) начался ТАКОЙ треш, что жуть. По каждому пуку мы должны были срываться и приезжать.
Потом родители заподозрили, что завещание может быть отписано другому челу и отказались. Старушка обиделась, нашла другого ухаживальщика.
В общем умерла бабушка совсем недавно - буквально несколько месяцев назад.
Мы же с мужем за это время сами расширились. Представляю, сколько бы мы вваливали туда и насколько были бы вымотаны щас.
При этом старушка реально была вся больная - еще с молодости она постоянно по больницам была.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

у меня давно тоже так соседка хотела. Говорит я скоро умру, а вам квартира. Я говорю нет, она других нашла и уже много лет живёт на их иждивении. Интересно...она им сказала, что к неё есть внуки, которым она завещание оставила))

Потому что бабуля могла бы и подвинуться. И раз не помирается ей, можно было бы ее забрать к родителям подруги жить, а подруга переехала б и жила б спокойно в двушке. А вообще да, надо было заморочиться с ипотекой. Было б две квартиры

Гость

Подругу не жалко, бабка молодец, долгих лет ей.

Гость

А что бы им с бабкой не жить? Уже несколько квартир бы купили. И бабке веселее

Гость
Авторка

Сообщение было удалено

Нет, я передумала, пусть ваша подруга и дальше платит за съем, а бабушке доброго здоровья. Пусть ещё лет 20 проживет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))

Зима

а меня тут не раз убеждали, что не фиг требовать с родителей помощи с жильем и упахиваться - снимайте и вам достанется потом от бабушек жилье.
Мне вот ниче не досталось - бабушкины дома в деревне в случае их самой удачной продажи в общей сложности после дележа между всеми внуками принесут мне тысяч 100.
А вон еще есть и бабушки-долгожители ))

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Детям уже приготовили по квартирке?

Гость

Не верю в это. Моя знакомая получила от бабушки квартиру в 20 лет. Бабушку к себе родители забрали.

вахахаха

а я верю, но подруга ваша лохня и ленивая задница, раз за стока лет не удосужилвсь себе на хату заработать, кстати 20 лет назад это было сделать гораздо проще, чем сейчас

Гость
Авторка

Сообщение было удалено

Авторка

Она не понимает что все ее дети видят и к ней тоже внуки как к расходному материалу будут относиться?

Бабульке - низкий поклон, здоровья и долгих лет жизни!

Есть такая народная мудрость: "внучки - ***." Ваша подруга одновременно и дура, и гадкая женщина. Давно бы уже сама за 20 лет заработала себе на квартиру, пусть даже ипотечную. Да и родители у неё ещё те кренделя! Это как так можно: надеяться на кончину бабушки, которая их же взрастила!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какая разница? Бабушка-то жива, ей же надо на что-то жить. Вот и живёт на свою пенсию.

Гость
Я

Сообщение было удалено

С какой это радости? Бабулька себе квартиру обеспечила, пенсия есть (вероятно, неплохая), с какой радости всем этим делиться с родственниками, мечтающими о её смерти?
Эту гадкую психологию, когда пожилой человек считается списанным из жизни, надо из себя гнать.

Гость
вахахаха

Сообщение было удалено

Это вам кажется. Цена рабочей силы пропорциональна цене кв. метра.

Гость

Все ждут смерти стариков, если жилищный вопрос острый.

мира
Гость

Сообщение было удалено

Авторка

Бабульке - низкий поклон, здоровья и долгих лет жизни!

Есть такая народная мудрость: "внучки - ***." Ваша подруга одновременно и дура, и гадкая женщина. Давно бы уже сама за 20 лет заработала себе на квартиру, пусть даже ипотечную. Да и родители у неё ещё те кренделя! Это как так можно: надеяться на кончину бабушки, которая их же взрастила!

Объясните мне, за что кланяетесь незнакомой бабке? Что ценного в старом человеке? Просто интересно.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Вот точно, родители могли бы забрать бабулю к себе и помочь своей дочери. 20 лет на съеме, это кошмар, неудивительно, что она психует. Ее понять можно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что это нормальная семья.

Вот

Это что, знакомая родила второго на съеме , наследства нет и бабушек всяких, и им самим за 30.

Гостья

А почему дети этой долгожительницы не возьмут её к себе? Дети жеж родителям должны и обязаны!

Гость
мира

Сообщение было удалено

Для Вас ценного ровным счётом ничего: Вы в ней видите лишь обладателя ресурсов, которые надо любыми путями оттяпать. Поэтому и объяснять не буду: Вы всё равно не поймёте.
Бабке сей прямой смысл вписаться в государственную программу ренты, когда город выплачивает ей ежемесячно сверх пенсии определённую сумму, а квартира её после смерти отходит городу. Это очень хороший способ борьбы с Вам (и обсуждаемой школьной подругой) подобными родственниками.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: