У меня школьная подруга есть, когда она в 22 замуж выходила ей ее родители сказали "Поживите пока на съеме, а потом вам бабушкину двушку отдадим".
Бабушке тогда под 80 было.
И вот прошло почти 20 лет, подруга на съеме, 2 детей, платят 30 тысяч за съем, при этом сами немного зарабатывают.
Бабушке уже 96 лет, еще ходит сама.
И подруга постоянно психует, каждый ДР бабушки, каждый раз когда сердце у нее прихватит или давление скачнет... Она все 20 лет ждет что вот-вот.
Да за 20 лет давно бы сами купили квартиру. Сколько они за съем отдали? Больше 7 млн?
Мне подруга раньше так нравилась, а теперь каждый раз когда надо за съем платить она психует, может в сердцах сказать что-то плохое.
Ну вот как так можно? Ну неужели квартиры дороже родных людей.
Она не понимает что все ее дети видят и к ней тоже внуки как к расходному материалу будут относиться?
Нужна ей кв. и все.
Конечно свое жилье для семьи с двумя детьми дороже прабабки, о чем вообще речь. Без жилья это ад в быту, каждый день, круглый год, а от бабки какая польза? Ну встретились раз в год, поболтали.
Врешь ты все. Туп/ая разводка. Ты 20 лет за подружкиными деньгами следишь?
Сообщение было удалено
Да верю. Тоже есть школьная подруга, а нам сильно за 50.
И родственница есть, в 90-х завещание сделала, каждый месяц на ее сиделку 30-ка улетает и ничего. Жизнь - такая комедия. Мы раньше сдохнем, а ее наши дети дальше содержать будут..
А пенсии нет у бабушки? После 80 начинаются всякие льготы, надбавки.
Че-то хреновые родители у подружки, такое детям прививать. Уж лучше бы сами помогли или ничего не обещали. А то хорошие за чужой счет
Ужас, как можно жить и ждать чьей то кончины, ради благ, кто знает как все сложится в итоге, может и квартира ей не достанется
Сообщение было удалено
Так подруга на бабушку то не тратит деньги. У бабушки по старости приличная пенсия
Сообщение было удалено
Есть, вот я и говорю, что подруга не тратится на бабушку. Ее бесит что бабушка не умтрает и не освобождает квартиру и ей приходится за съем платить.
Ну и подруга у Вас,"хороший " человек очень, никогда не понимала людей, которые от бабушек что-то требуют, и уж тем более, ждут из смерти. Неужели бабушка негатив от "внучки " не чувствует? Дедушки и бабушки ничего не должны своим внукам, ни помощь, ни жилье, своих детей они вырастили. А бабуле Вашей подруги желаю здоровья и жить как можно дольше!) Она молодец. Моя бабушка прожила без малого 100 лет, но от нее, как счастью, никто не требовал наследства
Будет весело, если бабушка уже кому-то квартиру отписала)) вот это будет обломки вселенского масштаба))
У нас соседка - бабуля, ей 97. Пережила всех своих детей, и внуков нет. Был один опекун в надежде на квартиру, тоже умер. А бабуля живет. При ней сиделка, денег у бабули достаточно. До 100 доживет точно. Топчется по дому.
Сообщение было удалено
у нашей тоже пенсия, как зарплата. Но жить одна уже не может. Сиделка - 30 и пенсия ей на коммуналку( пусть и со льготами, но не маленькую), лекарства и продукты
Сообщение было удалено
есть 30-ха в месяц на сиделку и прожитьё???
Вы сами в эти подкожные накопления верите? Или в пенсию, порядка 60-ти?
Сообщение было удалено
да эта шизанутая трольчиха вечно бредни несёт на ветках, никто ей никогда и не верил))
Бабули сейчас разные. Только вчера подивилась на такую, она в медицинском платном центре расплачивалась за услуги. Не всякий такое потянет.
Я написала, что люблю чистоту, но терпеть не могу вульгарных засранок, как эта, что пристала и гадит на всех ветках, а потом просит убрать за нею.
Сообщение было удалено
Не 30 же. Здесь читала, на содержание такой бабуси потратили денег, как на однушку, а она живехонька. Правда, не помню, какая у неё квартира.
Сообщение было удалено
ты больное хамло с бредовыми фантазиями,
иди самоликвидируйся, говночистка!)))))
Сообщение было удалено
Ужас. Ждать чьей-то смерти из-за жилплощади - это за гранью. Спасибо, что не травят, как черные риэлторы. Вместо того, чтобы пытаться заработать.
Тебе Че до неё и её бапки!!!???
Как-то в мои лет 20 одна знакомая старушка, которая умирала последние лет 10, предложила нам уход за ней и мужем за квартиру. Квартира двушка в старом фонде в самом центре, стоит баснословных денег.
Поначалу мы обрадовались, мы, в принципе, и раньше помогали - я каждую неделю ей полы мыла, генуборку устраивала раз в год, так просто в гости заходила. Такая умненькая старушка, еще по английскому меня подтягивала.
После договоренности (с кучей условностей от старушки и написанием завещания) начался ТАКОЙ треш, что жуть. По каждому пуку мы должны были срываться и приезжать.
Потом родители заподозрили, что завещание может быть отписано другому челу и отказались. Старушка обиделась, нашла другого ухаживальщика.
В общем умерла бабушка совсем недавно - буквально несколько месяцев назад.
Мы же с мужем за это время сами расширились. Представляю, сколько бы мы вваливали туда и насколько были бы вымотаны щас.
При этом старушка реально была вся больная - еще с молодости она постоянно по больницам была.
Сообщение было удалено
у меня давно тоже так соседка хотела. Говорит я скоро умру, а вам квартира. Я говорю нет, она других нашла и уже много лет живёт на их иждивении. Интересно...она им сказала, что к неё есть внуки, которым она завещание оставила))
Потому что бабуля могла бы и подвинуться. И раз не помирается ей, можно было бы ее забрать к родителям подруги жить, а подруга переехала б и жила б спокойно в двушке. А вообще да, надо было заморочиться с ипотекой. Было б две квартиры
Подругу не жалко, бабка молодец, долгих лет ей.
А что бы им с бабкой не жить? Уже несколько квартир бы купили. И бабке веселее
Сообщение было удалено
Нет, я передумала, пусть ваша подруга и дальше платит за съем, а бабушке доброго здоровья. Пусть ещё лет 20 проживет)
Сообщение было удалено
)))))))))))))))
а меня тут не раз убеждали, что не фиг требовать с родителей помощи с жильем и упахиваться - снимайте и вам достанется потом от бабушек жилье.
Мне вот ниче не досталось - бабушкины дома в деревне в случае их самой удачной продажи в общей сложности после дележа между всеми внуками принесут мне тысяч 100.
А вон еще есть и бабушки-долгожители ))
Сообщение было удалено
Детям уже приготовили по квартирке?
Не верю в это. Моя знакомая получила от бабушки квартиру в 20 лет. Бабушку к себе родители забрали.
а я верю, но подруга ваша лохня и ленивая задница, раз за стока лет не удосужилвсь себе на хату заработать, кстати 20 лет назад это было сделать гораздо проще, чем сейчас
Сообщение было удалено
Она не понимает что все ее дети видят и к ней тоже внуки как к расходному материалу будут относиться?
Бабульке - низкий поклон, здоровья и долгих лет жизни!
Есть такая народная мудрость: "внучки - ***." Ваша подруга одновременно и дура, и гадкая женщина. Давно бы уже сама за 20 лет заработала себе на квартиру, пусть даже ипотечную. Да и родители у неё ещё те кренделя! Это как так можно: надеяться на кончину бабушки, которая их же взрастила!
Сообщение было удалено
А какая разница? Бабушка-то жива, ей же надо на что-то жить. Вот и живёт на свою пенсию.
Сообщение было удалено
С какой это радости? Бабулька себе квартиру обеспечила, пенсия есть (вероятно, неплохая), с какой радости всем этим делиться с родственниками, мечтающими о её смерти?
Эту гадкую психологию, когда пожилой человек считается списанным из жизни, надо из себя гнать.
Сообщение было удалено
Это вам кажется. Цена рабочей силы пропорциональна цене кв. метра.
Все ждут смерти стариков, если жилищный вопрос острый.
Сообщение было удалено
Бабульке - низкий поклон, здоровья и долгих лет жизни!
Есть такая народная мудрость: "внучки - ***." Ваша подруга одновременно и дура, и гадкая женщина. Давно бы уже сама за 20 лет заработала себе на квартиру, пусть даже ипотечную. Да и родители у неё ещё те кренделя! Это как так можно: надеяться на кончину бабушки, которая их же взрастила!
Объясните мне, за что кланяетесь незнакомой бабке? Что ценного в старом человеке? Просто интересно.
Сообщение было удалено
Вот точно, родители могли бы забрать бабулю к себе и помочь своей дочери. 20 лет на съеме, это кошмар, неудивительно, что она психует. Ее понять можно.
Сообщение было удалено
Потому что это нормальная семья.
Это что, знакомая родила второго на съеме , наследства нет и бабушек всяких, и им самим за 30.
А почему дети этой долгожительницы не возьмут её к себе? Дети жеж родителям должны и обязаны!
Сообщение было удалено
Для Вас ценного ровным счётом ничего: Вы в ней видите лишь обладателя ресурсов, которые надо любыми путями оттяпать. Поэтому и объяснять не буду: Вы всё равно не поймёте.
Бабке сей прямой смысл вписаться в государственную программу ренты, когда город выплачивает ей ежемесячно сверх пенсии определённую сумму, а квартира её после смерти отходит городу. Это очень хороший способ борьбы с Вам (и обсуждаемой школьной подругой) подобными родственниками.