Гость
Статьи
Как выживает малый …

Как выживает малый бизнес ?

Добрый вечер. У меня свой небольшой бизнес.
Последние годы дела идут все хуже. При этом есть своя клиентская база, помещение в собственности, затратная часть оптимизирована до предела.
Но платёжеспособных клиентов все меньше и меньше.
А как идут дела у вас ? Есть кто закрыл своё дело ? Не пожалели ?

Я
53 ответа
Последний — Перейти
Анастасия
Я

Сообщение было удалено

а чем занимаетесь?

Кузьмич
Анастасия

Сообщение было удалено

А х.з., бордель наверное содержит.😂😂😂

Гость

Торговля очень сильно страдает. Ремонт и другие услуги тоже. Не то чтоб стали меньше тратить. Просто сейчас взвешивают каждый потраченных рубль. Бизнес загибается только у тех, кто привык на большую прибыль и не готов смириться с нынешней ситуацией рынка.

Гость

Скажу так с скачком бакса все для мебели подорожало в 2 а что-то и в три раза, соответсвенно мебель подорожала в 14 году примерно в 1,8-2 раза, продажи с тех времен упали в 2 раза в количественном выражении но в ценовом да-же поднялись, но опять-же процентов 30 ушли с рынка. У меня оборудование свое, пр-во в собственности, офис в собственности, затраты минимальны, очень тяжело приходиться тем кто на аренде... Сейча еще многи закрываться будут, под новый год в прошлые года был бум заказов, сейчас такого нет, все стабильно хреново))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас соседи по бизнесу под новый год открыль. Деньнег сгребли много. Как и все как и всегда)) но сейчас уже не праздники...ситуация оборотная)) они на аренде ещё и по франшизе. Думаем и принимаем тут ставки на сколько их хватит))

Гость

все Загибается . В магазинах или арендаторы съехали или у тех кто ещё не съехал народу нет совсем. Ранее обеспеченные знакомые парикмахеров домушников ищут. Одеваются в интернете или донашивают.

Гость

у меня несколько направлений бизнеса, у родителей тоже. Выручки упали везде раза в два за последние 3 года. У родителей продуктовый магазин, которому без малого 25 лет. Сетевики зажали в прямом смысле со всех сторон. Любое нововедение со стороны государства очень сильно бьет по карману (нам одна замена в общей сложности 5 касс вылилась в копеечку, до этого в москве заставили всех вывески менять, ввели торговый сбор).
Государство все "активнее" "помогает".
А самое тяжелое, когда клиенты уже не стесняясь требуют скидок (у меня несколько цветочных салонов). Требуют в грубой форме, угрожая уйти. И это при покупке 1 розы за 100 рублей!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете... у нас в районе арендодатели тоже не всегда адекватно себя ведут. Любят поднимать стоимость аренды каждый год. И это при минимальной инфляции за год. Причем даже сетевики как Магнит не выдерживают и съезжают. Про малый бизнес вообще молчу - меняются как перчатки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас тоже требуют скидки. Мы их шлем. Все равно покупают))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну ты же требуешь скидки в магазинах, так и у вас с родителями просят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я никогда не прошу скидки. Любая работа должна быть оплачена. Сама работаю и щнаб что так не правильно. А назалы хотят на халяву всего да побольше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас солидарность. Не будь вы продавщицей , точно так бы и просила скидки

Алина

Немного не в тему, но подскажите , пожалуйста, в деловой среде осталась традиция обмениваться визитками в бумажном формате? Имею ввиду ситуации, когда нужен поиск новых клиентов в сфере b2b?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

10 пудово. бедные маленькие изнесмены. сейчас мы их пожалеем. и заплатим больше. --- нет слов..

Гость

У мужа небольшой бизнес в сфере услуг.
По деньгам ситуация немного хуже чем в 2010-2015, но тогда это были ДЕНЬГИ. А сейчас все уходит на материалы и зарплату рабочим. Инфляция блин... :((((
Цены поднимешь - заказ уйдет к частнику, кто сделает дешевле. Как-то выживает...

гость

А у нас наоборот - попёрло так, что пришлось закрыть))) Домашнее производство п/ф, перепродажа фермерских продуктов и всё такое. Спрос отличный, но соотношение затраты/выхлоп мизерное - надо либо цены взвинчивать, либо затраты снижать. Т.е. механизация, либо собственное выращивание мяса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о..у меня тоже магазины цветов. январь мы в такой жжепе ,что просто ужас. ждем ДСВи 8марта

Я
Анастасия

Сообщение было удалено

Я автор. У меня небольшой гостиничный бизнес - гостевой дом. Не бордель ))))

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Конечно осталась. А как ваш парнер будет запоминать ваш телефон, почту и прочие координаты?

Гость

Я не малый бизнес, а просто микро-микроббное дельце. 2 года назад средний чек был 5-6 тыс руб, сейчас 1000-1500р. Все чаще люди пытаются купить какую нибудь поибень за 200-300рублей и требуют бесплатную доставку, если отказываем то требуют объяснений "по какому праву вы нам отказываете...?" Денег у населения все меньше, а выеб0нов все больше.Расходы растут, тут отдельное спасибо дяде вове и его друзьям, а покупательская способность падает.С аренды пока съезжаем, оптимизируем расходы.У нас товар не первой необхдимости, не жратва и не бухло с туалетной бумагой, тяжко.
Смотрю на крупных ретейлеров, они уже че только не продают, эльдорадо постельное белье, техносила перед своей кончиной горные лыжи начала продавать, вайлдбрриз жратву, хотя у них и так все просроченное вечно, какая им жрачка с коротким сроком годности только если консервы. Совсем дела плохи, осваивают все, с миру по нитке собирают. В итоге как в крупных гипермаркетах - куча гомна бестолкового продается, как фикс прайсы уже.
Мы в тц одновременно заезжали 5ю фирмами, пока осталась я и еще одна фирма, я вот тоже уже чемоданы пакую.Остальные съехали.

розовые сопли
Гость

Сообщение было удалено

так нафуя у вас, у барыг покупать, если в сетевом дешевле?Туда вам и дорога, блин,работайте как все люди, а не перепродажей занимайтесь, закончилась халява из 90-х годов.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо ....хз, сейчас столько нового электронного, подумала, что я , может, отстала, и уже не принято бумажными визитками, а обмениваются какими-то электронными форматами визиток...

Гобін

У меня бизнес вообще какой котировался я его продал

Гобін
Алина

Сообщение было удалено

Гость
розовые сопли

Сообщение было удалено

В сетевом нет никкуя,просто набор дешевого дерьма который пипл схавает, нищета только на цены смотрит, на качество вообще внимания уже не обращает. И таким дуrам как ты даже в голову не приходит что г0вно из ашана уже давно дороже стоит чем в любом специализированном магазине, где и выбор и качество на любой кошелек есть. А вы, стадо рогатое безголовое, бежите и сметаете все дерьмищще в киберпонеделиники, самый неликвид, который в любой другой день никто не купит.Выбираете из ассортимента 2-3 вида какого то дешевого дepьма что предлагает вам сеть, когда любой спец магаз вам предложит 100-200 наименований.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В сетевом нет никкуя,просто набор дешевого дерьма который пипл схавает, нищета только на цены смотрит, на качество вообще внимания уже не обращает. И таким дуrам как ты даже в голову не приходит что г0вно из ашана уже давно дороже стоит чем в любом специализированном магазине, где и выбор и качество на любой кошелек есть. А вы, стадо рогатое безголовое, бежите и сметаете все дерьмищще в киберпонеделиники, самый неликвид, который в любой другой день никто не купит.Выбираете из ассортимента 2-3 вида какого то дешевого дepьма что предлагает вам сеть, когда любой спец магаз вам предложит 100-200 наименований. Че какие 100 товаров вы на своём лотке 2 на 2 можете предложить в переходе?

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

За "минимальную инфляцию" щяс расцелую, долбоящерка из зомбоящика.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Отлично идут,кризис заставил производить свое, а не заниматься перепродаже. Приоритетом стал экспорт, сделали продукцию, которой нет даже в Китае.

мелкий опт

Мелкий опт ТНП не первой необходимости (косметика, парфюмерия импорт). Работаем с 2000 года. Лучший год был 2013 по выручке в валюте. В рублях лучший год 2017. Клиентская база росла все годы начиная с 2000. Вторая колонка клиенты - это кол-во уникальных клиентов, кто делал хоть одну покупку за год. Третья колонка это продажа в количественном выражении. Четвертая колонка выручка в рублях.
год клиентов товар деньги
2013 2133 55384 155 млн
2014 2245 47953 142 млн
2015 2277 41164 158 млн
2016 2459 43236 173 млн
2017 2575 53169 182 млн

Алина
мелкий опт

Сообщение было удалено

в рублях у вас лучший год -2013, а не 2017. Потому что посмотрите на физический обьем продаж - это третья колонка. Вспомните какая инфляция за эти четыре года. Цены 2017 года нельзя равнять с 2013.

Гость

[quote="мелк опт"]Мелкий опт ТНП не первой необходимости (косметика, парфюмерия импорт). Работаем с 2000 года. Лучший год был 2013 по выручке в валюте. В рублях лучший год 2017. Клиентская база росла все годы начиная с 2000. Вторая колонка клиенты - это кол-во уникальных клиентов, кто делал хоть одну покупку за год. Третья колонка это продажа в количественном выражении. Четвертая колонка выручка в рублях.
год клиентов товар деньги
2013 2133 55384 155 млн
2014 2245 47953 142 млн
2015 2277 41164 158 млн
2016 2459 43236 173 млн
2017 2575 53169 182 млн
[/quot

Колонка или строчка?? Что за код да винчи ты тут написала???

Мелкий опт
Алина

Сообщение было удалено

Вопрос спорный. Смотря на что тратить прибыль. Если например на недвижимость, то 2017 лучший )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у тебя типо не ***?Скажи еще что типо о клиентах думаешь, а не о своем кармане! Бизнесхрены ***! Хавают все и ртом, и ж.пой!И все им мало.И куда не плюнь везде так! Выжать все из людей по максимуму с наименьшими затрата.Бизнес по-русски понимаешь!

Гость

Двойная бухгалтерия, зарплата в конвертах, никаких соц.благ рабочим - поэтому дохните, дохните, сдохните быстрее!!!!

Звездочка

Мои доходы сократились в 5 раз с 11 года, ровно в 5 раз, покупатель ка способность действительно тоже упала, и из соего окружение худе стало у всех:((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как приятно почитать. Вот это здоровый подход. А перекупщиков в стране должно быть меньше. Свое нужно делать.

Я так думаю
Гость

Сообщение было удалено

Да , сейчас прошло время мелкого торгового бизнеса как варианта стабильного источника доходов . Конкуренция высока слишком .
Производителям мелким тоже не легко в традиционных каналах продаж- крупным сетям они не нужны , слишком не стабильные поставки и затратно контролировать ассортимент на полках сетевых магазинов .
Еще проблема - уничтожили рынки на которых была возможность продать что то начинающему производителю товара , почувствовать спрос и получить обратную связь .
Зато есть возможность продавать через интернет .

Натали
Я

Сообщение было удалено

Добрый вечер! Напишите мне на почту uverena@inbox.ru Есть интернет бизнес, можно зарабатывать в валюте

Гость

У меня сфера услуг, падение в 4 раза. Подруга: магазин нижнее белье Италия. Закрывается. Друг: кафе работа в 0. Следу за трикотажем отечественным: падение, недвижимость: падение. Вообще не весело. Ужимаются все. Про производство товаров даже думать не хочу. Как вспомню любимый СССР: "Рабочий, помни ты не гость, с работы вынеси хоть гвоздь". Все прут, а потом орут работать негде, развалили. Вова нехороший.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читаю это нытьё, и понимаю, что видимо, в какой-то другой России живу. Не Москва, но вокруг полно малых бизнесов - парикмахерские, магазинчики, всякие там установки пластиковых окон, морилки клопов и тараканов, автошколы, развивающие курсы для детей, и так далее, и так далее, и так далее. И что-то они закрываться не собираются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я думаю,когда мои боссы вымрут??? Область тефть,газ.

Лана

Бизнесом надо и можно заниматься.А что делать? Конечно,доходы будут уже далеко-далеко не те, что 10 лет назад.С этим нужно смириться.Дополнительные услуги оказывать, сайт развивать, самим,в конце концов стоять за прилавком.Кто как не вы лучше других обслужите? Вы посмотрите, в Европе сколько маленьких милых магазинчиков и во многих сами хозяева торгуют и их дети.Ресторанчики семейные.Жена моет посуду,сын-менеджер и т.д.Вот в таком виде бизнес и у нас будет существовать.Деньги-только на жизнь, ничего лишнего.

Гость
мелкий опт

Сообщение было удалено

Вы себе то верите... В то что написали? 🤣🤣🤣

Гость

[quote="Гость" message_id="63485284"] В сетевом нет никкуя,просто набор дешевого дерьма который пипл схавает, нищета только на цены смотрит, на качество вообще внимания уже не обращает. И таким дуrам как ты даже в голову не приходит что г0вно из ашана уже давно дороже стоит чем в любом специализированном магазине, где и выбор и качество на любой кошелек есть. А вы, стадо рогатое безголовое, бежите и сметаете все дерьмищще в киберпонеделиники, самый неликвид, который в любой другой день никто не купит.Выбираете из ассортимента 2-3 вида какого то дешевого дepьма что предлагает вам сеть, когда любой спец магаз вам предложит 100-200 наименований.

О как барыг колбасит. Во всем мире мелкие лавочники и владельцы спец магазинов работают сами и прибыль 10% - очень хорошая прибыль. А барыгам здесь 100% прибыли подавай, а то и более. Знаем все ваши накрутки сумасшедшие, а плачутся так, как будто есть им нечего. Очень рада что появились сетевые большие магазины.

Гость
Лана

Сообщение было удалено

Полностью согласна с вами. За границей жида и знаю как работает мелкий бизнес. Они говорят что "покупают себе работу". То есть работают не на "дядю", а на себя. А по деньгам может даже и меньше получаться. И налогов там мама не горюй. А у нас привыкли просто к баснословным прибылям, чтобы в течении года в "князи". В Европе развивают бизнес десятилетиями, а у нас уже через 3 месяца хотят окупаемость.

Гость

Работаю на малый бизнес, а именно на частный музей-галерею. Ну что я могу сказать - хреново выживаем. Хотя уже и торговать всяким г... начали типо сувениров, магнитиков.
В сам музей люди не ходят, хотя всякие мероприятия постоянно, мастер классы и экскурсии для детей и взрослых, короче балаган.
Директор еле еле концы с концами сводит.

В деньгах рост 30%, в товарах на 15% падение.
Тяжело, но лучше, чем ожидалось.

Гость

Сообщение было удалено

Вполне реальные цифры для мелкого опта. Это оборот, а не доход. Доходность там невелика.

Гость
Гость

Двойная бухгалтерия, зарплата в конвертах, никаких соц.благ рабочим - поэтому дохните, дохните, сдохните быстрее!!!!

В нашем маленьком городке не возможно жить в белую, десять лет пашу без выходных, отпуска нет, икры не ем, вот на новогодний стол денег нет, начинала всё в белую, но получилось как у всех, если платить все в белую, то доход будет меньше чем у дворника, гребаное государство обложило со всех сторон.

Гость

Давно надо убить мелкий бизнес, зарабатывают и богатеют, а люди работают за мин. Официалку , ни премий и т.г. , фирма оформлена на 10 чел. И т.г. чистка в стране нужна.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: