Гость
Статьи
Что сделать с 2млн …

Что сделать с 2млн руб? Вложить или проесть?

Через месяц меня сокращают. Есть накопления 2 млн руб.
Квартира своя. Живу одна. Москва. Мне 35.
У меня 2 варианта:
1. Просто жить на эти деньги пока не закончатся. Т.е. проесть. У …

Автор
205 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Оформите ИП. Там налоги минимальны. Заклчите договор с агентством. Все равно это выдет прибыльнее, чем в подпосковье покупать и мотаться показвать, деньги забирать и так далее. Вам 25 надо на руки? Так вы их получите.

Гость

В надежный банк под процент без возможности снятия, будет около 8% годовых. И искать новую работу. Эти не трогать, а потом можно и квартиру небольшую в Новой Москве, например под сдачу. Процентами накопите на ремонт/оснащение

Mary023

Да какой нафиг банк, в банке ваши деньги просто будут лежать, даже высокий процент инфляцию не покрывает. Автор, нужно создавать источники пассивного дохода, одним из которых является бизнес. Купите успешный интернет и живите в шоколаде. Ну и работать конечно немного надо, просто так магазин функционировать не будет. Как будто ребенку объясняю, ей богу.

Mary023

Интернет магазин я хотела написать !

Майсин
Автор

Сообщение было удалено

Автор, лично я бы купила комнату (за 2 млн Вы можете купить рядом с метро Перово, Люблино, Медведково - такого плана) и сдавала бы тысяч за 15, а на работу бы устроилась на полдня или на фриланс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Минимальны))). Вы не в курсе этого вообще, глупости и чушь ваша!

Надежда

Положить деньги на депозит,получать проценты. Инвестировать часть. Найти работу с свободным графиком

Гость

У меня проблема, похожая на ту, что у автора. 15 млн. накоплений инвестированы в бизнес. Получаю 300 тыс. в месяц пассивного дохода. Из-за этого никакой мотивации идти снова работать. Как себя заставить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с чего бы? в мае 2016 курс евро был что-то там около 74 р, а сейчас? меньше 70, плюс разница купил-продал, с долларом ситуевина та же

Mary023
Гость

Сообщение было удалено

А зачем себя заставлять, живите и наслаждайтесь жизнью. Автор по сравнению с вашими 15 млн - нищебродка.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

и не факт, что по 130 продадите

Миссис Шляпа

купите в питере квартиру-студию. тыщ за 17 сдавать будете

Гость

У меня была примерно похожая история. 2млн слишком мало для покупки квартиры под сдачу. Мало того, что такая квартира будет ну очень далеко, так еще и маленькая, и перед тем, как ее сдавать, в нее нужно еще вложить (вряд ли такую квартиру захотят снимать со своей мебелью, техникой) , потом расходы на ремонт, поездки в нее для контроля. Все это приносит больше мороки, чем выхлопа. Знакомый сдает в дальнем Подмосковье в плохом панельном доме двушку с ремонтом и минимальной мебелью и холодильником за 15 тыс. какой-то очень бедной семье с 3 детьми и котами, которая оттуда все равно ездит на работу в Москву. Сам он там жить категорически не хочет, тк на работу все равно в Москву, с учетом дороги получается те же расходы и потеря времени. Я видела, как он возил туда и сам заносил материалы для ремонта, нанимал рабочих, контролировал ремонт, ругался за недоделки и наглость рабочих, но он сильный мужчина с машиной, а я бы не осилила такое сама без машины и кучи денег. Часть я положила под процент (пару лет назад были еще проценты 10% и выше), сейчас уже сильно меньше, а треть инвестировала в себя - курсы, о которых давно мечтала, разное обучение по специальности, автошкола, саморазвитие, как сейчас модно говорить, поиск внутренней гармонии (в инстаграме это тоже платно). Теперь хочу еще IELTS, потом обучение за границей и тд, а даже при бесплатном обучении все равно нужен депозит, которого у меня нет. Проедание опять же. Если просто жить, тратить только на еду и коммуналку, не покупать ни обувь, ни одежду, благо есть старые запасы из хорошей рабочей жизни, не лечить зубы и не ходить к косметологу, мне хватает 20 тыс. за глаза, ем мало. Но понимаю, что вклад заканчивается, такого процента сейчас нет, свободные деньги тоже закончились, нестабильный фриланс много не приносит и надо снова искать настоящую работу в офисе от зари до зари на успокоительных. Если купить на оставшуюся сумму машину, в нее тоже надо вкладывать кучу денег ежемесячно, которых нет.

Гость

Тоже думаю, что делать. Все хорошее когда-либо заканчивается. Вложить свои копейки в фонды, стартапы и прочие модные финансовые инструменты не хочу, тк тех, кто в этом совсем не разбирается, легко обманут. Возможно в чем-то я не права и не вижу каких-то скрытых возможностей.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вам бы надо свои копейки перевести в баксы.
Доход от рублевого вклада - это иллюзия. По сути нет никакого дохода. Просто сохранение денег от инфляции. А риски обесценивания рубля слишком высокие сейчас.
Я половину своих копеек перевела, остальное буду тоже менять по мере окончания вкладов.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы молодец. Если планируете далее карьеру то конечно нужно в себя вкладывать.
А я вот не планирую, я уже наработалась в офисе, больше не хочу.
Хочу только покоя, больше ничего.

анна1957
Джоо

Сообщение было удалено

На кипре встретила двух пожилых женщин москвичек, они сдавали квартиры в москве по 50000 рублей ,снимали на кипре небольшой дом за 750 еуро + свет вода всего где-то 900-950 еуро и жили на кипре несколько лет. но тогда еуро 44рубля стоил. сейчас можно в испании квартиру у моря снять за 250-350 еуро в месяц и жить. но уверяю Вас через 3-4 месяца в 35 лет Вам это станет скучно. Просто отдохните эти месяцы подумайте, что дальше будете делать, чем заниматься. Свою квартиру на это время сдавать.

анна1957
Гость

Сообщение было удалено

в год ,а не в месяц

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Спасибо! Я планирую не столько карьеру, сколько работать и зарабатывать себе на жизнь, чтобы ни от кого не зависеть. Не привыкла зависеть и не хочу. А для этого нужно постоянно приобретать знания, учиться, не терять навыки.

Гость

Лично мне не хотелось бы сдавать свою квартиру, особенно незнакомым людям. Очень много неряшливых людей, они будут по-свински относиться к моей относительно новой бытовой технике и мебели (вижу, как такие у себя дома живут - кидают сетку картошки на обеденный стол, в холодильнике грязь и протухшие продукты, в ванной завелись разные формы жизни, плесень, засоры, кухня замазана, плита залита жиром, вынут мои дорогие книги из книжных шкафов, что я с любовью собирала много лет - всем интересно же, что за фото-альбомы, разобьют мои хрустальные фигурки, убьют кровати и диваны, выкинут мои вещи из шкафов, запустят квартиру так, что потом бригада неделю не отмоет). Откровенно брезгую даже за то, чтобы жить в дальнем Подмосковье и не работать. Ладно, когда квартира пустая, а когда здесь вещи, одежда, не представляю, как можно пустить кого-то жить, особенно с детьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если подруга дур..а..то кто ей доктор..разбить на три вклада в разных банках или на маму там же...и все ок...а кому лень запариваться...теряют деньги...

Гость

я бы тоже отдохнула от работы. потом бы подумала может дело какое то отркыть. потом бы в области купила недвижимость и сдавала .

маманя
Гость

Сообщение было удалено

. Яиз Сибири(Нск), и за 2мил однешка будет скромная, сдавать ее можно в лучшем случае(!) за 17, за вычетом коммуналки останется тысяч 15, так что не морочьте автору голову.
А почему никто не говорит о том, во что уже через 3-5 лет под влиянием инфляции превратятся авторские 25 тыс? (Если говорим о сценарии проедания) и положим, что от безделья автор не заскучает, а, напротив, втянется, а через 6 лет то что? Если она уже не хочет работать? И почему в расчетах нет незапланированных расходов, ладно операции по миллиону, но элементарно зубы, замена коупной бытовой техники, так из шести лет уже года четыре останется, которые быстро пролетят и автор окажется уже в безвыходном положении. Так что сценарий проедания двух миллионов (в отсутствие каких-либо иных активов) видится мне идеей крайне недальновидной

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто в ванной завелся, кого из живности многих вы видели? 0_0 ??

Мечта

купите однушку в соседней области и сдавайте! какой-никакой пассивный доход! проесть всегда можно! в банк опасно. недвига есть недвига. в Туле например купите или Рязани.

ДинаГость

Автор, я как и 99% отписавшихся, против тупо проедания, можно не работать и проедать с умом. Купите квартиру в Анапе, у нас туда бабушка переехала и ей за 70 лет, так вот она каждое утро просыпается и удивляется она жива или же в рай попала:) В Москве, если не работать - жить нет смысла, в Подмосковье тем более - тоска и серость. Квартиру можете сдавать - на эти деньги и будете жить. Перечисляя на карту, не надо платить никакого налога! Можете знакомых за денежку попросить переглядывать за квартирой и решать текущие вопросы. На юге ваши нервы и здоровье придут в норму, может ещё и ребёночка захотите или кто знает замуж выскочите, женщина с здоровой нервной системой сама себя прежнюю может не узнать. Или второй вариант, для смелой женщины, которую ничего не держит - продать свою квартиру в Москве и на эти деньги купить 4 квартиры в Краснодаре, в одной жить и три сдавать - получится такой же пассивный доход и все будете сами контролировать! Краснодар город южны и крупный и работа там есть и жильё пользуется спросом и фрукты-овощи круглый год и весна раняя. Дерзайте - все у вас в руках! Бог вам в помощь!

ДинаГость

Хочу добавить для себя в Краснодаре купите в престижном месте 2шку, ну а для сдачи 2-3 однушки (смотря сколько с Московской выручите) и на 2,5 ляма можно все их обставить и ремонтники небольшие сделать, на себя любимую оставьте тысяч 100-200 и вложите в свою внешность или в своё хобби или в то о чем давно мечтали ( вообщем тратье такую сумму как вам вздумается)

Way

Купите квартиру как тут советуют, в Питере либо комнату в Москве. Недвига и в Африке недвига.

Way

В Питере на эти деньги можно купить строящееся жильё (студию) в спальнике со сдачей через 2года и ремонтом от застройщика. А дальше- можно продать, естественно, уже не 2 ляма будет стоить, либо сдать

Гость

Такую сумму можно было бы проесть, если бы через 6 лет, в перспективе, вас поджидал бы другой доход. Я сижу дома уже несколько лет и проедаю отложенную сумму, но мне 45, и у меня в ближайшей перспективе наследство. Если бы не оно, я бы скорей всего работу не оставила, хотя была очень измотана. Мой склад жизни и ума похож на ваш. И могу сказать, что не работая столько времени я живу в раю и это огромное счастье для меня) Я не заскучала и на работу меня не тянет. Но чем дальше, тем меньше хочется работать. И если вдруг сейчас мне работать придется, то профессия утеряна и я пойду в лучшем случае куда-нибудь администратором, при условии, если работодателю подойдет мой возраст и навыки. Хорошая идея уехать для вас в маленький город, если вам это подходит. Мне - нет, я люблю Москву, я тут родилась, тут моя родня, друзья, обязательства и итд. Если ничего не держит - почему нет.

Автор

Тема конкретно помогла задуматься о вложении денег и переезде. До это я сильно склонялась к варианту с проеданием.

Гость

квартиру надо покупать на море, в Крыму, у застройщика, сейчас это еще можно сделать, маленькую, за 2 млн вполне (я купила чуть раньше, еще дешевле), и переезжать туда жить рядом с морем, выбирайте город некурортно популярный, например, Черноморское, а не Евпаторию, там будет дешевле и туристов меньше. Продукты дешевле, сезон тепла долгий, и зима теплее. А квартиру московскую сдавать с помощью агентства по доверительному управлению, например, Р-Траст, Яндекс вам в помощь. Они возьмут на себя все вопросы, со сдачей квартиры, поиском арендаторов, проверкой квартиры и т.д.

Гость
Way

Сообщение было удалено

радуют меня такие советы, вот на кой автору студия в питере? как она там ремонт сделает, вы когда нибудь ремонт делали в новострое, вы вообще представляете что такое новострой в другом городе? или лишь бы ляпнуть не к месту? недвига в краснодаре это вообще смешно, если б это было так выгодно, то сюда бы народ оттуда не валил.
вы хоть законы мониторьте время от времени, время удачливых рантье уже прошло, если у вас это не бизнес и не 20 квартир, с одной замучаетесь сдавать, платить налоги и тд. , это уже не работает, а по теме авто, если нет определенных способностей для открытия своего бизнеса, то ваш потолок, продолжать нести гнет наемного работника, периодически отдыхая и поправляя здоровье, и да, дальше будет хуже, капитализм, мать его.

Гость

Милый автор, Вы эти деньги заработали "кровью и потом". Проесть дело не хитрое.. купите квартиру в Сочи или на побережье, там живите а в Москве сдавайте.. жизнь будет - сказочка!

ФЕЯВИНКС

купите квартиру в СПБ в новостройке однушку и сдайте ее) Или положите под проценты

Way
Гость

Сообщение было удалено

Вы вообще читали мой пост? Есть с ремонтом от застройщика. Для сдачи в аренду подойдёт.

Way

Только автор, область не берите ни в Москве, ни в Питере. Хрен сдадите или продадите потом.

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

Иди положи умная))) Погугли новый закон по которому банки могут теперь забирать деньги с счетов если по их мнению эти деньги якобы серые..... Уже 54млн один лишился!! Думаю скоро таких будет тысячи по Ресурссии....

За 2 млн комнату в Москве у метро в нормальной коммуналке не купить. За 3,5 мои знакомые за неделю продали комнату в двушке у метро Сокольники. Их соседка хотела за 2,5, но за 3,5 же выгоднее. За 2 реально взять не только однушку, но и полуторку (2 смежные комнаты) в Подмосковье. Орехово-Зуево например. Но далеко конечно, и цены там не растут. Но сдать можно легко такую квартиру за 10 (15 врядли). Вариант с покупкой на юге очень рискованный. Не имея там знакомых переехать туда, даже если не кинут с квартирой - заскучаете уже через месяц. Это же вам не Москва. Вот заграницу переехать уже гораздо умнее будет, да и поучиться там можно, сдавая свою квартиру в Москве. Просто сидеть на попе ровно и проедать - это реально глупо, под лежачий камень вода не течет, нужно думать, что лучше и выгоднее и как приумножить накопления, а не проесть.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А деторождение ваще не входит в ваши планы или просто не от кого?

Гость
melindochka

Сообщение было удалено

За границу в какую страну? И прям там она не заскучает, думаете)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Цены на квартиры в Сочи вы знаете?)) Да и черные там одни живут!(

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не входит. Зачем мне это?

Энтузиастка

Автор, неасилила всю тему, но вы не рассматриваете вариант купить квартиру в Подмосковье за 2 миллиона, перевезти туда свои вещи, переехать, а освободившуюся квартиру в Москве сдать? Так вы до пенсии можете не работать, если вам 25 тысяч хватает. А потом и пенсию дадут. В банк я лично большую сумму на длительный срок не отнесла бы, только какие-то текущие деньги и все. Забыли, в какой стране живем? ТОЛЬКО НЕДВИЖКА.

Гость
Асти

Сообщение было удалено

Где вы видели легкие работы? У нас за 25 тысяч. ещё жесче будут иметь чем за 75. Все равно отсиживатьс 9 до 18 и отпуск 2 недели в году.

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Предлагаю вам дать миллион в долг под процент и получать каждый месяц 25000

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Кому?)) кто и как потом вернет долг без проблем и нервотрепки? 👎 💩

Гость
Way

Сообщение было удалено

Не сказала бы. В Питере в области можно взять студию в Девяткино готовую за 2,1 миллиона. Метро 10 минут пешком. По документам область. Ремонт от застройщика, есть плита, мебель из ИКЕИ + 20 тысяч. За 15 тыс. сдастся.

Гость
ДинаГость

Сообщение было удалено

Здравствуйте. А какой район? Я сейчас тоже ищу недвигу в Анапе...

Гость

Автор, если вы всё равно не будете ездить на работу, а потребности минимальные, почему бы вам не купить в Подмосковье студию и не жить там? а московскую квартиру сдавать. Будет пассивный доход как раз по вашим требованиям, а может, и чуть больше. И деньги не пропадут. Ведь если вы их проедите, через шесть лет волком взвоете, ища хоть какую-то работу после перерыва.