Через месяц меня сокращают. Есть накопления 2 млн руб.
Квартира своя. Живу одна. Москва. Мне 35.
У меня 2 варианта:
1. Просто жить на эти деньги пока не закончатся. Т.е. проесть. У …
Сообщение было удалено
Конкретно назвать не могу, данные из моей головы, возможно ошибаюсь, но такую инфу слышал. Не ручаюсь за 100% точность.
Сообщение было удалено
Я не про путешествия а про пмж. Но если из дома никуда выходить не хотите, то х з. Недвиж за 2 ляма для сдачи-вариант нынче нереальный. Либо за 100 км от Москвы(аренда 10 тыс в месяц). Либо проесть но после 5-ти лет сидения дома будет тяжело устроится на работу, если только за это время обучиться профессии которая вам очень нравится и есть перспективы. Про проценты в банк тоже бред, сейчас процент маленький, годовой. Это значит что снимать его можно 1 Раз в год!!! Всего 140-150 тысяч. А год как вы жить будете??? В общем у вас не та сумма которая позволит вам жить и не париться в Москве. Не хотите заграницу-уезжайте в более провинциальный город а свою кв сдавайте.ИМХО, сама занимаюсь таким вопросам и пришла к таким вот выводам..
Сообщение было удалено
Что если обанкротится страховщик? Кто тогда деньги будет выплачивать? Или вам такой вариант кажется невозможным? Запомните, для государства нет невозможных вариантов по отжиму денег у населения, когда у государства нет денег.
Сообщение было удалено
Ну не расход точно
Сообщение было удалено
Гарантом по таким вкладам является гос-во. Но с вами о таких вещах разговаривать безполезно. Вы в засаде, гос-во только и думает как бы напасть именно на вас. :)
Я согласна что хранить деньги в банке - не идеальный вариант. В случае масштабного кризиса, деньги могут заморозить и не отдать. Но вероятность такая очень мала.
Хранить деньги дома - более опасный вариант. Если придут воры, то практически нет вероятности что они их не найдут. Найдут. Все выпотрошат. Кроме того, может случиться пожар например.
Сообщение было удалено
Ну не дома же нал держать (квартиру имею в виду, а не охраняемый коттедж в закрытом поселке). Даже несколько сотен - лично мне уже неуютно
Я бы часть оставила, скажем тысяч 300, а остальное - в депозит.
Сообщение было удалено
може банковская ячейка? но % ноль, еще и за обслуживание нужно что-то платить, зато не дома под матрасом.
Сообщение было удалено
Я согласна что хранить деньги в банке - не идеальный вариант. В случае масштабного кризиса, деньги могут заморозить и не отдать. Но вероятность такая очень мала. Хранить деньги дома - более опасный вариант. Если придут воры, то практически нет вероятности что они их не найдут. Найдут. Все выпотрошат. Кроме того, может случиться пожар например.
Поэтому я и говорю про недвижимость. Покупайте то, на что вам хватит. Не нужно хранить деньги дома, но тем более не нужно хранить деньги в банках, храните в недвижимости и если припечет, то вы всегда сможете ее продать.
Сообщение было удалено
За банковскую ячейку платить слишком много. Это имеет смысл при большой сумме.
Сообщение было удалено
Ну да. С конца 2014 года лимит страхового возмещения - 1,400. До этого 700 тыр был. Неужто прям новость такая для человека, который умеет заработать 5 свободных лимонов поверх всего уже имеющегося?
Сообщение было удалено
"То, на что хватит" - ликвидностью отличаться не будет. Плюс налоговое бремя собственника, плюс обязанность по содержанию. Слишком много мороки, а выгода неочевидна
Сообщение было удалено
Может и так, я конкретных цифр не знаю. Лично я ,при любом раскладе , хранить 2 миллиона наличкой дома не стала бы.
Я например если у меня появляется 300-500 свободных тысяч покупаю земельные участки, не самый ликвидный вариант, квартира конечно лучше, но на квартиру денег нужно больше, а больше я не накапливаю. Жрать будет нечего - буду продавать. Щас после выборов думаю и начнется уже этот процесс, только на днях видел по телеку, что государство закрыто резервный фонд России ибо деньги из него закончились, остался еще конечно фонд национального благосостояния, но и его на долго не хватит, после выборов повысят пенсионный возраст .понизят зарплаты и поуволняют бюджетников, вот тогда и запоем, запомните сегодняшний день, таких тучных времен как сегодня у нас больше не будет. Вот я поржу, когда государство отожмет все вклады граждан, в благих целях.
Сообщение было удалено
я тоже не стала бы. Поэтому и храню на депозитах в разной валюте.
Сообщение было удалено
Да это семейные деньги за всю жизнь работы.
Автор, а как вы досуг проводите? Что 25 тысяч вам Москве хватает на все хотелки? Вы отработали 15 лет для получения пенсии по старости? Просто странная идея не работать шесть лет, что вы в 41 год делать будете?
Сообщение было удалено
Думаю, самый оптимальный вариант на сегодняшний день для вас. Пока не придумаете как ими распорядиться :)
Сообщение было удалено
Да, хватает на все что я хочу. Секрет в том что хочу я немного. В целом я счастливый человек и мое счастье не зависит от вещей и от окружающей обстановки. Для абсолютного счастья не хватает только абсолютной свободы.
Ну это исправится через месяц.
Сообщение было удалено
Когда деньги в банк положите надо переставать думать о них как об активе. Активом будут только проценты с вклада. Не нужно ждать или возвращать эти деньги. Это как источник дохода. Ценна не сумма, а те деньги которая она может генерировать. Надеюсь понятно написала? Ладно, по другому.
Вы миллион для чего накопили? Чтобы он ежемесячно генерировал вам по 10 тыс, например. Пока молодая вы можете работать, потом можете жить только на пассивный доход, когда таких источников станет больше. Эти деньги будете легко тратить с наслаждением.
Автор, пока есть силы работать, работайте. Отдыхать будете после 40 на больничных. Комната - неликвид. Но вы можете купить квартиру, например, в Пущино. За 2100-2200 реально купить однушку на вторичке. И оставить ее себе под дачу. После 40, когда начнете сильно болеть., в Москве может жизнь стать очень тяжелой. Сдадите свою московскую квартиру и уедете на Оку слушать птичек. Почему я не советую вам дом на земле, дачу: потому что это гемор и куча вложений. там не отдохнешь. Квартира-малогабаритка не требует даже сотой доли тех вложений.
Другой вариант - купить однушку не в Пущино. а на юге. Конечно. вам не хватит на Сочи и Гелленджик. Но вот Приморско-Ахтарск, Архипо-Осиповка - реальный вариант. Летом можете в самый сезон сдавать ее посуточно через агента. А сама будете приезжать в апреле-мае и сентябре-октябре.
Эти два варианта сейчас я сама обдумываю. Я вас постарше. тоже пахала много. от Москвы тошнит уже. И есть еще и третий вариант. Улучшить свои жилищные условия. Но это геморрой и не знаю. насколько оно вам нужно.
Сообщение было удалено
Очень важно думать про к\у, если автор решится на покупку квартиры. В Ейске (город на черном море) для примера: вода 55 руб за куб. это бешеная цена. И ее там нет. то отключают то включают. И плохое качество.
В любом случае сдать московскую квартиру куда легче и дороже. чем эти Ахтарски-Приморски и Пущино. Поэтому я бы на месте автора (да я и есть в общем-то на таком месте) готовила бы себя к тому. что московскую квартиру она когда-нибудь будет сдавать. Я уже спокойно смотрю на это. Хотя я сама покупала эту квартиру и делала в ней ремонт. 10 лет назад говорила - никогда не сдам. Но времена меняются.
Автор, вам выше такой замечательный совет дали. Я вам его расширю. Если вы нетребовательны и вам хорошо дома, переезжайте из Москвы. Найдите уютный, зеленый, чистый город, там за 2 млн вы сможете купить отличную квартирку. Свою в Москву сдадите, на эти деньги будете жить.
О! пока писала еще три человека такой же совет дали.
Сообщение было удалено
За 2 ляма двушку в Подмосковье?)) у вас не правильные представления о ценах.
+ 1 к покупке квартиры в другом регионе. Сам так поступил, Москва не мила. Жить в другом городе, а Московскую сдавать.. Да еще работка для души если, и с вашими потребностями (у меня такие же), будет сказка.
Сообщение было удалено
А как мне брать за аренду деньги если я свою квартиру сдам ? Родственников и близких друзей у меня нет в Москве. Если на карточку будут переводить то нужно будет налог платить. Да и ездить постоянно из Ейска в Москву искать жильцов - это же сколько денег уйдет.
За 2 млн. можно купить нормальную комнату в Москве, обеспечив себе пассивный доход.
Сообщение было удалено
А что для вас дальнее Подмосковье,я живу в городе 150 тыс.населения,на электричке 1,5часа до Курской.Можно взять однушку за 2-2,5 мил.Сдать не проблема - 12-16 тыс.
Я лично знаю двух женщин за 40, которых все достало. Одна купила квартиру за 700 тыс. трешку в своем родном городке в Калужской области (Мосальск) и гуляет в лесу. собирает грибы и йогой занимается по вебинарам бесплатным. Московскую квартиру сдает. Вторая тоже сдает московскую квартиру и живет в квартире за полтора миллиона в городе Зарайск. Это ооооочень дальнее Подмосковье. Электрички нет. Обе довольны. Прописка московская сохранилась.
Я все же думаю - либо Пущино либо на море.
автор, уезжайте в тихий спокойный городок до 100 тыр населения, лучше старинный, с исторической зоной, с рекой рядом. На эти деньги вы спокойно купите там 2-3 комнатную квартиру в приличном спальном районе. Если возьмете хорошую однушку - ещё и деньги на машинку останутся. Устроитесь на непыльную работу - пусть тем же продавцом 2/2 за небольшие деньги или найдет подработку в инете, а может и будете заниматься какой-нибудь флористикой не столько для денег, сколько для души. Московскую квартиру сдадите - будете иметь деньги, равные провинциальной зарплате. Но я говорю не о подмосковье - другие области.
Сообщение было удалено
Что за бред про налог? Все всем переводят и ничего. Налог будет брать налоговая, если вы засветите сдачу квартиры. но налоговой не до нас. у них большие дела. Искать жильцов не надо постоянно. они заинтересованы в том. чтоб дольше жить в одной квартире. Для проверки квартир найдите если не подругу, то любую знакомую за 5000\месяц. Пусть раз в месяц заходит к жильцам и смотрит что и как. Коммуналку всю все равно все давно через ЕИРЦ платят.
Сообщение было удалено
Ну ваши постояльцы не будут же съезжать каждые 2-3 месяца. Да, налог надо будет платить (не потому что деньги на карту, а потому что договор лучше письменный оформлять). Вы можете найти риэлтора, кто возьмет эту функцию на себя. Вам ему даже платить возможно ничего не придется, он свое вознаграждение с арендаторов возьмет. Ну или договоритесь о приемлемой сумме. Но я думаю такие проблемы будут возникать не часто. Я сама гараж сдаю, у меня за 10 лет всего третий арендатор . Кстати никаких налогов не плачу.
Есть еще вариант. Продать московскую квартиру и купить на эти деньги пару однушек там, где сами жить будете. Тогда тысяч 20 в месяц с двух квартир будете иметь. И без налога - в провинции люди проще и порядочней, никаких договоров никто не составляет.
Автор, а тупо со вклада в банке вы получаете 6%, это значит 120 тыс в месяц?
Сообщение было удалено
в Котельниках за 2 миллиона легко
тоже просмотрел, что уже писали такой совет) А деньги брать просто - от того же НН до Москвы - 4 часа на сапсане - приехал, забрал - уехал. К тому же у вас наверняка есть какие-то друзья-подруги, да и на карточку многие перечисляют.
Сообщение было удалено
вы туппая? 120 в год! Это ничто! Ещё и налог вычтут 13%
Сообщение было удалено
В год! В месяц 10 тыс руб
Сообщение было удалено
пардон, я туплю 120 тыс в год?
Сообщение было удалено
какой налог! доходность меньше ключевой ставки
88 и 87 я поняла, я описалась:) естественно в год :0 Тогда совет купить в подмосковье и сдавать за 12 тыс не та уж и хорош. Деньги почти те же, геморра больше. ИМХО
Сообщение было удалено
Поищите сами закон и почитайте. Прав гость, хоть сто вкладов в разных банках не более 1.400.000. Суть закона не в физическом лице и количестве вкладов у него, а в произошедшей ситуации с конкретным банком.
Сообщение было удалено
Именно с КОНКРЕТНЫМ банком. Сейчас ,ради интереса, почитала закон о страховании банковских вкладов. Да, там написано, что если вы имеете несколько счетов в ОДНОМ банке, например, рублевый и валютный, то получите максимум 1 400 000 , не зависимо сколько денег вы имели по совокупности на этих счетАХ. Про счета в РАЗНЫХ банках там не написано, или может я не внимательно читала?
Вот что еще нашла : "Вклады в иностранной валюте пересчитываются по курсу ЦБ на дату наступления страхового случая. Максимальная сумма компенсации составляет 1 400 000 руб. по всем вкладам и счетам в одном банке. Вклады в разных банках страхуются независимо друг от друга." (с) Это как понимать по вашему?
Сообщение было удалено
Ст. 11 вроде последнее предложение. При наступлении страхового случая одновременно в отношении нескольких банков, в которых вкладчик имеет вклады, размер страхового возмещения исчисляется в отношении каждого банка отдельно. Может просто номер статьи поменялся или в другое место засунули.)
Отдохнуть. Где вы так устали чтобы отдыхать 6 лет? Проесть. Лять. В чьи руки попали 💰? Вам даже рубля нельзя доверить.
Сообщение было удалено
А ну вот оно и есть. Страховки в разных банках не зависят друг от друга. А то, реально, дискриминация какая то, получил человек один раз в жизни по страховке сумму выплат и как бы что, всю дальнейшую жизнь не имеет право на страховку вкладов, не важно в каком банке?)
Сообщение было удалено
Отдохнуть немного Вам точно надо(тем более есть накопления), 6 лет-это конечно много, но 6 мес.вполне реально(или год), потом сами устанете дома сидеть,,,
гость 1779317313 я что-то вас не совсем понимаю. Я еще раз пишу, я не спец в этом вопросе. Из того что прочитала, поняла что МОЖНО в разных банках получить по 1 400 0000. А у вас то так ,то не так. Томожно только один раз в жизни, то дискриминация :)