Здравсствуйте! Прошу прокомментировать бюджет семьи ( м, ж и ребенок).
Питание - 15.000 (муж охотник, дичь есть).
Сигареты - 11.000 (охотник много курит, бросить не вариант).
Собрался покупать что-то для охоты (тоже обязательно). Еще 8.000.
ЖКХ - 10.500.
Одежда мне - 4000 ( очень надо на работу, всё старое).
Бензин 1000, если экономить.
Налог - 3500.
Столовая в школе 2000.
Долг 500:)
Чайник сломался 1000.
Итого 58.500. И есть еще расходы важные, но не срочные. Муж говорит, что я не умею экономить. Доход почти равен расходу. Откладывать не с чего. А я не знаю, как тут еще наэкономить???
Он по минимум три пачки в день курит? Скорее всего он на лядей тратит
Пусть свою охоту урезает , тоже мне
Налог, замена чайника - расходы не ежемесячные. Переходите на правильное питание. Все, что полезно не так дорого.
это вы еще по-божески!!! 15 на питание.. Не Москва?? у меня на месяц (ж, м, сын) уходит под 45 тысяч
вам нужно застраховать мужа и овдоветь
Сообщение было удалено
Я тоже немного)
Треть вашего бюджета - это расходы на курево и пострелушки.
Если он бросит охоту, то у вас все равно высвободится 19 тысяч (условно на дичь) - это ужраться, извините, мясом втроем.
Знаете, вот мы с мужем, например, страйкболисты, он в своей теме, а я еще и реконструктор. Если я начну ежемесячно себе выписывать все что нужно моему приводу, да еще заказывать "оттуда" те сигареты (а то и вискарь), что положены мне по моему периоду реконструкции то мы, конечно, не помрем с голоду, но, вполне вероятно, опухнем.
А по существу, откладываете в одну стопку "на налоги, жкх, школу, долги, срочное-непредвиденное в лице чайника", а во вторую - "на еду, одежду и прочее". и пускай берет оттуда сколько совесть позволит.
Сообщение было удалено
Это только в этом месяце. Дальше не должно быть таких расходов.
Родственник покупает табак, машинку для закрутки, фильтры и бумагу все отдельно. Выходит у него на 4 тысячи на 2 месяца.
Курит много. По пачке в день где-то минимум.
Остальное экономно.
Сообщение было удалено
Извините конечно, но на 1500 рублей в день на еду "обожраться" можно.
Сообщение было удалено
Я вот тоже так думаю. Да, не Москва, нищий регион. Я продумываю меню на неделю, выпечка часто. Умею из ничего что-то спечь)) ягоды свои заморожены
Сообщение было удалено
Я предлага "заграничные" сигареты брать, как его отец, по 50 рэ за пачку. Но что-то не берет.
Сообщение было удалено
Чехов вспомнился. Устроить драму на охоте:)
К.S., курить он, может, когда-нибудь бросит. Но охоту-рыбалку точно нет.
К.S., курить он, может, когда-нибудь бросит. Но охоту-рыбалку точно нет.
Я насчитала 13 000 необязательных расходов у вас-чайник, для охоты, одежда. Те это естественно нужно, но не обязательно ж все в один месяц покупать? К сожалению, сама не знаю, какую дырку заткнуть мужниной зп. Если оплачивать сразу квартплату, телефон и интернет, то остается примерно 2 000 в неделю, это на еду, корм собаке, а также одежду, обувь, "сломанный чайник".. Иной раз думаю, хоть за квартиру ее плати, как жить, не понятно. Особенно радуют умные статьи, о том, что у вас не мало денег, вы просто неправильно их тратите, покупаете ненужное, не экономите и тд. А мужу предоставьте список, который вы показали збесь, пусть подскажет, где подужаться
Еще интересно что это он курит за 11 штук???! :)
15 тыс на еду тожк многовато, учитывая, что у вас мясо свое, как я поняла
Что то на 58500 вы если честно ничего нормального покупать не собираетесь. А какие он сигареты курит интересно?Мой сейчас курит Мальборо за 130.Пачка в день ,выходит 4000 в месяц на сигареты.Жкх тоже что-то слишком дорого. Тем более вы говорите нищенский регион.А если кто заболеет и лекарства понадобятся?А на ребенка всего 2000 выделяется в месяц?Ваш охотник просто эгоист
Сообщение было удалено
вот мне тоже интересно...
вы ему передайте, что выращивать дешевле!
я пачку в день выкуриваб кента, цена выше срелнено за пачку 130р ну в месяц 4 выходит, как может 11 выйти??? в пачке 20 штук, как за один день можно три пачки выкурить?! это же не спать ни есть ни пить и н
в душ сходить будет некогда- постоянно надо курить. я конечно жесткий курильщик с 16 летним стажем, но вы меня шокировали. или он канаплю курит, а не сигареты?
Мужу бросить охоту, затем курить. Вот тогда заживете))
стока курить, у него ещё стоит вообще?
19 000 на хотелки мужу, то есть треть бюджета, и вы не умеете экономить? Ваше *** - чудак. На букву "м".
Сообщение было удалено
Вы думаете, все эти деньги уходят на привычную вам брюкву, перловку и картошку?
Сообщение было удалено
то и курит....на сигареты обычные потратить раз в 5 меньше, так что курит сами понимаете....автору совет за раз столько денег не тратить на мужчины курюшки и охоту, выдавать 5 тыс в месяц, а там уж на что потратить, на то потратит. Или он единственный добытчик в семье, тогда на работу автор и проблем не будет
Сообщение было удалено
С чего вы взяли такую сумму? 15 тыс на месяц, поделите на 30 дней, получится 500 рублей в день, поделите еще это на троих человек, итого на еду в день выходит 166 рублей, откуда 1500 в день??
Очень смутило 11 тысяч на сигареты, 8 тысяч на охоту и налог 3,5 тыс это за что, вы его каждый месяц платите? На питание нормальная сумма, я бы даже сказала маловата, квартплата у вас достаточно дорогая, хотя если регион, то это обычное дело, там всегда жкх дорого.
на бензин 1000р? 95й стоит 42 р в чел обл. куда вы доедите за тыщу? ххуйня какая то
Сообщение было удалено
Ездим на 92-м, 38 рублей. Сейчас полный бак, еще на тыщу заправимся и норм, если брать авто, когда она реально нужно.
Сообщение было удалено
На развлечения ребенка отложены 6 000, бассейн, кафе, кино.
У нас тепло только 6000.
Я тоже курю, но не так много, как он. Сигареты за 120 р.
Лекарства куплены.
Фу блин семья прокуренных. Оба бросьте и будет вам счастье. Или сами выращивайте, как вам уже написали. Бедный ребенок. Дымящая мамаша и укуренный папаша...
Сообщение было удалено
ага,200 рублей!Редкий богач)
Сообщение было удалено
sorry! Куда уж мне со своей брюквой, перловкой и картошкой.
Сообщение было удалено
Скажи мужу, что он не умеет зарабатывать! Шли на хрен этого нищеброда!!!!
Если бросить курить и ходить на охоту, освободится почти 20 тысяч рублей. Если вам бросить работу, освободится еще 4 тысячи рублей. И вы можете на них купить мяса и шмоток из секонда, а что останется - на книжку. Вместо работы можете садить картошку, сэкономите еще денег, выпечку домашнюю делайте. 15 на еду без мяса это очень много.
В вашем рассказе нет ни слова про аптеку и косметику. Аптека святое, а вместо кремов для лица пользуйтесь днем вазелином, на ночь смывайте мылом. Делайте маски масляные для волос, дешевле чем магазинные.
Сэкономить на интернете тоже легко, вайфай есть в библиотеках куда и направляйтесь в свободное от огорода и выпечки время.
От машины нужно избавляться, это постоянная статья расходов на содержание и ремонт. Купите велосипеды, заодно замените ими фитнес-клуб. Продукты закупить и отвезти домой раз в неделю можно на такси.
Я думаю, из заявленной вами суммы в 60 тысяч ваш муж зарабатывает не меньше половины? Значит, откладывать по 5-10 тысяч в месяц реально.
Но вас это не спасет, потому что дети школьники, значит постоянный расход на одежду. В этой ситуации ничего зазорного брать детские вещи б/у, колготки покупать оптом, целый размерный ряд. Школьную форму проще сшить самой из хорошей ткани, чем покупать барахло.
А теперь можете кидать фразы о мышлении нищеброда.
11 штук на сигареты???? мы тоже курим с мужем но тратим 3-4 тыс. в месяц. что он курит? пусть на сигаретах экономит!
Сообщение было удалено
ну между сигаретами за 50рэ и за 300рэ есть и другие варенты. и достаточно не плохие.
Сообщение было удалено
знатный тролль :DDDDDD
Сообщение было удалено
У меня муж Петра чёрного курит - 66 руб пачка.
Сообщение было удалено
Где вы видели некурящего охотника-рыболова?
Кстати, муж пьёт?
11 тыс по 120 руб пачка. В месяц 92 пачки сигарет???????? И вы не знаете ГДЕ экономить?
Меня больше всего смущает в этой истории то, что из 60 тысяч на ребенка выделяется всего 2, и то на школьную столовую. Автор, а как же одежда, кино, игрушки, кружки (хотя они есть и бесплатные)? У вашего школьника что, даже сотового телефона нет? Баланс связи вы ребенку не пополняете?
Гостья, пост 31 мой про 6.000 на ребенка: так что он не только завтраки в школе видит. Одежду недавно покупали на 5 тысяч. Телефон есть, на него расходы несущественны.
Просто каждый месяц то одно, то другое, откладывать никак. Иногда и не хватает.
Траты на мужа 19т (треть дохода), да ещё он ест больше, и грязи от него больше. Выгоднее алименты с него получать. Вот и экономия.
Сообщение было удалено
+1
Дохрена расходов на охотника.
Автор, с такими вложениями в охоту, Вы дичью должны торговать. Или скажите мужу, что его хобби ему не по карману. А ребенок кроме школы ничем не занимается? Почему так мало денег на ребенка?
Сообщение было удалено
Немного это сколько? 11 тыс это 366 рублей в день. Т.е. примерно 3 пачки сигарет по 120 рублей, а это средняя цена и есть. Либо вы там всем семейством дымите без продыху, либо курите какой-то элитный табак что ли)
Конечно, нельзя экономить, если ненужные траты для вас убирать не вариант. Курить однозначно или бросить или пусть стреляет у прохожих, нефиг деньги тратить (у меня после такого решения знакомый бросил, не очень-то все время просить у кого-то). И того +11000, не благодарите =)
Сообщение было удалено
+100000
Ужас, вся хата и шмотки "просмаленны"
Бросайте это дело, хотя бы Вы.