Мне 19 лет, 2 года назад школу закончила, учусь на заочном. Еще в школе начала ногтями заниматься, сначала подружкам делать, потом незнакомым за символическую плату, сейчас уже за нормальные деньги …
Сообщение было удалено
Поверьте,не так-то просто выселить человека.И на своеё законной территории каждый имеет право делать практически всё что угодно.Вы жили когда-нибудь в коммуналке?Я жила.И я прекрасно знаю что как бы соседи не вредили,хрен ты их заставишь жить учитывая твои интересы.По закону это сделать практически не реально.
Сообщение было удалено
Не могут.Даже если у неё в этой квартире доля один метр то её уже не имеют права не пускать.А если не пускают,то она может вызвать человека,который срежет к чертям собачьим замки.
Прежде чем свои фантазии за реальность выдавать-поизучайте законы.
А вообще есть неприятное ощущение что вы и сами привыкли на чужом горбу выезжать,потому и защищаете неадекватное поведение обнаглевших родственниц.
Сообщение было удалено
автор должна платить аренду и налоги, которые она не платит. Маме автора походу поток клиентов в квартире и вонь от химии надоели и она хочет, чтобы автор искала себе гдето место для ее маникюров.. Автора несколько лет терпели в квартире с ее бизнесами, пусть теперь в самостоятельное плавание идет. Насчет сколько платить от ее доходов - автор познает в разговорах с хозяйками салонов красоты и пр))) Им будет объяснять , как это несправедливо, что она бедная вкалывает. сутками , интересно что она в ответ услышит)))) Может с налоговой пообщаться, как несправедливо, что она вкалывает а надо 30-40% на налоги отдать.. Автору много чего в жизни познать придётся, когда выпорхнет из маминой квартирки в независимое плавание.
Сообщение было удалено
Бедная и несчастная сестричка.23 годика всего.Уже ребёнок и развод.А каким местом она думала!?И автору вообще 19,у неё и то мозгов больше.Возраст не оправдание в данной ситуации,а скорее отягчающий фактор.
Сообщение было удалено
у автора законные- 1/6 и на этих метрах она может жить. Мебель и бытовую технику себе тоже пусть сама покупает, и жрет что сама купила и приготовила. Холодильник тоже мамин пусть не использует, раз автор маме ничего не должна. И заниматься незаконным предпринимательством - наказуемо и очень даже. Штраф огромный или вообще есть реальные сроки за такое.
Сообщение было удалено
А тащить своего выпердыша мешать сестре и матери и жить за их счёт-верх приличия?А лазать по вещам дочери и воровать у неё деньги?Какие-то ненормальные у вас понятия о том что хорошо,а что плохо.
Сообщение было удалено
Сестра пока живет на своей жилплощади и на свои деньги, не крысит у родни. У автора пока мозгов хватило только на нелегальный мизерный бизнес на ЧУЖОЙ жилплощади. У нам гастерши из средней азии в половине салонов уже сидят, там мозгов не надо., Мама автора работает на заводе, платит налоги- у нее боле5 уважаемая позиция. Сестра выйдет из декрета и может очень хорошо устроится.
Сообщение было удалено
это у вас выпердыши, у матери автора - это родной и любимый внук. Моя мама порвала бы вас в клочья, от вас мокрое место осталось бы, если бы вы ее внука так назвали бы в лицо! А вот поток чужих клиентов в их квартире- как раз выпердыши, нафик матери автора ненужные. Мама автора справедливо недовольна проходным двором в СВОЕЙ квартире и хочет это прекратить. Автор, на выход с вещами, аренду пусть платит.
Сообщение было удалено
Я уже писала.Вы реально в коммунальной квартире поживите и попробуйте там свои права доказать.С абсолютно посторонними вам людьми.Это судебные иски на года и то не факт что получится что-то,даже если реально соседи жизни не дают.Особенно паршиво когда тебе нет 30.Очень редко на твою сторону та же милиция встанет.Наиболее вероятно что посчитают что 50 летняя тётка или дядька врать не будут,а раз тебе 20 или 25-значит ты и обманываешь.А свою правоту запаришься доказывать.Только если всю квартиру камерами увешать.
Сообщение было удалено
Если бы мать не устраивал сам факт этого салона на дому,то она бы так и сказала что "ищи себе место другое".А так ей просто хочется халявного бабла.И это не первый раз когда родители детей себе рожают в качестве рабов и кошельков.
Сообщение было удалено
То есть вы считаете что эта мадама на 5 тысяч алиметов живёт и выпердыша своего содержит?Вы прикалываетесь надеюсь?Не хочется верить что такие глупые люди есть...
Сообщение было удалено
Повторюсь.Если бы её мамаша хотела прекратить этот "поток клиентов" то она бы так и сказала.А она хочет поиметь со своей малолетней дочери т она что не имеет права.Это просто крайне жадная женщина.
Сообщение было удалено
давайте рассматривать факты, а не ваши эмоции по поводу « выпердышей»( это у вас видимо личная драма в семье, раз родных внуков у вас так называют(., По факту автора содержат в квартире на ее сраные 10000 руб. что есть мизер в городе. Плюс автору несколько лет разрешали устраивать из квартиры проходной двор, мама жалела ее видимо.. Ну и еще неизвестно кто оплачивал автору ее заочное, видимо тоже мама. Иначе автор тут гордо заявила бы , что мол сама свое обучение оплачивает.. По факту мама до сих пор содержит свою взрослую дочь, которая крысит деньги, притворяясь что она сильно бедная и ничего не зарабатывает.,,. Можно помогать дочери, которая действительно попала в трудную ситуацию, но помогать дочери, которая притворяется нищей, а сама деньги крысит- нафик такую. От автора корки хлеба мама в старости не дождется.
Сообщение было удалено
обычно еще есть декретные. а выпердыш - это вы, видимо вас в семье так называют и вас детская травма никак не отпускает. В нормальных семьях есть любимые внуки.. Мама еще и автора содержит по факту с ее клиентами, там мама очень терпеливая.
Кошмарик и прочие, которые по незнанию, тут советы глупые раздают- за незаконное предпринимательство в течении нескольких лет автора будут *** долго и с огромными штрафами. Гуглите, если мне не верите)) Маме автора достаточно стукнуть в налоговую и все- в автора вцепятся клещами.. И тогда автор поймет что за все надо платить- платить аренду, налоги, всякие сопутствующие расходы (типа мебели).. Все все стоит денег. .. нефик паразиткой за счет родных выезжать.
сколько глупых людей на ветке- ктото автору посоветовал автору пойти в банк с запросом на ипотеку, ссылаясь на этот бизнес.. Ага, банк прямо сейчас ипотеку даст 19 летней девке , официально безработной, у которой из имущества есть только 1/6 в малогабаритке. Которая имеет криминальный нелегальный бизнес (начиная с определенной суммы недополученных налогов незаконное предпринимательство уже становится уголовным делом)) на квартире принадлежащей ее маме.., Банки в такой ситуации кстати будут тоже обязаны передать инфу в налоговую и далее))))
Еще добавлю, если налоговая вцепится в автора, то недополученный налог будут рассчитывать исходя из среднего дохода в этой области. А средний доход маникюрши в городе прим 100-150 тыс, автор както мало зарабатывает, видимо очень дешево делает.. Так налоговую это не будет волновать, рассчитают автору выплатить все налоги за несколько лет исходя из 100-150 тыс дохода, плюс штраф, плюс если сумма рассчитанного незаконного доход₽ составит более 1,5 миллиона- уже наступает уголовная ответственность..
ну и идиотский совет - найти парня и переехать к нему.. Ага, парень с квартирой прямо счастлив будет , если автор переедет к нему со своим нелегальным бизнесом. С потоком клиентов сутками напролет, с вонью химической. Внимание участкового обеспечено)))) Причем автор мужику тоже ни копейки не даст, там тоже будет крысить, раз уж она маме копейки не дала, то тут тем более..
А я живу с родными в целях экономии. Они думают, что я бедный и не догадываются о моих сверхдоходах. Ну я-то прекрасно знаю, что будет, если узнают.
Претензии о жадности не принимаются, потому что у них самих доходы по 150 - 200 тыс. в месяц у каждого. Они их тупо спускают на путешествия, массажи, шмотки и прочую чепуху. А еще есть куча дальних родственников, которые сами их на деньги трясут. И меня бы трясли, если бы не думали, что с меня взять нечего. Очень скромно живу, трачу минимум. Коплю и инвестирую доходы. И никто не знает о моем реальном состоянии.
Сообщение было удалено
Тебе уже написали идти на *** со своим бредом, вот и иди, дебилка зависливая
Сообщение было удалено
Как ты *** то пукан рвешь, гнида зависливая нищеебка. Иди утопись в унитазе. Надеюсь тебя Камаз переедет
Лично в моей семье люди помогают друг другу,а не отжимают что-то.Если я буду жить с родителями,то буду квартплату с ними платить напополам и еду себе сама покупать,либо отдавать пол стоимости.Но не будет такого то что я трачу на себя 10к,а родственникам отдаю 30.И моя мама на голову здорова.Она не попрётся в мою комнату обыскивать и искать бабки.
Ой я не могу "порву за ребенка любого". Ребенка содержать надо, да, на свои финансы, а не рубаху на груди рвать... Сестра автора даже прокормить ребенка не может, вымогательством и шантажом занялась.
Также рекомендую ознакомиться со статьей 163 УК - вымогательство.
Группой лиц по предварительному сговору - до 7 лет.
Никакой маникюр тут и близко не стоит.
В общем если мать и сестру беспокоит вопрос легальности бизнеса. Я бы пошла работать в салон и ездила на дом к клиенткам.
А отдавать такие деньги шантажистам и вымогателям смысла нет. Да и себя уважать нужно.
Ма, зачем Вы всякие глупости пишите? Прросто развлекаетесь так? Налоговая может (но не факт) приехать по наводке к юридическому лицу, коим автор не является. Приехать с проверкой. А к частному.... на основании чего? И чем они будут заниматься? Проверять не существующую бухгалтерию? Налоговой деятельность автора совершенно не интересна. Теоретически она может быть интересна прокуратуре. Но для этого сначала должно быть следствие, которое передаст результаты в прокуратуру. материалами должны быть доказательства, а не просто жалобы. каие в данном случае доказательства? Никаких. Их просто по определению не может быть. Уймитесь уже.
Два вопроса к автору. Первый - на что вы тратите свои деньги? Опишите свой месячный бюджет. Насколько для вас критично иметь 80 тысяч вместо 40.
Второй вопрос - на что тратят деньги ваши мама и сестра? У них, я так понимаю, 25 тыс. доходов на двоих в месяц? Куда пойдут ваши 40 тыс.? Насколько они важны для них?
Сообщение было удалено
Это все не имеет значение. Естественно, сестре с ребенком денег не хватает. Только деньги сестры - это не ее деньги, не она их заработала. Пусть отцу ребенка предъявляет требования.
Сообщение было удалено
Интересует ответ автора,а не рассуждения окружающих.
Скинуться ещё с парой мастеров и снимать в складчину квартиру. Или подснять комнату у благодушной пенсионерки. Я тоже на дом к девушке хожу. Работает она замечательно. И как то я пркиинула сколько в месяц она рубит. Вот 75-80 тыс и получается. Так что реальная цифра. И несмотря на то что вы напрягаете маму и сестру своими клиентами и тем что в собственной квартире им не расслабится то всё таки именно их поступок некрасиво смотрится. Судя по всему они обе другого способа заработать как "отнять и поделить" не знают. Вот это то и плохо. Отдадите 40 тыс, будут требовать потом и больше. Так что ищите бабушку с комнатой всъём
Сообщение было удалено
-----
Устраивайтесь на официальную работу, берете ипотеку, а пока квартира съемная, снимаете комнату в коммуналке или в квартире из нескольких комнат. Туда же и клиентов водите.
Можно еще договориться с мамой платить 20 тыс.
Сообщение было удалено
и я бы к этому добавила что у автора немиллионные заработки чтобы к ней пристали.там хоть ради взятки пристали бы.
если вы в Спб,то я вам сдать могу комнату.
Сообщение было удалено
Плюсую. Вопрос только в цене. Если 40 слишком много, ну столкуйтесь на 30. Издержки ухода из дома перекроют возможную экономию.
Сообщение было удалено
Ты большая молодец и ты им ни копейки не должна! Ищи варианты съехать. Удачи в бизнесе!
25 за съем в любом случае меньше 40, что они требуют.
Если будет совсем невозможно, всегда можно будет съехать.
А пока можно будет подкопить.
Держись, девочка! Ты молодец)
Сообщение было удалено
Нет, они не правы как раз по сути. Если им не нравится салон дома, то они имеют право требовать его закрыть, да. Тут трудно спорить. НО. Им не нравится не салон, а то что им не отдают деньги. И они их требуют и уже вещи обыскиваю. Это какой-то рэкет из 90-х. Скоро ее лаки битой бить начнут...
Насчет неудобств - маленький ребенок тоже доставляет неудобства. Как и сестра, которая явно не платит за ЖКУ и еду.
Сообщение было удалено
Это еще вопрос уважения к себе. Стоит ли идти на сдержки с шантажистами. Я бы вообще давала деньги под расписку.
"Я бы не потерпела такого в своем доме" В своем - да. Но у автора есь доля. Так что она занимается этим в своем доме, а не в мамином. И не обязана терпеть, чтобы ей указывали как ей в своем доме жить.
Сообщение было удалено
судя по тому, что автора до сих пор не выставили из дома - ее жалеют и мама и сестра. Рэкет работает другими методами- деньги на стол или выметайся немедленно. мама с сестрой еще пару лет назад выставили бы автора, если бы хотели.. Кроме того, ребенок в доме- родной внук. Вы совсем разницы не видите между родным внуком и потоком посторонних людей в квартире? Ну и то, что автор платит за все 10000 руб- апофеоз жмотства (это жкх,еда, всякие мелкие ремонты в доме, замена бытовой техники и пр). По факту автор живет за счет своих родственников сейчас, притворяясь бедной. Причем на чужой жилплощади ( у автора всего 1/6 в этой квартире. Терпелка у мамы автора походу кончается и мама всячески подталкивает автора с ее бизнесами на аренду идти.
Сообщение было удалено
Это в каком улюлюево такие цены? У нас в самой задрипанной парикмахерской эконом-класса маникюр с покрытием стоит 700. На дому я 5 лет назад делала маникюр и педикюр с покрытием за 1200. Сейчас, наверное, дороже...Вы комменты выше читали? Люди пишут, что в 2 раза больше зарабатывают, чем 80...
Сообщение было удалено
Кошмарик и липовый ‘ работодатель’- просто гуглите «незаконная предпринимательская деятельность» и изучайте какими методами работают официальные органы в таких случаях. С незаконного обогащения на сумму больше 1,5 миллиона уже уголовная ответственность кстати.. А АВТор пусть идет на съем и все. хватит ей пользоваться добротой своей семьи. Ага, за 10000 руб в месяц автор и жрет и жкх платит, и место для бизнеса имеет, причем всю обстановку покупала ее мама. причем в ЧУжОй квартире. Автору не жирно? Морда не треснет! и еще обсирает маму, которая ей такие шоколадные условия создала и за свой счет до сих пор кормит.
Сообщение было удалено
Ты еще не сдохла?
Это и ее квартира. Выгнать не могу. Успокойтесь. У нее такие же права как у родни.
И да, маловато дает на содержание. Думаю, 20 справедливо.
Но нахлебником являются именно сестра с ребенком. От них у маман крыша и едет. Она просто не представляет как ей на свою малюсенькую зарплату содержать женщину с ребенком.
И не надо писать это же внучок. Проблема не в этом. проблема в том что внучка и сестричку нажо кому-то содержать, а это очень тяжело. В том что есть взрослая женщина с ребенком, которых приходится тащить на себе. Маман от этого сходит с ума - у нее нет денег и сил. А сестра справедливо считает, что недолжна содержаь взрослую женщину с ребенком.
Сообщение было удалено
Собака лает ветер носит...
Оьбъясняю про налоговую. Это вам не полиция."Выезд" налоговой это подготовленный акт. Едут для того, чтобы проверить документацию. Работники налоговой это по сутибухгалтеры-аудиторы-экономисты и юристы. Кого из них, на Ваш взгляд, должны послать позвонить в дверь? Ну, предположим приехали, позвонили. И? Что дальше-то? Нет там никогого салона за дверью. А если и сидит "подружка", которой ногти красят, то в этом нет ничего противозаконного. Понимаете нелепость своего утверждения? Жалобу надо расследовать. Кто будет заниматься этим расследованием? Это задача НЕ налоговой. Ей на это наплевать. Реальный пример из жизни: однажлды один из моих квартирантов умудрился получить от города компенсацию за оплату съемного жилья. Основанием для получения компенсации был письменный договор. (Подчеркиваю: письменный договор, то есть документ). Город и налоговоая связаны на прямую, поскольку город отчитывается за предоставленные компенсации. В конце хозяйственного года я получила от налоговой предприсание заплатить налог за тот месяц, когда он там жил, и пеню за каждый месяц от его проживания до конца хозяйствененого года. Все. Понимаете - все! Никаких проверок по поводу того, кто жил там до него или после. Никаких проверок по поводу других моих объектов недвижимости. Не интересна налоговой подобная мелочь. Совсем не интересна.
Можно снять отдельный кабинет. Всё-таки, дешевле, чем съем квартиры. И уж точно дешевле? чем 40 тысяч
Сообщение было удалено
Никто не выкупит принудительно единственное жилье. Не звезди.
Сообщение было удалено
Несколько лет?? Автору 19 лет. До 18 ее обязаны содержать родители. А не она пахать на всю семейку.
Сообщение было удалено
Какими годами автору 19 лет. Значит мамаше и влепят что не содержала дочь и дочь вынуждена была заниматься предпринимательством с малолетства. Эксплуатировала детский труд.
Сообщение было удалено
Попробовали бы автора выставить быстро бы опека включилась.