Мне 19 лет, 2 года назад школу закончила, учусь на заочном. Еще в школе начала ногтями заниматься, сначала подружкам делать, потом незнакомым за символическую плату, сейчас уже за нормальные деньги …
Сообщение было удалено
Я на ресницах делаю 130 т.р в месяц..только тссс
Сообщение было удалено
В точку. Только так. И ищите себе жильё. Сестра пусть пасётся вообще со своей личинкой.
Сообщение было удалено
Именно так. Очень хороший вариант, и отношения не будут испорчены. и с вами будут считаться. как с кормильцем семьи. И не исключено. что эта ситуация - зависеть материально от 19-летней дочки, будет напрягать уже мать и сестру, и они сами от вас отстанут
Да, собственно 10 тысяч на коммуналку , питание и прочие общие расчходы - это все-таки маловато, раз живете с семьей. то должны треть общих расходов на себя брать
Вполне возможно, что им проходной двор дома совсем не нравится. Это им моральная компенсация. Снимать кабинет и квартиру однозначно дешевле 40 тыс. Лично я ни за что бы не пошла делать маникюр или что-либо другое на квартиру. Там ни дезинфекции нормальной, все на коленке.
Маме однозначно помогайте финансово. А сестру тоже научите делать маникюр, пусть работает, вам помогает. Клиенты уже есть - вдвоем больше заработаете! :)
Сообщение было удалено
Почему тсссс? Боитесь половину мамка отберет?
Сообщение было удалено
или налоговая
На самом деле нет ничего необычного в том, чтобы ходить к клиентам на дом. Ко мне раз в месяц мастер приходит на целый день - маникюр и педикюр для для троих (мне, маме и мужу). Мы довольны, она довольна.
Я бы на месте автора всетаки отдавала бы больше денег г маме с сестрой. В* первых они действительно терпят проходной двор в квартире, плюс еще вонь эта химическая от лаков. Ну и чем аренду где-то платить- лучше своим людям эти деньги отдавать.
Еще автору надо учитывать, что жизнь она длинная и может по всякому повернуться. Расплевываться с ближайшими родственниками глупо и недальновидно. Как говорится, не плюй в колодец.. .. как бы автору потом не пришлось бы ползти к маме с сестрой обратно с извинениями- жизнь и так может обернуться.
автору нужно иметь в виду, что делать ногти - ОЧЕНЬ вредное дело. я одно время ездила на дом к маникюрше, гель делала, шиллак у нее. Девушка с ребенком, мать одиночка, зарабатывала замечательно. Только в одно непрекрасное время ее заработки резко кончились- от воздействия паров лаков началась бронхиальная астма. Маникюры пришлось прекратить и заняться лечением.. Автор, имейте в виду, что заработки ваши могут внезапно прекратиться по независящим от вас причинам. А с родственниками вы расплевались.. Причем самое обидное может оказаться, что вы без работы, а ваша сестра, которой вы принципиально не хотите копейкой сейчас помочь- найдет себе прекрасную работу или состоятельного мужика., И она тоже на ваши проблемы плюнет, вам деньги нужны будут на лечение- а вам скажут мол сама разбирайся.. Представили? Семья- это сообщество близких людей, которые помогают друг другу по возможности.
Заяц, даже не думай снимай жилье. Твоя семейка тебе жизни не даст. Я сам снимаю, отдаю 30 т.р. мне тоже казалось будет жалко, но по факту это самые правильно потраченные деньги, это деньги за свободу. Можешь комнату снять с адекватными соседями. Но от семейки беги, им ничего не докажешь, ты взрослый самостоятельный человек, не зацикливайся на них, такая жизнь это был их выбор, теперь делай свой выбор ты.
Сообщение было удалено
У родственников должна быть совесть. Они не о здоровье ее беспокоятся и не о проходном дворе. Они тупо хотят отжать деньги.
Если исходить из того, что они даже деньги ее ищут в ее вещах, то это не родственники, а какие-то ненормальные маргиналы.
Учитывая их поведение, ясно, что в жизни они ей не помогут.
И про сестру хочу отдельно сказать - никто не обязан плясать вокруг тебя, если ты родила. Пусть мужу ребенка отдаст в конце концов. Он обязан о нем заботится, а не сестра-студентка.
Сообщение было удалено
Нет. ну заче им проходной двор и химические запахи, пусть снимает, зачем так мучить родных. Или за деньги уже не пахнет химией?
Сообщение было удалено
только потом в жизни на помощь семейки не рассчитывает, от слова совсем. Выбрала пусть одиночки осознанно и все жизненные проблемы пусть сама расхлебывает. без соплей.
Сообщение было удалено
за деньги тоже будет проходной двор и пахнет химией, но деньки компенсируют это. А деньги в семье нужны.. Вы все прекрасно понимаете. .. Если бы не тяжелая финансовая ситуация в семье - девушке вообще не разрешили бы на дому таким бизнесом заниматься, там маленький ребенок вообщето.. Мне мама ни за какие деньги не разрешила бы из дома проходной двор устраивать, да еще с таким вредным для здоровья бизнесом. Автор хочет и в квартире гадить. и семье фигу показать при этом в плане финансов.
Сообщение было удалено
Если бы у семьи автора не было бы проблем с деньгами- ей сразу же запретили бы заниматься на дому подобным бизнесом. Вообще ужас- маленькая квартира, кроме автора еще и мать и сестра с малышом, автор устроила проходной двор и плюс химический бизнес. Ей разрешали это делать из расчета, что она будет финансово помогать семье. .. Относительно понятия «семья»- видимо мне повезло с братом, но когда я осталась одна с малышом после первого развода , мой брат не предлагал мне сдать или отдать ребенка₽ кудато. Мой брат мне помогал всячески, когда я его и не просила даже- покупал нам путевки на море, ездил оплачивал еду в супермаркетах, одежду покупал и мне и ребенку, если надо было к врачу- отвозил и платил и пр., хотя давно уже жил отдельно.. И мне морально даже было намного легче... Потом я поднялась , работу норма(ьную нашла, потом замуж вышла второй раз очень хорошо за прекрасного и обеспеченного мужчину.. У брата кстати тоже были серьезные неприятности и я тоже всеми силами ему помогала. Потому что семья - это стена за моей спиной, моя опора в жизни. . Вы предлагаете автору плбнуть на свою семью, которые сейчас в трудной ситуации, только как бы этот плевок не прилетел к ней обратно. Жизнь длинная, может всякое случится с автором, совсем одной плохо.
Еще не понимаю, все дружно советуют автору снимать гдето помещение- а почему эти деньги за съем помещения нельзя отдавать в СВОЮ семью, своим людям? Сестре помощь будет в трудную минуту все таки. Почему своим людям принципиально бесплатно, а вот посторонним заплатим за то же самое?
Сообщение было удалено
)))). У ВСЕХ! возникли сомнения, что вы не знаете, что это такое 😂
А вообще пригрозите им продать свою долю черным)))) или черным риелторам, !!!если не оставят вас в покое. Просто скажите. И работайте дальше!
Далее, отписавшимся предлагаю подумать на шаг вперед. Ну расплюется с семьей автор, уедет на съем.. Потом чтото случится с ее бизнесом , к примеру как я написала в комменте 115, и нечем будет аренду платить и деньги на лечение еще понадобятся- куда автор пойдет? К маме на которую плюнула? к Сестре? Автор кстати тоже через какоето время может матерью - одиночкой оказаться, легко. Будет вешаться от проблем, а ей сестра с матерью фик покажут и предложат ребенка кудато сдать и вообще жить строго на свои? А денег сегодня нет- голодай, никого твои проблемы не колышат! причем автор заслужила такое отношение, пусть не ноет.
Сообщение было удалено
из дома автора с химическим бизнесом выпрут точно, вообще мало кому разрешат такое из квартиры устраивать. Черным риэлтерам ее эта 1)6 квартиры не нужна в провинции, на землю спуститесь. Вы совсем неадекватный совет даете. Воевать с родной матерью и сестрой- боком выйдет.
Сообщение было удалено
маникюрши хорошо зарабатывают, но это дико вредный для здоровья бизнес. Моя маникюрша. которая через 3 года бронхиальную астму получила и на инвалидность перешла- она всегда в маске маникюры делала. Даже маска ее не спасла.
Сообщение было удалено
Не в точку! Нет.Не надо говорить о своих планах им вообще ничего!
в жизни знакомые сестры очень близкие, помогают друг другу всячески. Сегодня одной повезло, завтра другой, поддерживают друг друга., Автор какаято крыса в семье, иначе не назову. Все под себя, копейки родной сестре не дам, лучше чужим людям платить буду., мда...
Сообщение было удалено
Это они с ней воюют, а не она! Неадекватные ваши опусы. Боком ей выходит и выйдет жизнь с такими родственничкам. Вы очень тугая))) и нелалекая! Читай! Не сделать так, а пригрозить и можно изобразить, как ее сестра с ней поступила. Кстати автор не написала, почему у нее 1/6 только? ЕСТЬ ВАРИАНТ ОТДАВАТЬ ИМ ПОЛОВИНУ, ЕСЛИ ОНИ перепишут по ровну доли, сначала договор этот, а потом она пусть платит половину. А так только офиц. работа ей нужна для перспектив ипотеки и чтоб они не вставляли ей "палки в колеса"!
Сообщение было удалено
1/6 малогабаритки в провинции не нужна никаким такжикамм, там выделить комнату невозможно. Бизнес автора мало того что незаконный, но еще и очень вредный. Начнет воевать с родней - вылетит из квартиры за день. Легко. Автор никаких условий не может выдвигать, может только плюнуть на семью и съехать вникуда. Только потом возвратиться не сможет. Кстати ее долю в квартире ей могу выделить и пусть она живет строго на 1/6)))) А сестра скоро малыша в садик отдаст, работать пойдет, может замуж выйдет удачнее. Только крысу- сестру вычеркнет из сердца.. И автор пусть не ноет и поддержки семьи потом не ждет, все сама.
автор вообще уникальная крыса- сама пишет, что снять под салон не сможет за 25 тыс. типа кто будет терпеть поток клиентов. А свои родные пусть забесплатно терпят и проходной двор и вонь от химии, В малогабаритке с маленьким ребенком.. жесть.
вообще у автора немного вариантов. Можно пойти работать маникюршей в салон. но там надо отдавать половину заработка и по жесткому графику работать. Можно попробовать снять угол гдето в ТЦ, но там быстро придет налоговая, роспотребнадзор и застявят ее оформлять салон красоты официально, а это миллионы отдать надо... Еще можно снять где нить квартиру, но если арендодатель узнает, что автор сняла квартиру для бизнеса и к ней толпой клиенты ходят- выкинет на след. день. Или сразу надо оговаривать такие условия с арендодателем, но тогда аренда квартиры под бизнес с потоком клиентов будет минимум 50 тыс. а может и больше.
ну и добавлю, чт* автор красава бессовестная- по сути использовала жилплощадь своей сестры и матери для раскрутки своего бизнеса. нахаляву... Авторской доли собственности в этой квартире 1/6 явно не хватило бы для принма клиентов, родственники терпели это, думая, что 3 авторши хоть какаято совесть есть., Но халява она такая заразительная. Автор хочет иметь полностью свой бизнес, не платя ни налогов, ни аренды, ничего. причем этот бизнес хочет делать на ЧУЖОЙ жилплощади, типа сестра с мамой пусть терпят.. Жизнь все на свои места расставит.
Сообщение было удалено
ага, парень с квартирой будет «счастлив», если на его жилплощадь вместе с автором переедет нелегальный салон красоты)))) С потоком клиентов круглые сутки, с вонью от химии..
Сообщение было удалено
Знаете, а у меня после того как я съехал, отношения с мамой и братом улучшились. То что я съехал не означает путь одиночки, я снял квартиру рядом с маминой. Да и потом на счет проблем, странно слышать что их будет кто то решать, жизнь показывает что только сам и будешь.
Сообщение было удалено
А портит ли такой маникюр ногти? После многолетнего воздействия состояние ногтевой пластины, наверное, плачеевное. Я не делаю, боюсь. Обрабатываю кутикулу, придаю форму, длина средняя, покрываю хорошим лаком. И не хочу подсаживаться на эту иглу.
Сообщение было удалено
а вы тоже бизнес с потоком клиентов в квартире мамы и брата организовывали? У автора речь идет не о том, чтобы просто съехать- она хочет найти место где ей не надо будет ничего платить, ни аренду, ни налоги, только бабло с клиентов собирать. Вы тоже такой? Автор по сути сильно экономила на аренде, когда клиентов в квартиру мамы и сестры приглашала. Что мешало автору с самого начала проявить самостоятельность и бизнес организовывать в съемном помещении? А то как место для бизнеса найти- так мама с сестрой помогите, а как деньгами от бизнеса както родственникам помочь- так пошли все нафик.. Недолго протянет автор с таким менталитетом)))
Сообщение было удалено
советчики охрененные, прямо не от мира сего)) Автору предлагают ходить по банкам и рассказывать про свой абсолютно нелегальный (!!) бизнес на дому у родителей. Откуда ее могут выпереть в любой момент. На основании этого банк типа ей ипотеку подпишет)))
Сообщение было удалено
конечно портит. Беременным вообще не рекомендуется маникюр делать, доказано, что яды из лаков проникают в кровь.. А производство лаков для ногтей- одно из самых вредных и опасных в мире. ПС: но я все равно делаю шиллак постоянно, не могу без маникюра ходить))))
Сообщение было удалено
*** мудачка, иди на *** с пожеланиями автору болезней и мечтаниями что она приползет. Надеюсь ты сдохнешь.
И *** такие получат, а не деньги от доходов родственников
Сообщение было удалено
***, ты головой стукнулась, у автора доля и никуда она не вылетит, а вот ты сдохнешь под забором, ***.
О как нищеебку ма бомбануло.нищая зависливая сучара местающая чтобы те кому она завидует черной завистью упали в грязь. Не дождешься, падаль
да хватит тут уссираться всем. авторша слилась давно
зачем вы сказали им правду о своих доходах? вы лучше деньги на свою будущую квартиру откладывайте
Сообщение было удалено
если автор доходов не имеет от этой деятельности- тем более пусть гдето на
стороне этим занимается, нафик домой тащить незнакомых людей.. У родных жизни нормальной дома нет, ни отдохнуть матери после работы, ни сестре с ребенком свободно дома заниматься своими делами нельзя. Дома посторонние люди толпами каждый день ходят.. Плюс вонь химическая от реактивов этих, очень вредная кстати... Автор пусть снимает себе место для занятий таким бизнесом, будет отдавать 40-50 тыс. минимум за аренду, а сверху хоть миллионы зарабатывает и на квартиру себе копит.. А родственников пусть избавит от своих бизнесов на их жилплощади.
Сообщение было удалено
Они не имеют права ТРЕБОВАТЬ ДЕНЕГ. Вот и все. Могут договориться или запретить ей работать дома, но не требовать денег. Никто не виноват что сестра в подоле принесла. Пусть отцу отдает ребенка, если сама не справляется.
Сообщение было удалено
Потому что они требуют денег. У них нет никакого права требовать их. просить - да. Но требовать - нафиг таких родственников.
Сообщение было удалено
у нас в семье принято помогать друг другу в сложной ситуации, как я поняла по Вумену- не все выросли в таких хороших семьях.. Поэтому давайте исходим из предположения, что автору уже 19 лет, она считает, что своей матери и сестре она ничего не должна .. зеркально, они ей тоже ничего не должны. Просто соседи по квартире и все..
далее, что мать автора далее может сделать и скорее всего будет делать. Раз они теперь посторонние люди и друг другу ничего не должны- автор со своим химическим барахлом завтра же съезжает на съем, куда угодно, где ей разрешат принимать клиентов. Сможет оплачивать аренду или нет- бывшую семью автора это уже не волнует.. Далее, у автора есть 1/6 доля в этой квартире. Делят лицевой счет по квартплате, автору выделяют ее 1/6 площади, огораживают, там она ставит свою кровать, покупает себе холодильник. и все необходимое (как она там будет умещаться- никого не волнует). Пользоваться бытовой техникой матери запрещается, пусть автор сама себе готовит, стирает где хочет и как хочет на СВОИ деньги. Вот когда автор будет САМА оплачивать все свои расхрды, САМА побегает по салонам красоты и ее помурыжат их владелицы. Когда автора повыжимают арендодатели (которые очень любят таким бизнесменшам аренду пару раз в год повышать, когда видят что клиенты есть).. Вот когда автор реально поживет НА СВОИ деньги, на СВОЕЙ жилплощади, тогда поймет, сколько для нее делали и терпели ее родственники.,
Ну и еще, если в будущем автор родит ребенка- пусть к маме не обращается с детьми помочь, няню пусть нанимает. . Уж если , не дай Бог, попрет ее муж с дитем из его квартиры (сплошь и рядом такое случается) тоже пусть к маме обратно не стучится- пусть идет жить к своим арендаторам , может пустят ее с ребенком., Вообщем автор хочет деловые отношения, типа никто никому ничем не должен- она получит это отношение. Пусть потом не жалуется и обратно не просится. Ушла, плюнула на семью в трудную минуту- Такое не забывается, поверьте.
Сообщение было удалено
***, автор может придти в квартиру где у нее доля в любой момент, и никого не спросит.
А ты сдохнешь под забором.
Сообщение было удалено
Сдохни, ***
Сообщение было удалено
вы исходите из предположения, что автор ничего не должна своей семье, которая ее вырастила. Тогда семья ей тоже ничего не жолжна и они живут как соседи в коммуналке., Причем с точки зрения матери автора - соседка попалась обнаглевшая. Устроила проходной двор из квартиры и провоняла квартиру своей химией. Поэтому если автор попытается еще раз привести клиентов в квартиру- вызывается участковый.. пусть платит за съем 50-60 тыс. на стороне. И еще в квартире пусть живет строго на законной территории 1/6, кушает что сама себе купила и не пользуется бытовыми приборами родни.. Это будет справедливо.. и в таких условиях пусть и копит на свою квартиру)))