Никак не получается копить деньги. Постоянно ежедневные траты, з/п выше среднего по Москве, я не транжира,не прожигаю деньги, живу с дочкой 8 лет. Трачу на ее образование, хобби, квартплата, продукты, врачи, аптека, какие-то развлечения по выходным. Абсолютно не шикуем. Откладывать вообще не получается. Постоянно что-то ломается, рвётся и пр. Отсюда вопрос-это только я не умею экономить или сейчас у всех нелегкое время?
Каждый раз, как достаете кошелек или карту, думайте- так ли уж необходима эта трата. Если да, то можно ли это заменить чем-то более бюджетным. Звучит занудно, но это реально поможет.
Интересно, сколько на Вумане этих Марин? Что ни тема, то Марина постит или Анна :)
По теме. Если меньше тратить не получается, значит надо больше зарабатывать.
Трудно сказать куда деньги уходят, у всех по-разному. Вот например, моя мама, у которой денег никогда не было, банально проедала нереальные суммы - она покупала полуфабрикаты. На каждый день из обыкновенных супермаркетов, а на праздники - из ресторанов.
Просто ваши потребности выше заработков. Сядьте и подсчитайте, без чего вы легко смогли бы отказаться, может в этом случае и получится откладывать! Удачи)
У нас также, правда зп у мужа оч средняя, я в декрете. Сначала платим за квартиру, телефон, инткрнет, кредит, на остальное пытаемся дожить до следующей зп
инфляция
Щас вам скажут, что вы много жрёте, что не надо развлекаться, лечиться надо в поликлинике, ходить на бесплатные кружки, а рваньё зашивать, а не покупать новое.
Ну а если серьёзно - нормальный уровень жизни с российскими зарплатами, даже если он выше среднего по Москве, поддерживать сложно. Среднего класса в стране практически не существует.
Сообщение было удалено
Угу. Лехко! Вумные такие, советы нереальной пользы.
А я не понимаю таких людей у которых каждый!!! месяц что-то рвется, ломается, болят зубы и т.д и т.п.... они по буеракам лезут? почему все рвется??? почему эта их техника вечно ломается? у меня нет ни одной рваной вещи, не считая когда капроновые колготки зацепишь. Ну где эти люди рвут ежемесячно кофты, джинсы, сапоги? Развлечения тоже не по средствам, денег нет, но все равно идут. У меня такая знакомая, вечно без денег, в долгах, но фотки выкладывает с ресторанов, с крабами и омарами))))
Да у всех так.. Даже у тех, кто много зарабатывает. Просто надо научиться экономить. Я вот например в послденее время стала многие вещи через интернет заказывать. просто потому что дешевле выходит, чем если просто в магазинах покупать. недавно вот сын заболел, заказала ему комплект лекарств в интернет аптеке Здоровье на дом. Так мало того, что все привезли к нам домой уже через три часа, так еще я поняла, что заплатила рублей на 200 меньше, чем я обычно покупаю тот же самый комплект препаратов в нашей аптеке у дома. поэтому мелочь, а экономия так выходит в месяц на интернет-покупках приличная.