Распродаю понемногу свои б/у товары и вещи разного назначения через сайты бесплатных объявлений, чтобы освободить квартиру. Пишу описание к каждому товару, прилагаю фотографии, указываю цену. Всё как положено. Люди звонят, интересуются. Но некоторые спрашивают о том или ином товаре "За сколько сами покупали?". Вот скажите мне - зачем им знать, за сколько я купила детскую коляску или микроволновку? С какой целью задают эти вопросы?
а с такой что некоторые продают либо по той же цене,либо чуть чуть скинут
Я всегда указываю сколько вещь стоила в начале, конечно, а как вы хотели?
А что не так в вопросе?
Вдруг вы продаете пользованные вещи по той же цене, что покупали сами
А вдруг вы продаете дороже чем купили?
Иногда вон б/у продают дороже чем новое можно купить. Должны же как то объяснять почему так дорого
Сообщение было удалено
А это преступление разве? К тому же я могу цену закупки от фонаря назвать.
Сообщение было удалено
Так если цена покупателю кажется завышенной, то пусть ищет в другом месте этот же товар, но дешевле.
Сообщение было удалено
Когда я покупаю вещь по объявлению, то мне все равно, по чем покупалась эта вещь хозяином. Даже если он ее продает дороже и ценна меня устраивает, то я покупаю. Если цена не устраивает - торгуюсь или просто ищу других продавцов.
Сообщение было удалено
Так он же должен знать фирменные кроссовки например или на базаре покупались, поэтому спрашивают что за вещь, где покупали и почем
Сообщение было удалено
Чем вас вопрос смущает? Вам надо продать или что?
Ну я не спрашиваю к примеру, я смотрю в магазине или на сайте этот же товар сколько стоит новый и если вижу что человек продает так же или дороже, то не покупаю. Спрашивать порой бессмысленно, люди врут)
Ну я не спрашиваю к примеру, я смотрю в магазине или на сайте этот же товар сколько стоит новый и если вижу что человек продает так же или дороже, то не покупаю. Спрашивать порой бессмысленно, люди врут)
Сообщение было удалено
Покупатель как раз не должен знать, по чем я брала в свое время ту или иную вещь. Ни у кого же возникает спросить продавца в секонд-хенде закупали эти сапожки или брючки.
Сообщение было удалено
Лично для вас повторю вопрос: с какой целью интересуются люди ценой покупки того товара, который я продаю через объявления? Прошу вас не отвечать вопросом на вопрос.
Сообщение было удалено
Почему покупатель не должен это знать? А если он в интернет-магазине посмотрит сколько вещь стоит? Вы навариться хотите на продаже барахла, поэтому у вас никто ничего и не покупает
Сообщение было удалено
Хотят знать его изначальную цену.
Сообщение было удалено
Даже если вдруг эта же вещь будет стоить в интернет-магазине дешевле, например, по какой-то акции, то пусть там и покупает. Я не против.
Сообщение было удалено
Для чего? Ведь я могу назвать любую цену закупки? Разве этого покупатель не понимает? К тому же упомнить все, что и по чём покупалось, невозможно.
Чтобы оценить товар, прикинуть, какую скидку выпросить у продавца, и подумать, не выгодней ли будет купить в магазине. Или порадоваться, что отдают почти даром.
Я никогда не спрашиваю, за сколько купили, но прикидываю, за сколько был куплен товар, учитывая возможные скидки.
Сообщение было удалено
Ну хочет и все, вас это не должно беспокоить.
Могут ещё чек попросить ваш, когда вы покупали.
Сообщение было удалено
+++++++Смысла ноль. Ну хорошо, я говорю что купил эти супер-мега-кроссовки АдиБасс за сто миллионов рублей. А сейчас продаю за сто. Просто- рублей. И что, покупателю это в чем-то поможет???
Сообщение было удалено
Пять лет назад всё стоило в 4 раза дешевле и чек выцвел. Автор может
рассчитывать только на студентов, которые только вылезли из под маминой
юбки и жизни не знают, и цен тоже ни бум-бум.
Сообщение было удалено
Даже если вдруг эта же вещь будет стоить в интернет-магазине дешевле, например, по какой-то акции, то пусть там и покупает. Я не против.
вам надо продать товар б/у? или вам надо найти лохххов, кто ваш хлам купит по неадекватно завышенной цене?
Сообщение было удалено
Для чего? Ведь я могу назвать любую цену закупки? Разве этого покупатель не понимает? К тому же упомнить все, что и по чём покупалось, невозможно.
тогда как вы выставлеете цену на своё барахло? с потолка цены берёте?
Сообщение было удалено
+++++++Смысла ноль. Ну хорошо, я говорю что купил эти супер-мега-кроссовки АдиБасс за сто миллионов рублей. А сейчас продаю за сто. Просто- рублей. И что, покупателю это в чем-то поможет???
поможет. не станет покупать хлам да ещё и у пиззздабола.
Люди ленивы. Им лень искать цены на новый товар. Но они примерно чувствуют сколько он может стоить. Щупают вас - можно ли выкружить скидку. Заодно можно почувствовать уверен ли в себе продавец, контактен ли. Глядишь, завяжется какой-то разговор, поторгуетесь.
А еще как вариант - подсознательная классовая ненависть к тому, кто может купить новое, а теперь сбывает покупателю свое б/у )))
я никогда не указываю цену, по которой покупалась вещь. никто как-то и не интересовался. продаю реально много всего. сама тоже не спрашиваю, но по объявлению покупаю редко, только действительно редкие вещи. А на каких сайтах кроме авито продаете? От туда хорошо берут, но есть ограничения по количеству объяв, а мне нужно все распродать, чтобы переезжать было легче
Сообщение было удалено
И что?
Я выставляла бу платья женские, так продаются они крайне долго даже за 100-300 рублей, при том, что брендовые и стоили дорого. Так что теперь продаю только новое, которое не понадобилось.
Сообщение было удалено
+1. И я такого мнения!
Сообщение было удалено
А то, что не хочется покупать у хитрожопого и обманщика.