Гость
Статьи
Помогите советом что …

Помогите советом что лучше работать официально и пенсия будет?

Здравствуйте....как исполнилось мне 33 года у меня стали появляться страхи что сейчас все так дорого....смогу ли я выжить на пенсии...я даже из за этого не имею детей...боюсь что не смогу я их обеспечить. Работаю всю жизнь неофициально...и понима что у меня не будет пенсии...а если работать официально то зарплата маленькая....как вы думаете - что лучше работать официально. ????..зато пенсия будет...или работать неофициально??? но есть возможность копить....накопила пока 850тыс

Аня
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Пенсия вам светит через 30 лет, в нашей стране даже на год ничего планировать нельзя, не говоря уже о таком сроке. Отменят пенсию одним махом, скажут, живите на накопления.

Гость

РАботать за нормальные деньги, ежемесячно откладывая на пенсию. Вы, что еще, правда, думаете, что государство будет Вас кормить ))) наивная

Гость

Работать неофициально, купить недвижимость, На пенсии сдавать.

Гость

Автор, вопрос неоднозначный. С одной стороны-на Вумане все типа на пенсию от ПФРа не рассчитывают. Заработают капитал, накупят квартир, будут сдавать (как пост 3). Но что-то у меня знакомые в возрасте от 30 до 40- стараются таки пристроиться в места, где СТАЖ ИДЕТ. И отчисления есть. Поскольку убедились- к старости ни черта они не купят. Многие за свою-то одну квартирку иМпотеку тянут с трудом уже много лет. Копить не с чего. Доходы тоже невеликие, короче, не получается создать какой-то пассивный доход даже и к 60 годам

Гость

пенсии вы в любом случае не получите, а если получите, то к нынешнему стажу она отношения иметь не будет
вряд ли это государство переживет следующие 6 лет, а его правопреемник(и) вряд ли посчитают нужным брать на себя обязательства нынешнего
наиболее надежная пенсия - это здоровая семья и любящие вас дети
но кроме всего этого имеет смысл делать накопления - здесь возможны варианты

Офигевшая

Неужели есть еще кто-то кто всерьез рассчитывает на пенсию? Автор, работайте там, где нормально платят т.к. 1. Не факт, что Вы до той пенсии доживете; 2. Не факт, что эту пенсию вообще не отменят; 3. Чтобы получать хоть более-менее нормальную пенсию нужна не просто официальная зарплата, а большая официальная зарплата, иначе Вы с любым стажем будете получать те же копейки; 4. И если уж Вы к старости ничего не накопите и Вам будет трудно, но у Вас нет детей, а есть хоть какая-то недвижимость Вы сможете оформить договор пожизненной ренты с иждивением.

Гость
Офигевшая

Сообщение было удалено

Да, рассчитывают всерьез на пенсию те, кому перевалило за 40 и есть четкое понимание, что нм хррена они не могут отложить на старость- доходы не те (в провинции так всегда и было). Про "ренту". Это полное фуфло. Все меньше желающих ввязаться и платить много лет с неясными перспективами. Кроме того, довольно часто плательщик предпринимает определенные действия с целью ускорить процесс (ну, вы поняли). "Не рассчитывают на пенсию" обычно люди лет до 20-25, пока еще "прыгают, бегают, энтузазизм, все смогу". И те, у кого прочная материальная "подкладка", обычно наследственная

Артур

согласен что до пенсии дожить в наше время очень сложно и не факт что ее не отменят, но главное как по мне это гарантии. Отпуск есть, больничный оплачивают, зп не задерживают, платят во время, как по мне в первую очередь официально работая мы платим за гарантии, будут проблемы, на вашей стороне закон, не бойтесь заявлять о своих правах, а уже потом за соц. пакет и пенсию.
Был у меня знакомый, работал неофициально, платили 2 месяца как надо, потом перевели на более высокую должность, месяц работал, деньги не платили, говорили какие то проблемы, а он держался, мол до этого платили, значит и сейчас заплатят, в итоге отработал почти 2 месяца бесплатно и ушел, потому что так и не заплатили. Видео у него были о том как он там работал, а что толку, ничего не доказал, трудового договора не было, иди гуляй Вася, не платил ты в казну, вот и решай свои проблемы сам

Гость

дык пенсию по старости получают все. те, что без стажа - социальную.
на сегодня разница между социальной и трудовой пенсией такая: трудовая пенсия больше в 2-3 раза социальной. такая тенденция и сохранится.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: