Гость
Статьи
я подозреваю эту …

я подозреваю эту подопечную в смерти моей матери

Моя мама взяла под опеку дочь своей сестры , в 13 лет ..вырастила , НО сестра была алкоголичкой и её дочь точно такая же, которую под опеку взяла моя мама . У нее оставалось 2комнатная кВ в Москве , в ЮВАО , в 2012 году они её с моей мамой продали и купили на периферии 2 комнатную .. Половина которую купили была оформлена на мою маму , мама оставила завещание на внучку , не на подопечную , внучка -моя дочь .. Когда моя мама умерла было в СК расследование,при расследовании эта подопечная полила мою маму грязью и сказала что моя мама заставила продать квартиру .. Мама умерла при странных обстоятельствах .. Но как водится в нашей Раше все замяли , сейчас близится срок к концу подавать на наследство , помогите решить что мне делать ? При условии что я подозреваю эту подопечную в смерти моей матери , и ко всему прочему она пьёт как лошадь и в свои 30 лет нигде не работает .. Дочь во всем слушает меня , ей 21 год ..

Виктория
105 ответов
Последний — Перейти
Гость

А какие проблемы если наследница Ваша дочь? Я не поняла зачем мама продала двушку и купила двушку в регионах?

Гость

И че? Теперь ты хочешь полить Ее грязью ? Она жила с твоей мамой до последнего и ухаживала за ней, а ты сейчас хочешь Ее упечь ща решётку что бы ей не досталась часть квартиры ?

Гость

В смысле что вам делать? При чем тут срок подачи на завещание, если вы никаким боком не наследник?
Хотите доказать вину подопечной и наказать по закону? Или в чем ваш вопрос?

Гость

От чего умерла мама? диагноз? комплексную комиссионную судмед делали, решение следователя обжаловали в суд?
Подопечная в суд не обращалась по факту принуждения к совершению сделки?
А что делать, так вступать в наследство и продавать свою долю.

Гость

Зачем они продали квартиру в хорошем месте и купили на периферии? Какая причина?

Гость

Я думаю автор хочет, что бы та девушка была виновной и поэтому забрать квартиру себе(своей дочери)

Гость

А почему мама продала квартиру сироты, а не свою? Да ещё и левой внучке в наследство оставила. Нехило так сироту нaeбaли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разница в деньгах. Или тетка бесплатно должна кормить племянницу?

Гость

И еще, почему они продали квартиру девушки и оформили новую в долях (на нее и маму)?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Племяшка алкашка, все равно квартиру профукает, так уж лучше родне пусть доля достанется, чем каким то бандюкам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, так квартира девочки была. Я не поняла, думала мамина квартира. А где тогда квартира мамы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы так решили, что лучше? Кому лучше? Если только вам и дочери вашей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тётка пособие получала. И никто её не просил и не заставлял племянницу опекать. Разве что жадность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не автор))) но считаю, что жилье алкашки родственницы не должно уходить из семьи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, надо было племяшку выкинуть в детдом и после позволить ей все профукать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну хорошо, не автор. Тогда кто вам дал право что-то там считать про чужие квартиры. Вы по какому принципу определяете, кто достоин, а кто - нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сейчас что-то изменилось? Племянница все равно стала алкашкой и осталась без квартиры. Только нaeбaли её не мошенники-бандиты, а родственники, которые от них недалеко ушли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я все делаю себе в выгоду и мне плевать на чье то мнение. Если у вас миллион квартир, то дарите их чужим людям, я не против.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как "без квартиры"? у нее доля. Не будет пить, пойдет работать - расширится. Будет пить помрет. Тут все и так ясно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так квартира была племяшкина пока мама не подсуетилась и не захапала половину. Что еще автору надо непонятно, по моему ей итак неплохая доля досталась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор думает, что племяша посодействовала отправке мамы на тот свет. Хотя, судя потому, что ее тут нет, можно подозревать, что это разводка. А доля да, неплохая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь!
Автор, я так поняла у Вас с морально все "отлично", поэтому советую спаивать племянницу и потом выкупите ее долю за бутылку.
Ужас автор на вас.

Урсула

Тоже не поняла в чём вопрос автора и зачем надо было менять квартиру в городе на переферию? Маргиналы такие маргиналы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так она теперь долю подопечной тоже отжать хочет.

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

Чтобы долю в чужой квартире отнять и внучке подарить)) Что не ясно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прекрасный совет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чего аы, как маленькая? Сироту обобрали по простой, как грабли, схеме. Сначала кинули на бабло, потом на часть недвиги, ну и не забывали наливать. Понятно, что при этом сценарии всплывает какая-то муть. Что вас смущает, автор?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да делай что хочешь, аферистка. Только не забывай, что и на старушку бывает прорушка. И если ты оттяпала чужую квартиру, то твоя жалкая жизненка для кого-то тоже окажется пустяковым делом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не завидуй. Подари свою квартиру племяшке автора, а когда она ее пропьет, возьми ипотеку и купи новую ей. Вот тогда Господь возблагодарит тебя и будешь благородной. А так все твои выпады - пшик бессилия. Люди всегда кидают пьянь и лохов. Не кинешь ты, кинут другие.

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

Это я поняла, но зачем так далеко квартиру покупать, почему нельзя было в соседнем районе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))) Нормально так, была двушка в Москве, а стала доля. Там ещё в цене разница, которую маман поди в родную дочку вложила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чему завидовать? У меня свои квартиры есть, только я ни одну никому не отдам. Но и на чужую никогда не позарюсь, даже если будут благоприятные обстоятельства. Благородной мне выглядеть ни перед кем не надо и благодарности не нужны, достаточно чистой совести. А воры, вроде тебя, всегда найдут себе оправдание вроде "а вот люди..."

Мими
Гость

Сообщение было удалено

Офигеть! Вы же люди, близкие люди! Я бы до такого не додумалась и никто из моих родных. Мало того, что за содержание ребенка взяли с него предоплату, так еще и подло подставили и записали новую квартиру на внучку. По сути у осиротевшего ребенка обманом забрали квартиру. А теперь вы ее еще и посадить решили?

Гость

Бог наказал вашу мать за то, что та обобрала сиротку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++

Гость

С такой родней сиротке в детдоме было бы куда безопаснее. Просто обворовали... Печально

Виктория

Сиротка жила не плохо , не работала , квартиру захотела продать сама , ей на тот момент было 25 лет , пила сама , как и её родители , сколько моя мать билась с ней , она не хотела вести нормальный образ жизни , моя мать тянула её сколько могла , пока та не связалось с алкашами , поэтому я подозреваю её , сейчас она живёт в той квартире , в новом доме , с индивидуальным отоплением , никто ее никуда не выгнал , но пока я звонила ей она продолжала бухать , врать , и звенеть стаканами в трубку ...

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

в детском доме она бы продала до своих дай Бог 15 лет в потом отправилась бы в колонию , а квартир ушла администрации ЮВАО , что тут не понятного ? Я маме так и сказала зачем ты её взяла ? Она же всегда будет алкоголичкой .. Что ей не только не предлагалось и учеба платная , она проучилась полгода -бросила .. Машину купить -или учись - не захотела - вот бухать до посинения это её ..

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

... Не дай Бог вам встретить вот такую сиротку ... Если бы я была рядом вы @@@бала бы по морде за эти слова , ты тоже что ли сиротка ? Которая думает что ей кругом все должны ?

Виктория

Мне эта квартира не нужна , объясняю дл тех кто не понял , половину своей доли в этой квартире Мама оставила своей внучке .. Я с 16 лет живу отдельно и в квартире которую мне купили не родители , .. Сейчас вокруг сиротки вьются подозрительные личности , которые уж точно восстановят справедливость , маму убрали как я подозреваю , помогли сиротке , и оставят её гнить на улице, вообщем так как оно должно было быть уже сколько лет назад .. У сиротки большое умение связываться с маргиналами , даже ее молодой человек в бывшем наркоман , но усилиями родственников его вылечили и он стал нормальным человеком , при моем звонке ему , испугался и сказал что сиротке то не надо ничего , у сиротки другой молодой человек , просил их помирить , а его родственники запретили ему к нашей сиротке приближаться на пушечный выстрел ..

Виктория

Для своих высеров оставьте себе свой туалет , прошу не захламлять тему типа Бог наказал , черт помог , вы не знаете настоящего положения вещей .. И кто такая эта сиротка .. 30 летняя жаба нигде не работает , как вы думаете на что она все это время жила , во что одевалась , и на что бухала ? Наверное фонд поддержки сирот - алкашей скидывался .. Она не в состоянии себе трусов сама купить ..

Виктория

Я прошу совета как поступить в этой ситуации .. Из планов оформить половину квартиры на дочь , но сиротка пусть живёт естественно там , добухивает свою бочку .. И второй план кинуть это все в задницу, и забыть про сиротку .. Что делать с тем что я не согласна с выводами СК о смерти матери .. Если кто компетентен в этих вопросах напишите пожалуйста ..

Виктория

P.S сиротке никто не наливал , так как у нас никто не пьёт .. спиртное не водится , заранее говорю , и спаивать сиротку тоже не было в планах , это её наследственное , оба родителя пили ужасно .. У моего ребёнка 7 летнего стресс , это случилось с в августе а он в школу в этом году пошёл , я не знаю как я буду без матери жить, она единственный человек была мне близка , больше родственников нет , взяла сиротку - да лучше бы эта сиротка скинула вместе со своей квартирой .. Нам было бы спокойнее .. А её родители вместо то чтобы растить её бухади пока не сдохли , и ведь не на работе погибли или от болезни а спились оба ..

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Мама умерла по выводам следствия что лёжа на диване сама завязала себе удавку , советовались с врачом -психиатром (!) , адвокатом который бывший следователь , и врач и адвокат мне сказали что это убийство , скорее всего пришли ночью и удавили .. А в выводах следствия суицид .. Про вступление в наследство , думаю еще .. Если вступим только дни её продлим , а вокруг неё уже собралась стая наркоманов которые ждут когда же она будет наследницей чтобы помочь ей отправиться в мир иной .. После того как захапают квартиру .. При следствии она начала трындеть что мама заставила её продать квартиру , каким образом ? Под пистолетом что ли ? В суд не обращалась , я точно не знаю , , я с ней не общаюсь уже полгода , с ней невозможно разговаривать , одна ложь ..

Гость

Я не понимаю раз так всё ужасно, как вы такая любящая дочь позволили маме жить с такой конченой женщиной??? Неужели хоть чуть-чуть не предвидели что этим всё и кончится? Почему не забрали маму к себе? Где вообще мамина квартира, почему она жила не в своей квартире, а в сироткиной?

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

я как раз и хотела 7 числа поехать и забрать маму , а 6 августа все случилось .. Мама продала свою , а сиротка свою они и съехались .. Мама не хотела уезжать из города который она любила и привыкла к нему ,мы живём в разных городах .. И что так все ужасно я узнала позже, на похоронах, мама сама не говорила мне ничего.. Гордая была очень . А возможно сама не понимала что так все плохо , сиротка очень хорошая актриса , да если бы все знали что будет хотя бы через день , наверное все было бы очень хорошо ..

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

То есть сиротка имела квартиру в Москве, продала ее и приехала жить в другой город к вашей маме? А мама зачем свою квартиру продала?

Гость

Авторшо, ты кем себя возомнила? Богом, наверное? Не тебе решать, кто чего в этой жизни достоин. Квартира чужая и поxep, что за человек её хозяин. Не ваша она и точка. А вы с мамашей её часть украли. Мамаша уже понесла наказание, теперь твоя очередь. У тебя у самой дети, неужели не боишься расплаты. Да если на эту квартиру действительно бандюки нацелились, то твоя дочка им точно мешает. Вот пусть ходит теперь и оглядывается. А ты сиди дома и тихо ссы от страха за неё.

Гость

Ну кучу таких историй знаю. У меня батенька был алкаш при квартире в полной собственности. Алкаша легко окрутить и отжать квартиру. Долю мама оформила конечно, чтобы квартиру не отжали. Поэтому же и вам завещала долю. Если отожмут квартиру подопечная ведь придет к вам? Вы ее выгоните на улицу? Не хотите ничего общего с ней иметь и знать ее - не подавайте на наследство. А куда кстати разница между стоимостью двух квартир делась? Другого имущества у мамы не было? Там может еще много всего интересно завещано? Остальное потерять не страшно? Если сомневатесь в причине смерти, вы можете придти и сделать копии. Моего батеньку убили, поэтому в курсе. Вы имеете полное право придти к следователю (если еще не в архиве) и запросить дело, делать любые копии. Скопируйте результаты медицинской экспертизы. Попробуйте проконсультироваться с экспертами через интернет. Поговорить с соседями. С участковым. Если после этого у вас будут основания сомневаться в выводах СК, идите в прокуратуру.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

а где гарантия что отдадим а бандюкам ещё что нибудь не понадобится ? И где гарантия что она не пришлепает ко мне с голой жопой ?

Предыдущая тема