Мне 29 лет вчера исполнилось)), не замужем, без детей, но работаю и хорошо зарабатываю. Появилась возможность купить квартиру, но денег хватает только на однушку, сейчас снимаю квартиру, надоела отдавать деньги чужим людям, хочу свой угол, но я хочу ребёнка и планирую рожать, замуж выйду не выйду, не известно, а ребёнка хочется в ближайший год /два. Покупать ли сейчас квартиру или подкопить 2-3 года, но всеравно потом деньги нужны на ремонт, это ещё копить надо... Сейчас в наличии 5 млн. Москва
Сейчас пока цены на недвижимость упали - однушку. Из кризиса вылезем, они поднимуться, а так - вложение денег
Берите ипотеку и покупайте 2шку, тем более если планируете ребенка. Однушка это ад. Я не представляю как жить в одушке даже одной, 1 спальня и всё, ни рабочего места, ни места где с друзьями посидеть... Хотя есть, конечно, индивидуумы которые спят на складных диванах, тогда да, как говорится "и спальня и жральня и гостей принимальня" в одном.
Сообщение было удалено
С яйцеклетками посоветуйся. Спроси их, подождут ли они.
Сообщение было удалено
А что ты имеешь против складных диванов? Я живу в трешке и сплю на складом диване и чо? Я типо бедная и не могу себе позволить кровать?))) Понты одни Понты!
Сообщение было удалено
берите однушку,чтоб не платить за съем,потом либо докопите на двушку либо нехватающую сумму в ипотеку возьмёте,а однушку продадите .
Действительно, берите ипотеку на 2ку. У нас в два раза меньше средств, копим пока на ипотеку, увы, но на 2к кв.
Сообщение было удалено
Я против ипотеки, никогда ничего брать в кредит не буду, особенно квартиру на длительный срок. Это не моё
Я бы двушку подождала. Пока будете ждать двушку, дождетесь и мужика нормального (пусть даже и бесквартирного) и рожайте себе в удовольствие
Сообщение было удалено
+++++++
Сообщение было удалено
При чем тут понты? Ни одни нормальный человек не будет спать по собственной воле на "раскладушке". Я, например, люблю здоровый сон и комфорт, а даже самый крутой диван не даст того качества что кровать с хорошим ортопедическим матрасом. Нравится вам крючится на раскладухе, ну так крючтесь молча))
Сообщение было удалено
Господи, что за рабская психология у большинства, я против кредитов и рассрочек, неизвестно что будет через год, два, пять, как можно на себя повесить такую кабаллу на 20 лет? Привыкла рассчитывать только на себя.
Сообщение было удалено
Нет, ждать не хочу, мужчина от которого рожать уже есть, но увы, мы не будем вместе (
Сообщение было удалено
Нет, ждать не хочу, мужчина от которого рожать уже есть, но увы, мы не будем вместе (
За эту сумму купите 2 ку,правда хрущевку.Так или иначе покупайте недвижимость,сейчас время не стабильное.Не купите,случись что долго жалеть будете и за съем платить не надо.
купить квартиру!
квартира это те же деньги только в другом виде.
через 2-3 года продадите, добавить и купите еще
Сообщение было удалено
Подкопите тогда еще немного и берите двушку, пусть попроще но двушку, в будущем всегда можно будет продать/подкопить и купить что-то лучше. В однухе с ребенком будет тяжело. Ребенок спит, допустим, а вам "не чихнуть не пукнуть" в комнате. Только если на кухне сидеть...
[quote="Гость"]Я бы двушку подождала. Пока будете ждать двушку, дождетесь и мужика нормального (пусть даже и бесквартирного) и рожайте себе в удовольствие[/quote
Что вы за ерунду советуете,потом бесквартирный этот попросит прописать.]
Однушку сейчас, и больше не снимать, жить там и копить на двушку.
Сейчас однушку, через 2-3 года посмотрите, как пойдёт. Если хорошо, то продадите и купите двушку.
Возьмите 2ку но без ремонта,например
Покупайте квартиру. Не откладывайте жизнь на потом. Однокомнатные пользуются спросом (при продаже в дальнейшем).
Сообщение было удалено
А вы думаете я однушку буду брать с ремонтом? 😂
Это очень средняя цена на однокомнатную квартиру, я собираюсь квартиру за 4 млн купить +1 млн на ремонт. Более менее нормальный район и метро близко, дешевле нет
Берите однушку и не раздумывайте. За 2-3 года все кардинально может поменяться , цены тоже. И не известно , сохранится ли ваше рабочее место, не потеряете ли работу в течении этого времени, и т.д. Да и откладывая на двушку, копить не всегда удаётся. Это у нас банки и правительство заявляет, что уровень инфляции предельно низок, а по походам в магазин так не скажешь . Мы с двумя детьми с мужем купили однушку, чтоб отделиться от родителей, денег тогда реально не было, и то с помощью материнского капитала , а через 8 месяцев подвернулась Квартира у соседей, убитая двушка и доплата мизер . Привели в порядок, сделали ремонт. Сейчас живем в огромной трешки . И часто вспоминаем свою первую квартиру, она нам была хорошим стартом , а копи до двушки может так и жили с родителями до сих пор . Да и однушку разные бывают. Есть большие, где кухня -столовая и спальня. Так что места вам даже на троих хватит .
Сообщение было удалено
Хрущ не хочу, рассматриваю новые дома, до 40 км
А как вы собираетемь родить ребенка через 1-2 года, если не замужем и не собираетесь? Интересно.
Ипотеку не берите.
Если есть возможность купит 2шку через 2 года, то подождите. 1 комната только для 1, максимум двоих людей, а как сложится жизнь - неизвестно. Может вы троих родите))
Сообщение было удалено
А что рожают только в браке?
Если взять большую однушку, передвинуть стену и расширить кухню, получится гостиная со спальней.
[quote="Кэт"]Если взять большую однушку, передвинуть стену и расширить кухню, получится гостиная со спальней.[/quot
Да, я об этом думала, видела у знакомых 18 м кухня, они там сделали кухню /гостиную, поставили стол, диван, плазму большую на стену, все в совершенном стиле, шикарно получилось +12 метров спальня, там кровать, тумба, шкаф, очень уютно получилось
на дмитровском шоссе 169 за вашу сумму можно купить у государства по аукциону двушку. попробуйте. собственность оформляется сразу, ключи дают мгновенно, дома готовые и хорошего качества. продает мосреалстрой
Сообщение было удалено
Рожая вне брака, про жилье и карьеру можно забыть. Только если свесить на мамашу престарелую.
Сообщение было удалено
Из поста я сделала вывод, что у автора нет мужчины. Своего мужчины. Возможно ошибаюсь, конечно.
Но от левого мужика рожать как то не оч.. не?
Сообщение было удалено
Это вообще не твоё дело, когда и от кого я собираюсь рожать, у меня есть хорошая работа, будет свое жилье и няни если надо будет. И мамаша у меня не престарелая, ей и 50 нет ещё.
Купила бы сейчас однушку, вновь поступающие деньги - на депозит(ы), как накопится нужная сумма для доплаты - продать однушку, купить двушку. С маленьким ребёнком вполне можно пожить в однушке некоторое время. Тоже категорически против ипотек и прочих кредитов.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли что я собираюсь рожать от левого или правого? 😂 Вас это касается не должно, я спрашиваю про квартиру, а не про роды
Имея деньги на своё жильё нет смысла уже снимать. Берите пока однушку, и до двушки уже легче копить будет, чем вы будете параллельно снимать и копить. И деньги эти уже точно никуда не денутся, а так мало ли. Да и ребёнок даже если через год родите , после этого можно ещё пару лет в однушке протянуть пока накопите. В общем не выбрасывайте деньги на съем )
Не слушайте вы этот бред! Покупайте сейчас! А как вы собираетесь рожать это уже в другой теме, но думаю, что вы и без всяких советов справитесь. Удачи!
И на ипотеку тоже. Просто нет в этом необходимости в вашей ситуации , сейчас так переплачивать
Сообщение было удалено
Только не через 2-3 года, а через 5 лет, чтобы не платить 13% налог от кадастровой стоимости жилья. В целом согласен, что лучше сейчас взять 1k квартиру, а за 5 лет накопить дополнительные средства и купить двушку или трёшку, продав однушку. В нашей стране может всё измениться в любой момент, вплоть до обесценивания денег. А квартира - это всегда свой угол, спокойствие о прикрытом тыле, или пассивный доход.
Конечно сейчас покупайте квартиру, пока есть такая хорошая сумма на руках! А двушку можно со временем докупить в ипотеку, так у вас будет 2 квартиры
Сообщение было удалено
А зря. Если хрущ пойдет под снос нормальную двушку получите без всяких доплат.
Однушку а потом расширитесь, советую, чтоб была квартира, а вы как хотите..
Однушку а потом расширитесь, советую, чтоб была квартира, а вы как хотите..
Автор, а где в Москве можно купить однушку? В Балашихе? В замкадье в общем. Покупайте то, на что хватает денег, дальше видно будет.
Сообщение было удалено
Подскажите, пжлст, где в Москве такие низкие цены на однушку. Я сейчас занимаюсь поиском квартиры для приобретения.
Сообщение было удалено
Если она вложит деньги от продажи в расширение жилья, то никаких налогов платить не придется, тк. не будет прибыли.
Автор, я тоже за однушку. Вы можете здесь и сейчас получить СВОЕ жилье. Вы не должны будете пахать на ипотеку при любых условиях. Квартира будет сразу же ваша. Если есть возможность, то не стоит рисковать и ввязываться в рабскую ипотеку. Сегодня работа есть, завтра нет. Сегодня одна ситуация в стране, завтра совсем другая. Вы одна выплачивать будете, поэтому большой риск брать ипотеку. Откладывать на несколько лет тоже глупо. Сегодня вам хватит пяти млн. на однушку, а через три года этих денег не хватит и на студию (напримр).
Можете копить на расширение. НАкопите, можете либо продать свою квартиру и вложить деньги от продажи в бОльшую, либо существуют альтернативные сделки, когда вы одновременно покупаете и кому-то продаете.
Про раскладушки в однушке насмешили. МЫ пока однушку с мужем купили (без кредитов, ипотек и прочих долгов, сами накопили) и у нас нормальная кровать стоит. Правда у нас кухня большая, там диван стоит. Но не было бы большой кухни, все равно купили бы кровать.
Допустим хотите двушку за 8. Не хватает еще 3млн. В ипотеку на 15 лет под 10% месячные выплаты - чуть больше 30тр. 30тр - это цена съема однушки в Москве.
Итого:
Или вы живете на съеме и платите 30 за съем.
Или вы берете таки двушку и платите 30 за ипотеку. То, что планировали копить -
или в досрочное погашение, или на свое усмотрение.
Кредиты при грамотном подходе вовсе не зло, а вполне себе решение. При описанном раскладе - тем более. Если расплатитесь за пару-тройку лет - по процентам набежит тысяч 400-500. Если же вы берете однуху с последующей сменой на двушку - то считайте стоимость сделок. При альтернативе - вы потратите на юридическое сопровождение плюс для быстрой продажи однухи придется делать скидку. При продаже и потом покупке - потратитесь на сопровождение сделок сперва на продажу, потом на покупку. В обоих случаях случаях затраты могут приблизится к тратам на ипотеку за 3 года. Выходит что значительной финансовой выгоды нет. Есть только сознание того, что все без ипотек сделано и никому не должен. Но если есть уверенность в том, что за 2-3 года подкопите до двушки - то это ипотечное бремя в 30тр в месяц совсем ерунда. Да даже если и за 5 и более лет. Ипотечные выплаты сопоставимы со съемом однушки (которые вы платите уже сейчас), а при досрочном погашении - уменьшаются.
Резюме: берите двушку в ипотеку.
Сообщение было удалено
Отлично расписали, но что делать, если автор заболеет или потеряет работу, а найти такую же денежную не сможет?
это форс мажор. и если других выходов нет - то продажа этой ипотечной квартиры по согласованию с банком. вырученных средств должно хватить на покупку однушки и отдаче долга банку. т.е. в случае форс мажора получаем все ту же однушку, Но это если совсем труба. Инфляции и кризисы на это не должны влиять. Процентное соотношение стоимости однушки к двушке остается примерно постоянным. Скажем однушку можно взять за 75% от двушки и это врядли поменяется (75% взято с потолка, но идея должна быть понятна.)
Еще немного прикидок:
Автор планирует собрать недостающую сумму за 2-3 года. Исходя из цен в Москве это надо по 100тр откладывать сейчас, платя за съем. Если допустить, что автор может себе это позволить, то:
За 4 месяца с ипотекой можно скопить 400 тр, из которых 200 должно хватить на пол года оплаты такой ипотеки, и 200 - на полугодовое житье бытье без работы (да, придется поэкономить, но жить можно). Если же хочется сразу иметь немного средств на всякий такой случай - значит надо брать ипотеку на 400тр больше, а свои 400 спрятать на черный день. От этого месячные платежи увеличатся, но такова плата за своего рода страховку. Через 4 месяца эта сумма выплачивается за счет досрочных погашений и платежи по ипотеке снова станут, как будто эту
страховку и не брали. Если автор не сможет зарабатывать больше полугода и некому будет помочь - то да, печаль, придется разменивать двушку.
Берите однушку. Пока есть возможность. Потом неизвестно как сложиться. И лучше накопить еще на одну однушку на съем. Мужчина сегодня есть и помогает, завтра уже нет.
Ну еще смотря кого родите. Если пацан то придется расширятся. Вот с дочкой можно в однушке жить. И вторую сдавать.
А пока берите однушку. И копите дальше. Но с ребенком в ипотеку не лезтте.