У меня разгорелся спор с подругой.
Я вдова, 2 детей-школьников.
Мой пассивный доход - сдача недвижимости, % по вкладам, пособие по потере кормильца 100 тыс.
У нее пассивного дохода нет никакого, есть зарплата мужа 200 тысяч. И вот она меня вздумала жалеть, я чуть со стула не упала.
Я то думала, что у меня лучше положение, у меня капают и капают деньги, а ей трястись приходится, вдруг уволят, вдруг урежут зарплату, вдруг муж умрет, уйдет, заболеет.
К тому же работающему человеку нужны расходы на офисную одежду, бизнес-ланчи, дорогу.
Ну и главное, если я сейчас выйду на работу, то доход мой увеличится.
Что считаете? у кого лучше фин. положение.
Не по делу "2 глупые спорят о ерунде" и прочую чушь не пишите. Не интересно
Две д у р ы меряются письками, причем чужими :).
Ещё плюс расходы на всякие дни рождения, корпоративы и прочие не запланированные расходы. Конечно, у вас лучше положение, чем у подруги. Только вы зря ей рассказали о своих доходах. Настанет момент, вы об этом пожалеете. Знаю, о чём говорю. Сегодня подруга, завтра самый злейший враг.
Сообщение было удалено
Да уж :)
Я считаю, что у подруги положение лучше
Чтобы полностью оценить ситуацию нужно знать кем работает ваш муж.
Смотря на каком этапе жизни. Мне стольника было бы мало. Но пассивный доход - это всегда хорошо, тем более что работать-то никто не мешает.
А по вашему спору... Мне лично странно, что вы обе не работаете. Вам на троих стольника хватает - это скромно (имхо), а она живёт, видимо, лучше, но зависима от мужа. Впрочем, 90% вумана будет завидовать вам обеим :)))
Пассивный доход дело умных людей.
Хорошая зп - хорошо, но если это твоя зп. По факту у нее нет СВОИХ денег.
Но мое мнение, что в обоих случаях, хочется все таки как то развиваться в плане карьеры и тупо сидеть дома со своими 100к не вариант. Ну и если посудить, то это нормальный доход на 1 макс. 2 человек
неважно какие у тебя доходы. важно какие у тебя расходы. кому-то 11 тыс рублей в месяц хватает на жизнь, а кому-то и 200 тыс рублей в месяца мало.
Это у нее сейчас нет пассивного дохода. А распорядится зарплатой мужа разумно - получит доход не меньше вашего. Кстати пенсию по потере вечно платить не будут.
Тут ещё вопрос, кто как распоряжается деньгами. При желании, ведя образ жизни, аналогичный вашему (скромненько, по 30 тысяч на человека), семья подруги за год скопит почти два ляма. А вы нет.
100 тыс. пассивного лучше. Живёшь в удовольствие, вместо того чтобы на работе лучшие годы прожигать.
Сообщение было удалено
Ты ***? Там написано, автор вдова
А по уровню жизни вы, вероятно, отстаёте от подруги? Всё-таки 30 тыс. и 100 итыс. на человека разные вещи. Если у неё муж не жлоб, она и одеваться может получше, и ремонт замутить, и на отдых съездить. Но положение, конечно, неустойчивое. Всё-таки зарплата мужа - это зарплата мужа.
Сообщение было удалено
Угу, по 30 тысяч на человека. Удовольствия довольно посредственные.
Сообщение было удалено
Не скопят, у мужа расходы на дорогу, костюмы, бизнесланчи, др коллег.
И к тому же что мешает автору выйти на работу?
Пассивный доход круче, это значит имущества дофига есть.
200 тыров на 2 или 3? А вообще у неё всяко лучше, пособия дают по бедности
Сообщение было удалено
Какие 100 тыс на чел, где указано, что у подруши автора нет детей?
200 тыров на 2 или 3? А вообще у неё всяко лучше, пособия дают по бедности
Сообщение было удалено
Ой, нашлись олигархи, 100 тыс очень хороший ПАССИВНЫЙ доход для семьи из 3 человек, и никто не мешает автору работать
Сообщение было удалено
Пособия не по бедности, а по потере кормильца и их дают, хоть миллион доход будет.
Сообщение было удалено
Это был ответ человеку, который сказал, что можно НЕ РАБОТАТЬ и получать удовольствия на эти деньги.
Сообщение было удалено
2 млн приносят пассивного дохода 10 тыс рублей в месяц.
семья подруги не сможет столько скопить, ведь у семьи есть расходы. от 200 тыс у нее от силы останется 100 тыс. а значит за год она скопит только 1,2 млн рублей. а это 5 тыс рублей пассивного дохода. то есть подруге понадобится 20 лет, чтобы скопить капитал, как у автора, чтобы ее пассивный доход составлял 100 тыс рублей в месяц.
Подруга тоже может начать работать и их доход увеличится.
Сообщение было удалено
на 4, у нее тоже 2 детей.
пособие не по бедности дают, молчите если мозгов нет.
Сообщение было удалено
ну 200 она не заработает.
Допустим и я и она по 100.
будет у нее 300 на 4, у меня 200 на 3, но у меня 100 из них ПАССИВНОГО дохода.
Сообщение было удалено
С капитализацией процентов меньше. Ну и учитывайте, что у автора две пенсии, а это не совсем пассивный доход и явно не вечный. Скорее всего, если семья подруги будет интенсивно копить, они сравняются лет через 15.
Но в целом, конечно, базис у автора лучше, тут спору нет. К нему бы хорошую зарплату приложить.
За год полтора они могут скопить на студию в Подмосковье. Потом сдать вот тебе и еще 18- 20 к их доходу. А у вас уже потолок пособия будут платить не вечно да и взрослых детей надо отселить куда то понадобится. А так вы обе не работаете.
конечно лучше 200 тыс зп, только не мужа, а своей собственной зарплаты, тогда это реальная ценность (умение заработать, знания, опыт, вес на рынке труда и в профессиональной деятельности), эта ценность не исчезнет вдруг (только если совсем что-то трагическое), есть куда ее развивать, и есть в принципе что откладывать и создавать и пассивные доход, в том числе. Хвастаться зарплатой мужа вообще глупо, но и пассивные деньги типа пособий и вкладов - не вечны, внезапно могут и прекратиться, а если нет стабильной работы и утеряны навыки, то так просто не заработаешь и 100 тыс. Лучше, уже имея такую базу, не забивать на личную деятельность, стараться обучаться и не терять опыт в работе, так и доход существенно улучшится, и возможности вырастут
Сообщение было удалено
дети подрастут немного (они в младшей школе) и выйду на работу.
Сообщение было удалено
Надо было сразу упомянуть это обстоятельство. Тогда ваше положение однозначно лучше. 30 тыс. и 50 тыс. на человека - разница не такая большая, тем более учитывая рабочие расходы мужа. Если они делают хоть какие-то накопления, разница в образе жизни у вас должна быть минимальной, а базис однозначно прочнее.
Сообщение было удалено
Квартира которая будет чистыми приносить 18-20 стоит 5 лямов (после коммуналки, ремонтов, налогов, учитывая простои). Они будут копить лет 5 на нее.
Сообщение было удалено
смотрю в книгу- вижу фигу. Это случайно не ваш случай, не? Автор вдова. Епте...
Сообщение было удалено
Вопрос в том автора ли это имущество или не совсем?? Автор вдова значит там есть и детские доли в этом имуществе.
Все зависит от того, сколько людей в семье и какие запросы и характеры людей. Кто-то действительно любит работать и просто не умеет сидеть дома, у кого-то запросы больше (не могут без фитнесов, салонов красоты и тд). А а у кого-то нет таких статей расходов вообще и они любят заниматься бытом, им комфортнее дома, тогда, если пассивного дохода хватает, замечательно.
Автор, я считаю ваше положение лучше. Если бы 200 тыс. было лично у подруги в качестве ЕЕ заработка, то ее было бы лучше. А так - муж сегодня есть, завтра нет и доходов его нет. Вообще, не люблю иждивенок.
Сообщение было удалено
5 лямов это в Москве а я пишу о Подмосковье ближнем. Например Пригород Лесное 4 км от МКАД студию можно взять с отделкой от 1,900. В Москве однушки 28-30 на сдачу. А в ближнем Подмосковье 18-20. Просто я привожу как варианты.
Автор, а какая часть из вашего дохода приходится на пособие ?
Сообщение было удалено
И? Даже если у детей есть по 1/6доли, это же хорошо, что дети автора не бомжи как дети подруги
Пособие по потере кормильца платится до 23 лет при том что дети учатся очно. Значит с 18 лет дети могут его получать сами да и часть имущество покойного отца тоже могут потребовать.
Умиляют меня дамы, которые пишут про карьеру и ценность на рынке труда)) Хочется спросить: вы женщины или кто?
О какой работе может идти речь с двумя маленькими детьми? И это счастье, что у автора есть достаточный доход. Это не большие деньги на троих, но и не маленькие. Можно даже откладывать.
При таком раскладе ей вовсе необязательно идти пахать на работу, когда дети подрастут. Она может заняться чем угодно, что ей по душе и достичь в этом успеха: выращивать цветы, стать блогером по интересам, печь торты на заказ, стать фотографом-дизайнером, да мало ли интересного! а не батрачить в офисе.
Вы вообще представляете кем надо работать и какую нагрузку иметь, чтобы получать 200 тыс.?
У подруги автора такую зп получает муж! То есть мужик! А не женщина сама пашет!
В общем, автору успеха. Всем бабо-коням - не надорвитесь.
Сообщение было удалено
Ну так подросшие дети могут потребовать свои доли когда захотят отделится.
Сообщение было удалено
И? Любящая мать и так поможет детям и не будет присваивать их имущество и пособие. А подруженция автора в 18 лет отправит детей жить на вокзал?
Сообщение было удалено
Вопрос то ведь не в этом пахать или не пахать. Автор спрашивает чье положение лучше у нее или подруги.
Сообщение было удалено
Блин, да что значит потребовать? Вы думаете автор присвоить хочет их доли? Любая любящая мать и так отдаст, и помогла бы даже если бы долей не было
Сообщение было удалено
Вопрос не в этом а в другом. Сейчас это только автора пассивный доход пока она воспитывает малолетних детей. А потом ее доход резко упадет потому что надо будет делится с детьми. У подруги другая ситуация.
Подруга с мужем дадут своим детям сколько сочтут нужным САМИ. А автор ДОЛЖНА отдать детям то что им положено по закону. В этом две большие разницы.
Сообщение было удалено
Я понимаю. Мой ответ адресован не автору, а комментаторам, которые опять всё свели к необходимости пахать, делать карьеру и ни в коем случае не прерывать трудовой стаж, а то профессия исчезнет, испариться и тебя больше никуда не возьмут, кроме как унитазы мыть.
Сообщение было удалено
У детей там 1/6 часть всего, 4/6 автора. Хотя может еще и у нее личное имущество есть.
И что значит резко упадет? Ей как бы на детей тратится не надо будет. А с пассивным доходом тыщ 60 на нее одну она отлично будет жить, к тому же дети вырастут пойдет работать
Сообщение было удалено
Блин вы дура, по 1/6 должна автор и то. Продать квартиру ее не заставят, будут дети жить в ней как и живут сейчас. А плжруша меньше хочет дать? Хочет на улицу отправить?
Сообщение было удалено
Если запросы скромные, можно взять в позу "яжеженщина" и довольствоваться тем, что есть.