Добрый вечер! В настоящее время работаю на декретной ставке. Декретница решила выйти на работу и меня, соответственно, увольняют ( вакансии всеми правдами- неправдами предоставлять не хотят, так как беременность сложная и , в основном, я на больничном). За два последних года доход нормальный. Как будут начисляться декретные, если меня уволят? И как они будут начисляться, если я устроюсь на работу с низким окладом? Будут ли учитываться 2 последних года работы? До декрета осталось 3,5 месяца. Спасибо большое заранее!
Юристы здесь при чем?
Если вы офиц устроитесь, хоть 2 т.р. зп то декретные в любом случае будут рассчитывать за последние 2 календарн года .т е 2016,2017 г. если зп хорошая то и декретные хорошие. Но вам надо успеть офиц-но устроиться на другую работу. Иначе ничего не получите.
Шансы на ваши декретные минимальны. ФСС дрючит если декрет через несколько месяцев после приема. В вашем случае это 1 -2 месяца всего. Могут отказать, да и бух с вами решит не связываться
Гость 3 вам верно сказал. Куда будете устраиваться? Если вас кто то из знакомых хочет устроить формально, то возможно фсс докопается до истины и отменит начисления. Если устроитесь, то надо чтобы работа была реальная, учтите это.
А так да, за расчёт возьмут 2016-2017 годы
Так вас даже с декретной должности при беременности уволить не могут. Обязаны дать другую должность с сохранением зарплаты.
Автор, поговорите с декретницей на чьем вы месте. Если она выходит потому что ребенку 3 года - тогда конечно да, никак она не сможет выйти позже, а если она выходит раньше - объясните ей свою ситуацию, в конце концов она тоже женщина. Предложите ей деньги за то, чтобы она вышла на 3,5 мес позже
Такие вещи надо заранее просчитывать, знаете что работаете на месте декретницы. Теряете деньги, безработные не получают пособия по беременности и родам, ждет минималка по уходу за ребенком. Все законно
Здравствуйте!Могу ли я поменять года в расчетном периоде,если до трудоустройста находилась по уходу за ребенком инвалидом