Гость
Статьи
Продать квартиру и …

Продать квартиру и открыть свое дело

У меня есть 2комнатная квартира чешка, я её сдаю за 200$ в месяц, живу у МЧ. Есть ещё треть в родительской квартире после приватизации ( 2ка хрущевка).
Мой МЧ имеет свой бизнес с доходом 1000$ …

наталья
185 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Идите работать к нему в контору, осмотритесь, поймите детали, а потом решайте, что делать дальше.

наталья
Гость

Сообщение было удалено

Он не предлагал мне участвовать в расширении его бизнеса. Ему не нужны мои деньги для расширения. Я попросила рассказать, как я могу открыть свой бизнес и он ответил, что нужно на старте 20000 $ . Если я хочу открыть своё дело сейчас, то можно продать квартиру или копить около 6-8 лет, т к зп мне больше не позволяет.

наталья
Гость

Сообщение было удалено

Так я ж не буду ему отдавать деньги. Я их внесу в уставной фонд своей фирмы, которой МЧ будет управлять. Он просто будет управлять, но не будет собственником. Следовательно деньги я ему в долг не даю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

правильно! пусть сам варится в своем г\\амне!!! даже не думайте сливать квартиру!!! ни в коем случае, это нелепейший развод. и правильно все написали-нормальный парень и будущий муж такого в жизни не предложит, в крайнем случае будет своим рисковать. если у него все так прекрасно, хорошие прибыли, раскрутка, зачем ему нужно вливание? подумайте автор головой ,и вообще бегите от него, роняя тапки.

Гость
наталья

Сообщение было удалено

Ни в коем случае. У вас уже есть микро-бизнес, который приносит стабильные 200 долларов в месяц, вы рантье. Очень плохой звонок - предложение от мужика продать квартиру его женщины. А чего не свою? Пусть свою продает. Если она, конечно, есть.
И да, условия для бизнеса в стране ОЧЕНЬ плохие.

Гость
наталья

Сообщение было удалено

Пусть сам рискует СВОИМИ ресурсами. Автор, я бы уже запаниковала, бежала бы от него, роняя тапки. Лучше одной с зп и рентой гладить котика, чем наблюдать, как мужик сливает твою квартиру.

Гость
наталья

Сообщение было удалено

если вашими деньгами будет управлять другой человек значит вы ОТДАЕТЕ ЕМУ свои деньги. Если вашей фирмой кто-то другой управляет значит это НЕ ваша фирма. Автор включите голову и сами подумайте что вы пишете. Если вы ничем не управляете значит вы всё просто отдали. И не важно как он это называет. Важно как это будет в реальности. Он наговорит что фирма конечно же ваша, но будучи управляющим он вас обдерет до нитки, эта история стара как мир. Не надо тут подменять понятия. Если вы ничем не управляете то вы никто там, только деньги отдала и можешь быть свободна

Гость
наталья

Сообщение было удалено

Так вы и не голопопая, у вас есть зарплата и я так понимаю, две квартиры - в одной вы живете, другую сдаете. У вас все есть. Пусть вы не богаты, но имеете стабильные средства на жизнь. Если вам нужны личные примеры - у меня был свой бизнес, интернет-магазин, все шло неплохо до кризиса, прогорел в 2015, слила туда 300 тыс. денег, пока закрывалась. Хорошо, что свои сбережения, но мысли продавать жилье, землю у меня никогда не было.
Бизнес сейчас на ладан дышит, вы вот пока не знаете, а сейчас вы обязаны отчетность каждый месяц сдавать, сами вы ее не сделаете - надо бухгалтера нанимать, ему платить, и если что-то просрочили - а бланки часто ждут до последнего, все время их меняют - штрафы надо платить, пени. Штрафов с каждым годом все больше и налогов тоже. Вам парень не договаривает, откуда вы знаете, что у него все хорошо? Вот ни одного человека в малом бизнесе не знаю, у кого хорошо идут дела сейчас, все в опе.

Гость

Авторша, если вы все еще сомневаетесь, сходите к адвокату и проконсультируетесь, плата за консультацию будет мизерна по сравнению с теми потерями, какие вас ожидают в случае выполнения вашего безумного плана. У мамы с папой тоже спросите, они плохого не посоветуют. Думаю, ваш папа захочет побеседовать с вашим парнем.
И смотрите, насколько все единодушны, никто не советует идти на поводу вашего манипулятора. А он вами манипулирует, берет на слабо. Это уже жульничество, так разве можно с жуликом заводить общие дела?

Гость

даже если я захотела бы продать квартиру чтобы куда-то там вложить, в семейный бизнес или в свой бизнес, мой муж только пальцем у виска покрутит! Любой здравомыслящий человек понимает что квартиру продавать нельзя. Нормальный мужик запретил бы вам даже думать об этом!
а если он подначивает, значит дело нечисто тут автор! не торопитесь с браком и рождением детей, чувствую парень ваш ненадежен, мягко говоря.
и вы не пишете сколько всего у вас квартир, мне кажется вы хотите продать свою а сама собираетесь жить приживалкой у мужа

ЕленаПетровна

Автор,ради вашего так сказать 《бизнеса》можно продать вашу квартиру и купить одну или даже две однушки на первых этажах- и в них ломбарды и открыть.Перевести в нежилой фонд квартиры сейчас реально,оформите конечно на себя.А продавпть жилье,чтобы взять помещение в аренду -нет,этого ни в коем случае делать нельзя

наталья
Гость

Сообщение было удалено

Я поздний ребёнок у родителей. Отца уже нет, а мама пенсионерка. Ей 69 лет. Она ничего в этом не понимает. Ей просто хочется, чтоб у меня судьба сложилась лучше чем у неё с папой. Они всю жизнь работали, а в старости только хрущёвка от государства осталась и пенсия смешная.

наталья
Гость

Сообщение было удалено

Да, хочу продать свою. Она у меня одна. И жить у мужа. Приживалкой).
Вот по этой причине я и хочу деньги заработать, чтоб меня не нащывали так.

Гость
наталья

Сообщение было удалено

благими намерениями она вам только навредит. Старые люди считают что иметь свое дело свой бизнес - это и есть успех. Знаю по своим родственникам. Они "на дядю" работали и думают работать на себя это вообще рай. Как в кино крутая бизнес-вуман или владелица компании.. Вы автор в облаках витаете или вас жадность обуяла, я не знаю, но чувствую профукаете наследство, вот и всё чего вы добьетесь. И этот результат будет справедливым, потому что нельзя позволять вешать себе лапшу на уши, нельзя завидовать более успешным и рисковать всем что у тебя есть из-за глупых представлений о "своем бизнесе". Вы думаете можно ничего делать, ни во что не вникать, и иметь при этом успешный свой бизнес?
вы в своем уме? Ничего вашего там не будет, парень рискнет вашими деньгами и сольется и останетесь жить со старушкой мамой, только аренды уже не будет, будете на зарплату жить. А может просто расстанетесь. Что значит собираетесь пожениться? это вообще пустой звук. Многие собираются но не женятся, а многие разводятся через год после свадьбы

Гость
наталья

Сообщение было удалено

когда вы расстанетесь через полгода или разведетесь через пару лет вы уже станете бомжом а даже не приживалкой. Ребенка куда денете, в детдом?
Терять единственное жилье? вы просто дурра и заслуживаете всего что с вами произойдёт

наталья
Гость

Сообщение было удалено

когда вы расстанетесь через полгода или разведетесь через пару лет вы уже станете бомжом а даже не приживалкой. Ребенка куда денете, в детдом?
Терять единственное жилье? вы просто дурра и заслуживаете всего что с вами произойдёт
Да что я Вам сделала? Зачем оскорблять меня? Я пришла посоветоваться, а не гадости почитать.

Гость
наталья

Сообщение было удалено

сейчас вы женщина с квартирой а продав её станете голопопой и будете жить у мужика из милости, спасибо что пустил. Будете угождать чтоб не выгнал. Вот это и есть настоящее унижение.
И сколько денег он вам выделит из своих доходов? на прокладки-то хватит? завтра он скажет что доходы упали и вам ничего не достанется и вы ничего не сможете сделать. Как вы проконтролируете что он забирает себе а что отдаст вам? будете жить на зарплату и ещё подработку искать

Гость
наталья

Сообщение было удалено

Вы из какой страны?Беларусь, Украина? Квартиру не продавайте и парень ваш кажется альфонс, хочет вас раскрутить на деньги от продажи вашей квартиры

Таня
наталья

Сообщение было удалено

Ну так у Вас и этого не будет. Неужели Вас лихие 90-ые не научили? И если Ваш МЧ не альфонс и не жулик, то почему Вы беспокоитесь даже по поводу прокладок в декрете. Это вполне нормально для порядочного мужчины - содержать семью. И порядочный никогда не пркдложит свою квартиру продавать

Гость

если муж не обеспечит беременную и родившую жену, стоит ли вообще тратить на него свое время? пойдите в банк спермы обратитесь, будет вам ребенок и без всякого геморроя и квартиру не придется продавать. А то вы слишком дорого заплатить хотите за то чтобы вас любили. Но парадокс в том что никто вас не полюбит за то что вы отдали квартиру, никто этого не оценит.
Он потом скажет ты же сама этого хотела а о том что это риск я тебя предупреждал. денег нет, извини.
То что вам от родителей досталось надо только преумножать а не спускать в угоду мужу или общественному мнению. Если бы ваша мама сама заработала "эту хрущевку" как вы пренебрежительно выражаетесь, она бы вам и сама запретила даже думать о продаже. А когда государство дало так это и не ценится, давай дочка, рискуй.. Купить квартиру практически нереально, запомните. Останетесь ни с чем.

Злая

Автор, даже не думайте. И я бы начала бы присматриваться оооочень внимательно к вашему МЧ. Он опасен. Вот такие вещи это маркер человека непорядочного. Вы себя услышьте, что вы несете!!! Вы хотите продать квартиру, чтобы вложиться в бизнес, которым /о чудо!!!/ будет управлять МЧ, т.е. отдадите ему деньги без гарантий возврата, вообще, в принципе, чтобы (внимание!!!) когда вы родите от НЕГО ребенка вы на прокладки не просили!! Это просто пять! Шикарно он вас обработал. Прокладки и все остальные вещи, когда женщина в декрете по взаимной договоренности завести детей обязан покупать мужчина и не надо просить, он просто ДОЛЖЕН давать деньги. А тут и об этом тоже вы думаете. Автор, бегите от этого человека. Он реально страшный. А вы просто маленькая дурочка. Простите. Не совершайте ошибки. Я бы уже думала, как если что свадьбу отменять и устроить проверку такому МЧ. По всем признакам - аферист мелкотравчатый, раскручивает молоденькую наивную девчонку.

Шушуня

Автор, а сколько времени вы встречаетесь с парнем?

Шушуня

Автор, а сколько времени вы встречаетесь с парнем?

Гость

Если бизнес приносит 50% годовых (800 долларов в месяц с 20000), то почему бы не взять кредит под 12-13 годовых и не развивать бизнес дальше ? Раз этот вариант не рассматривается , значит кредит никто вашему МЧ не даёт, бизнес в полной Ж, и вашей квартирой он хочет закрыть свои долги . Гарантия 100 процентов , сам в бизнесе с середины 90-х

Гость

да хоть бы сколько она с ним не встречалась, какая разница.
завтра он вложит её деньги куда-то там, а потом его машина собьет (не дай бог) но всякое бывает же! допустим, представим вариант что все что он сказал он считает реальным, что вы отобьете за год-два квартиру (хотя это полный бред) А где гарантии? вы рискуете всем что у вас есть, он не рискует ничем.
Он встретит и приведет к себе жить другую девушку, он вам изменит. И как вы собираетесь после этого жить у него и получать у него деньги с доходов от бизнеса? или вы поженитесь и он заведет любовницу пока вы в декрете?
Заболеет, умрет, или его ограбят (или он скажет что его ограбили, почему бы и нет)?) и весь ваш расчет летит к чертям. Вы без денег без жилья и без перспектив. И никакое государство хрущевку вам просто так не подарит. И никаких следов ваших денег у вас не останется, ни расписок, ни договоров, ничего.

Гость

***, ломбард! Вот уж точно деньги не пахнут. Хуже микрозаймов, ей-богу. Парень автора - старуха-процентщица.

училка
наталья

Сообщение было удалено

Предложите продать его квартиру а в вашей жить.Увидите реакцию)

Гость

дороговато обходятся вам "прокладки" если за них нужно сначала квартиру продать. Автор с такой коммерческой жилкой как у вас, надо работать в библиотеке и ни в какое бизнесы не соваться даже близко

Гость

Автор, а почему вы оскорбляете свою мать? Ей еще и 70 нет, а вы объявляете ее ничего не соображающей. Думаю , вы просто прекрасно понимаете, что она никогда не одобрит ваше желание продать квартиру, а точно также, как и все здесь, сочтет его глупым и уничтожительным для вас. И, еще раз повторю, не верите нам сходите к профессиональному адвокату.
Так же вопрос, вы хоть знаете, каким именно бизнесом собирается заеиматься ваш мч. Какая у этого бизнеса возможная прибыль- не по словам мч, а по статистике, сколько подобных фирм открывается каждый год и сколько их разоряется, какой процент остается на плаву? И еще объясните, как можно пихать сви деньги туда, где вы ничено не понимаете?

Фам фаталь

автор, вы сами написали, что ничего не понимаете в бизнесе....он вам предложил открыть свое дело в ЕГО бизнесе...так как вы вообще не шарите, он деньги у вас возьмет, покажет вам липовые бумаги, скажет, что будет сам всем заниматься...а потом, когда решит расстаться (всякое бывает) вы окажтесь без квартиры, с липовой бумажкой...ни один нормальный человек не открывает бизнес на продаже квартиры, все, кто так делает-прогарает...а вы вообще с нулем в знаниях

Гость
наталья

Сообщение было удалено

Так вот эти люди делятся на 2 категории:1. Им нечего терять. 2. Они не рисковали единственным жильём. Я знаю много успешных людей, но не знаю ни одного, кто бы продал единственное жилье. Было бы у вас 2 квартиры - можно было б думать. Опять же, раз парень такой умный - в чем проблема. Переезжайте в вашу квартиру, а свою пусть продаёт. За год вернёт деньги. Ведь он так говорит? И ещё, запомните, чтобы отбить деньги за год и не в 90-е годы, надо торговать наркотиками или оружием

Гость

да авторша думает что может часть бизнеса урвать, но ведь бизнес это мыльный пузырь. Сегодня он есть а завтра ни бизнеса ни денег. Не завидуйте своему парню что у него бизнес, пусть сам занимается и не лезьте туда со своей квартирой. Вы думаете умная такая половину бизнеса отожмете при разводе? да ни фига. До развода этот бизнес может не дожить, делить будете кредиты и долги, а жить пойдёте на улицу.

Гормон роста
наталья

Сообщение было удалено

автор, а зачем вообще большой уставный капитал? Я открывал ООО с уставным капиталом в 10 тыс. Зачем вам продавать квартиру?

789
наталья

Сообщение было удалено

И зачем в таком бизнесе ваш капитал, я не поняла?

Гость

Автор - вы туппая дурра! И сюсюкать с вами просто нельзя - вы непробиваемы в своей наивности и глупости. Как вы не поймете, что сейчас вы - завидная невеста с квартирой, далеко не голожеппая, как вам внушил ваш ушлый мужчинка. Почитайте, как ведут себя мужья с женами, у которых ничего нет и которым некуда идти. Оскорбляют, унижают, дело доходит в перспективе даже до рукоприкладства. Почему мужчина так себя ведет? Потому что МОЖЕТ. Совсем другое отношение к женщине, которая в любой момент может послать его на кхер, так как ей есть где жить и есть куда идти. Вот ваш козырь, который вас защищает, а вовсе не вложения в какой-то мифический бизнес. Вы поймите - как только вложитесь, будете у него на крючке, будете от него зависеть. Даже если какая-то там точка будет на вас записана, управлять ею фактически будет он, и лапши сможет вам навешать какой угодно. Правильно вам тут пишут. И долги свои на вас сможет повесить. Думаете, он не посмеет быть таким, когда вы ему так раскрылись и доверились? Поверьте мне, посмеет. И не такие истории случались. Вы просто трезво поразмыслите, примите к сведению советы всех, кто вам тут писал. Поверьте, со стороны гораздо лучше виднее неангажированным людям, чем влюбленной дурре. Если у него все так классно развивается и приносит сверхприбыль, чего б ему и правда кредит не взять, свою квартирку не вложить, ведь окупится же быстро? Вот дуррак-то, от сверхприбыли отказывается! А потому и отказывается, а предпочитает не рисковать своими активами, а рискнуть вашими, что дело нечисто, скорее всего.

Гость

почему ваш парень не покупает в год по квартире? задайте-ка ему вопросик.
Сколько лет он в этом бизнесе? каждые два, ну пусть три года, он может спокойно покупать квартиру, так он вам говорит? ну и сколько он их купил?

Гость
наталья

Сообщение было удалено

Ты и так не приживалка. У тебя есть квартира и доход. А если продашь, то жизнь твоя будет зависеть от чьей-то милости

Гость

Продолжение поста 87.
Это как те, кто предлагает поиграть на тотализаторе за ваш счет, типа они такие клевые игроки и приумножат ваши деньги, а вы с ними разделите прибыль. Вопрос: а если у него все так фартово, чего ж со своего счета не играет и не приумножает свои деньги? И делиться не придется ни с кем! А того, что вся его прибыльность - это вилами по воде писано. Так же и ваш МЧ. Не любит он вас. Правильно написали вам - любящий ни за что не предложит продать вашу квартиру. Гоните вы его в шею. Вот самый разумный совет. А если решите сделать как он сказал, пеняйте на себя, ведь дурраки учатся на своих ошибках. Маму только вашу жалко будет.

Гормон роста

Ломбард???? Точно нет. Там живут только те, кто ходит на грани закона. Ну и ещё - хороший способ отмывки денег. Продавать из-за этого квартиру точно не стоит. Я хоть думал что-то поинтереснее. Если вам (лично вам, а не мч) хочется рискнуть со своим бизнесом, поменяйте эту квартиру на меньшую или худшую с доплатой (если в вашем городе это реально), и вырученные деньги вложите. Но не в мч, а в себя.

789
наталья

Сообщение было удалено

Ну шикарно, у него даже и долга перед вами не будет, он ничего не обязан отдавать, и вы ещё и радуетесь этому. Знаете как деньги проедаются фирмой - мама не горюй? Несколько входящих счетов, которые оплачиватся с счета вашей фирмы, и - опа - нет уже вашего уставного капитала! А где деньги - "ну так разошлись на расходы разные, это же бизнес, а ты ничего в этом не понимаешь, сидишь себе на работе и думаешь, что жизнь прекрасна" - и ответственности он никакой за это нести не будет. А на какие счета ушли деньги - ну туда, потом сюда (а на самом деле нефиг сделать нарисовать счета от любых людей и компаний, даже вот к примеру от его компании). И никогда вы больше денег не увидите.

училка
Поросинта-П.

Сообщение было удалено

У меня рядом с домом открылся и закрылся ломбард,почти центр,город крупный.Если бы было так выгодно как пишет автор,то фиг бы они съехали,меньше года просуществовали.Жалко девушку,видимо совсем молодая,лет 20.Сделает глупость.И если у нее сейчас такие мысли,что на памперсы выпрашивать,то видимо знает что жених жадный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень меткий пост. Спасибо, поугорала:)))) Автор ведет себя как папуаска, готовая свое золото отдать в обмен на стеклянные бусы.

Машка
наталья

Сообщение было удалено

Наталья, не вздумай даже. До бизнеса вам, когда до луны. Это надо совсем рехнуться, чтоб в уставной капитал внести 20.000$. Я по-хорошему вам советую. Без стеба, у вас ВО по какому профилю? Вы даже для себя найдите фирму в городе, которая занимается консалтинговыми услугами. У них есть юристы и аудиторы, вот они вам расскажут, стоит ли ввязываться и чем чреваты последствия по бизнесу.

Овечка

1. Вы уже имеете пассивный доход
2. Сфера деятельности в которую вам предлагают вложиться вам не особо хорошо знакома. Её знает ваш парень. Риск что он вас кинет очень велик.
3.парень не муж. Хотя и мужья кинуть могут ещё как. Но блин Парень он вам по сути никто!

Овечка

А насчёт предпринимательского успеха. Люди всегда начинают с малого. И уж точно не с продаж квартир.

456

Автор, бизнес стоит открывать, если вы хорошо в нем разбираетесь и сможете сама успешно им управлять. Вот были б вы успешной управляющей в компании в течение нескольких лет, зная всю ее подноготную, зная потенциальные опасности вашего рынка, - можно было бы пойти и открыть свою. Но лично вы к бизнесу отношения не имеете, не интересуетесь, опыта ведения бизнеса у вас нет и не планируется. Да и ваш МЧ, я так понимаю, относительно недавно занимается ломбардами, и проверку временем еще не прошел. Не лезьте в эту авантюру.

Гость

20 тыс баксов в уставной капитал?! Прелестно!)))
А че так мало, почему не 220?)))
Парень вас уговорит еще и кредитик взять на ваше имя для его фирмы

Урсула

Я несколько лет в бизнесе, и продала бы квартиру только если бы это была, как минимум, вторая моя квартира, моя личная, а не та, которая для ребёнка, то есть считай лишняя квартира. А для человека, который никогда бизнесом не занимался и даже не был руководством в чужой организации, то есть не понимает структуры организации и бизнеса и тем более единственная квартира, это считай провал. 1000 долларов в месяц - это смешной доход, чтоб в квартиру продавать.

Урсула
наталья

Сообщение было удалено

Много среди этих людей женщин?

Гость

Да хочешь - вперед, дyp не жалко)