Форумчане, мне 27 лет, и я с негодованием смотрю на 13-24 летних. И девочек, и мальчиков. Называйте меня старой бабкой, мне все равно. И вот почему. Я своими глазами видела 90е и 2000е. Жрать было …
А, еще у многих в начале 00 начали появляться компы, это считалось очень круто))
Автор,вы про Москву что-ли?Поверьте,в Немоскве всё по-другому.И жирных подростков с айфонами не наблюдается,наоборот одна нищета.А если про Москву,то в 2000х там деньги нефтяные рекой текли,люди пачками долларов швыряли возле пафосных клубов.Мне нынешние подростки кажутся довольно скромными,мода скромная,никакого гламура и швыряния баблом.А Тимати,Собчак,Алсу,Дом 2,Рублевка,олигархи и гламурные прости...они как раз из 2000х родом.
Сообщение было удалено
Держа вас на расстоянии вытянутой ноги, хорошо живу, поскольку дебилов много. И так всегда было, сколько себя помню. Я не меняюсь, *** наглеют, получают по морде. Знайте свое место.
Сообщение было удалено
Там сумки за 30, а не духи. Я в 26 лет в провинции зарабатывала 45 тысяч, плюс премии и иногда переработки по двойной ставке, итого порой выходило 70-90 тысяч чистыми. Учитывая то, что у меня не было детей и ипотек, этого прекрасно хватало и на сумки, и на туфли, и на духи, и на поездки (при курсе 30 р). Я программист, уж кто-то на что учился.
Сообщение было удалено
Да лан, полно айфонов везде
Сообщение было удалено
всё познаётся в сравнении. если человек не видел плохой жизни, как он может оценить хорошую? когда люди обращают на то, что у них каждый день из крана течёт горячая вода и какое это счастье? правильно, когда воду отключают.
так что это естественный процесс. ну не видели они бед и хорошо, пусть будут такие как есть. к тому же люди разные бывают. будут у тебя свои дети, воспитай их по уму, да и всё. По своему уму.
Да, понятно что раздражают, но дело не в них, автор наверное устала или ей не хватает этой беззаботности в жизни, отсюда и зависть. Так, в принципе, свой путь надо ценить, вы большего добились при сложном старте, вот и радуйтесь. Чего завидовать тем, у кого просто нет такого опыта. Я тоже рано начала работать, много делала сама, но в какой-то момент устала, и вдруг оказалось, что беременна . Так вот с тех пор рожаю детей и мне с ними хорошо, это тоже труд 24/7 , но иного плана, есть во всем этом какой-то высший смысл, любовь, Жизнь...а не крысиная гонка за деньгами и понтами, статусом и тп. Да, я вернусь на работу, учусь из дома, хочу теперь свой бизнес...но просто в жизни надо пожить на другой волне несколько лет, я вот ни капли не сожалею, хотя с рациональной точки зрения это инфантильно. Но за эти 4-5 лет я поменялась сильнее, чем от учебы и работы.
Сообщение было удалено
Вот я и не пойму, о чем она. Все девочки на моих работах были даже более серьезны и ответственны, чем я. )) Понтов не было совсем.
Сообщение было удалено
Вот после «...шарить в раздевалке по карманам.» и нет смысла читать. Автор, ну это дно. С тобой всё ясно (на вы-это не для тебя). И дно у тебя будет всю жизнь,- что заслужила. Аминь.
Хуже поколения нынешних тридцатилетних нет. Это 28-35 лет сейчас. Амбициозные, жадные, некомпетентные профессионально. Интересов ноль, кроме денег и места руководителя Двадцатилетние значительно лучше. Ну инфантильные, да. Но им хоть что то можно объяснить, научить. Они чем то интересуются кроме денег и карьеры.
А про 30 летних я уже могу диссертацию написать - материала хватит. Жаль, не психолог.
Сообщение было удалено
Ах да, мне 45.
И я даже понимаю почему 30 летние такие. Они не застали стабильность СССР с его идеалами. Детство у них было голодное. Родителей их государство кинуло. Итог: идеалов нет, образование бог знает какое, опыта профессионального приобрести не успели из за того же голода и жадности . Они же даже ростом все маленькие. Ниже поколения 20летних или 40 летних.
Ой автор, иди ты в пень, нудная завистливая бабенка. Не повезло с детством и юностью, так теперь крысишься на молодёжь, фу
Сообщение было удалено
------
Нас? Я не ваша клиентка. А у вас депрессия, похоже, это надо лечить, пока не поздно. Пейте успокоительные. И найдите работу, а не пишите за других, больше себя уважать станете, больше вас уважать будут
Сообщение было удалено
Уровень жизни вырос до 2014, с 2014 реальные доходы упали в 2 раза, + инфляционные ожидания коммерсантов торгашей, которые накрутили в 2015 на товары купленные в 2014 по 30р за доллар, что бы не прогореть, так как цены закупочные валютные и выросли в эти же 2 раза и того 250 инфляция на 2016 год сожрала доходу населения. Так как нефть уже давно не за 120 баксов как в докризисный 2013, а по 60 баксов, добычу ее увеличить в 2 раза не реально. А все пресловуто скажем от зубной щетки до BMW покупаем за границей у Германии и Китая платёжный баланс которых положительный, нашей же страны платёжный баланс отрицательный так как цены на сырье упали в долларовом эквиваленте, импортные цены в долларах. Вот что бы не разорить страну и что бы отток капитала с 22 миллиардов баксов в год как сейчас не вырос до 44 миллиардов на все импортное от зубной щётки до BMW. Государство обвалило рубль по курсу к резервным валютам в 2 раза ( франк швейцарский, австралийский доллар, доллар США, евро, фунт стерлингов, норвежская крона, иена), иными словами к нам в карман залезло. Потому как цены выросли в 2 раза, а зарплаты в 2 раза в долларовом эквиваленте соотвественно упали. Так что Максим поверь другому Максиму популярность белоленточнмков растёт и в их рядах пополнение.
[quote="Злая"]За последние десятилетия, он безусловно вырос. Я тоже помню и свою зп и свой функционал 19 лет назад. Сейчас с такими запросами, да за такие деньги люди выйдут из кабинета, закроют за собой дверь и им будет порекомендовано прийти в себя. А тогда да, зп смешные были. БизнесмЭны охреневшие в корень, дорвавшиеся до рынка и решившие, что они хозяева жизни. Причем цены на товары и услуги тоже какие-то не особо вменяемые /я до сих пор помню свой костюм из спандекса, за 400 баксов!!! Это невероятная цена за эту дешевку, но так было. Или дешевое нечто, что по швам расползается или вот такие цены/. Но люди иногда сравнивают со временем лет 10 назад. Вот тогда было зашибись, ну по крайней мере, все такие как я из строительного сектора вздыхают, денег вал, зп росли, премии платили, торговцы танцевали польки-бабочки за заказы и заказы шли миллионные, где можно было просто положить трубку если не ответили на пятый гудок, потому что ты им в клюве бабки несешь, а они ответить не могут. Шикарное было время. Сейчас много хуже. Может по этому времени и ностальгируют. Но если сравнить наши жизнь и жизнь наших бабушек - да мы охрененно и шикарно живем.[/quote
А я в 1998-начало 2000гг покупала настоящие джинсы мировых марок на свою зп 22 летней девушки. И всю зарплату на это не угрохывала. И сумки кожаные и обувь кожаную реально было купить.
А сейчас такой выбор огромный не самых качественных, но симпотичных вещей по низким ценам.
Но качество и поискать надо, но даже за высокую цену подделка и развод часто.
Сообщение было удалено
++++++++++
Эти "28-35 лет" еще циничные до безобразия - как у Скруджа в мультфильме только знак доллара в глазах и никаких ценностей, никаких идеалов. Что хочешь сделают ради материальных ценностей и карьеры!
Автор, вы больная какая-то..у вас кукушка съехала на почве вашего детства голодного. Вам к психиатору
Не помню какого-то голода в 90. Кто рожал с головой-у тех проблемы с деньгами не было.Там период тактй был для умных и прытких в 90 многип поднялись..торговали ...все..кому не лень. Если у вас были такие родители-никто не виноват!
Вспоминаю 90 с теплотой.Хорошо жили.
Сообщение было удалено
С таким отношением к людям, зачем работать с людьми, самая умная ты наша?
Сообщение было удалено
+1000 - тогда мы были молодыми и бодрыми. В 27 меня такие завитки не посещали)))
Кажется автор просто пёрнула в вечность, не думая. Роди своих отпрысков - осыпь благами - потом размышляй, купаются ли они в айфонах и айпадах.
Грех обвинять родителей. Их задача тебя привести в этот мир... здоровье есть, руки, ноги есть - вперёд - весь мир перед тобой.
Сообщение было удалено
Какие все добренькие. А как приедешь в регион или в метро в Мск - усталые злобные хари. И никого не коснулись 90е, все бессмертные пони полные сил. Вы еще в попку поцелуйте 15летних иждивенок. Шурыгина - вся суть этого поколения. Если в 90е и 2000е были *** и спонсоры, то тут миллион им подавай.
В целом все ужасно. Работы нет, даже с опытом гнобят, нормального ничего без связей не найдешь. Работать и кататься по 3 часа в день с пересадками на ОТ - это ад. Адский ад. Улицы от снега не чистят, мужчины инфантилы, пенсий хотят лишить, магазины закрываются.
Медицина не лечит, роддом - мясорубка. Нигде нет человечности.
И как народ в 98м позволил отжать все накопления?! Уму непостижимо!
Автор
Сообщение было удалено
В 15 надо работать?
Я тоже жила в то время и сильно рада за современных подростков. Они отличные, смелые и красивые, без вот этой вот вашей зашоренной ерунды, Автор.
Сообщение было удалено
Ну вам просто повезло,а не кто на что учился. Блат,папа и мама, старт у всех разный, или вы детдомовский гений?
Сообщение было удалено
Ну для кого то ты - стадо. Живешь навязанной программой, жрешь все подряд (мясо, молочку, дрожжевой хлеб и тд), пьешь алкоголь и кофеин, смотришь телек, читаешь новости, берешь кредиты, строишь карьеру. И я уверена что ты это все делаешь, потому что от тебя исходят вибрации стада. Агрессивного, озлобленного жизнью, оскорбленного отказом многих женщин, которые посчитали тебя так себе и пошли искать получше. Каждая буква твоего поста все это излучает. Так что все относительно. Ты выше относительно уровня большинства. Дай угадаю, какой нибудь мелкий начальник и стремишься выше? А вот относительно меня днище это ты, бы д ло мужик обиженка.
Сообщение было удалено
Тебя послушай, так можно идти и вешаться))) а у меня вот вс ехороо, и работа есть и все отлично, так кому из нас верить? ты видишь только то, что хочешь видеть и воспринимаешь мир так, как хочешь сама, вот и все.
Сообщение было удалено
Не смешите, программистов берут без блата, умеешь делать хорошо приложения для iOS или Android, кодить темы, да пожалуйста, возьмут. Фуфло делать не нужно, будешь делать фуфло, блат не поможет.
Сообщение было удалено
А тебе то что) ты сначала себе справку выпиши
Если лирической героине сего опуса 27, то в 90-е она только родилась, а шарить по карманам она стала в сытом 2005 году, когда кризис уже давно закончился и люди стали жить более-менее стабильно. Ну логично, а зачем шарить по карманам, когда в них ничего нет? Мерзенькое ощущение.
А что касается свежего старта...то я в 90-е была подростком, и самое запомнившееся ощущение из этого периода - вот как раз именно это ощущение свежего старта. Свобода от школьной формы. возможность высказывать нестандартные точки зрения на уроках. возможность подрабатывать после школы.Пожалуй, мое поколение может сказать 90-м спасибо за то, что многое умеет, рассчитывает только на себя, не зависит от стереотипов и может тому же учить своих детей, которым как раз по 14
Сообщение было удалено
Ну почему должны. можете раздражаться в свое удовольствие. им от этого хуже жить не станет, досадно будет только вам.Можете даже позлиться на своих ровесников и тех, кто старше, которые тоже жизнью довольны - вот я сейчас тоже этим понтуюсь, заметьте, хотя мне 40. Мне 90-е в руку оказались и хорошей школой жизни стали, я бы не хотела обойтись без них, иначе это была б уже не я
Сообщение было удалено
Вот. Вы сформулировали точно и кратко то, что я все думала, как высказать. Да, мне тоже это в первую очередь вспоминается: сразу было видно, кто человек, а кто так себе, и первых было больше
Сообщение было удалено
Поясните, пожалуйста, поточнее, кого вам жаль? Легких и позитивных людей, кому комфортно жить в любом обществе в силу контактности, отсутствия стереотипов и умения видеть в людях суть, а не куртки? Или самодостаточных людей, кто может себе позволить строить свою жизнь, не подстраиваясь под так называемое "общество" , по своему разумению, и окружает себя теми, кто им приятен? Или тех, кто "повылез" в средний класс?
Или все-таки себя, что не попали ни в одну из этих категорий? Ну так все в ваших руках.Только для начала не мешало бы поумерить пафос.
Сообщение было удалено
В 16 уже можно. В Макдак возьмут)). Нет, я не навязываю. Но они сидят до 24х лет на шее родичей в итоге. У меня есть деньги. Я не считаю себя бедной. Я себе заработала. Но меня бесит, что им не надо зарабатывать. И с родительской шеи они пересядут на шею педомальчика. У меня тпкой возможности не было. Вместо педомальчика - ровесник, который не стремится помогать или циничный чувак под сорокет с его уничижительным отношением и требованием наследничков. Вот я работаю на поганой работе, потому что другие - мясорубка или разъездная по 3 копейки. И на моей поганой рпботе зарплата падает. Место мерзкое, в декрет с него не уйдешь. Пока перекантовываюсь. Привыкла расчитывать на себя, копить, перестраховываться. Больше не ворую. Тупо из страха, да и неохота. Теперь развлекаюсь репетиторством. Живу по наимеменьшему сопротивлению, чтоб не перетрудиться, беспорядочными связями не балуюсь.
Автор
Я вас, Автор, понимаю. Тоже голодные 90-ые, тоже просрочка, тоже с 14 лет подработки, тоже детства по сути не было. Но если нам было плохо, то пусть и современная молодежь помучается?
Есть у них небедные родители, шмотки - да пусть повыпендриваются, жалко что ли?
Бывает позавидуешь, как им легко все достается - и гаджеты у них, и интернет, и одежда стильная, и возможность учиться. И ведь не ценят ничего, сволочи!
Но проблема в том, что ценить начнут только если узнают, каково это - и полы часами намывать за копейки, и в очередях бесконечных выстаивать, и на юбку по полгода копить. А дай бог, чтобы они этого никогда не узнали.
Сообщение было удалено
Можно то можно, но зачем, если семья не нищая? В нормальной семье должны начинать работать со старших курсов, и то, по специальности, хоть за копейки, хоть даже бесплатно стажироваться. А подросток должен учиться вести домашнее хозяйство и определяться с будущим, куда собирается поступать и готовится к поступлению
Сообщение было удалено
Мда, жизнь не сложиоась, работа не радует, в итоге завидуешь всем вокруг, неудачница)))) жаль тебя. Даже мужики нормальные не ведутся)))
Сообщение было удалено
А хотелось, автор? Была бы возможность - пересели бы?
Ну так, автор, это вы свой портрет тогда описали под видом тех, кто вас бесит. А что думают, чувствуют и собираются делать 13-24 летние, вы не знаете.Во всяком случае, уже то хорошо, что по карманам не шарят и на людей не шипят
Сообщение было удалено
Из желания проверить себя, подержать в руках собственные заработанные деньги, узнать цену труду, посмотреть, комфортно ли тебе работать с людьми. или руками, или с природой. или с техникой. Не понравилось - хоть на слдедующий день уходи, а если понравилось, то может,эта подработка в каникулы первой ступенькой в карьере станет.
И потом, это своего рода инициация во взрослость, один из аргументов, позволяющих разговаривать со старшими на равных, многим хочется пройти ее поскорее.
А учеба никуда не уйдет, при нормальной успеваемости и соображалке оно само получается.Как и бытовые навыки просто в ходе повседневной жизни сами вырабатываются, при участии ребенка в домашних делах с малолетства.
Сообщение было удалено
В нормальной семье мало кто хочет жить с родителямии до старших курсов . Тем более если семья живет в достатке, и может купить детям отдельное жилье, то при отдельном проживании им придется уже как-то самим себя обеспечивать
Ну и потом, важно же опередить своих сокурсников, чтобы, когда они будут искать работу, ты уже их на этой работе в курс дела вводил,а не был одним из тех, кто на испытательном сроке
нет, чем раньше человек становится самостоятельным. тем лучше. А то будет потом в 27 лет плакаться. что и с работой швах. и на шею сесть некому
Молодежь сейчас разная - и пафосная есть и нормальная. Ходят модные, но не думаю, что они этим кичатся. Скорее, воспринимают как должное. Вот, автор, молодец, вы теперь зарабатываете, ваш ребенок значит будет жить не-в-проголодь, а в достатке, вот и посмотрите как он себя будет вести. Вы как-то остро воспринимаете все эти сумки-шарфики.
Сообщение было удалено
Я имела в виду не состоятельную семью, а такую, где хватает на еду,коммуналку, одежду, море раз в год. А ксли семья состоятельная, то продолжат подкидывать деньги отселившемуся студенту
Сообщение было удалено
Одно дело в каникулы, другое - после пар. Для будущего полезнее искать что-то связанное со специальности, даже если копейки или бесплатно. Для работодателя опыт в Макдаке или раздача листовок равен отсутствию опыта
Сообщение было удалено
Ну уж точно работать бесплатно для будущего не полезнее. Это в принципе недопустимая ситуация и плохая рекомендация: если человек чуть ли не приплачивать готов за то, что на работу взяли, то значит, не уценит свой труд либо не уверен себе. Или наоборот, от безделья ерундой мается, если завтра решит на работу не выйти, то и не выйдет. Так что ничего серьезного ему все равно не доверишь. и опыта он не наработает.
Неполный день, неполная неделя, не мешающая учебе, соответственно, за небольшую оплату, но по специальности- дело хорошее. Это как минимум место застолбить
Сообщение было удалено
А мнение самого студента разве роли не играет?
Толковый парень или девчонка хочет иметь собственные заработки, вне зависимости от того, подкидывают родители или нет
Но в общем-то, это мой взгляд на работу, приобретенный в 90-е, и переданный детям, ну. что возможность денежку заработать и новый опыт приобрести никогда не лишняя. У кого-то, возможно, другая позиция.
Сообщение было удалено
Это вы в америках, что ли, живете? У нас тут в России по-другому. Никто не откажется от родительских денег ни в 16, ни в 30, ни в 45.
А еще я ненавижу 30летних таких как я.Хищные твари. Надменности мало, больше подлости. Как бы они не споткнулись в погоне за золотым тельцом!