Гость
Статьи
мама присвоила наше …

мама присвоила наше наследство

Папа долго болел, несколько микроинсультов было, потом инсульты. В общем он допускал что может долго не прожить и переписал на маму все руководствуясь 2 вещами
1. Доли у несовершеннолетних это …

автор
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Мне было лет 25, когда продавали квартиру. На момент продажи там уже жила сестра с мужем и ребёнком. И я не возникала. Говорю же, даже виду не показала, что мне обидно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В любом случае, я была там прописана

Лето🌱
Гость

Сообщение было удалено

Никогда не отдаст!Воровка и предательница.

Так может младший немного подрастет, она увидит, что вместе со своим мужем (отцом ребенка) сможет обеспечить ему достойную жизнь, и на старших обратит внимание. Просто у родителей поздних детей есть страх, что что-то не смогут дать ребенку, я сама очень поздняя младшая дочь у родителей, у них были подобные страхи, к счастью, все мне дали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никого жена не обкрадывала, ей все досталось законно. Куда и как тратить это ее личное дело.

Гость

она не отдаст ничего. помрет первая,муж в наследство вступит. женится и вообще в итоге левой тетке уйдет все. очень вас жаль

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

вот именно! пенсионеры и несовершеннолетние и инвалиды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно сделает, что не отдаст. Вероятно, отец предвидел, что такие деточки вырастут, поэтому все жене.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А завещания и не было, иначе и детям часть досталось бы. Отец сделал так, что все оформил на жену, а сам ничего не имеет. Это вполне законно. Время показало, что он был прав.

Лето🌱
Гость

Сообщение было удалено

А завещания и не было, иначе и детям часть досталось бы. Отец сделал так, что все оформил на жену, а сам ничего не имеет. Это вполне законно. Время показало, что он был прав.

Судя по всему, они волнуются, что младшему все достанется, а не им. Их бесит этот факт

Гость

Папа мог оставить завещание на вас с условием, что вы его получите через несколько лет. Но он оставил всё маме, так он хотел. Ничего тут ни юридически, ни практически не сделать.

Гость

Автор, вы бы к юристу обратились, может у вас есть какие-то права. Может быть можно восстановить сроки вступления в наследство. Или есть какие-то тонкости, которыми можно воспользоваться. Сходите на консультацию, что вы теряете? Зачем дарить свою долю ребенку от второго мужа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это после 9 лет после смерти? Сомневаюсь...Автор могла бы через 3 года, в 18 лет проконсультироваться, а сейчас.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У них нет имущества, они его не заработали.

Гость

НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ ИМЕЮТ ДОЛЮ В НАСЛЕДСТВЕ ПРИ ЛЮБОМ ЗАВЕЩАНИИ
НЕ ПОНЯТНО ГДЕ ОПЕКА БЫЛА, КОГДА ДЕТИ ЕЩЁ 15-16 ЛЕТНИЕ БЫЛИ???

Гость

вы поймите! мать НЕ МОГЛА БЫ вступить в право наследования,тут же вмешалась бы опека. Значит по дарственной? Но на что тогда отец надеялся ..или уже не в себе был

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Квартира приватизировалась по факту прописки без ааучера. У нас и у многих по неопытности ошиблись и оформили только на совершенолетних. Хотя а щаявлении были и дети. Так ошиблись у многих. Потом приняли закон, практически исправляющий эту ошибку. Квартиру продать без согласия всех прописаных в ней на момент приватизации нельзя. Поэтому нужно лучше вникнуть в ситуацию прежде чем предьявлять родителям претензии. Может я бы вам и посочувствовала, но описаная проблема в таком виде как вы ее представили существовать не может. Там что-то другое.

Гость

Естественно на российском форуме нужно оговаривать если речь касается нероссийских законов. Так странно. Дети не помнят, что в ссср был один паспорт на все 15 республик и что родители бывавшие в армении или прибалтике не выезжали за границу. А когда обсуждают юридические проблемы в текущий момент уверены, что все должно быть эдентично.

Гость

А наследство-то какое там? Может одна трёшка в центре, в которой маман и живёт, а дети требую её разменять

Гость
гость

Сообщение было удалено

простите, а это такая материнская любовь - зажать имущество их отца, и смотреть, как детишки пол-жизни будут выплачивать ипотеку? нах не нужны такие родственники, это просто манипуляторы и подлецы, и все им отдать, при этом оставаясь в прекрасных отношениях - слишком уж жирно

789

"переписал на маму всё" - что всё? Чего именно хотите от мамы?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Знаете, то что вы бы отдали все, чтоб вернуть мать, это понятно. Но в данном случае мать ведёт себя странно. Почему не помочь детям, тем более, это наследство их отца. Когда умер мой отец, мы с братом вообще написали отказ от наследства в пользу матери. Но если б нам было нужно, мама бы последнее с себя бы отдала. Просто мы взрослые люди, у на все есть. Маме и так и плохо. А мать автора, не успев похоронить мужа, вышла за нового, родила, и ещё не зверино где окажется наследство предыдущего. Но он явно предпочёл бы оставить его детям, а новому хахалю. Кстати, эта "любовь юности" вполне могла быть любовником при жизни.

Джо

Ой Автор, я тоже постою послушаю. Меня мамаша тоже обокрала, хоть и не целое наследство, но мою долю все-же присвоила. Я обиделась, притом, что я помогала им всю жизнь, содержала всю семью. А теперь так получилось, что мамаша наследство свое профукала и пришла ко мне жить на содержание. А я не хочу ее содержать. Но и выгнать на улицу тоже не могу. Так и живет, просит пенсию, я отказываюсь ей платить (и так уже жилье предоставляю и плачу коммуналку). Она угрожает пойти в суд, вот ждем. Отношения испорчены окончательно, друг друга ненавидим. И все из-за каких-то 5 тыс долларов.

София
Гость

Сообщение было удалено

Не ваучеры , а приватизационные сертификаты .Выдавались , по моему , исходя из возраста получателя .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

оспидя, да вы тему читаете, не было никакого наследства, отец при жизни все переоформил на мать.
Интересно, что там было, что дети как усердно требуют? неужто 5 квартир? если по честному, то у жены(их матери) супружеская доля 50%, и остальные 50 на троих, вот если там, что отдавать? учитывая, что мать их дорастила сама

Гость
Гость

Сообщение было удалено

читайте тему, наследства НЕ БЫЛО

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так автор не пишет, что там за имущество, может библиотека советских времен, автомобиль ваз2113)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.

Конечно, я подписывалась, когда оформляли продажу. И что, по вашему мне нужно было свою долю кирпичём выбивать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не слушайте вы местную *** .Советчица hyeva нашлась .

Гость

жуткая мамаша у вас. Если она помрет, то Ее наследство будет делиться на вас с братом, на нового ребёнка и Ее нового мужа. Хотя по воле усопшего, на самом деле, Ее собственности там только половина. Если не разводка, то это все трэш. Не любит вас ваша мать.[/qуоте]

Масяня

Та же ситуация была. Мать так же завладела квартирой, которую мне отец завещал. Орала, как припадочная, что ей хата дороже меня, что она ее сдавать будет. Ну, и хрен с ней. На этой ноте разошлись наши пути. Сейчас состарилась, общения ищет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупости не пишите. Там могут быть нюансы, которых вы не знаете, а профессионал может за них зацепиться. С документами к юристу идите, автор. И 9 лет это тоже не окончательно, так как при некоторых обстоятельствах сроки восстанавливаются. Вы с братом детьми были, что вы должны были делать? По закону вы имеете право на наследство, вы от него не отказывались. Попробуйте узнать, какие у вас права.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты что, дурра?
какое отношение имеет ее выбляддок от левого мужика к ее умершему мужу??
Его наследство должно достаться ЕГО детям, а не этому левому ребенку.
Пусть на него работает новый муж и его родной отец.
Мать СУККА. Предложите ей - или&или. Пусть выбирает.
Если выберет новую семью, посылайте ее *** и выбрасывайте из своей жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну отдали добровольно, обижаться не на кого. Кирпичем не надо конечно, но законом вполне можно. Разговором, адвокатом, судом. Много путей есть.

Гость

Автор, ваш отец настоящий дурак. Поверить женщине. Крутится как пропеллер в гробу наверное. Лучше родные дети пусть профукают наследство, хоть какое-то время поблаженствуют в этой жизни, чем отдать свое левому мужику и его приплоду. Мать наверно побеспокоится о завещании или дарственной- все новому мужу и младшенькому. Автор, не видать вам с братом никакого наследства от отца. Потребуйте еще раз свое у матери без церемоний, если нет, то вычеркивайте мать из своей жизни. Тем более вы с братом ей и не нужны наверное совсем.

Амазонка

Ну и комментарии. Маму как только не обозвали! Народ озлоблен?! Автор не пишет, что ж там за наследство. Если это просто квартира, то и делить нечего, мама имеет право там жить. Оставьте её в покое.

Гость
мира

отец переписал на свою любимую жену. так понятно? всегда мужчинам важна женщина дети второстепенны. ну и наглые же вы. вот тебе и воспитала мама деток подлых.

Видно, вы своему отцу тоже были второстепенны, если так считаете.

Гость
Гость

Угу. у меня так бабка себя вела по отношению к своим детям. Держала деньги до совершеннолетия детей сперва. К тому моменту суммы оказалось на 2 кооперативных коттеджа, но ей показалось рано, и дальше все было рано, рано. Жизнь детей начала мотать, внуки родились, жить негде, общаги неотапливаемые бараки тараканы, кризис 90х, голод, не хватало на одежду порой, а она все рано рано.
Знаете чем кончилось? Деньги прогорели в одни сутки. Как у многих тогда по стране. До ранкалась. Внуки уже школу заканчивали.

Та же беда. Мать всю жизнь экономила так, что не передать, причём нашу с сестрой пенсию по утере кормильца на книжечку складывала. Одежду в основном за кем-то донашивали. Поневоле пришлось научиться шить и вязать. А в 90-х все пропало. Говорит на 3 машины накопила

Гость

Она отдаст все свое имущество вон тому дауну,- захребетнику, своей первой любви, и вон тому спиногрызу, который родился после вас. А вам ни хрена. Даун же не зря так вовремя появился. Он ждал удобного случая подкатить к вдове С ХОРОШИМ ИМУЩЕСТВОМ. И теперь вы у него ничего своего даже через суд не вырвите. Вцепится зубами и конечностями, не оторвать.

Гость
Амазонка

Ну и комментарии. Маму как только не обозвали! Народ озлоблен?! Автор не пишет, что ж там за наследство. Если это просто квартира, то и делить нечего, мама имеет право там жить. Оставьте её в покое.

Нет там не квартира. Там минимум три квартиры. Но их заграбастал НОВЫЙ МУЖ МАМЫ. Это теперь его имущество. И он его никому не отдаст. Скорее всего, мама автора, всё имущество уже переписала на своего нового мужа. А детям просто на уши присела, типа вы не готовы. Как увижу ,что вы готовы ,я вам помогу. Знаем, слышали эти песни. Я лично от своих троих дядей слышал эти песенки. Про готовность.Они все умерли и я так не дождался из помощи. Но я, в принципе , сильно и не просил. Один раз спросил , поможете с устройством на работу? Нет. Ну ладно, нет , так нет. А они теперь уже все мертвые. И у них не спросишь, почему не помогли. В принципе, я им тоже ничем не помог, когда они нуждались. Сказал, что у них есть свои родные дети, пусть они и помогают.

Гость
Гость

Видно, вы своему отцу тоже были второстепенны, если так считаете.

Есть такие отцы.

Гость
КотЭ

ну родила, и что- там есть новый папа, вот пусть и корячится для ребёнка, как корячился папа автора, что бы обеспечить жизнь детям.

Новый папа зря ,что ли, женился на вдове с хорошим имуществом? Сто процентов, вначале выяснил, сколько имущества у вдовы, затем женился и заставил вдову , то есть уже свою жену, переписать всё её имущество на себя. Так что нет там уже ничего. Все давно переписано. На нового мужа. Он зря за ней бегал, что ли?

Гость
Гость

Никого жена не обкрадывала, ей все досталось законно. Куда и как тратить это ее личное дело.

Ей все досталось законно. Это правда. А то что она обворовал своих собственных детей, это тоже законно. Всё в рамках закона.

Гость
Гость

она не отдаст ничего. помрет первая,муж в наследство вступит. женится и вообще в итоге левой тетке уйдет все. очень вас жаль

Может женится, а может ,и не женится. Сам будет всё это богатство проедать, пропивать.

Гость
Гость

Правильно сделает, что не отдаст. Вероятно, отец предвидел, что такие деточки вырастут, поэтому все жене.

Она не отдаст, потому что уже нечего отдавать. Всё уже давно переписано на нового мужа. Зря он ,что ли ,бегал и цветочки ей носил?

Гость
Гость

Отец сделал так, что все имущество было впоследствии переписано на нового мужа . Молодец отец, отлично постарался для другого йобыря своей жены. А детей своих через х,у,й пробросил ,вот так " йобс "

Гость
Гость

оспидя, да вы тему читаете, не было никакого наследства, отец при жизни все переоформил на мать.
Интересно, что там было, что дети как усердно требуют? неужто 5 квартир? если по честному, то у жены(их матери) супружеская доля 50%, и остальные 50 на троих, вот если там, что отдавать? учитывая, что мать их дорастила сама

Там что то существенное. Скорее всего, несколько квартир ,дача, гараж ,машины. На несколько десятков миллионов. Вот у автора крышу и сносит. Ну что ж поделать. По закону не подкопаешьмя.

Гость
Гость

Знаете, то что вы бы отдали все, чтоб вернуть мать, это понятно. Но в данном случае мать ведёт себя странно. Почему не помочь детям, тем более, это наследство их отца. Когда умер мой отец, мы с братом вообще написали отказ от наследства в пользу матери. Но если б нам было нужно, мама бы последнее с себя бы отдала. Просто мы взрослые люди, у на все есть. Маме и так и плохо. А мать автора, не успев похоронить мужа, вышла за нового, родила, и ещё не зверино где окажется наследство предыдущего. Но он явно предпочёл бы оставить его детям, а новому хахалю. Кстати, эта "любовь юности" вполне могла быть любовником при жизни.

Так и было. Рогатый отец оставил все имущество любовнику своей жены.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: