Гость
Статьи
мама присвоила наше …

мама присвоила наше наследство

Папа долго болел, несколько микроинсультов было, потом инсульты. В общем он допускал что может долго не прожить и переписал на маму все руководствуясь 2 вещами
1. Доли у несовершеннолетних это проблематично, без опеки мама бы не сдать не смогла даже.
2. Когда в 18 лет падают миллионы на голову можно их профукать, такие случаи были среди папиных знакомых.
И вот на маму все переписал договорившись когда мы повзрослеем поумнеем все она нам отдаст.
У папы имущества было половина нажитого в браке и половина наследного от его родителей. Имущество приличное.
И вот папы не стало когда мне 15 было, а брату 16, маме 40.
А через 3 года мама выходит за свою первую любовь и рожает ребенка.
Сейчас уже 9 лет прошло с папиной смерти, мы с братом образование получили, работаем, о женился, я замуж вышла, брат уже квартиру купил в ипотеку, я сама машину купила, в общем мы оба ответственные люди.
И вот постоянно с мамой говорим о том чтобы отдала нам наше наследство и все без толку.
Она говорит "я считаю, что вы не готовы, я не вижу в вас достаточной ответственности"
Хотя на самом деле она просто отдавать не хочет ничего.
При этом она напрямую сказать не может "идите куда хотите, ничего не отдам" потому что во-первых мы с ней вроде как хорошо общаемся, а во-вторых что люди скажут, потому что многие ей говорят уже "а что ты не отдаешь уже имущество детям?"
Но мама заладила "вы не готовы, вы продадите, истратите" и никакие аргументы ей ничего не доказывают, хотя мы с братом считаем, что ей не нужны аргументы и она просто не хочет отдавать ничего и не отдаст никогда.
что можно сделать? Понятно, что юридически ничего. А так по-человечески?

автор
108 ответов
Последний — Перейти
Гость

Или отдает,или она вам не мать более.Оба дружно посылаете ее,хотя она может только этого и ждет.

Гость

а вы уверены, что оно там ещё есть? там наследство в виде чего? если деньги, то точно ли они не потрачены ею? если недвижимость, на кого она в данный момент записана? может быть она уже продала все и потратила, и отдавать нечего?

Гость

Угу. у меня так бабка себя вела по отношению к своим детям. Держала деньги до совершеннолетия детей сперва. К тому моменту суммы оказалось на 2 кооперативных коттеджа, но ей показалось рано, и дальше все было рано, рано. Жизнь детей начала мотать, внуки родились, жить негде, общаги неотапливаемые бараки тараканы, кризис 90х, голод, не хватало на одежду порой, а она все рано рано.
Знаете чем кончилось? Деньги прогорели в одни сутки. Как у многих тогда по стране. До ранкалась. Внуки уже школу заканчивали.

мира

отец переписал на свою любимую жену. так понятно? всегда мужчинам важна женщина дети второстепенны. ну и наглые же вы. вот тебе и воспитала мама деток подлых.

Джипси

А по-человечески тут тоже ничего не сделать. Не по-человечески можно пресануть мамашку, может зассыт и поделится. А смысла с ней общаться вообще не вижу, да еще и приводить ей какие то "аргументы". Папаша ваш ду.ра.к, кстати.

гость

блин, из-за имущества с мамой ссориться? не могу ничего сказать, представить ситуацию не могу, вы так пишите как будто про чужого человека. Людям деньги дороже родни. Я бы все своё имущество отдала чтоб маму вернуть. Автор, живите дальше как будто нет этого имущества, пусть вас жаба не душит, мама когда умрет, тогда и поделите.

Гость

У нас с мужем дети совершеннолетние, и мы написали завещание друг на друга. Ваш отец поступил правильно.

Лорд

Ну не соглашусь, мама вышла замуж, родила ещё ребёнка и теперь, скорее всего считает, что вы взрослые и сами себе заработаете, а вот новому ребёнку нужно. Так что скорее всего для него бережет. И вот зря, я считаю что помочь нужно хотя бы с жильем, а то это дорого, в остальном сами.

Гость

Сообщение было удалено

скорей всего этого и ждет, ибо там же мужик любимый есть и лялька, всё прекрасно.

Лорд

Сообщение было удалено

ну родила, и что- там есть новый папа, вот пусть и корячится для ребёнка, как корячился папа автора, что бы обеспечить жизнь детям.

Гость

Мама в 43 выходит за свою первую любовь и прям сразу рожает ребёнка???!! Попахивает конкретной разводкой в стиле Шкулев-Малахов))))

Гость
КотЭ

Сообщение было удалено

Давайте все хором укажем как правильно жить маме)

Гость

а точно женщина с мелким детем на руках что-то должна взрослым оборзевшим лбам?
вот помрет мать, тогда и пилите наследство, а пока нефиг.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Людям дела нет до вашего наследства, чтобы так говорить матери, поэтому не врите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то это не ее деньги, а отца детей и он хотел бы чтобы эти деньги его детям бы достались, а не новому трахалю маиашки и ее ребенку от этого трахаля.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы читать умеете? У них договоренность была что когда повзрослеют дети то мать отдаст им их имущество.

Гость
Лорд

Сообщение было удалено

***, да с *** вы называете это помочь???? Это отдать старшим детям их имущество, а не помочь

Гость
Лорд

Сообщение было удалено

***, да с *** вы называете это помочь???? Это отдать старшим детям их имущество, а не помочь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это все по словам детей. Если бы отцу надо было, он записал бы на детей.
Полагаете, я не понимаю. что написав завещание на мужа, я не исключаю возможности, что он женится и деньги достанутся чужой тете? Все я понимаю и оставляю за мужем право распоряжаться деньгами по своему усмотрению.
По теме. Мать детей вырастила и выучила. Наследство в этом помогло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У детей нет их имущества, отец все оставил жене.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вообще-то это ее деньги. чего там авторша в 15 лет нафантазировала - это не имеет значения.
деньги и достанутся детям, но после смерти мамашки, а пока дети идут лесом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да это фантазии авторши, скорее всего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно. Даже в заглавии употреблено слово " присвоила", хотя на деле отец сам все переписал на жену.

Ольга Гость

Да ничего там не будет, никакого попила, так как правильно написали, новый муж возможно получает 20 тыс и живёт тут в ус не дует.
А эти дети уже выросли, о них что думать?

Гость

у несовершеннолетних обязательная доля)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так жена-то тебя не на 100 лет переживет, а лет на 10-20, ну в среднем. потерпят детки-то до мамкиного наследства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так именно для того, чтобы не было этих обязательных долей, папо и подарил все мамо при жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда я писала завещание на мужа, до меня дошло что деньги после меня так или иначе уйдут в песок. Разница лишь в том, кто их потратит. Пусть лучше это будет муж, с которым мы это все заработали и который всегда был рядом. Но это исключительно мой случай.

Гость

В 90-е годы мама приватизировала нашу огромную квартиру, использовав свои, мои, и старшей сестры ваучеры (по-моему это так называлось) лет через 15 квартиру продали. С этих денег мама купила 3-х комнатную квартиру, сестра 4-х комнатную. Решение мотивировали тем, что у сестры муж и ребёнок, и им нужнее. Я в то время только развелась, и осталась с ребёнком на руках. Потом умерла бабушка, не оставив завещания. Её квартира перешла маме, которая, в свою очередь, подарила её сестре. Я ни слова не сказала, даже вида не подала, что мне обидно до слёз.
Я жила на съёмных квартирах, училась. Наконец, купила своё жильё- сначала одну квартиру, потом вторую. Жизнь наладилась.
Итог- сестра с мамой не общается. Всё мамины обиды на вселенскую несправедливость вымещаются на мне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому заранее все подарили супруге, чтобы нечего было делить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это как вариант. Не все проходят испытание деньгами и жаждой халявы)

Гость

Никакой связи между ваучерами и приватизацией не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну тогда внукам отдаст. не пропадет же, не боись.

Ььь
Гость

Сообщение было удалено

Напиши отец завещаение на детей, нк было бы темы. Лучше, пусть родные дети все промотают, чем, чем им вообще ничего не достанется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Была. Возможно, это называлось не ваучерами, а как-то иначе. На каждого члена семьи выделялось определённое количество этих ваучеров, или как их там. Их можно было продать, или приватизировать на них недвижимость

Гость

Вот пример для дураков,которые детям не доверяют.Теперь вдовица содержит на его деньги нового иппаря и его приплод.а родные дети в пролёте

Гость
Ььь

Сообщение было удалено

Это гораздо хуже, психика у детей не устойчивая, привыкание к бесплатному сильнее. Потом самим зарабатывать будет сложнее, привыкнут к халяве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Берега попутали, такую ересь несете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А дети все спустят на своих "иппарей". И в чем выгода наследодателю? На себя надо тратить, оставлять минимум, на похороны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я отлично помню, как это было. Моя мама приватизировала квартиру, родители подруги какие-то складские помещения, кто-то просто продавал и некоторое время жил на эти деньги. Но в основном все вкладывали в жильё.
Возможно, в России было как-то по другому

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, так вы не в России...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, дело было в Прибалтике, но я была уверена, что такая приватизация была по всему бывшему СССР.
Да и это не важно. Тема совсем о другом

Лето🌱

Так может мать со временем Вам отдаст половину, все же это имущество Вашего отца, но честно говоря, если бы папа посчитал нужным, он бы Вам и брату оставил все или половину. Так что мама должна Вам половину, по -человечески, как Вы говорите. Но ждать того, что она отдаст Вам все, не стоит, во-первых, отец все оставил ей, во-вторых, у нее ребенок маленький и она уже немолода

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что ж вы за психику жены,у которой на старости лет звезда зачесалась,не переживаете?Настолько зачесалась,что обокрала родных детей.Вот она,халява-то.

Гость
Лето🌱

Сообщение было удалено

Никогда не отдаст!Воровка и предательница.

Слова о том, что Вам что-то там дадут, никакой юридической силы не имеют. То есть, по-человечески, Вам следует закатать губу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети на момент смерти были несовершеннолетние, и имели обязательную долю, несмотря на завещание. Папа сглупил, при этом нарушив закон. Про договорённости и говорить нечего-редкие люди отдают то, с чем свыклись и уже считают своим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По молодости иппарей деньгами не подманивают.Благо рожица хороша,за исключением самых тяжелых случав.Детям на жильё деньги нужны,а мамке на трахаля. Почувствуйте разницу

А что, в Прибалтике разве нет обязательной доли несовершеннолетних в наследстве?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не было связи. Приватизировалась недвижимость независимо от наличия ваучера, по факту прописки, а сам ваучер могли вложить куда-то, купить акции Газпрома, родного завода, и обналичить-вот тогда и приватизировать фабрики и заводы, скупив у населения ваучеры, которые "случайно" не были именными.