Здравствуйте. Решила на днях сходить в кино. Муж в командировке, подруга разболелась, поэтому как-то спонтанно позвала с собой коллегу по работе. Общаемся с ней довольно-таки хорошо, хоть и не особо …
я бы просто сказала
а в чем проблема напомнить
по моему дак просто забыла
Коллега хамка. И скорее всего подумала ,ей же скучно ,вот пусть и платит ,считает ,что ее общество уж очень было ценным для Вас ,поэтому можно и не платить за себя. Забудьте ,в следующий раз будете умнее ,вокруг одни любители халявы. Подобные коллеги ,"подруги" через одну попадаются. У знакомых моих родителей вообще ситуация была ,то ли родственница,то ли хорошая их знакомая каждый вечер припиралась к ним на ужин !И как раз в то время ,когда они садились за стол. И так каждый день ,недели 2. Потом дошло до того ,что те знакомые бедные свет выключали и сидели в темноте ,ждали ,пока она уйдет . Так дама еще начинала названивать им,проверять,дома ли они. Так было несколько раз,пока до дамы не дошло ,что ее не хотят кормить. В шоке с таких людей. У меня была однокурсница,которая жрала на халяву мою еду,думала ,что я обязана платить за ее проезд в автобусе. Зато за свои копейки готова была удавиться. Другая звонила мне и сбрасывала ,под предлогом ,что ей дорого звонить и у нее другой оператор ,жили в одном городе. Даже мч был такой ,но был быстро послан . Сейчас всех этих людей нет в моей жизни ,чему я очень рада. Родня мужа тоже не брезгуют халявой за чужой счет. Но Платим только за себя с мужем ,остальных в сад и подальше .
А я бы не стала молчать и сказала бы подруге, мол, я за тебя внесла деньги... Хочешь, переведи на карточку или отдай наличными. Не надо стесняться и быть клушей.
Сообщение было удалено
Потому что им с вами повезло у меня была подруга, с которой ездили в Испанию, так зайдёшь в автобус у водителя нет сдачи, у неё было евро за меня заплатить, я думала вечером отдам, так пока шли она мне всю голову пробомбила поменяй деньги, отдай евро, при том что она обеспеченная, а я всегда отдаю даже 20 р. Но самый неприятный был момент, шли к другу она позвонила, что хочет купить торт, и чтоб я тоже внесла лепту, я говорю хорошо, после друга пошли в кафе, уже сидим и с нами её подруга, она вдруг как рявкнет: Ты мне 100 рублей должна, на меня её подруга посмотрела странным взглядом, потом я ей высказала, что она меня унизила.Всегда отдаю тут же, но не было в тот момент, ждала сдачи! Так вот как -то я решила проверить ,как она сама помнит,что кому должна, я ей 40 евро одолжила, когда в конце поездки я ей напомнила,она стала спорить,что не брала. прикиньте,и это после того, как из-за евро мозг выносила, потом правда вспомнила, и отдала. После того, как вернулись в России мне с ней общаться не хотелось
А почему её не напомнили?
Напомнить в тот же день, если скажет "Завтра", напомнить завтра.
Сообщение было удалено
Ну в таком случае Вам следовало сразу, при встрече у кинотеатра "напомнить" коллеге о деньгах за билет.
Это еще ничего, меня однажды знакомый парень пригласил в пиццерию. Ну я взяла денег только для себя, так когда принесли счет он сказал ой я денег не брал, забыл тебе сказать у меня еще неделя до получки заплати я тебе потом отдам. Я офигела говорю у меня нет денег на его заказ, так он сказал подожди я щас к маме сбегаю возьму. Больше этого барана халявного в жизни не видела. Хорошо что моя бабушка была недалеко и принесла денег. Стыдно было капец!! мне тогда было 17 а ему 25. такие дела
Я бы постеснялась напомнить. Но я в этом отношение клуша. У меня были знакомые, которые этим благополучно пользовались. Я злилась, но все равно молчала. Сейчас стараюсь в своем окружение халявщиков не держать.
Сообщение было удалено
Да, вы скряга, мелочная меркантильная жлобиха.
Автор, ну Вы даёте!!!))) А сказать:"Милая с тебя ... рублей", язык отвалиться? Может коллега воспользовалась тем, что Вы такая мямля?
какие отношения вы боитесь испортить
она вас не уважает совершенно, использует
Сообщение было удалено
Да ладно. Бывает, билеты обломились и их пристраивают. Может, она так и подумала.А я часто хожу в театр, и недавно, выкупив билеты, пригласила коллегу, озвучила ей цену, ряд, место. Сходили, болтали всю дорогу, а дома я вспомнила, что она не расплатилась. Напоминать не стала, но все учла и теперь её не приглашаю. На работе общаемся прекрасно по-прежнему.
Сообщение было удалено
Раздельный счет надо сразу просить. Хотя понятно конечно, что в 17 лет вы такой подставы от взрослого мужика не ожидали.
Нет ничего неловкого напомнить о том что билет стоит денег. Просто сказали бы: с тебя 300 руб. Почему она не стесняется не предложить оплатить свой билет (хотя это естественно-вы не ее мужчина и т.д.), а вы стесняетесь. По-моему это нагло со стороны вашей коллеги.через паруйдней конечно уже поздно поднимать эту тему. А сказать сразу- не вижу никакой проблемы.
Страна молчунов и терпил.
Не сказали - подарили.
Наверняка ещё придётся иметь денежные расчеты с этим человеком, вот тогда просто возьмёте и вычтите, все просто и скажете прямым текстом, это нормально, не нормально ходить в кино за чужой счёт и морозиться
У меня как то коллега 1000 руб стрельнула и не отдала. Тепреь с ней не общаюсь, сделала выводы
Кто приглашает, тот и платит
может она забыла, если вас это угнетает, скажите. С тебя еще ... за кино ))
Не думаю что она тупо съэкономить хотела. Может тоже не поняла, что вы промолчали, что думает может и вы не хотите чтоб она деньги дала. Напомните и не держите обиду в себе. Уверена ей ваши деньги нафиг не нужны)) забыла, или чего-то не поняла.
Просто говоришь "с тебе столько-то", в чем проблема? Скорее всего она реально забыла, не она же лишние деньги отдала) Я даже о 50 рублей напомнила бы, ненавижу, когда на мне паразитируют, даже когда это касается копеек.