Здравствуйте. Решила на днях сходить в кино. Муж в командировке, подруга разболелась, поэтому как-то спонтанно позвала с собой коллегу по работе. Общаемся с ней довольно-таки хорошо, хоть и не особо часто. Я предложила забронировать билеты по своей карте клиента, на что она согласилась, выбрали места. В день сеанса я приехала раньше и выкупила билеты. Но, когда коллега пришла, она словом не обмолвилась о деньгах! Может, забыла, может, не посчитала нужным. Просто для меня само собой разумеется, что нужно сразу отдать деньги человеку, который выкупает билеты, мне было бы просто неудобно ходить в кино за чужой счет. Это ведь не свидание, и я не парень! Я промолчала, как-то не хочется отношения портить. Прошло уже два дня, а из головы не выходит. Скажите, что бы вы сделали на моем месте? Сказали бы "с тебя столько-то"? Промолчали? Или я просто скряга?
Скряга!
Я бы промолчала, но сделала выводы. У меня коллега полгода назад взяла 100р и сказала, что отдаст через 10 минут (стояли у кафе на 1 этаже, она хотела купить пирожок, но лень было подниматься за кошельком). В итоге не отдала. Мне не то чтобы жалко денег (я не обеднею от этого), просто все равно в подсознании эта ситуация осталась.
Я слишком сильно завишу от чужого мнения, так что я бы промолчал, дабы не прослыть скрягой, хотя по сути вы такой не являетесь.
Я бы сказала что чтобы не путаться с тебя попкорн допустим
Забудьте об этой ситуации, а ее больше не зовите никуда, если не хотите за нее еще платить
Я бы тоже промолчала,неловко как-то высказывать все это,не такие уж большие деньги,забудьте,но выводы о коллеге сделайте,она не очень порядочная,доверия к ней больше не будет.
Странно, вы в кино попкорн не брали разве, если она не предложила, то можно было бы сказать, типа давай купим и ты платишь или сколько я там тебе должна, если билеты дешевле....мдауж...поэтому я подруг в кино не зову...я бы не сказала конечно, но выводы бы точно сделала и общаться бы перестала...
а в чем проблема напомнить??
Автор, а что Вам помешало сразу, на месте сказать "с тебя столько-то"? Она могла просто даже не подумать о том, что что-то должна (если вы заранее это не обговаривали). В моем кругу общения, например, принято, что если я зову составить мне компанию - то я и плачу, если меня зовут и просят составить компанию, то платят и за меня.
я бы сразу сказала - билет стоит столько.
Сообщение было удалено
Мы не брали попкорн. Но даже если бы и брали, я бы постеснялась сказать, что она платит. Кажется как-то мелочно что ли
Сообщение было удалено
Я понимаю, когда МЧ приглашает, он платит за девушку. Но когда я предлагаю коллеге составить мне компанию, как-то странно, что я буду платить... Смахивает на какое-то лесбийское свидание... Уж извините, это мои тараканы)
Надо этот вопрос оговаривать до начала марлезонского балета. А может
подруга тебя пригласит 14 февраля.
Сообщение было удалено
Автор, забейте и больше не ходите с ней в кино)) были подобные ситуации, но из них я лишь делала выводы для себя о человеке
При моей з/п в 15 000 оплатить билет 300р коллеге - обидно. Если бы мы зарабатывали 150 000, у меня бы не возникло такой мысли, там уже реально без разницы, кто платит, это мелочь.
Допустим она забыла, но прийдя домой или по дороге домой, обдумывая фильм или проведённый вечер в кино, она бы точно вспомнила, что уехала не заплатив за себя. И она должна была позвонить или написать смс с извинением, что вышло недоразумение и завтра она вернёт ваши деньги. Так бы поступила я, если бы забыла(что нереально) вернуть даже 10 рублей... на вашем месте сейчас уже я бы промолчала, хотя эта ситуация оставляет неприятнейший осадок. Просто сделайте выводы, не только качаемо этой коллеги, но и выводы о ситуации в целом. Всегда такие моменты как бы между прочим обговаривайте и не стоит платить, надеясь на чью-то порядочность. Пару лет назад, будучи студенткой, я была наивной и простой, легко раскидывалась 100 р добавила на обед коллеге, 50 руб "одолжила", ещё 300 кто-то забыл, что взял. В общем хватило) теперь я стараюсь платить только за себя, а если и покупаю кофе/чай/попкорн, то уже чётко осознаю, что это просто вежливый знак с моей стороны и ничего не жду.
Сообщение было удалено
При чем тут ***? Вы предлагаете, Вы просите составить Вам компанию. То есть коллега, можно сказать, делает Вам одолжение и вполне могла подумать, что ничего Вам не должна. Вы изначально, когда договаривались, финансовый вопрос обсуждали?
Сообщение было удалено
Я думаю, что поход с коллегой в кино не предусматривает обсуждений кто платит. Это как сходить с подругой в супер маркет. Каждый себе в тележку ставит продукты и никто не платит друг за друга. Хоть и время вместе проведённое.
Вообще в наши дни бывает такое, что человек приглашает на др, получает подарки, а затем с улыбкой просит гостей разделить счёт. У моих знакомых так бывало не раз. И да, они получали именно приглашения.
Все это свинство.
Автор!) какое может быть неудобство, легко и весело с улыбкой говорим: "N, c тебя столько -то" . Обе взрослые, вы ей не МЧ. Не будьте жертвой ситуации, а то вам на шею сядут)) А теперь еще и надумываете.
Мадама авторша хабалка из хлева! А не жадина! Если ты зовешь- ты платишь! Если при зазывании особенно не было сказано- там билеты столько-то стоят. ;( если бы мне такая через три дня "напомнила", что я с ней в кино сходила.... я бы на работе прилюдно научила хорошим манерам. Это *** товарищи! Нет денег- не ходи в кино и не зови с собой никого!
Мадама авторша хабалка из хлева! А не жадина! Если ты зовешь- ты платишь! Если при зазывании особенно не было сказано- там билеты столько-то стоят. ;( если бы мне такая через три дня "напомнила", что я с ней в кино сходила.... я бы на работе прилюдно научила хорошим манерам. Это *** товарищи! Нет денег- не ходи в кино и не зови с собой никого!
Автор, сходите ещё раз с ней в кино и пусть в след раз она оплачивает билеты))) я думаю она догадается об этом сама))))
Сообщение было удалено
Ну я видимо чрезмерно практичная (как и мои знакомые) и не вижу ничего особенного в том, чтобы заранее обсуждать оплату. Хотя бы потому, что может быть у меня (если меня зовут) или у моих знакомых (если я зову) нет сейчас свободных денег, или есть но тратить их на предлагаемый досуг нет желания. И я прекрасно понимаю, что если я прошу человека об одолжении, то есть составить мне компанию, то требовать еще и платить за это, по крайней мере, не культурно.
P.S. А про супермаркет сравнение не корректное т.к. смысл туда ходить, если никаких покупок делать не планируешь? А если планируешь, то для этого компания необязательна.
Вы ужасно мелочная. Правда. Если вам жалко денег - сообщили бы сразу, ничего постыдного нет.
Иногда мне покупают кофе ребята с курсов, они не берут денег, так как я часто сама делаю тоже самое для них. Вы когда ходите с подругой в кафе, тоже всегда счёт делите с калькулятором??? Иначе же это лесбийское свидание!
А ещё люди бывают забывчивые. И нет ничего плохого в том, чтобы написать «хей, мне срочно нужно 300 рублей на карту, помнишь мы ходили в кино, ты не могла бы вернуть?». Если стыдно - попросите ее купить кофе вам по дороге!
Сообщение было удалено
Вы мелочная.
Я так скажу, на счет "знакомой" не знаю, но если я приглашу в кино свою подругу, я заплачу за нее. вот прям так и скажу "я тебя позвала и я плачу,точка" но я знаю прекрасно что она без слов пойдет и купит ведро крыльев kfc и пиво) и наоборот) но даже если без этого, все-равно заплатила бы. но люди разные, у меня тут знакомая рассказывала как они втроем с подругами в какое-то кафе пошли,по купонам. и она купила три купона. за свои деньги(по 100 рублей купон) и вот она мне потом говорит типа одна подруга не отдала деньги мне за купон. Ну стандартно типа "дело конечно не в деньгах....." но на самом деле я не думаю что так подруга забыла,я думаю что у нее даже мысли не возникло подруге отдать 100 рублей,потому что такой мелочности в дружбе быть не должно. это неприятно и это не дружба. но опять же,это все про подруг,а не про левых знакомых...
Автор,но на счет лесбийской темы, у вас реально проблемы если вы что-то такое видите в ситуации сходить с подругой в кино и заплатить) ну нет такого подтекста, возможно у вас есть внутренние проблемы бисексуального характера, задумайтесь🤔
Смотря как вы позвали ее. Может быть, она решила, что вам одолжение делает, но так уж и быть, потратит 3 часа, составит вам компанию.
Сообщение было удалено
Я понимаю, что Вы имеете ввиду, говоря о культуре. К примеру, если мне нужно выбрать вечернее платье, я прошу подругу составить мне компанию. В таком случае я обязательно оплачу такси либо другие затраты на дорогу и после шоппинга кафе. Тут никаких обсуждений даже не будет или ожиданий. Ведь в данном случае это и есть практически одолжение с ее стороны. Я оторвала ее от дел, ради того, чтобы она помогла мне определиться с выбором, здесь интереса подруги совсем нет.
А спросить коллегу не желает ли она пойти в кино/составить компанию - это предложение, не приглашение. Я так вижу эту ситуацию. Но конечно, каждый имеет свою точку зрения.
Сообщение было удалено
+100 Так и скажите ей: - Ой, Маша, новый фильм идёт, ты не хочешь выкупить билеты для нас?
я бы подумала, если с карты клиента, то вообще платит компания, что кино халявное. Вы ей объяснили, что сами выкупали и что вам компания не компенсирует?
Сообщение было удалено
Вы сами говорите, что покупаете ребятам кофе, а они вам. И это норма. А платить за коллегу, с которой вы не так близки, но сегодня решили пойти в кино - не норма. Точнее, платить за неё можно и это будет классным жестом, но отвратительным будет со стороны коллеги "забыть" об этом. Меня бы только это напрягло, не сумма, не потраченные деньги(в данном случае), а то, что знакомая повела себя некрасиво.
Сообщение было удалено
Так о том и речь, у той коллеги могло быть совсем другое вИденье этого предложения, поэтому нет ничего особенного в том, чтобы оговорить оплату заранее.
Автор, что за фильму глядели? Движение вверх? Понравилось?
АВТОР, это ВАМ УРОК незадорого. Даже 3 урока.
1. Никогда не делайте что вас не просят.
2. Никогда не делайте добро за свой счет.
3. никогда не имейте друзей.
Вот я тоже подумала, скорее всего вы не так подали инфу и коллега решила, что у вас лишний билет есть. Вообще если я кого-то зову и бронирую билеты, то обговариваю, какие места мы хотим и что там по цене (на один и тот же сеанс билет м б 300 р, а может и 700), вы видимо так не сделали, вот и получили. Нужно было сразу сказать, сколько стоит билет.
Она не забыла,просто на захотела тратить свои Деньги
Мне бы было неприятно конечно, но тему я бы создавать не стала))) просто сделала для себя выводы и забила
Сообщение было удалено
Вы в своём уме? С какой стати она должна коллеге оплачивать походы в кино? Даже если коллега подумала, что ее пригласили просто так, она бы тогда хоть спасибо сказала.
ты зовешь - ты и платишь.
Два типа людей существует, автор. У меня была такая знакомая, как ваша коллега. Например, садимся в автобус, она ждет, что я заплачу. Когда гуляем, она покупает фрукты себе и мне. Но! Мне такое дело не нравится, считаю, вернее счет - крепче дружба и каждый должен платить сам за себя, нафиг все эти расшаркивания. Корочь, швабру эту забудьте, с ней у вас не выйдет нормально общения все равно.
Ничего она не забыла, наглая холявщица просто. С чего это за коллегу платить везде, она сестра что ли или другой близкий человек. Может её ещё накормить и напоить в кафе надо было?
Автор зачем молчали? Сразу надо было требовать рассчитаться. Теперь просто подойдите к коллеге и скажите сколько она вам должна за кино, надеяться на ее порядочность не стоит. И на будущее не приглашайте ее никуда, дешевле выйдет
Сообщение было удалено
. Как бесит этот попкорн, заходишь в зал, вонь стоит , даже тошнит. Недавно ходили на Движение вверх, как назло рядом сидел мужик с попкорном и чавкал весь фильм, как будто его дома не кормили. Впечатление от фильма испорчено.
платите за всех дальше чтоб не прослыть скрягой
Сообщение было удалено
Это надо обсуждать?? Даже отпуская своего ребенка с другой семьей в кино я передаю с ним деньги за его билет. Без обсуждений.
И не важно при этом, у кого какая зарплата.
Не платят за билет в одном единственном случае - когда тебя приглашают. Автор приглашения не делала, она лишь предложила составить ей компанию в кинотеатре.
Если уж вы тогда стормозили. Я бы сейчас подошла к ней и сказала типа Маша, ты не заплатила за билет в кино, билет стоил 300 рублей. И пофигу, что 2 дня прошло. Нефиг дарить всяким наглым свои деньги.
Сообщение было удалено
Сказала, что собираюсь в кино вечером. Не хочет ли она присоединиться. Она спросила, во сколько, согласилась. Потом в перерыве я сказала, что забронирую билеты. Выбрала места, спросила, подойдут ли, "по 300р будут билеты. Бронирую?" На что получила утвердительный ответ. Не похоже на одолжение.
Сообщение было удалено
Нет, карта клиента кинотеатра - просто позволяет бронь за минуту до сеанса снимать. Ей это известно, у неё такая же
Сообщение было удалено
вот поэтому я уже много лет не хожу в кино, для меня это пытка слушать чавкание со всех сторон..
это еще ладно) мы ходим большой компанией, так у нас есть одна пара (живут вместе), в которой она за себя платит, а он вечно "забывает". По одному разу ему напоминали, но воз и ныне там) всей компании надоело водить в кино и платить за взрослого мужика, и теперь мы с ними в кино не ходим совсем) т.к. даже когда они всех зовут, то последней фразой всегда остается "ребят, выкупите кто-нибудь, мы вам наличкой отдадим". и "забывают" снова)