Всем привет. Меня сократили с работы, а мать получает официально 17 000 р. Имеем ли мы льготы или субсидию на коммуналку (на оплату платежей) к примеру в 2 меньше чем платим сейчас? В какие органы можно обратиться? На биржу труда я уже встала , пособие назначили до декабря 2018 года по 4900 р. Но даже этой суммы не хватит , чтобы оплатить месячную ком. платежку.
Народ верите?
Вам надо собрать справки за последние 6 месяцев для тех тко прописан в квартире и отнести в МФЦ.
Верим, конечно. Узнайте у себя сколько вам дадут субсидии. Она разная по субъектам
В москве есть горячая линия по субсидиям. Ее телефон раньше на платежках печатали, сейчас не знаю. Они по телефону оч хорошо все обьясняют. Полгода стояния в службе занятости, берете там справку для субсидии, все доходы пенсионеров они без справок видят. И будет нам субсидия. Единственное, если есть какой-нибудь муж, даже не прописаный в квартире и работающий или наоборот, есть работающий родственник не проживающий, но прописаный, субсидии нам не дождаться.
Вы можете и сейчас сдать документы на субсидию, но если у вас в совокупности доход получится выше прожиточного минимума, то вам не видать этой льготы. Все зависит от того какую зарплату вам выводили на последнем месте работы. Ну и если кто-то еще прописан в квартир, то он тоже должен предоставить справку о доходах. Здесь много нюансов, а в вашем посте они не указаны, поэтому точно никто вам не скажет.
ужас, сколько у вас квартплата? сколько комнат у вас? может комнату вам сдать студентки какой
меньше есть, подработка
автор сколько приходится за коммунальные услуги? может если много вам не правильно начисляют, экономьте воду, свет (есть эгергосберегающие лампочки)
автор конкретно по деньгам скажитн
Тебе выгодно через полгода подавать на субсидию, тогда в справке из СЗ будут вот эти крохи указаны. В если будет справка с работы о доходах, тогда субсидию в 100руб могут начислить, вместо большой суммы, которая получится только после полугода на бирже. Вообще сейчас больше 6 мес. нв бирже никого не держат. так что авторица, ты заливаешь
Москва телефон 84957777777-общий ттелефон МЫ У всех,там скажут про документы для субсидии
Сообщение было удалено
тогда не пользуйтесь коммунальными услугами и платить за них не придется.
Автор а в каком городе Вы живете?